|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:37:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:37:38 |
|
Автор: Doroteos (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 05-09-14 19:53
Всем добрый день!
Прогресс-2+Веос 40
Этим вопросом задаюсь второй год, необходимость в нем возникает 2 раза в год максимум, планирую перейти на 1 раз ))
В прошлом году со станции в городе на лето перегонял лодку в деревню Бармино, и обратно осенью на прицепе за $ перевозили. А осень ловлю в городе, до закрытия сезона. В этом году туда своим ходом, обратно на прицепе видимо опять.
Куда-то далеко ехать не планирую...
Фишка еще в том, что нет фаркопа=15 рэ примерно на мою машину.
И машина уже почти 5 лет у меня (рекорд для меня), может быть стрельнет в одно место менять...жалко ставить и продать. Воот...такие сомнения. Изучал производителей прицепов, хз почему но я наверное за МЗСА, хотя стоит тоже не мало. Вопрос по прицепу: я правильно прикинул, что на Прог-2 с запасом на след лодку размер наверное 4,7-4,8м нужно Ешку брать?
Если да, то такую,
такую или такую?!
Что нужно докупить с прицепом? Запаску, ролики что еще? Всем спасибо за мнения
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 05-09-14 19:54
Нижегородцы, может подскажете где можно дешевле купить?
А может зимы дождаться? сейчас не горит..
|
|
|
|
Дата: 07-09-14 05:06
несколько постов гаи проезжаю..
вроде здорово свой иметь, может и захочется куда-нибудь вылезти, с другой стороны жаба ..
|
|
|
|
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата: 07-09-14 05:19
Может если 1 раз в год удобнее надувная лодка будет
прицеп и фаркоп можно сделать гораздо дешевле
прицеп при должном поиске в районе 10-20тр обычный хороший и переделка его под вашу лодку
а фаркоп за 15 дурь конечно -неужели нельзя из имеющихся на отечеств авто сделать
ну или вариант купить бу с разбора-может там вам за 1-2тр его продадут
Я тоже уже несколько машин все думал надо или нет прицеп-причем он у меня стоял в гараже готовый почти новый
так 2 машины сменил и понял что ставить не хочу хотя фаркоп стоит 1тр и прицеп уже есть
прицеп продал-иногда про него вспоминаю -но думаю что верно сделал т.к он уже с 93 года стоял и только на москвиче где был фаркоп именно как вы хотите 1-2 раза в год его использовал
Просто может ведь если купите прицеп число рыбалок в году чуть не в 10 раз возрастет
Кстати у нас в городе вот на этот случай есть аренда прицепов всего за 300р в сутки
думаю это лучше чем свой покупать и его еще держать где то-хотя лодку тоже же держать нужно
вот тут плюс надувной лодки большой-места мало занимает и можно без прицепа
есть надувные очень приличных размеров внутри-и моторы на них под 40л.с допустимо вешать-собираются быстро-служат по 10 лет точно
причем пвх лодку хорошую вы сможете за 30купить , ну за 40 уже очень большую под 4м-если машина позволяет по размерам возить думаю это проще будет для 1 рыбалки гораздо
Я еще почему прицеп не хочу-во-первых мне во всех своих было жалко дырки сверлить))) там обязательно потом ржаветь начнет-дурь конечно-но жалко))
далее более важно-часто езжу после сильных дождей в крутые подъемы и бывает приходится с нескольких попыток заезжать с большим разгоном-и часто неудачно когда на сотни метром назад по глине с колеями-с прицепом будет вообще ....
Вот знакомый возит пвх 350ю лодку тяжеленную 80кг на шниве на багажнике уже давно-и ничего
|
|
|
|
Дата: 07-09-14 05:39
1 раз в год перегнать лодку из деревни в город, рыбачу я чаще, чем раз в год)))
Надувастику категорически отказать, по крайней мере в данный период я тащусь от люминия, остойчивость, безопасность и комфорт как для меня, так и для семьи. и удобно на воде хранить, а в городе на станции (поднимаем эл. лебедкой по рельсам)
Желание есть в больший размер перейти...метров в 5
В НН нашел одну прокатную контору с 1 прицепом цена 500 рэ, бэушный фаркоп не нашел, объявления смотрю. Новый фаркоп с электрикой и установкой 12 рэ. МЗСА Е который новый за 42рэ нашел
машина Митсу Аутлендер ХЛ
|
|
|
|
Автор: pricep@mail.ru (213.178.38.---)
Дата: 07-09-14 05:41
m34m писал:
> это что за машина что фаркоп 15 рублей?
Машина типа иномарочная. Оригинальные фаркопы(ТСУ) примерно так и стоят (на официальных СТО).Но всегда и везде можно найти точно такой же аналог ,только не на СТО и не с наклейкой суперфирменной .
Ну к примеру (наугад). ТСУ от лидер (Россия) будет стоить до 5 000р на автомобиль ТС.
|
|
|
|
Автор: m34m (92.39.102.---)
Дата: 07-09-14 06:13
у мну рав 4 вроде иномарка))) но все фаркопы что смотрел когда себе искал не стоили больше 6 рублей, в итоге заказано в экзисте за 3 рубля и самостоятельно установлен за пивом во дворе
|
|
|
|
Автор: Doroteos (---.google.com)
Дата: 07-09-14 06:18
Есс-но я изучал рынок. Если лидер то да, дешево.. Но! Электрика для моей машины стоит около 4рэ (блок согласования) и второе - багажник открывается вверх, а скамейка откидывается вниз, что очень удобно и часто используется, потому приходится покупать с быстросъемным шаром, а они все дорогие. Сколько стоит оригинальный даже в голову не пришло узнать, но думаю около 20-30. Митсу в рф не стесняется
|
|
|
|
Дата: 07-09-14 06:25
Да электрика 4рэ тоже перебор-там главное 2 разъема 200-300р и провода-сложностей нет абсолютно можете с любой фары взять и провести-
а вот то что дверь вниз опускается это уже сложнее-но в дешевых фаркопах что вам уже указали и съемные варианты есть
А что алюминиевая чем безопаснее по-вашему?
если налететь на пень или куст может да а в остальном надувная думаю даже очень безопасный вариант
ну согласен что по ощущениям из металла надежнее кажется все-равно
просто у вас багажник не самый маленький и надувная вполне хорошо вошла бы и не стоит городить огород вообще ради 2 выездов
мне вазовские даже жалко дырявить ))))
а вариант на крыше возить или лодка очень тяжелая?
|
|
|
|
Автор: pricep@mail.ru (213.178.38.---)
Дата: 07-09-14 06:28
Doroteos писал:
> Но! Электрика для моей машины
> стоит около 4рэ (блок согласования)
Электрика всегда идет с ТСУ. А вот смарт-коннект (блок согласования) -это отдельно(по желанию ,но не обязательно) .И стоит он не 4 рэ. ,а 1.5- 2.0 ру.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.233.---)
Дата: 07-09-14 07:09
Doroteos писал:
> Вопрос по прицепу: я правильно прикинул, что на Прог-2 с запасом на след
> лодку размер наверное 4,7-4,8м нужно Ешку брать?
===============================================
Вот так встает П2 на простую Е-шку, корма свисает с ложементов см на 15-ть.

Бери новую Е-шку, которая со сьемным дышлом, во первых более продвинутый прицеп, во вторых - как раз длинее простой Е-шки на 15см.
Докупить обязательно сразу подкатное колесо, остальное в процессе придет, нужно тебе или нет.
Моя Е-шка теперь, спустя несколько лет, вот так выглядит.)))

|
|
|
|
Дата: 07-09-14 09:46
Наверняка вы лучше знаете, но конкретно для моего авто практически все известные бренды отдельно поставляют фаркоп, отдельно электрику коды ессно разные (блок за 1500-2000 я не видел) 3,5-6 да.
Дмитрий, вы меня не правильно поняли... Я летом 1 раз перегоняю лодку в деревню, где она стоит на воде и я рыбачу по несколько раз в неделю, осенью я перегоняю лодку в город (место на станции) и так же по возможности рыбачу до закрытия сезона. И получается, что в начале сезона я иду в деревню на лодке своим ходом (июнь), а обратно например в октябре (хочется уже на прицепе привезти...холодно). Вот про этот 1 раз я и говорю.
Прогресс и надувная... Вдвоем с можно с борта попЫсать, я это имел ввиду, а не то что напороться можно.
Андрей, я честно офигел... Думал, что на старой ешке ещё и запас см 15 будет...
|
|
|
|
Дата: 07-09-14 09:47
Кстати... Я ведь с запасом хотел прицеп брать. Может стоит следующую модель смотреть?!
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.235.---)
Дата: 07-09-14 17:32
Doroteos писал:
> Кстати... Я ведь с запасом хотел прицеп брать. Может стоит следующую модель
> смотреть?!
=============================================
Вот это хорошая мысль, там и профильная труба побольше, да и запас длины карман не тянет.
МЗСА 81771G.021-005
Лебедка помощнее, двухскоростная, упоры под ложементы тоже помощному сделаны, фонарики там дополнительные, да и Прогресс в дальнейшем можно на что то другое сменить.

Да и потом, будет у тебя прицеп, будет и возможность куда подальше и на другие речки сгонять, мобильность такая вещь, она того стоит..
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.235.---)
Дата: 07-09-14 21:11
Doroteos писал:
> ни хрена себе ....62 руб...
============================================
Если есть задумка поменять Прогресс на что то посерьезней, то оно того стоит, если нет, то Е-шки за глаза на долгие годы, кстати посмотри на фото выше, жиденько Е-шка по раме под Прогрессом выглядит, но как бы в аккурат, а если на Е-шку бросить только лодку кг под 500-600, то боюсь все прелести этого прицепа на этом и закончатся, вот и планирую Е-шку в будущем поменять на более серьезный прицеп - МЗСА 81771G.021-005, только смущают его рессоры, на Е-шке то ось серьезная, усиленная до 900 кг, вот этот бы прицеп да с осью от Е-шки, цены бы ему не было, но можно наверное и лист в рессору добавить, я пока этого не знаю, но если приспичит, так чего нибудь да наколхожу.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.209.26.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 07-09-14 23:09
Doroteos писал:
> ни хрена себе ....62 руб...
Алексей, начни с лодки. Потом подбирешь прицеп под лодку, а не наоборот. По задачам, которые я увидел в первом посте, прицеп тебе просто не нужен. Даже 2 раза в год заплатить за перевозку на прицепе/самогрузе - логичней, чем покупать прицеп, хранить его, следить за колесами и электрикой. Да еще и фаркопа на машине нет.
Кстати, а опыт езды с прицепом есть?
|
|
|
|
Дата: 08-09-14 01:29
Опыта с лодкой нет, но как раз это не пугает.. с обычным гонял да..за рулем 18 лет. За два года тысяч 8-9 я заплатил за перевозку... +может и правда захочется подальше порыбачить..
В общем и хочется, и колется...
|
|
|
|
Автор: Evil Flint (---.79.182.134.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 08-09-14 01:38
Искал фаркоп на свой Маверик.. Цены от 6 до 8+ тысяч!
Плюнул, забрал у родственника фаркоп от вазовской четверки, где то отрезал, где то приварил, и готово!!!
И не понял со съемным шаром и откидной крышкой багажника.
Фаркоп обычно ниже бампера! Докуда у тебя крышка то откидывается?!
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 08-09-14 13:33
Я бы и из Бармино своим ходом бы ходил, просто закладывал бы на это целый день. Не торопясь так сказать
|
|
|
|
Дата: 08-09-14 15:25
Про такие фаркопы не слышал, как и на форуме Митсу тоже. Сдается мне, что ограничитель хороший получится по заднему свесу.
Александр, в октябре уже прохладно, +из-за волны затянуться может поездка (против тека).
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.51.209.91.akson45.kiev.ua)
Дата: 08-09-14 16:52
Doroteos писал:
> Сдается мне, что
> ограничитель хороший получится по заднему свесу.
Думаю, что нет, а если и да, то незначительно.Обратите внимание , где находится самая нижняя точка от земли у Вашего фаркопа и фаркопа на моем фото С Аутлендером. Хотя фаркоп можно поставить и так.
|
|
|
|
Дата: 08-09-14 18:34
Doroteos писал:
> Про такие фаркопы не слышал, как и на форуме Митсу тоже. Сдается мне, что
> ограничитель хороший получится по заднему свесу.
>
> Александр, в октябре уже прохладно, +из-за волны затянуться может поездка
> (против тека).
Предлагаю 2 варианта:
1. могу составить Вам компанию при перегоне лодки в НН из Бармино
2. перетащить Вашу лодку своим прицепом, если найдем где оставить на воде мою. Я свою храню на прицепе. У меня МЗСА Е. Обязательное условие второго варианта это совместные рыбалке в октябре и ноябре до ледостава. В это время у меня с напарниками туго. Летом все просятся, а осенью уже никто мерзнуть не хочет ))
|
|
|
|
Автор: jeff (91.205.239.---)
Дата: 08-09-14 23:51
Чет мне кажется, ради одного раза в год прицеп покупать несколько лишне.
Проще воровайку нанять.
Хотя конечно от расстояния зависит.
|
|
|
|
Дата: 09-09-14 01:24
Александр-НН писал:
>
> Предлагаю 2 варианта:
> 1. могу составить Вам компанию при перегоне лодки в НН из Бармино
> 2. перетащить Вашу лодку своим прицепом, если найдем где оставить на воде мою. Я
> свою храню на прицепе. У меня МЗСА Е. Обязательное условие второго варианта это
> совместные рыбалке в октябре и ноябре до ледостава. В это время у меня с
> напарниками туго. Летом все просятся, а осенью уже никто мерзнуть не хочет ))
Очень интересное предложение Александр предложил)))-особенно порадовало "Обязательное условие"))
у меня вот почти также-летом все просятся рыбачить-а зимой в холода хрен кого вытащишь-вот человек ради этого даже готов лодку возить-но если хозяин не поедет надо ему придумать штраф какой то
например дополнительно еще две осенние рыбалки под дождем)))
чтобы не отлынивал ни за что)))
Кстати автор а не проще чем портить вашу машину взять какую то с фаркопом сразу и будет по цене фаркопа вашего
москвич, жигули у нас по 10-20 можно найти только летней эксплуатации вообще с малым пробегом без ржавчинки но лет 20-30 отроду
будет машина и тягач на 1 раз в год -вам такой хватит еще на 30 лет
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (---.2344.proxy)
Дата: 09-09-14 03:11
Dmitriy_Konstant писал:
> Кстати автор а не проще чем портить вашу машину взять какую то с фаркопом сразу
==========================================
Очень здравая мысль, вот поэтому и держу всегда под рукой Ниву, и слиповаться хорошо, всетаки честный полный привод, да и на берегу кидать как то спокойнее, ну и сама покупка и содержание необременительное, последнюю Ниву правда брал новой в 2011году, а накатал на ней всего только 27тыс км, эксплуатирую почти только как тягач, прицепов у меня три, на все случаи жизни.
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.51.209.91.akson45.kiev.ua)
Дата: 09-09-14 03:55
пр. Андрей писал:
> Очень здравая мысль, вот поэтому и держу всегда под рукой Ниву, и слиповаться
> хорошо, всетаки честный полный привод,
На мой взгляд это правильное решение, если уже есть хорошая легковая машина, которую жалко насиловать при слиповании, а в повседневной жизни хочется комфорта при езде, ну и есть где обе машины хранить(стоянка или гараж). У ТС сейчас уже есть, как минимум не плохой и комфортный тягач.Ему надо определиться с покупкой прицепа или его арендой.
Если есть где хранить прицеп, я советую его покупку, если хранить нет где, то аренда.Цена фаркопа-дело десятое.
|
|
|
|
Дата: 09-09-14 05:07
Александр, спасибо за предложение ! С первым проблем нет, как в принципе и со вторым, но на рыбалку давайте попробуем, только предупреждаю, точек около города знаю мало. Хочется половить судака как прошлой осенью ВФ на оке ловил.
По поводу покупки машины... Не очень давно обновил маме машину, продав папину (царство небесное) шестерка 85 год, состояние на троечку но для своего года норм С ФАРКОПОМ!)) за 14рэ. Была мысль оставить чисто в деревне спускаться к воде, даже не как тягач.... Подумал и решил нафик эту лотерею! Заведется, не заведется... Доедет, не доедет...следить нужно и тыды, а эксплуатация пара месяцев летом. Так что считаю покупку недорогой машины неоправданной тратой $. Вот квадрик взять для деревни - это да... Дорога к воде в бармино из плит... Плывут... Стыки ого го! За прошлое лето резина в яйца превратилась. Мысля такая, что водномоторная тема зацепила и надеюсь, не отпустит. Значит прицеп в принципе нужен, чтобы голова не болела как перегонять да и съездить может куда подальше захочется. Согласен с Игорем, что цена фаркопа дело десятое. Из-за стоимости, например, тента в лодку никто не передумал лодку брать... Прицеп хранить есть где.
|
|
|
|
Дата: 09-09-14 05:11
Нужно будет через пару недель, я так думаю. Просто разболелись все... Дочку сегодня из больницы привез, 2,5 года. Ларингоспазм был.
Понапривозили заразы всякой из турций... Ээх...
|
|
|
|
Дата: 09-09-14 05:47
Doroteos писал:
> Александр, спасибо за предложение ! С первым проблем нет, как в принципе и со
> вторым,
Очень радует
> но на рыбалку давайте попробуем, только предупреждаю, точек около города
> знаю мало. Хочется половить судака как прошлой осенью ВФ на оке ловил.
Около города у и меня ловить не получается, точки знаю, причем точно знаю что рыба там есть, но не берет и все. Что то по рыбе в этом году не очень в целом.
А место то где они ловили давно знаю, и судак туда уже начал выходить
я собираюсь в ближайшие выходные это место проведать
Ходу от города около 60 км. по воде
если есть желание можете присоединиться
|
|
|
|
Дата: 09-09-14 05:57
По воде пойдете?
В эти точно не смогу, в следующие хочется посмотреть на джиг пари. Но я за! 60 км это наверное часа 2?
я по течению в бармино за 3,5-4 дошел
|
|
|
|
Дата: 09-09-14 06:05
Doroteos писал:
> По воде пойдете?
да по воде
> В эти точно не смогу, в следующие хочется посмотреть на джиг пари. Но я за!
Я 3 недели на воде не был
ломка началась
> 60 км это наверное часа 2?
около того
заодно и ломку сниму
да и накатаюсь перед зимой
> я по течению в бармино за 3,5-4 дошел
туда не ходил
не знаю
|
|
|
|
Дата: 09-09-14 06:52
Старая шестерка как раз всегда заведется и вкладывать в нее особо и не нужно если у нее бесконтактное зажигание (1.5тр) стоит то даже полудохлый мотор заводится очень хорошо даже в холода, а уж летом подавно
Просто зачем хорошую машину портить тасканием прицепа-еще и из за пары раз в году-хотя я вот свои жалею жалею , потом когда продаю -весь ресурс остается новому хозяину и если бы его было чуть меньше или были дыры под фаркоп цена продажи не изменилась бы)))
|
|
|
|