Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:50:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:50:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Установка Y40XWS на СМС35
Автор: Хаос (78.25.120.---)
Дата:   11-09-14 01:36

При установке мотора неожиданно открыл для себя, что его крепежные отверстия попадают на край площадки трима. Его, что только на струбцинах надо крепить, болтами нет? Кто ставил такой тандем проясните пож-ста? Спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Установка Y40XWS на СМС35
Автор: fed1063 (92.43.3.---)
Дата:   11-09-14 02:29

Сверли новые, наискось

Автор: Хаос (78.25.123.---)
Дата:   11-09-14 02:34

Может вот так? И струбцинами поджать с обратной стороны. Не прослаблю это место лишним отверстием?

Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата:   11-09-14 02:45

Хаос
Я много лет хожу закрепив на нижние болты, а верх на струбцины, не трогая отверстий под верхние болты. Под нижние болты у меня прорези, это дает возможность поднимать мотор вверх не с шагом отверстий, а на любую интересную мне высоту.

Автор: 0104walera (78.25.122.---)
Дата:   11-09-14 02:47

А что если сделать пластину -Т. К мотору болты в потай.

Дата:   11-09-14 03:00

нашел фоту. И рейки, которыми высоту подбираю видно. А у тебя, с выносным тримом/транцем, мотор можно будет поднять повыше.

Дата:   11-09-14 03:25

У меня тоже только нижние дырки прикручены

Дата:   11-09-14 03:44

Вот ведь..., а у меня нету нижних дырок. Есть только те, что на 1-м фото, по две с каждой стороны. и просверлить их не в чем, нет таких отливов с боков.

0104walera, извини, не могу твою мысль уловить без рисунка.

Автор: 0104walera (78.25.122.---)
Дата:   11-09-14 04:54

Игорь,мысль такая: чтобы не сверлить лишнего на моторе.С внутренней стороны ставишь болты с шляпкой впотай , с внешней Т- образная пластина по штатным отверстиям, ну под оставшееся отверстие через шпильку в корму.

Автор: igoral (109.169.144.---)
Дата:   11-09-14 05:18

Клин между транцем и мотором даст возможность менее болезненно просверлить наискось. И струбцины подальше от транца будут при подьеме

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   11-09-14 05:52

Да в общем-то и струбцина выдержит.

Автор: Хаос (78.25.121.---)
Дата:   11-09-14 14:42

Из " Водника" ответили, что да мол, только струбцинами предусмотрено мой мотор крепить. Знать бы раньше...
Всех понял, спасибо за идеи. Еще думаю может снять струбцины, просверлить напротив них отверстия в площадке трима(в идеале с резьбой) и вместо струбцин вкрутить болты.

Дата:   11-09-14 14:52

Хаос
снять со струбцин болты с "пятаками" и поставить обычные болты, а в СМС под них отверстия с резьбой.
Я правильно понял?

Дата:   11-09-14 15:20

Хаос
а вот тут прорези нет под нижние болты?

Автор: igoral (109.169.145.---)
Дата:   11-09-14 16:03

Из Водника ответили, мол предусмотрено....
Могли и от Вас первого узнать, что мотор шире транца смс.

Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата:   11-09-14 16:47

Да хватит их мухи слона делать.
Во-первых струбцины достаточно. Болты это по желанию. На тех моторах где струбцины не достаточно ее и не делают.
Во-вторых если совсем приспичило и болты снятся по ночам, то никто не мешает приварить-приклепать-приболтить или что еще сделать к этому кронштейну и в это приспосоёбленное уже вставить болты.
В-третьих на всех моторах со струбциной эти болты больше предназначены для затруднения спизжения и для всякой экзотики типа "срочнанах-поднять-мотор-на-писят-мэмэ-транец-переделывать-влом".

Автор: Александр 28 (79.105.247.---)
Дата:   11-09-14 18:05

>Может вот так? И струбцинами поджать с обратной стороны. Не прослаблю это место лишним отверстием?

Страховочные болты лучше поставить. Метал довольно гладкий и при ослаблении струбцин мотор может вывернуть.
Сверли как наметил, проверь только, чтобы место под гайку было, чтобы не налететь на подиум с внутренней стороны, в который упираются болты струбцин.
Двух болтов на 10-12 мм я думаю хватит за глаза. Винты со струбцин лучше выкрутит и заменить на болты нужной длинны. Так-как ручки винтов струбцин при откидки может закусывать,- там получается все в притык. У меня так.

Дата:   11-09-14 19:44

Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 11-09-14 14:52

Хаос
снять со струбцин болты с "пятаками" и поставить обычные болты, а в СМС под них отверстия с резьбой.
Я правильно понял?
====================================================

Правильно понял. Борис, нет у меня там прорези и выступа такого нет. Ладно ушел сверлиться, потом покажу что получилось.
Кира, струбцины слабнут, я постоянно подтягивал пока на них ездил.
Всё убегаю до вечера.

Дата:   11-09-14 19:59

Хаос
пока не сделаны пробы и не подобрана высота навески мотора сверлиться не стоит.

Автор: Александр 28 (79.105.245.---)
Дата:   11-09-14 21:15

>а в СМС под них отверстия с резьбой. Я правильно понял?

Нет! Выкручиваешь винты струбцин до упора, пока не слетят тарелки и убираешь их. Подбираешь болты нужной длинны и вкручиваешь их изнутри струбцин. На головке болта желательно сделать небольшой конус для лучшей фиксации.

Дата:   11-09-14 23:13

Александр 28, спасибо, интересная идея.

Дата:   11-09-14 23:26

Ну всё, сделал на два болта, как хотел плюс затянул струбцины, что было мочи.

Дата:   11-09-14 23:29

Вот так они вышли с обратной (внутренней) стороны. Что характерно, флажки струбцин при подьеме/опускании ни чего не задевают.

Всем спасибо за идеи, всем удачи!!! Покатаюсь пока так, а там посмотрю на сколько будет надежно.

Дата:   12-09-14 00:07

Хаос
Ну и как ты теперь будешь высоту навески мотора подбирать? Сейчас на какой вывесил относительно того, что было?

Дата:   12-09-14 02:11

Эту навеску подсмотрел у Беркутоводов. Они все так ездят. Главное чтоб прохватов не было. Ч-з неделю планирую испытать. На крайняк пересверлю выше/ниже в площадке трима.

Автор: Небритый (---.rdtc.ru)
Дата:   13-09-14 15:18

Хай! А этот чудо транец (тож такой хочу!) Только откидывает мотор - ТРИМмит? Есть в нете которые откидывают и поднимают-опускают мотор на ходу! ( titl&trim).
Свой СМС где брал и почем? Чёто я с этими заграничными ЕБЕЙями не дружу))). Америкосы- империалисты и наши враги)))).

Дата:   13-09-14 16:18

Хаос писал:

> Эту навеску подсмотрел у Беркутоводов. Они все так ездят. Главное чтоб
> прохватов не было. Ч-з неделю планирую испытать. На крайняк пересверлю выше/ниже
> в площадке трима.

Высоковато повесил, поэтому и струбцины не упираются.
Я у себя перевешивал, сверлил новые дырки в триме и двигал относительно транца лодки. Прикреплял к транцу лодки только двумя верхними болтами из четырех

Дата:   14-09-14 03:29

Небритый , нагугли "Водник" или "1000размеров"(он же), там и брал. Представитель магазина вроде есть на форуме. Да, только откидывает, не поднимает.
fed1063, вот и я думаю, что пересверлить дырки в триме будет не проблема. А флажки струбцин и снять можно, если будут цеплять.
Фот для примера фотку нашел, как у человека навешан на таком же Беркуте, правда ВЕОС: Ссылка.

Автор: igoral (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   14-09-14 04:15

Небритый. Все нормально у него - titl&trim полноценные. Хаос просто вопрос твой чуть подругому понял.

Дата:   14-09-14 13:53

Ну да , наверное... Я имел ввиду что вертикального подьема нет.

Автор: Александр 28 (79.105.60.---)
Дата:   14-09-14 21:58

>Что характерно, флажки струбцин при подьеме/опускании ни чего не задевают.

Поставь флажки прямо и попробуй поднять мотор, если проходят то ОК, они ведь не всегда могут быть прижаты к мотору.
Ты поставил трим выше, а я боялся за прохваты и установил максимально низко.

Дата:   15-09-14 05:20

Ну, он еще и не катался. Вот когда скажет что прохватов нет налегке, в поворотах и на небольшой волнишке.... Пока тут только один товарищ утверждает, что АКП у него выше киля на 5-6 см и все хорошо. Типа, как в инструкции к транцу - до 3 дюймов. Очень вероятно , что будут прохваты. Транец придется опускать, струбцины менять на болты.
Еще раз обращаю внимание потенциальных пользователей СМС-35 на неочевидную тонкость его установки. В отличие от штатного трима, у транца чуть другая кинематика за счет разности плеч при откидке мотора. А именно. Имеется значительно больший элемент вертикального подъема мотора на каждый градус поворота вектора тяги. Таким образом, изначально, когда мотор поджат и вектор тяги направлен вверх(облегчение выхода на глисс) АКП должна быть прилично притоплена. В процессе отжатия мотора, изменяя вектор тяги на параллельный поверхности воды или, даже, чуть смотрящий вниз с целью поднять нос, происходит достаточно большой подъем мотора из воды. Винт может начать хватать воздух раньше, чем будет достигнуто оптимальное направление вектора тяги.

Автор: Hunter_069 (---.tvhost.ru)
Дата:   15-09-14 05:28

Приведите свое фото Вашей лодки с правильно установленным СМС, а лучше видео. А то пока эти теоретические изыски ничем не подкреплены... На данный момент нет оснований не доверять производителю и мануалу.

Дата:   15-09-14 05:48

Не, я излагаю то, что поробовал сам:)
Фотки в этой теме.

Ссылка.

На фотке с подписью "Нижнее отверстие под СМС-35. АКП Вихря в параллельном днищу положении примерно на 15мм ниже днища. Ощущения выше. Цифр пока нет." , видно, что отверстия мне пришлось пересверливать. Понятно, что не от хорошей жизни.

Сейчас ощущения более менее устоявшиеся. При отжатии мотора тримом нос приподнимается. Хотелось бы чуть больше, но винт начинает хватать понемногу воздух (у меня на Вихре задний забор воды на охлаждение и температура на выходе сразу растет на 4-5 градусов). Это к вопросу что мотор раскручивается не только за счет уменьшения сопротивления подводной части и изменения вектора тяги. В обычных условиях эксплуатации Крыма (по волне не погоняешь и повороты не позакладываешь из-за плоскодонности) это не напрягает. Но, таки, если попадаешь на волнишку чуть более сильную и забыл поджать трим - прохваты, зачастую с полной потерей упора не заставляют себя ждать.

Дата:   15-09-14 05:55

Поставьте рядом Вихрь и Ямаху и высоту сравните. Вопросы сами отпадут. Производитель СМС, я так думаю, Вихря не видел никогда в жизни и его ТТХ ему тоже неизвестны. Вот как идет лодка с загрузкой. Без нее быстрее выходит Ссылка.
Сегодня с тремя человеками и шмурдяком на борту в волну шли 51 км/час.

Дата:   15-09-14 05:56

Я понимаю, что Вихрь не Ямаха, что Крым не Беркут, но не на 3 дюйма разница же в положении АКП? Так что ждем отчета от автора.

Дата:   15-09-14 06:15

У меня нет основания Вам не доверять. Наоборот, если уровень навески транца возможен как на фотке выше для мотора с ногой S, это многим облегчит установку (такая тема недавно уже обсуждалась). А у Вас нет под рукой фотки где видно положение АКП относительно днища лодки с транцем СМС? И можно краткий комментарий по поводу видео. Там про высоту навески транца сложно разглядеть?

Дата:   15-09-14 13:34

Высота навески трима видна на фото. Игорь (Хаос) и привел здесь фото именно моего мотора Ссылка.
Плиту, к сожалению, не сфоткал, смогу только когда выну лодку на зиму. Сначала повесил по общему принципу, каквитационную вровень с килем. Мотор сидел очень низко, почти в воде, лодка шла отвратительно. Потом пришлось перевесить по инструкции. Откуда еще две дырки в транце. Нижние заварил, а верхние, чтобы не сжечь доску в транце - просверлил в триме еще два отверстия и посадил трим на 6 болтов. По итогу лодка "полетела". В максимуме сумел ее пустую разогнать до 56 по Джы-Пы-Эс... А так, крейсерская 46, максимальная 50-51, обороты 5400-5500. Со стандартной навеской мотора, когда транец был ниже, 45 еле выдавала при максимальных оборотах...
А видео снял просто так, можно было еще трим чуток поднять, скорость увеличилась бы. Петух от мотора появился после установки датчика эхолота и скорость упала на пару-тройку километров. Как бороться еще не придумал.

Дата:   15-09-14 13:39

Как было:

Дата:   15-09-14 13:40

Как стало

Автор: fed1063 (213.80.248.---)
Дата:   15-09-14 18:46

Из крайности в крайность

В первом фото трима почте не было

Дата:   16-09-14 02:13

Никаких крайностей. В первый раз косяк, во второй по инструкции. Вот, кстати, с Ютьюба - смотрите сами, как установлены тримы у буржуинов:

Ссылка.

Ссылка.

Ссылка.

Ссылка.

и даже на выносном транце: Ссылка.

И моторы разные, и лодки, но весит транец везде одинаково...

Автор: Александр 28 (79.105.249.---)
Дата:   16-09-14 14:08

Кстати! Герметичные реле не фига не герметичны!!!

Возвращаясь с последней рыбалки попали на хорошую волну,
полоскало нас два часа, реле у меня находятся в ящике аккумулятора,
туда на хлестало воды. Дома при разборке лодки трим отказал на спуск , стал разбираться - в рылюхах вода.

Дата:   17-09-14 01:47

Не выезжал еще, сори. Работа, рутина затянули. Александр спасибо за предупреждение про реле. Но у меня в инструкции к триму наоборот написано, что от воды их надо прятать и закрепить повыше.

Дата:   19-09-14 22:34

Hunter_069 писал:

> Никаких крайностей. В первый раз косяк, во второй по инструкции. Вот, кстати, с
> Ютьюба - смотрите сами, как установлены тримы у буржуинов:
>
> Ссылка.
>
> Ссылка.
>
> Ссылка.
>
> Ссылка.
>
> и даже на выносном транце: Ссылка.
>
> И моторы разные, и лодки, но весит транец везде одинаково...

Ну они же буржуны, а мы русские во вторую очередь по инструкции делаем.

Дата:   20-09-14 04:26

Блин, ты бы хоть сам ролики посмотрел, а потом вещал глубокомысленно про буржуев и русских. На первом - отпилили кусок самого СМС, дабы мотор опустить, на втором - транец у лодки.... И видно четко КАК соотносятся дно и АКП. Не поверишь - так же как и в России. А в инструкции, да на 3 (три!) дюйма выше нужно. А еще они пишут в инструкциях что кошек в микроволновках сушить нельзя...

Автор: Dizel-1 (80.234.84.---)
Дата:   20-09-14 04:37

На всех видюхах при поджиме мотора АКП НИЖЕ среза транца.

Дата:   20-09-14 04:47

За что и речь...

Дата:   20-09-14 05:07

Вот и я сначала повесил на 2 см ниже, трим полностью не поднимался.
Потом после замены килевой накладки повесил вровень.

Дата:   20-09-14 05:10

ну и как? нет прохватов? На сколько получается движок на ходу приподнять без потери упора и подхвата воздуха?

Дата:   20-09-14 05:13

Оптимальный вариант как здесь. Край прикручиваемой плиты вровень с краем транца лодки. У меня так же прикручен.

Дата:   20-09-14 05:21

igoral писал:

> ну и как? нет прохватов? На сколько получается движок на ходу приподнять без
> потери упора и подхвата воздуха?

Когда АКП висела на 2 см ниже, в полностью прижатом положении, то в откинутом-крейсерском была на 0,5 см выше. Были прохваты в поворотах. После замены у П4 килевой накладки на плоскую, повесил на 2 см выше. То есть в крейсерско-откинутом АКП получается на 2,5 см выше днища. Прохватов почти нет.

Дата:   20-09-14 17:46

"Автор: igoral (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 20-09-14 04:26

Блин, ты бы хоть сам ролики посмотрел, а потом вещал глубокомысленно про буржуев и русских. На первом - отпилили кусок самого СМС, дабы мотор опустить, на втором - транец у лодки.... И видно четко КАК соотносятся дно и АКП. Не поверишь - так же как и в России. А в инструкции, да на 3 (три!) дюйма выше нужно. А еще они пишут в инструкциях что кошек в микроволновках сушить нельзя..."

А ничего, что на первом видео трим то не СМС 35, а 130? И кто из нас смотрел внимательно? Что там отпилено интересно?

Дата:   21-09-14 04:35

Согласен:) Точно 130. Он такой:)) Изначально относительно 35 занижен. Но смысл не меняется. Вы по прежнему утверждаете, что с транцем СМС АКП должна быть на 3 дюйма выше дна лодки? Да не вопрос! Мне то информация не нужна - я уже попробовал. Но те кто будет ставить транец должны распологать достоверной информацией. Я утверждаю, что АКП движка при установке на транец СМС в поджатом состоянии может быть на 1.5, максимум 2см выше, чем если бы мотор был установлен собственно на транец лодки. От этого и нужно отталкиваться при разметке - установке.
Может быть мы изначально друг друга неправильно поняли и Вы имели ввиду что то подобное?

