Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:26:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:26:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Стационарный водомет ВЕБЕР
Автор: Зеленоград (---.yota.ru)
Дата:   05-09-14 18:19

Всем привет!
Предлагаю поговорить о стационарных водометах,о их плюсах и минусах,но о тех водометах,которые применялись на наших лодках(лодки ,эксплуатируемые нами ,а не вообще).Советские,Российские,импортные,самодельные,вообщем все то что мы ставим на свои лодки.Могу рассказать про водомет Полярис,которым компания Вебер комплектует свои двигателя.Есть небольшой опыт установки и эксплуатации этой штуковыны,так же есть отзывы пользователей.

Ответить на это сообщение

Re: Стационарный водомет
Дата:   05-09-14 18:40

ВЕБЕР_ПОЛЯРИС

Покупая комплект от Вебер что мы имеем:
мотор
водомет
опоры двигателя
комплект обвеса мотора
сам водомет
комплект стыковки водомета к мотору
Чего нет:
водовода
трех лампочек
замка зажигания
(в Кадьяке есть все)

Если лампочки с замком не критично,то водовод придется делать самому,это немного гиморойно,но выполнимо.Не обязательно делать отливку,можно сделать его(водовод)из листового материала или склеить из пластика.Развертки на листе есть в интернете.Из листа делают на Рассомахе,мне понравилось.Заметил такую вещь-совершенно необязательнопытаться сделать водовод суппер гладким из нутри.Но относительную плавность линий никто не отменял,на мой взгляд критичней симметричность.

Вот первый минус-НЕТ ВОДОВОДА.

Дата:   05-09-14 19:16

ВЕБЕР_ПОЛЯРИС

Почему выбор пал именно на этот комплект?
Нужен был мотор не очень большого веса и не сильно прожорливый,но при этом лодка 5 матров должна была на нем нормально ехать.Тогда и попался в интернете такой комплект.Посмотрел кто еще ставит такие моторы-фирмы известные ,делающие не дешовые параходы.
Линейка моторов была 70,100 и 140 сил,все эти моторы сделаны на базе двух цилиндрового блока объемом 750 кубов.Выбрал 140.Немцы так же написали что под мои хотелки комплект нужен 140 сил.В настоящий момент выпуск 750 кубовых моторов прекращен,им на смену пришли так же двух цилиндровые моторы,но объемом 850 кубов,мощности 80,120,155 сил.(Американцы на протяжении нескольких лет тюнинговали 750 моторы,делая из них 800 и 850 кубовые,поднимая мощность до 200 сил и выше,это все совершенно нормально работало,теперь этот объем немцы взяли за стандарт) .При разных мощностях моторов в водомете меняется только импеллер.

Не большой вес и не большой расход-ПЕРВЫЙ ПЛЮС.

Автор: Денис-СПб.ру (84.204.194.---)
Дата:   05-09-14 19:44

Странно, что вы не указываете основной МИНУС этих водометных установок - цену?
Если владельцу многометровой океанской яхты, на борту которой есть тендер (а может и не один) - рибчик метра 3,5 длинной и стоимостью ну например 2,5 млн. рублей (на котором стоит этот водометик) собственно говоря плевать - сколько там водомет этот стоит, то владельцу 5-ти метровой лодки стоимость водомета, за которую можно будет купить минимум пару подвесных двигателей аналогичной мощности далеко не безразлична...

Дата:   05-09-14 19:54

ВЕБЕР_ПОЛЯРИС

Еще немного про мотор -потом все про водомет.
Бензин:
для 750 мотора нужен 95 бензин
для 850 мотора нужен 98 бензин
НО немецкий производитель разрешает использование бензина с меньшим октановым числом без ущерба для мотора (минимум 90 и 92 соответственно),единственное что не ГАРАНТИРУЕТСЯ при этом снятие полной заявленной мощности.
Перегрев :
Перегрев обычно случается при плохом поступлении воды для охлаждения мотора от водомета(поломка импеллера).В этом моторе стоит блокировка по температуре(как ,впрочем,и на всех нормальных моторах).Если лодка ехала и заглохла,не заводится,не надо пытаться ее завести(плавится силовой провод стартера),надо подождать и минут через 10 попробовать завести снова,если мотор завелся,не надо пытаться дать много газу(опять перегреется и заглохнет). Еще в холодное время года,особенно если заводить мотор на прицепе без воды,надо быть готовым к тому,что мотор не заглохнет,заглохнет только в тогда,когда наберет температуру градусов 15.
Мотор это можно погубить если не правильно установить относительно водомета.При установке надо точно следовать требованиям инструкции по установке.(если валом привода водомета зажать колен вал,то долго этот комплект не проживет(2-3 заводки мотора))

Как это оценивать ПЛЮСАМИ или МИНУСАМИ-не знаю.

Дата:   05-09-14 19:56

.......
Странно, что вы не указываете основной МИНУС этих водометных установок - цену?
Если владельцу многометровой океанской яхты, на борту которой есть тендер (а может и не один) - рибчик метра 3,5 длинной и стоимостью ну например 2,5 млн. рублей (на котором стоит этот водометик) собственно говоря плевать - сколько там водомет этот стоит, то владельцу 5-ти метровой лодки стоимость водомета, за которую можно будет купить минимум пару подвесных двигателей аналогичной мощности далеко не безразлична...........

Почему СТРАННО?
Этот показатель так же был учтен при выборе комплекта.
Озвучте стоимость подвесного четырехтактного мотора мощностью 140 сил.

Дата:   05-09-14 20:38

Согласен, не очень корректно указал различие - цена по мощности наверное близка (ну не в два раза, но раза в 1,5 раза все равно дороже), другое дело - ресурс.
Врядли ресурс сверхфорсированного двухцилиндрового двигателя объемом 0,75 (ну пусть 0,85) работающего на 98-м бензине будет такой же как на подвесном четырехцилиндровом объемом около 2 литров.
В общем, мое мнение - этот водомет идеален только для легких тендеров, задача которых - сел на него - вжжжжжжжжжик до берега за 5-15 минут, телок покатал - да и ага.

Дата:   05-09-14 21:20

Оставим ценообразование на усмотрение каждого,я не собираюсь продать здесь комплект,просто хочу поделиться своими впечатлениями от него.Что бы меньше всяких слухов было и т.п.Сам я и ставил этот комплект и эксплуатировал его в разных,так сказать,условиях.Про живучесть 0.75 относительно 2,0 вопрос спорный,так же не буду спорить,задам только один вопрос-сколько времени в году лично Вы проводите на воде?

Автор: GarryV (---.217.194.59.232.databaar.ch)
Дата:   05-09-14 21:36

Ну вроде никого не смущает, что на е-тековских движках на снегоходах с объёма 600 кубиков снимают по 115 коней (и это вроде не предел).
И катаются они не по городским паркам, а по лесам и горам, вдали от цивилизации и в не очень комфортную погоду, т.е. надёжность должна быть на высоком уровне. И она обеспечена.

Дата:   05-09-14 21:38

Немного повторюсь

За прошлый год эта лодка с 143 мотором прошла более 1 000 км в республике КОМИ,пока не убили мотор,о том как это произошло попозже. Килеватость лодки 8 градусов

Дата:   05-09-14 21:46

Тот же комплект,килеватость 15 градусов

Дата:   05-09-14 21:58

Что интересно,на обоих корпусах кавитации нет,если лодка вылетает из воды,то подхватывает воду нормально,газом приэтом дергать не надо,как был в пол-так и держишь.

Дата:   05-09-14 22:15

Зеленоград писал:
задам только один вопрос-сколько времени в году
> лично Вы проводите на воде?

Прекрасно представляю о чем вы намекаете )) да, сезон у нас короткий , выходы на воду у каждого измеряются несколькими днями в год, хотя мне например везет может несколько больше - летом могу себе позволить пару раз в неделю поболтаться на воде по 3-4 часа, не считая выходов по работе.
Однако согласитесь - 0,75 и 2,0 - уж больно разница приличная, а чудес не бывает (я про ресурс).

> За прошлый год эта лодка с 143 мотором прошла более 1 000 км в республике КОМИ,пока не убили мотор,о том как это произошло попозже.

А вот это уже интереснее - как?

(кстати, 1000 км при скорости (ну внешне около 40км/час) не так и много - около 25 часов работы)

Кстати, прикладной вопрос - а моточасы он считает вообще, есть выход на тахометр, насколько я помню там в косе только стартерный замок присутствует штатно?

Дата:   05-09-14 22:31

.........Кстати, прикладной вопрос - а моточасы он считает вообще, есть выход на тахометр, насколько я помню там в косе только стартерный замок присутствует штатно?...............

Не знаю какую схему Вы видели-я пользуюсь этой.
Кстати для подключения счетчика моточасов выход на тахометр или что то другое не обязателен.

Автор: Зеленоград (---.gprs.mts.ru)
Дата:   06-09-14 03:36

Сам водомет мне не понравился.Надо много переделывать,что бы можно было использовать на мелких каменистых речках,но для эксплуатации на водоемах без особой травы и сильно закаряженных,там где не пройти на обычном подвеснике-самое то.

Автор: Владимир1111 (5.140.32.---)
Дата:   06-09-14 03:54

соль на рану . а веть еще не зима.
А ежели серьезно хочется видеть моторесурс всего комплекта . и расход всех и вся. то есть стоимость владения за сезон. или как то так.
как в авто --бензин масло запчасти ремонт колеса и др..
относительно подвесного или колонки .. да хоть просто общую стоимость владения за 1 год нового комплекта в часах.

Дата:   06-09-14 04:19

Как правильно написали мне на другом форуме--плюс ко всему надо уметь ездить. У меня синяя лодка была три сезона,моточасов не много,масло менял один раз,надо шприцевать опору вала водомета(можно поставить автоматическую масленку).Бензина по мере необходимости.Расход 15 литров в час на полных оборотах.В КОМИ лодка прошла ,как я уже писал,более 1 000км,точно никто не мерил.Сломали винт,решили починить,не совсем удачно,пришлось менять водомет,не так поставили -поменяли мотор. В этом году меняют винт.Про то что ,как и почему ломается на этом комплекте напишу дальше(во всяком случае с чем сталкивался).Еще раз скажу что при всех поломках присутствовал человеческий фактор,кроме поломок винта.

Дата:   06-09-14 04:51

В основном все поломки происходят не только по тому,что ездить не умеем,но и по тому ,что считаем-если лодка водометная ,то ездит по речкам с камнями.Но килеватая лодка на такой речке как то не очень,ехать то едет,но сбросил газ и встал.При различного рода попытках стартануть с таких мест и начинаются проблемы с импеллером.

Дата:   06-09-14 05:20

Вот что происходит с винтом,когда в водомет попадают камни(слева-новый,справа-сломанный). Мало того что лопасти обкалываются и тогда начинается кавитация,еще может заклинить камень,как правило это происходит если в момент глушения двигателя не все камни пролетели через водомет,а что то осталось внутри.Заклинивание происходит в момент заводки двигателя из-за такой формы входной кромки винта,причем на винтах с большим количество лопастей эта возможность увеличивается.

Дата:   06-09-14 05:25

При попадании камней в водомет происходит не только разрушение импеллера,но и износ корпуса.Повышенный зазор между корпусом и импеллером так же очень сильно влияет на появление кавитации.

Дата:   06-09-14 05:59

Еще одно не совсем прочное место в этом водомете.Маленькое расстояние между спрямлялкой и импеллером.Чуть гнул ,но ни разу не сломал ни винт,не лопатки спрямлялки.

