|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:03:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:03:39 |
|
Автор: Michael Leo (5.254.246.---)
Дата: 07-09-14 00:06
Парни, перебираю моську - завтра утром снова в гараж для окончательной сборки, есть вопросы:
1) на дне поршней (со стороны шатунов) видны следы выхлопа. Сами поршни на стенках чистые, кольца в норме. Так же в верхнем подшипнике КВ есть такой же нагар - первый раз такое встречаю - это из за сальников? Сами сальники уже сменил. Еще нагар замечен на верхней крышке впускного окна - причем на самом верху.....как то так....
2) Эти же самые подшипники КВ - если собираю на литол\солидол - как потом их промыть нормально??
3) На рубашке нижнго подшипника КВ нет резинового уплотнения - это норм или поставить забыли?
ЗЫ: Средняя опора КВ не люфтит вообще - завидуйте :))) Гыы сам удивлен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 07-09-14 10:58
Федот, ты бы не выделывался, а по делу чиркнул.
Сальник - уплотнение ставящееся внутрь рубашки подшипника, на верхнем подшипнике существует так же наружне уплотнение в виде резинового клолечка, на нижнем не было такого. Вопрос - должно ли оно быть?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата: 07-09-14 16:24
Michael Leo писал:
> Федот, ты бы не выделывался, а по делу чиркнул.
> Сальник - уплотнение ставящееся внутрь рубашки подшипника, на верхнем подшипнике
> существует так же наружне уплотнение в виде резинового клолечка, на нижнем не
> было такого. Вопрос - должно ли оно быть?
Эти канавки(посмотри внимательно - в них выходят отверстия "снутря" подшипника) - часть канала перекачки конденсата.
Нет там по штату резиновых колец.
Да. Солидол, Ж13 - не надо. А от литоловых смазок - никакого вреда,кроме пользы подшипникам.
|
|
|
|
Дата: 08-09-14 14:36
Есть разница по Ф нижнего отверстия. Ибо в "ранних" ф роликов 1/10"(2,54мм).а в"поздних" - 2,5 мм. Вроде как такая инфа проскакивала...
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-09-14 16:04
"уплотнение ставящееся внутрь рубашки подшипника"
======
я так полагаю, разговор о защитной шайбы шарикоподшипника?
Почитай о подшипниках, на примере 204го.
А потом посмотри спецификацию мотора, подшипник с каким номером там должен стоять. Будешь знать точно, какой подшипник нужен, а не "кто то на форуме сказал".
|
|
|
|
Дата: 08-09-14 21:10
s494
Вы не правильно поняли вопрос.
федот68( Калуга)
Только сейчас заметил, про смазочные отверстия - на моськиных подшипниках нет их - только под стопор. На современных встречаю повсеместно.
Kira
У меня пара новых шатунов с пальцами валяется, после сезона, наверное, поставлю их.
Мужики, а есть способы без повреждений снимать прокладку крышки цилиндров? А то родную подрал, пришлось из НЗ ставить. С учетом того, что достать их не очень просто - буду признателен за мыслю. Вырубать из металлоасбеста и сам умею :))
|
|
|
|
Дата: 08-09-14 22:23
Рядом висит тема "Лодочный мотор Москва №5" там есть ссылки на другие темы "про Моську". В том числе - и про прокладку ГБЦ - "бутерброд по Федоту". Устал повторяться.
Жаровой контур - из мягкого металла (медь, люминь, титан) водяной - из соответственной толщины паронита.
З.Ы. не я первый придумал сей "бутерброд". Но я его тут сильно рекламировал :-))
|
|
|
|
Дата: 08-09-14 23:32
Федот, я понимаю, что чукча писатель - вопрос как снять, а не как сделать. Темы эти все перечитаны до дыр.
|
|
|
|
Дата: 09-09-14 01:25
Да никак, если она прикипела от старости.
К том же , коль по-правильному , то сия прокладка - есть штка одноразовая. Меняется при КАЖДОМ снятии ГБЦ.
Справедливо практически для лбого мотора.
Правда - чем меньше степень сжатия, тем больше этим правилом получается пренебрегать ( коль повезло и прокладка цело снялась)
Ну - мажь её при сборке графиткой. А лучше - графитным порошком обсыпай обильно. Больше шансов, что не прикипит.
|
|
|
|