Дата:   21-09-14 04:39

Как у меня стоит сам транец - видно на фото. Плиту мотора снять сейчас не могу, лодка еще на воде. Но плита однозначно получается выше нижней точки корпуса. На сколько, не помню. Лодка летает, прохваты только если мотор тримом задрать вверх сильно. В инструкции к триму написано до 3-х дюймов, а не строго 3. т.е. запас 7,62 см. имеется. А сильно задирать не стоит конечно. Ставить надо, чтобы мотор нормально откидывался и ничего ему не мешало. ИМХО.

Дата:   21-09-14 05:11

Поставь выше на 3 дюйма, потом расскажешь как летает

Автор: Арбат (83.149.45.---)
Дата:   21-09-14 21:53

C АКП выше киля на 3 дюйма летают только килеватые лодки и то далеко не все. Все наши плоскодонки будут нещадно хватать в поворотах воздух. Справедливости ради стоит сказать, что вынеся мотор назад за транец эта проблема несколько смягчается, но всё же остаётся.
Посему подъёмники мы делаем не как СМС, а так чтоб все верхние срезы были вровень с транцем. Мотор при этом по высоте висит также как и висел на транце без подъёмника.

Дата:   21-09-14 21:57

Все равно при такой компоновке болты струбцин будут упираться в транец. Есть фото навешенного мотора?

И кто предлагает вешать на 3 дюйма выше? Это, как я уже говорил, целых 7,62 см!!! Конечно хватать воздух будет. 2-3 см. выше крыши, чтобы и трим встал и все откидывалось как надо.

Дата:   21-09-14 23:49

Выше приводил чужое фото как надо вешать. И с болтами там видно что делают

Дата:   21-09-14 23:55

Во первых вопрос был к Арбату по его триму, что на фото.

А во вторых очень понравилось, что фото оказывается чужое. Т.е. ни высота транца, ни другие ТТХ лодки неизвестны. Просто картинка из нета...

Дата:   21-09-14 23:57

У меня было так. Трим полностью не поднимался, упирался(не упирать, не доводить до конца), но ногу из воды поднять можно было. Сейчас висит вровень с транцем лодки. Главное что хочу сказать, что вешая нужно в первую очередь смотреть на АКП, а уж потом решать проблемы с остальными упираниями.

Дата:   22-09-14 00:03

Hunter_069 писал:

> Во первых вопрос был к Арбату по его триму, что на фото.
>
> А во вторых очень понравилось, что фото оказывается чужое. Т.е. ни высота
> транца, ни другие ТТХ лодки неизвестны. Просто картинка из нета...

Ну ты упертый.
Во первых пиши кому вопрос.
Во вторых картинка не из нета, а отсюда с форума. Выше висит и автора её видно. ТТХ моей лодки и высоту транца узнать не трудно, было бы желание

Дата:   22-09-14 00:04

Высота транца Прогресса какая? И у Беркута?

Дата:   22-09-14 00:07

Арбат писал:

> Посему подъёмники мы делаем не как СМС, а так чтоб все верхние срезы были
> вровень с транцем. Мотор при этом по высоте висит также как и висел на транце
> без подъёмника.

Можно поподробнее рассказать что вы делаете. Я так понял эта ваша разработка трима

Дата:   22-09-14 00:09

У Беркута не знаю, у Прогресса в справочнике посмотри. Если у тебя транец на 3 дюйма меньше чем у меня, можешь смело об этом заявить

Дата:   22-09-14 00:09

Русским языком вроде писал уже. Повесил я плиту вровень с днищем. Первое фото. Мотор в воде плавал, на глисс еле выходил, скорость была маленькая, обороты не развивал. А повесил по вашему феншую. Сам долго на другом форуме доказывал, что это правильно, транец уже хотел резать, чтобы трим откидывался. Хорошо умные люди подсказали, что я сам дурак и мануалы не читаю. Перевесил - я лично доволен. Остальное мне по барабану...

Автор: Арбат (83.149.41.---)
Дата:   22-09-14 02:28

Да, разработка моя, подъёмник делают смежники. Струбцины, знаю больное место. Барашки удаляются, как ненужный и мешающий элемент. Само литьё струбцин не трогается. Просвет между половинками подъёмника, вот что важно. Если она будет достаточной (около 16 см), то струбцины мотора просто ходят между ними ничего не задевая.
Почему СМСовцы подняли вверх заднюю половинку ? Если делать вровень, то струбцины упирались в транец лодки. Тут два решения: либо отодвигать назад, либо поднимать вверх. Они выбрали вверх, породив проблемы с прохватами воздуха.

Дата:   22-09-14 02:42

Там не только струбцины, еще и штуртрос упирается, когда струбцины проходят. Мерил уже по всякому. Проблем нет, только когда как на втором фото вешаешь. Я хоть барашки и снял, но они не мешали....

Лучше бы на моторы подъемники под штатные места установки выпускали. Проблем бы не было... Чего им мешает, не понятно.

Дата:   22-09-14 02:53

Не засунуть туда между штатными струбцинами никакой привод, ни гидро, ни электро. Малы они струбцины на моторах до 40 л.с., нет между ними достаточного места. Можно сделать только выносной.

Дата:   22-09-14 02:57

40-ка VEO у Ямы точно есть со штатным тримом, только в Россию почему то не возят их. Да и много мелкомоторов со штатным тримом есть. Почему его отдельно не купить за вменяемые деньги? Не изобретали бы сейчас этот колхоз. Все равно смотрю я на этот СМС хлипкий он какой-то на вид. Хоть пока не отвалился, все равно страшновато, едешь и думаешь потеряешь мотор или нет...

Дата:   22-09-14 03:07

Так у Ямы 40VETO струбцины в 2 раза больше

Дата:   22-09-14 03:09

Вопрос то риторический. Не покупать же новый мотор и дырки уже под СМС просверлены. Хотя их и заварить если что можно. Хоть со струбциной в комплекте. За вменяемые, еще раз повторю, вменяемые деньги я бы лично купил, как и многие здесь. А СМС эти поделки клепает, хрен поймешь как ставить. Пишут одно, на деле другое...

Дата:   22-09-14 03:11

Да, мелкомоторы с подъёмом есть, но трим там неполноценный. Он работает только до 3000 оборотов, и годен скорее просто для откидки на стоянке.

Дата:   22-09-14 03:21

Да ладно ещё СМС, он всё таки ещё более-менее технологичный и с гидроприводом. Когда я подержал в руках американскую Пантеру, которую продают сейчас за 33 т.р. то всё сразу понял. Половинки крашеное литьё, огромный зачем то пульт, электромотор с Кетая...

Автор: Doroteos  (---.google.com)
Дата:   22-09-14 04:34

Бляха... Тоже есть 2 хотелки...
Трим и эл лебедка.
Веос 40... Ну не мотор же новый покупать... 2 года всего.

Автор: Dizel-1 (109.169.172.---)
Дата:   22-09-14 05:02

Автор: Арбат (83.149.41.---)
Дата: 22-09-14 03:21
Да ладно ещё СМС, он всё таки ещё более-менее технологичный и с гидроприводом. Когда я подержал в руках американскую Пантеру, которую продают сейчас за 33 т.р. то всё сразу понял. Половинки крашеное литьё, огромный зачем то пульт, электромотор с Кетая...

============
Ну,и какие такие выводы сделал?Поделись,а то мы ходим и не знаем никакого гемора с установкой,как у СМС...
Литьё не понравилось?Странно,а струбцины на лодочном моторе не литьё?Пульт люди с плохим зрением оценят и сам на ощупь не промажешь=))Электромотор думаю и на СМС тоже кЕтай.Что-тот,что этот могут из строя выйти,но у Пантеры только электромотор и больше ломаться нечему,а у СМС ещё гидравлику надо обслуживать.

Автор: Арбат (46.229.141.---)
Дата:   22-09-14 05:21

По реплике похоже у тебя Пантера, что уж тут говорить.
Вот привод СМС, отдельно 450 долларов, Пантеровский 50 долларов

Дата:   22-09-14 05:22

не прилипла

Дата:   22-09-14 05:24

Автор: fed1063 (---.fannet.ru)
Дата:   22-09-14 05:29

Арбат, а привод у тебя какой, СМСовский?

Короткое расстояние между плитами у СМСа и вынос вверх позволяют менее поднимать мотор при откидке трима. У Пантеры мотор поднимается выше, при том же угле откидке. Удаление мотора всего на 14 см от транца позволило мне оставить родную Прогрессовскую рулежку

Дата:   22-09-14 05:36

Нет, привод у меня вот такой. Угол откидки 80 град.

Автор: fed1063 (---.fannet.ru)
Дата:   22-09-14 05:41

Помню, была тема по разработке этой идей.
Как актуатор. От вибрации не складывается? Влагу держит? Реальный экземпляр сколько уже накатал?

Дата:   22-09-14 05:46

Нормально работают. Сейчас ставим новую модель, толкает 10000 Ньютонов, класс защиты IP66 (от морских волн)

Автор: Dizel-1 (85.112.61.---)
Дата:   22-09-14 14:52

Автор: Арбат (46.229.141.---)
Дата: 22-09-14 05:21

===========
Т.е. я их 9 штук могу купить про запас и ставить каждый раз новые не ремонтируя=))
А где такие сладкие цены?Можно ссылочку?

Дата:   22-09-14 16:32

Сладкие цены для производителей конечно, но что то похожее для себя можно подобрать тут например Ссылка.

Дата:   22-09-14 16:59

Дата: 22-09-14 16:32

Сладкие цены для производителей конечно, но что то похожее для себя можно подобрать тут например Ссылка.
=================
Спасибо конечно,но мотор эта приблуда сможет поднять только в статике,а у Пантеры ТРИМ 22 кН,который отжимает мотор на полном газу!Помощнее в 20-22 раза получается=)
И ты писал,что ПАНТЕРОВСКИЙ стоит 50 баксов,а не то,что по ссылке.Таким образом можно посоветовать и как замена на СМС=))

Дата:   22-09-14 17:28

Автор: Dizel-1 (85.112.61.---)
Дата: 22-09-14 14:52

Автор: Арбат (46.229.141.---)
Дата: 22-09-14 05:21

===========
Т.е. я их 9 штук могу купить про запас и ставить каждый раз новые не ремонтируя=))
А где такие сладкие цены?Можно ссылочку?

====
Дата: 22-09-14 16:32

Сладкие цены для производителей конечно,
=====================================================
Т.е. привод СМС для производителей 450 $?

Дата:   22-09-14 17:33

22 КН говоришь, на нём вроде ничего такого написано, с чего ты взял. СМСовский гидро и тот давит в среднем 4000 LBS Ссылка.

Дата:   22-09-14 17:42

450 в среднем он стоит у ритейлеров там, для производителей дешевле естественно.
Ссылка.

Дата:   22-09-14 19:51

4000 LBS это 1800 кг или 18000 Ньютонов. Выходит Пантера "круче".
Арбат 10000 Ньютонов наверное минимум для тримного актуатора. Хотя он у тебя давит не вверх а вниз, рычаг получается больше

Дата:   22-09-14 20:39

22 КН говоришь, на нём вроде ничего такого написано, с чего ты взял.
==========

////Толкатель подъемника - это точное электромеханические изделие, способное развивать уси-
лие до 22 кН для управления углом навески мощного подвесного мотора. //////

22 кН у Пантеры 55.Написано в паспорте(инструкции по навеске и эксплуатации).Смотреть на стр.10 Ссылка.
Так она ещё и до 55 л.с. и до 110 кг вес мотора.

Автор: igoral (85.26.164.---)
Дата:   22-09-14 22:08

Без обид... Но чем то она напоминает шуруповерт;-)

Дата:   22-09-14 23:21

ладно хоть не кАловорот=)))

Шуруповёрт против маузера=)

Автор: Арбат (46.229.140.---)
Дата:   23-09-14 00:13

fed1063 писал:

> 4000 LBS это 1800 кг или 18000 Ньютонов. Выходит Пантера "круче".
> Арбат 10000 Ньютонов наверное минимум для тримного актуатора. Хотя он у тебя
> давит не вверх а вниз, рычаг получается больше

Не знаю кто круче, знаю только, что в СMC-130 стоит тот же самый некрутой актуатор, что и в СМС-35.

Дата:   23-09-14 04:33

Я то же знаю. Он вроде и в лифтах используется

Автор: Арбат (83.149.45.---)
Дата:   23-09-14 07:20

Да, и в лифтах до 300 л.с.

Дата:   23-09-14 22:59

Добра всем. Приехал с Рыбинки, отчитываюсь. Установка СМС-35 по схеме из мануала для Беркукта оказалась идеальной. Прохватов нет. Т.е. они конечно появляются, если мотор задрать чрезмерно, появляются и на волне. А в нужном диапазоне положений всё хорошо.
Андрей(Hunter_069), спасибо, делал, как у тебя.

Автор: Dizel-1 (88.200.220.---)
Дата:   23-09-14 23:47

Хаос,а можешь сделать фото с поджатым мотором и когда АКП параллельна линии киля подложив брусок,чтобы видно было расстояние?И в мм сколько от АКП до среза транца получилось?

Дата:   23-09-14 23:54

Могу, но чуть позже. Сейчас за ребенком в садик слетаю, потом сделаю.

Дата:   23-09-14 23:59

Ок,бум подождать.Начитался тут вас,думаю может тоже мотор задрать=)))

Дата:   24-09-14 00:38

Тут я, приехал. Вот что нафотал. Вот так с полностью поджатым тримом.

Дата:   24-09-14 00:41

Вот так с АКП параллельной днищу. АКП выше на 20мм. получилась. Скорость мерять до сих пор нечем, но по ощущениям её прибавилось и заметно.

Дата:   24-09-14 00:52

Хорошо мотор висит. Беркут довольно килеватый, допускает такое, но опять же, благодаря тому, что мотор вынесен назад за транец.

Дата:   24-09-14 00:58

Рыбинку вчера-сегодня в р-не Весьегонска немного штормило. На глаз волна до 0.7м бывала(не на фото). За два дня видели всего две лодки ПВХ и те жались к берегу и тихим заливчикам/бухточкам. Вот, где пригодилась Беркутовская килеватость, хотя раньше считал её для себя избыточной.

Дата:   24-09-14 01:01

Вообще это старый приём у спортсменов выносить мотор, ходовые качества улучшаются.

Дата:   24-09-14 01:03

Спасибо за фоты.Теперь точно буду экспериментировать.Пантеру конечно уже пересверливать не буду,но на две дыры(3+3 см) поднять мотор можно.

Дата:   24-09-14 01:12

Та не за что... Удачного рукоблудства! :))

Дата:   24-09-14 01:13

Хаос, а если ещё и стальной винт поставишь, прохваты совсем уйдут.

Дата:   24-09-14 01:23

Не исключаю. Но денежков сейчас на него нет и за редуктор боюсь. Меляки у нас и всякие подводные "сюрпризы". Рыбинка и та вся мелеет, что уж про "домашние" речки говорить. Вот на фото, где была вода, теперь прям "автобаны". А топляков сколько над водой торчит, а сколько не торчит.

Дата:   24-09-14 01:31

Хаос,что-то по фото не понятно,как нога закреплена для транспортировки.Упора с аммортом нет?

Дата:   24-09-14 01:49

Упора с амортом нет. Через полено притянуто к прицепу. В смысле полено зажато в подвеске мотора. Знаю, что не правильно, буду делать упор или покупать.

Дата:   24-09-14 01:53

Еще у меня уже N-ный раз рвет это место. Косынчик, как видно, уже не родной. Приварен был побольше и потолще. В этот раз и оторвало его и площадку всю выгнуло. Выровняли "на коленке" топором. Притягиваю лодку стяжками хорошо, назад не сьезжает ни сколько. А все равно рвет. Буду переделывать как-то по другому.

Дата:   24-09-14 02:57

Какие пустынные берега...

Автор: УрМ@н (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   27-09-14 04:30

Игорь,на косынке виден "непровар" к металлу площадки,и судя по всему лодка не сбалансирована по оси прицепа.Сталкивался с такой ситуацией,пару раз даже стяжки передние рвало.Пришлось удлинять прицеп.За фото с тримом спасибо.,пригодится.

Автор: Хаос (78.25.122.---)
Дата:   27-09-14 04:47

Значит плохо слой цинка зачистил, отсюда и непровар наверное. Пока не переделывал, всё руки не доходят. Может на сл. неделе доработаю конструкцию на свой лад. Лодка сбалансирована и в этот раз даже ехала без загрузки. Обычно в ней кроме горы своего шмурдяка ехал еще ПВХ-комплект друга с его же вещами. А в этот раз были налегке и только на Беркуте.
Но не доезжая до места километров 30 лишились левой ресоры. просто лопнула пополам. Скрипела давно. Выручила проволока, см. фото.

Автор: Александр 28 (79.105.246.---)
Дата:   27-09-14 15:40

>Еще у меня уже N-ный раз рвет это место

У тебя косынка работает на отрыв! Замени площадку крепления лебёдки и поставь косынку со стороны лодки. Увеличь толщину металла до 6 мм. С низу к площадке приварить ребра жесткости, вдоль дышла с двух сторон, чтобы не выгибало.

Автор: Dizel-1 (88.200.242.---)
Дата:   27-09-14 15:54

У моего друга вчера фаркоп отвалился по сварке во время слипования.Хорошо,что не на трассе.

Дата:   28-09-14 16:26

Александр, спасибо, именно этой идеей воспользуюсь.

Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата:   28-09-14 18:42

Такая же беда была. Площадку нагрели, выпрямили, проварили. И еще одну косынку приварили.

Но можно было проще проще сделать: Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru