|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:59:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:59:10 |
|
Автор: Lenox (---.149.9.161.misp.ru)
Дата: 11-09-14 16:36
Всем здрасте!
Хочу приобрести первую нормальную ПВХшку
Остановился на Badger Sport Line 390 AL, или посмотреть на что-то другое!
И посоветуйте моторчик для нее только не с за предельной стоимостью. И по лошадкам чтоб не скучно было.
Использоваться плав средство будет на Пироговском водохранилище.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Lenox (---.149.9.161.misp.ru)
Дата: 11-09-14 18:14
Использовать планируют летом по выходным, и иногда вечером на буднях. И удочку покидать можно и для покатушек.
Обязатель но ли прицеп?
До берега 150-200 метров.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 11-09-14 18:56
Да сейчас столько развелось брендов и каждый расхваливает свой товар. Лодка что ты выбрал очень неплохой вариант, полы на любителя, споров было много что лучше, алюминий или фанера. Раньше у них крепления сидух были хреновые, пластмассовые, частенько ломались при хорошей тряске. Какие стоят сейчас х.з. Лодка хорошо себя ведет под Т18 и скорость нормальная и груз поднимает приличный. Такой размер лодки с таким мотором наверное последний когда еще можно справиться одному без особых последствий для организма. Все что больше-уже жопа, ну а меньше, на воде неинтересно. Как то так
|
|
|
|
Автор: Алексей Самара (---.samaraenergo.ru)
Дата: 11-09-14 19:02
Каждый день сборка-разборка? Ну нафиг. НДНД
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 11-09-14 19:20
Абсолютно согласен. Если вечером приехал на пару часов порыбачить, то таскание и сборка разборка такой лодки быстро убьет все желание таких поездок. Здесь да, НДНД рулит
|
|
|
|
Автор: Hunter75 (176.196.223.---)
Дата: 11-09-14 19:26
Темболее у тогож Баджера есть отличный вариант ндн! я тож на такой заглядывался!
Ссылка. и хороший компрессор к ней, помоему даж в комплекте идет
если до берега 200м то можно подумать о транцевых колесах.... хотя если такое расстояние я бы подумал лучше про кастрюлю... что я в этом году сделал
|
|
|
|
Автор: Jekson221 (194.190.140.---)
Дата: 11-09-14 19:28
НДНД рулит - 100% поддерживаю!
Или прицеп, чтобы корапь с сборе возить.....
......хотя, если прицеп - то зачем тогда ПВХ?
|
|
|
|
Автор: Spiteful (77.247.163.---)
Дата: 11-09-14 20:52
если больше 2-х человек на борту будет - бери сразу размером побольше. 390 - вдвоём более-менее комфортно - втроём уже никак... Это если для рыбалки. Для покатушек можно и 5 человек посадить. Ну и без прицепа задолбаешся носить собирать/разбирать, как уже сказали выше - это 1000%.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.63.misp.ru)
Дата: 11-09-14 21:15
ПВХ это вообще сплошной компромисс, если жесткий корпус возить не на чем и хранить совсем негде, тогда да. Ну или какие то специфические условия эксплуатации. В любом другом случае лучше кастрюлю на прицепе. В размере 410-450 можно эксплуатировать под мотором 20-30лыс, как на ПВХ, но простота, удобство и пр., с ПВХ не сравнить
|
|
|
|
Автор: Lenox (---.149.9.216.misp.ru)
Дата: 11-09-14 22:51
Собирать и разбираться я каждый день не буду! Храниться будет в гараже! До воды асфальт! А на зиму разбирать и дом, на морозе вроде нельзя ПВХ хранить!
А с 9.9 раздушенном до 15 хорошо эта лодка нормально себя покажет?
И смогу ли я это дело один обслуживать?
Про RIB думал но цена зашкаливает.
P.S. На даче все лето живу! Поэтому пользоваться надеюсь почаще!
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.128.misp.ru)
Дата: 11-09-14 23:13
Кастрюля - алюминевая лодка. С раздушенной 9,9 будет самый минимум возможностей но передвигаться без фанатизма можно. Между пятнашкой и 18силами разница вроде ерунда, но на воде это очень здорово чувствуется, особенно когда мотор в минимальном диапазоне
|
|
|
|
Автор: Druzz (---.samgd.ru)
Дата: 12-09-14 00:21
Ну раз храниться будет в собранном виде почти у воды, то транцевые колеса однозначно в помощь. Ну, а мотор в зависимости от предполагаемых загрузок - если 2-3 не очень упитанных человека, то и 9.9, переделаный в 15 пойдет и всё это без регистрации, а если больше загрузка, то лучше Тох. 18, как уже советовали выше.
|
|
|
|
Автор: Hunter75 (---.kuzbass.net)
Дата: 12-09-14 03:24
ПВХ можно и на морозе хранить - 7лет в гараже и ничего ей не доспелось, главное не трогать, ну не переносить и не разворачивать.... както так...
А если асфальт и рядом с водой живешь какой тибе смысл брать пвх - ну не понимаю..... возьми чегонить алюминиевое в размере 400-420 не меньше... и мотор 9.9, если бюджетно хочется.... хотя бюджет и не озвучил...
|
|
|
|
Автор: Hunter75 (176.196.223.---)
Дата: 12-09-14 11:59
У меня была лодка Badger HD350, отличная лодка и устойчивая - ну практически во всем нравилась, кроме разборки.... ну собрать перед рыбалкой или покатушками куда ни шло, а вот разборка с протираниями, складываниями, особенно с мошкой, оводами или в холод, дождь, жару и тп... вот и тут - вода можно сказать за огородами.... зачем оно надо...
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.50.129.226.static.ufanet.ru)
Дата: 12-09-14 13:59
Мой выбор лодки с НДНД. Это просто праздник какой то. Разборка, сборка стала незаметным мероприятием. Правда при наличии электронасоса.
|
|
|
|
Автор: AMAZON53 (188.160.61.---)
Дата: 13-09-14 01:02
праздник - он бывает разный, но зачем человека ограничивать: либо кастрюля, либо ПВХ, это совсем разные песни, ходил на кастрюле - того гляди упадешь при забросе спиннингом за борт, имею 3 лодки ПВХ для разных условий, ПВХ гораздо устойчивее и надежнее, но сборка утомляет, а возить на прицепе и загонять в гараж металлическую лодку тоже не подарок, посему - для разных условий, разные лодки и не нужно что-то одно советовать, НДНД - один вес, в размере 350 справиться одному можно /около 50 кг/, а в размере больше - это проблема, если живешь у воды - одни условия, если надо гнать из москвы, к примеру - другие, поэтому, имея три лодки ПВХ, покупаю катер, чтобы приезжать, к примеру, в скнятино, на неделю, а для выездов в другие регионы использовать сан-марин 420 для двоих, либо баджер 360 НДВД для одного для подмосковных водохранилищ...товарищи, не экономьте на себе...
|
|
|
|