|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:54:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:54:14 |
|
Автор: volga-boats (---.opera-mini.net)
Дата: 10-09-14 16:27
Какую краску лучше наложить на корпус фанерной лодки,покрытой стеклотканью.Стеклоткань пропитана полиэфирной смолой.Сверху наложен грунт по пластику.
Корпуса пластиковые раньше красил без проблем алкидной автоэмалью с отвердителем,после наложения грунта по пластику.Краска стояла прочно.Здесь же облупляется.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 11-09-14 06:08
Гелькоутом очень дорого.Выше ошибся.Красил акриловой двухкомпонентной эмалью,не алкидной.Вся облупилась через 2 дня.На стеклопластиковом корпусе эта же краска стояла намертво.Но пластик перед обработкой грунтом по пластику немного зашкуривал,для шороховатости.Может с отвердителем что-тонапутал.Краска тоже блин эта недешевая.Других вариантов пока невижу.
Лодка"ДОРИ",самодельной постройки.Строил мастер из Карелии.Реально качественная работа.Хотел видеть ее в цвете-"камыш"для раскатов АО.По обводам похожа на кулас-бударку.Но принцип "ДОРИ"сохранен.
Придется экспериментировать,хотя уговаривают обменять на люмишку.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-09-14 16:27
А если полиуретанкой попробовать, 2к, я весной дюральку красил, заодно и поэкспериментировал, на разных материалах, на стеклоткани правда не знаю какой, заплатка на ьачке стояла, держалась
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-09-14 17:27
Привет.
Что знаю я.
Есть правило, что полиэфирный корпус не грунтуется и не красится ранее чем через 6 месяцев . Это сопоставимо с требованием не наносить двух компонентные покрытия на одно компонентные. И полиэфира и одно компонентные долго пахнут. Это что- то "выходит" из покрытия. Если у него есть препятствие в виде непроницаемой пленки, то оно его преподнимет и покрытие довольно сойдет.
Есть исключения, но с полиэфиркой мне не ведомы.
Что касается 1k и 2к, то исключения могут быть для старых одно компонентных красок. Например, одно компонентный Toplac уже через год становится совершенно невосприимчивым к тесту растворителем. Такое покрытие можно воспринимать, как двух компонентное.
Что могу посоветовать.
Максимально выждать.
Положить одно компонентный подслой и стойкую к солнцу краску. Такие покрытия более пластичны и есть шанс, что они пропустят стиролы сквозь себя.
Или полиэфирный гелькоут.
Вообще, затевая что-либо, нужно держать в голове всю схему. Метания и сомнения ведут к негодному результату, потери времени и денег. Причем, дважды, учитывая переделку.
На фото мой Ветрогон. Все, что сделано по формованию, выравниванию и окраске два года назад, стабильно, красиво и
Привлекательно. Осталось покрасить палубу и потопчины. Они под Тиккурилой (желтые). В голове есть четкий план по грунту, краске и нескользяшке. Мне ясен бюджет, сколько денег и времени мне понадобится и сколько это прослужит.
Удачи
Андрей
|
|
|
|
Дата: 11-09-14 21:22
Спасибо,выход нашел.Причем очень простой.Состряпал подобие гелькоута в нужный цвет благодаря полиэфирной смоле.Все встало намертво.Путем проб и ошибок всегда находится разумное решение.
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 11-09-14 21:28
Андрей Лакировка.Один наш самостройщик меня научил,а сам он прочитал у англичанина в книжке для самостройщиков.После оклейки корпуса и отверждения смолы надо все вымыть с хорошим(злым) моющим средством.Тогда при покраске проблем не будет.Я так делал.Алкидная эмаль держалась очень неплохо.Глянец,конечно,надо снять.Наждачка,кстати,после мытья не забивается.
Да еще.После покраски Дианы гелькоутом изнутри он,гелькоут,хот и отвердел,но был липким.Я его тоже намыл и липкость пропала.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-09-14 21:34
Руфман, +100
Я всегда говорю, что сперва помыть с остервенением Supercleaner от international. Это старейшая компания лкм в Англии.
Концентрат стоит 600 Рублей
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 11-09-14 21:45
А я стиральным порошком мыл.Можно,я думаю конц шампунь для бесконтактной мойки.Он злой ПН-17 ед.
|
|
|
|
Дата: 12-09-14 03:31
В полиэфирную смолу с отвердителем добавил акриловую краску.Размешал.Получился гелькоут.Нанес на корпус.Встал как гелькоут.Думал будет реакция.Нет нормально.Вобщем сам акуел.
|
|
|
|