Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:39:55 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:39:55 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 под нагрузкой не раскручивается мотор
Автор: zetter (---.moldtelecom.md)
Дата:   08-09-14 05:20

итак ,имеем прогресс,старый меркури 50(класику),,заводится с полпинка электростартером,холостой ход устойчивый,без передачи газует прекрастно,но как врубаешь передачу -не прёт и всё,как будто на двух горшках идёшь,12 км в час,1300 оборотов(может врать) (но не более 2000) ,при добавлении газа глохнет,завтра померю компрессию,куда вообще рыть ?карбюраторы? если мало информации добавлю...

Ответить на это сообщение

Re: под нагрузкой не раскручивается мотор
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата:   08-09-14 05:31

у меня москва старая была на хх всё прекрасно, а ходу не раскручивает, короче где то был подсос воздуха, карб прикрываешь, оживает

Дата:   08-09-14 17:00

может у меня винт слишком огромный и не даёт раскрутиться мотору? винт 11 3/4 *17 мотор двухтактник 50меркури классик 5000-5500 ,передаточное число редуктора 1.83(пришёл с таким винтом с Европы)

Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата:   08-09-14 17:13

кхгрм... Ссылка.
Дай бог чтоб 13 или 14 раскрутил. Какие уж тут 17

Автор: Обской Кит (---.92.127.217.115.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   08-09-14 18:12

Kira писал:

> кхгрм... Ссылка.
> Дай бог чтоб 13 или 14 раскрутил. Какие уж тут 17

Даже если не раскрутит 17, то глохнуть то не должен. Хотя П2 литровый мерк и на 17 повезет

Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата:   08-09-14 18:47

А с чего ты взял, что он литровый? Глохнуть от винта конечно не должен. Но этот лопух однозначно надо исключить из системы. И продолжить заниматься ее анализом без этой сущности.
Смотреть естественно карбы. На предмет говна, срача, зависших поплавков и залипших иголок.

Автор: oleg_sar (178.20.234.---)
Дата:   08-09-14 19:13

zetter писал:

> может у меня винт слишком огромный и не даёт раскрутиться мотору? винт 11 3/4
> *17 мотор двухтактник 50меркури классик 5000-5500 ,передаточное число редуктора
> 1.83(пришёл с таким винтом с Европы)

Приус-буксировщик???)))

Автор: Жабкин (88.135.80.---)
Дата:   08-09-14 20:56

У меня на тохе такое было, мой личный ремонтник быстро нашёл какой-то перетёртый шланг за масляным бачком, подсос воздуха ....
Ищи подсос воздуха.

Дата:   09-09-14 03:32

приобрёл винт48-73134 а40 12р Mercury Mariner Black Max Outboard Propeller 25-60 HP (10 5/8" x 12") ,и сразу на воду,моторчик ожил,скорость по течению 50,против 43км/ч(два человева на борту),тах подвёл,показывал 3200(переключателя полюсов на нём нет,только кнопка какая то), ,,а приус рулит...позже скину видео,,,,скорость то нормальная для прога,или быстрей должен идти?

Автор: zettter (---.moldtelecom.md)
Дата:   09-09-14 04:49

Ссылка. приус рулит
Ссылка. скорость жпс

Дата:   09-09-14 06:21

ах да,ещё вопрос,мерил компресию - 9 в каждом горшке,это нормально?

Автор: naemnik (217.118.64.---)
Дата:   09-09-14 12:47

Компрессия в норме.

Автор: Борно (5.18.154.---)
Дата:   09-09-14 15:31

Хорошо в Молдове (?). Повесили полтос на Прог 2 и всем пох.
В РФ такие номера не проходят.
Хорошо покрасили серебрянкой корпус. Красиво, а то затрахали эти сини-голубые раскраски.
Покажи фото транцевой доски, рецесса ( самоотливной-самодельный , или это П2М), и высоту подвеса мотора .
Да! Сиденья от Ауди 100(?) 4 шт. Вес еще 89 кг!
Хороший комплект для прогулок по спокойной воде и таскания на веревке всякой всячины.
ЗдОрово!

Дата:   10-09-14 02:52

Молдова,река Днестр,прогресс просто прогресс 69 года,сиденья от фольца бора,но на гольфе вроде такие же, задние как пушинки,передние тяжеловаты,но терпимо,,,,самоотливной самодельный разумеется,делал и усиливал думал будут проблемы с постановкой мотора на него на учёт,но проблем не было,,,,транец 3 слоя 18 фанеры опалубочной и обшито алюминькой,крепко получилось что хоть сотку вешай,фотки во время работы делал,но не очень подробные,,могу и выложить если интересно,мотор подвесил плитой вровень с килем,но думаю поробую поднять см на 4,,

Автор: Судья Дредд (78.25.120.---)
Дата:   10-09-14 03:12

zettter писал:

> транец 3
> слоя 18 фанеры опалубочной и обшито алюминькой,крепко получилось что хоть сотку
> вешай\\\\
==========================

В тысячапятисотый раз удивляюсь людям,которые искренне уверены,что если прикрутить к транцу сорокалетней дюральки побольше фанеры,потолще алюминьки и кусок рельсы для крепости,то вот совершенно точно можно повесить сотку,вместо рекомендуемой тридцатки/сороковки....

Дата:   10-09-14 03:25

спорить не буду,но могу выложить видео где у меня на этом прогресе висела трицадка вихрь на оригинальном борту,и как это всё хозяйство болталось что вот вот отвалится,эти три косынки на дне типа были усилители???(самоотливного небыло),теперь висит полтос и не шолохнётся,про сотку понятно никто не собирается вешать,а корпус живее всех живых,сейчас так не делают

Автор: Судья Дредд (78.25.120.---)
Дата:   10-09-14 03:33

Да я про всё в курсе... У самого Прог 39 лет от роду... Правда ничего не болтается под тридцаткой...
Просто народ часто не понимает,что прочность транца это не самое главное в решении повесить более мощный мотор...

Дата:   14-09-14 01:13

инспектировал сегодня свой моторчик,и нашёл один ахтунг-в карбах отсуствуют диффузоры--их спецом ктото снял,или без них хуже?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru