|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:07:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:07:05 |
|
Автор: Saxon007 (83.220.236.---)
Дата: 05-09-14 23:11
Добрый всем день!
Т.к. подобная тема уже давно закрыта - создал новую (вроде так написано в правилах форума). Извините если дублирую, но ни чего больше не нашёл.
Ситуация такая: Приобрёл катер Ладога-2 1999г.в. без мотора под восстановление. Из документов договор купли-продажи и судовой билет с отметкой о снятии с учёта. При разборке под покраску утерян шильдик с заводским номером (ещё старым владельцем).
Подскажите как поставить лодку на учёт в ГИМС, какие могут быть с этим проблемы.
К владельцем Ладог-2 просьба показать фото данной таблички и её расположение.
Заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Танкист7608 (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 05-09-14 23:46
я заказал себе табличку в рекламной компании, такую какие на подъездах висят "Ваш домофон обслуживает компания БЛА БЛА БЛА"
прикрепил ее на 2 клепки куда положено и спокойно поставил на учет
|
|
|
|
Автор: Saxon007 (---.qwerty.ru)
Дата: 06-09-14 00:20
Танкист7608 спасибо за ответ, но у меня эта первая лодка и я не знаю как выглядит табличка и её место расположение.
|
|
|
|
Дата: 06-09-14 00:22
я тоже не знал.... ни как выглядит, ни место! говорю же что сделал по образцу тех что на домофонах висят, алюминиевые с гравировкой.....
и никто ничего не спрашивал, сверили, посмотрели, акты подписали....
|
|
|
|
Дата: 06-09-14 00:24
Повторюсь, если здесь есть владельцы катеров советского производства Ладога-2, буду очень благодарен если вышлите фото таблички с её местом расположения и размерами.
P.S.: Просто хотелось, чтобы табличка была хотябы похожа на оригинал.
|
|
|
|
Дата: 06-09-14 00:26
Ну или вышлите свою табличку. Мне хотябы посмотреть какие данные там написать.
Извиняюсь, я ещё не разобрался на форуме, а какая у Вас лодка?
|
|
|
|
Дата: 06-09-14 00:28
и думаю вряд ли ГИМС знает где на Ладоге должна быть табличка )
главное что бы с судовым все совпадало...
у меня тоже первая лодка это была... т.е. были до нее и Казанка-5 и Метла, но они б/н были по документам....
если интересно, могу сфоткать, через час на лодочную станцию поеду...
(так, для информации, если владельцев Ладог не найдется)
|
|
|
|
Дата: 06-09-14 00:34
Если можно, то вопрос в догонку: Сейчас стою перед выбором мотора, но по финансам не очень. Вот у Вас под 55-м мотором нептун какую скорость развивает? и Какой вес у нептуна?
|
|
|
|
Дата: 06-09-14 00:36
вес около 300 кг (с переделками и доделками) бак в носу на 40 литров, АКБ.
скорость 52 км/ч, но это с гидрокрыльями на АКП мотора, а они говорят сжирают от 3 до 5 км/ч от скорости....
так что без них думаю около 60 км/ч пойдет
|
|
|
|
Дата: 06-09-14 00:47
Спасибо за информацию. Буду ждать от Вас фото таблички. Заранее благодарен. Поеду в гараж чего-нибудь поковыряю с лодкой.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.41.---)
Дата: 06-09-14 02:46
Saxon007 писал:
> Поеду в гараж чего-нибудь поковыряю с лодкой.
+++ я тоже затащил лодку прошлой осенью в гараж, думал поковыряюсь что нибудь до весны... вот и поковырялся ))))))
Ссылка.
а по поводу таблички даже не парился))) может и зря конечно... но выкинул старую, пошел в рекламное агенство, заказал новую... прикрепил её и всё! привез на лодочную инспектора ГИМС, тот все осмотрел, составил акт и всё нормально ))))
|
|
|
|
Дата: 06-09-14 04:07
Ну в любом случае жду понедельника.
И может откликнуться владельцы Ладоги-2, скиньте табличку Ладоги
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 06-09-14 05:11
Может Вам поможет
Востановление испорченой или утраченой шильды на лодку может понадобиться при переоформлении документов на другого человека. Снять с учета в ГИМС можно, а вот поставить... нет.
Если проходить ТО (речь идет не о надувных лодках) , то шильда так же необходима.
Вопрос:
Утеряна шильда с номером лодки, которая была закреплена к ней заклепками. Возможно ли изготовление аналогичный в мастерской и установка его на то же место? Имеется судовой билет на лодку. Что необходимо сделать в этой ситуации?
Ответ юриста:
Шильда - это индентификатор лодки, а значит, первое, она должна быть, а, второе, информация на ней указанная должна соответствовать информации в судовом билете. Необходимо, чтобы шильда была неотъемлемой частью конкретной лодки, чтобы не было возможности повесить ее на другое судно. Для этого применяют заклепки и клей, таким образом, что снять шильду с лодки не повредив невозможно
Однаку четких требований к шильдам по, способу нанесения , изготовления и размерам нет. Таким образом, важно наличие шильды на лодке и точность данных нанесенных на неё. Отсюда вывод - можно восстановить шильду нанеся фабричным способом данные из паспорта на лодку и судового билета.
|
|
|
|
Дата: 06-09-14 05:32
Спасибо конечно, но всё что Вы написали и так понятно и поэтому и задаю вопрос: как выглядит табличка и где расположена?
А то что она должна быть на клёпках и выполнена заводским способом это и так понятно.
|
|
|
|
Автор: serg11 (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 06-09-14 16:53
Если не найдёте оригинальную табличку Л-2, то можно будет взять за основу табличку Л-1, изменив ТТХ. Они есть на гл. странице этого сайта, в разделе "Лодки".
|
|
|
|
Автор: bober (---.gprs.mts.ru)
Дата: 08-09-14 01:18
Не знаю, как на пластике, а на дюральках номер обязательно выбит на корпусе. Кстати, тоже самое на кузове авто. На Шниве так в двух местах, а шильдик это повтор.
|
|
|
|
Дата: 08-09-14 05:28
Trehrechie писал:
> Котя писал:
>
> ...фото шильдика авто туапсе Катер Ладога-2. 25 тр
Спасибо огромное за фото шильдика. Буду пытаться своять что-то подобное.
|
|
|
|