Повторюсь что все эти слабые места проявляют себя при езде по камням.

Дата:   06-09-14 06:06

Ну и последнее что не понравилось это решетка,слишком шаг большой,и ковш реверса,сказать что работает плохо-ничего не сказать-совсем не работает.

Дата:   06-09-14 06:28

Можно ли избавиться от этих "болячек"-да,можно,но надо приложить руки.

Дата:   06-09-14 06:48

Делать выводы каждый будет сам. Я для себя решил-мотор очень хороший,проблем с установкой особых нет,электрику подключит и школьник,начавший изучать физику,с водометом все хуже.В том виде как он приходит ,использовать его на мелких каменистых речках затруднительно,но ,приложив немного мозгов и труда можно получить не плохой результат.

Может кто расскажет про свой комплект?

Дата:   06-09-14 06:59

Еще небольшое дополнение по Веберу.

При подключении электрики мотора нельзя путать плюс и минус-сразу вылетает блок ЭБУ. Схема не очень сложная и понятная,да Иван?,но все же будьте внимательны!!!!!!!!!!!

Дата:   06-09-14 09:43

Прошу помощи у модераторов-исправьте пожалуйста название темы на "Стационарный водомет ВЕБЕР"

Дата:   06-09-14 18:04

Вот так выглядет заготовка под водовод выполненная из алюминия.

Дата:   06-09-14 18:05

еще вид

Дата:   06-09-14 19:36

А так выглядет уже готовый водомет с водоводом

Дата:   06-09-14 19:37

Ставится водовод в катер на болты через герметик

Дата:   07-09-14 01:17

Вот так выглядет мотор,установленный в лодке

Автор: Киря (---.convex.ru)
Дата:   07-09-14 02:33

Зеленоград, Добрый вечер
На какие корпуса ставится этот мотор? в ролике только показана часть лодки

Дата:   07-09-14 03:05

На этой

Дата:   07-09-14 03:07

И на этой.
Это которые сам ставил и сам пользовался.

Дата:   07-09-14 03:53

Вот такой приборный щиток поставил.К мотору имеет отношение 3 красных светодиода в правой части,этого вполне достаточно,что бы контролировать работу двигателя..Тахометр не ставлю принципиально,я им не пользуюсь.Приборы-вольтметр и 2 указателя уровня топлива(стоит 2 бака)

Дата:   07-09-14 05:12

Основной проблемой водомета Полярис,да и вообще всех водометов (пользуемых на каменистых реках) использующих винты сделанные путем литья,это импеллер.Литые импеллера не плющатся ,а откалываются,и их нельзя поправить в походе,их можно только наварить в мастерской,после такой процедуры винтом уже можно пользоваться.,причем толщина лопасти особой роли не играет.Правда есть водометы у которых разлетаются и винты и спрямляющие аппараты(фотографий к сожалению у меня нет).

Дата:   07-09-14 05:19

Для выставления соосности мтор-водомет используют специальное приспособление,вот его описание(перевод гугл)

Шлицы карданных валов являются susceptable к чрезмерному износу и вибрации, если не выровнены правильно. Просто замена прокладки в старом месте не исправить, как слоты в фундаментной плите и мотора требуют точного совмещения, чтобы предотвратить дорогостоящий ремонт.

Наши Alignment tool изготавливается из прецизионных шлифованная и полированная сталь 10/18 с спецификацией + ноль и-.0005". Это близко толерантность необходима, чтобы скользить через подшипники насоса, но поддерживать тесные толерантности fit, чтобы Карданный вал инструмент, не провисает или падения во время процесса выравнивания.

Этот инструмент заменяет OEM POLARIS #2871343. Превосходный для зодиака, Уильямс и другие Вебер на основе плавсредств, за исключением Hydrospace S4.
Заказ # Описание Кол-во Цена
PL1 Вебер Карданный Вал Alignment Tool 1 $243.94

Дата:   07-09-14 05:28

При соединении водомета и мотора используется демфирующая муфта,она сглаживает удары при резкой смене оборотов.Демфирующие муфты используют на все нормальных моторах,на подвесном ее функцию выполняет резиновая втулка в винте.

10 103421 Муфта Привода 1 $301.18

Дата:   07-09-14 05:49

Если заниматься этими моторами,то можно приобрести так называемый " дилерский комплект",по отдельности эти инструменты получаются дороже.

Этот набор в комплекте с диагностическим программным обеспечением, кабель связи и множество специальных инструментов, необходимых при перестроении Weber motor. Следующие элементы включены в комплект; диагностическое программное обеспечение и кабель связи, клапан, набор прокладок (200 шайб), регулировка клапана инструменты, цепной ломать / инструмент для установки маховика и шестерни съемником, маслосъемные и клапана монтажников, Cam положение цепи и цепи крюк для инструментов, рукоятки и рабочего колеса removal tool.

DT-01 Вебер Дилер Tool Kit 1 $1623.97

Дата:   07-09-14 06:04

Прошу Модераторов исправить название темы на "Стационарный водомет Вебер"

Re: уФБГЙПОБТОЩК ЧПДПНЕФ
Автор: Арчи (---.pppoe.airlink.su)
Дата:   07-09-14 06:07

Этот комплект двс+водомет стоит пол миллиона рублей ,если я ниче не путаю.Который 143 силы.
Что в принципе вполне нормално,если сравнить с плм 4 такта 150 сил

Конечно если сравнивать с ушатанным кнаапо с амура +двс от таза то это дико дорого))

Дата:   07-09-14 06:39

Каждый выбирает для себя наиболее приемлимый вариант

.Но силовая установка это не все ,нужна еще и хорошая лодка,та,которая не развалится на семь частей в случае небольшого удара.В той же Новой Зеландии никто не суется в труднопроходимые места на жестянках,посмотрите их сайты внимательно,и можно увидеть фотографии заряженных лодок,правда они всячески стараются не показывать силовые наборы и каркасы безопасности,но все не спрятать.Сделайте гидролыжу хоть 30 мм,пробьете днище рядом или борт сложится.В теме Володи Междуреченского выложили видео лодки ,которая прошла по горной речке,с одной стороны фильм показывает смелость людей,а с другой говорит о том,что корпус лодки слабый,не тонкий(это вопрос спорный)а именно слабый.Металл выдержал,а вот конструкция нет.Если Вы готовы менять лодку после каждой поездки-можно корпус и попроще.

Дата:   07-09-14 07:53

В конце сентября должны приехать 850 кубовые моторы,взял их без водометов.Один поставлю на красную лодку,под второй буду делать водомет.на смеси Ски Ду и Ямахи.Если кому интересно-приезжайте в гости.

Автор: Киря (---.convex.ru)
Дата:   07-09-14 13:17

Зеленоград писал:

> И на этой.
> Это которые сам ставил и сам пользовался.

Сколько стоит такой комплект(лодка+мотор)?

Автор: Сергей Ша (---.nsplus.ru)
Дата:   07-09-14 14:16

Зеленоград <<<Литые импеллера не плющатся ,а откалываются>>>

Очень спорный вывод. Интересно хоть у кого нибудь откалывалась лопасть на литом металлическом импеллере от подвесного водомёта. Или на литом стальном винте ?

Автор: Тимошка Кулешман (195.3.182.---)
Дата:   07-09-14 16:13

Сергей Ша писал:

> Зеленоград <<<Литые импеллера не плющатся ,а откалываются>>>
>
> Очень спорный вывод. Интересно хоть у кого нибудь откалывалась лопасть на литом
> металлическом импеллере от подвесного водомёта. Или на литом стальном винте ?

У литья выкрашивается передняя кромка импеллера.

Дата:   07-09-14 18:49

.........Зеленоград <<<Литые импеллера не плющатся ,а откалываются>>>

Очень спорный вывод. Интересно хоть у кого нибудь откалывалась лопасть на литом металлическом импеллере от подвесного водомёта. Или на литом стальном винте ?............

Я ни с кем не спорю.Вывод такой сделал исходя из собственного опыта и общения с людьми,пользующими,делающими и ремонтирующими импеллера сделанные по разным технологиям.
Если сравнивать с Вашими примерами,то на стационарном водомете винт(импеллер) находится немного в других условиях.Опять таки не спорю-мое мнение.Но всегда считал и считаю ,что если делать какую либо деталь из одного и того же материалла методом литья и фрезерования,фрезерованная деталь будет прочнее.Литая деталь более хрупкая- как пример-гаечные ключи.

Дата:   07-09-14 19:28

Георгий, а какие трудности возникают при центровке мотора с ВД?
Допуски Вебер даёт? Индикатор в помощь и вперёд.
Центруешь движком относительно ВД, подкладывая разные пластины под опоры двигателя. Больше двух пластин под одной опорой быть не должно.
Покатался денёк, проверил центровку. Если всё гуд, забил до следующего сезона.
Правильно я написал?

Дата:   07-09-14 19:54

Не совсем.
Если не правильно выставил,денек не прокатаешся,или муфту прокрутит(Видел)),или колен вал сотрет опорный подшипник со всеми вытекающими(видел).
Пока у меня не было установочной штанги -ставил "на глаз" и все было нормально с первого раза(синяя и красная лодки).Менял движек на синей лодке со штангой-удобней.Как выставить" на глазок" могу показать,рассказывать очень долго и не совсем понятно(пользуюсь ниточками и т.д.(если это о чем то скажет.
Сложно поймать расстояние опор относительно водомета .Про прокладки-2 штуки это сколько в мм?Под опору к двигателю стараюсь ставить как можно тоньше,под опору к лодке(если необходимо)можно подложить и большую толщину,но лучше изначально попасть с опорой как можно точнее.Мотор легкий и сильно можно за это не переживать.Вал привода водомета (шлици) сделаны полусферой,она гасит небольшие не точности установки.Самое главное чтобы вал свободно перемещался вдоль оси(3-4 мм)тогда мотор проживет долго.Если не получается добиться этого хода установкой мотора,то в самом водомете можно добавить уплотнительные кольца,тем самым отодвинув винт от мотора.(точная установка) А так все просто.

Дата:   07-09-14 19:58

Если раму под мотор сделать по такому образцу,то это упростит установку.

Re: Стационарный водомет ВЕБЕР
Дата:   08-09-14 01:42

Есть в прдаже тюнинговый корпус водомета.Внутри нержавеющая вставка.Стоит в районе 430 долларов.

Автор: татарин  (85.233.93.---)
Дата:   08-09-14 05:51

Зеленоград писал:

> На этой
У меня вопрос по этой красной лодке. Какое целевое назначение этого судна? Рыбалка, покатушки с мулатками как то сомнительно.

Дата:   08-09-14 05:57

Сомнительно что? Можно и рыбу ловить ,можно и бабу прокатить,можно в магазин быстро сгонять. Там задние сиденья быстросъемные ,на липучках,так что стоять можно не боясь испачкать.

Дата:   08-09-14 06:02

Зеленоград писал:

> Сомнительно что? Можно и рыбу ловить ,можно и бабу прокатить,можно в магазин
> быстро сгонять. Там задние сиденья быстросъемные ,на липучках,так что стоять
> можно не боясь испачкать.

Наверное у меня извращенное понятие лодок для всего вышеперечисленного)

Дата:   08-09-14 06:05

А что Вы считаете извращением.Лодка для рыбалки должна быть какая? И какая что бы девочку прокатить? Ваше представление.(сети ставить конечно не очень,но я ими и не ловлю)

Дата:   08-09-14 06:23

Зеленоград писал:

> Не совсем.
> Если не правильно выставил,денек не прокатаешся,или муфту прокрутит(Видел)),или
> колен вал сотрет опорный подшипник со всеми вытекающими(видел).
> Пока у меня не было установочной штанги -ставил "на глаз" и все было нормально
> с первого раза(синяя и красная лодки).Менял движек на синей лодке со
> штангой-удобней.Как выставить" на глазок" могу показать,рассказывать очень долго
> и не совсем понятно(пользуюсь ниточками и т.д.(если это о чем то скажет.
> Сложно поймать расстояние опор относительно водомета .Про прокладки-2 штуки это
> сколько в мм?Под опору к двигателю стараюсь ставить как можно тоньше,под опору к
> лодке(если необходимо)можно подложить и большую толщину,но лучше изначально
> попасть с опорой как можно точнее.Мотор легкий и сильно можно за это не
> переживать.Вал привода водомета (шлици) сделаны полусферой,она гасит небольшие
> не точности установки.Самое главное чтобы вал свободно перемещался вдоль оси(3-4
> мм)тогда мотор проживет долго.Если не получается добиться этого хода установкой
> мотора,то в самом водомете можно добавить уплотнительные кольца,тем самым
> отодвинув винт от мотора.(точная установка) А так все просто.

Штанга это индикатор с магнитной опорой?
Зубчатая муфта с бочкообразной формой зуба хорошо гасит перемещения по оси, а так же небольшое "раскрытие" валов. Но совершенно непригодна для компенсации радиального смещения (когда смещены оси вращения).
В бытность моей должности инженера по ремонту приходилось принимать центровку турбоагрегатов с такой же компенсирующей муфтой, радиалку принимал 0.05 мм на агрегате в 10 МВт. Так же сдавали мне центровку винтовых насосов по 55 кВт, там насос был жёстко зажат трубопроводами (аналогия с водомётом в лодке), а толкали двигатель на опорах. Прокладками из нержи разной толщины , подкладываемых под опоры. Практически не имеет значение толщина прокладки, куда важнее их количество - больше двух будут пружинить и вибрация будет выше допуска, хоть и центровку сделают правильно.
Кстати, лучший способ проверить центровку это замер вибрации. Хороший виброметр даст спектры, по которым можно прочитать причину повышенной вибрации. Но это отдельная тема...
Про покататься денёк это я утрирую. Конечно если двигатель скачет на опорах, то надо его сразу гасить.

Дата:   08-09-14 06:27

Лодка для рыбалки должна быть лодкой для рыбалки. То есть с нее просто должно быть удобно рыбачить. Под это подходит практически любая лодка из темы -Обсудим американские лодки.
По поводу лодку покатать девочек под это подходят многие белые гламурные шмаровозки. Фотографии выкладывать не буду.

Дата:   08-09-14 06:38

......Штанга это индикатор с магнитной опорой?.......

Шлицы карданных валов являются susceptable к чрезмерному износу и вибрации, если не выровнены правильно. Просто замена прокладки в старом месте не исправить, как слоты в фундаментной плите и мотора требуют точного совмещения, чтобы предотвратить дорогостоящий ремонт.

Наши Alignment tool изготавливается из прецизионных шлифованная и полированная сталь 10/18 с спецификацией + ноль и-.0005". Это близко толерантность необходима, чтобы скользить через подшипники насоса, но поддерживать тесные толерантности fit, чтобы Карданный вал инструмент, не провисает или падения во время процесса выравнивания.

Этот инструмент заменяет OEM POLARIS #2871343. Превосходный для зодиака, Уильямс и другие Вебер на основе плавсредств, за исключением Hydrospace S4.
PL1 Вебер Карданный Вал Alignment Tool 1 $243.94

Магнитной опоры нет,-магнитится к АМГ не хочет:))
С остальным не спорю,написал как делал сам.Хотите делать по своему-какие проблемы.

Дата:   08-09-14 06:40

..........Лодка для рыбалки должна быть лодкой для рыбалки. То есть с нее просто должно быть удобно рыбачить. Под это подходит практически любая лодка из темы -Обсудим американские лодки.
По поводу лодку покатать девочек под это подходят многие белые гламурные шмаровозки. Фотографии выкладывать не буду...........

Мне удобно рыбачить,а цвет на белый поменять не большая проблема.

Дата:   08-09-14 06:57

Задние сиденья. Спинка прикручена намертво,липучка прикреплена к спинке

Дата:   08-09-14 06:57

Зеленоград писал:

> ......Штанга это индикатор с магнитной опорой?.......
>
>
> Шлицы карданных валов являются susceptable к чрезмерному износу и вибрации, если
> не выровнены правильно. Просто замена прокладки в старом месте не исправить, как
> слоты в фундаментной плите и мотора требуют точного совмещения, чтобы
> предотвратить дорогостоящий ремонт.
>
> Наши Alignment tool изготавливается из прецизионных шлифованная и полированная
> сталь 10/18 с спецификацией + ноль и-.0005". Это близко толерантность
> необходима, чтобы скользить через подшипники насоса, но поддерживать тесные
> толерантности fit, чтобы Карданный вал инструмент, не провисает или падения во
> время процесса выравнивания.
>
> Этот инструмент заменяет OEM POLARIS #2871343. Превосходный для зодиака, Уильямс
> и другие Вебер на основе плавсредств, за исключением Hydrospace S4.
> Заказ # Описание Кол-во Цена
> PL1 Вебер Карданный Вал Alignment Tool 1 $243.94
>
> Магнитной опоры нет,-магнитится к АМГ не хочет:))
> С остальным не спорю,написал как делал сам.Хотите делать по своему-какие
> проблемы.

К корпусу лодки магнитить её совсем не нужно. Крепишь к полумуфте двигателя, индикатор втыкаешь в полумуфту ВД и вертишь их вместе, записывая отклонения через каждые 90 градусов.:)
Кинь в почту оригинал инструкции на англицком. Чуть позже переведу нормально, техническим языком. А то даже мне не понятно о чём речь:)

Дата:   08-09-14 06:58

При необходимости сиденье быстро собрать,так же удобно подкладывать на берегу по ж..пу,особенно актуально если земля влажная.

Дата:   08-09-14 07:03

: GarryV да хрен с ним с переводом,механическая деталь работающая на зажим при перекосе.
Про вертишь вместе-там не столько много места что бы вертеть и смотреть,возможно мы говорим про разные приспособления.

Дата:   08-09-14 07:18

Зеленоград писал:

>
> Про вертишь вместе-там не столько много места что бы вертеть и
> смотреть,возможно мы говорим про разные приспособления.

Понимаю. Но и та приблуда тоже не велика.
Ты же сам устанавливаешь. Обеспечь необходимое место, потом к тебе же привезут на замену или движка или ВД, да просто напросто центровка уйдёт и хозяин вовремя это заметит.
Набери в поиске: Индикатор часового типа. Его и надо под капотом разместить.
На крайняк пром.вал внедри.

Автор: Денис-СПб.ру (176.99.71.---)
Дата:   08-09-14 08:50

Желание приспособить этот водомет под утилитарное применение - похвальное, но кмк, лишенное практического смысла. Если на этом водомете нельзя скакать по камням, тогда простите - а на кой он такой нужен?
А нужен он, еще раз повторюсь - для тендеров, для легких рибов, посредством которых пассажиров доставляют с яхты до причала, либо просто колбасятся вокруг вместе с гидроциклами. А почему водомет? Дык просто для безопасности, чтобы упавшую бабу либо олигарха какого не порезало винтами. Вот настоящее применение этого водомета!

Автор: Владимир г. Междуреченск (85.26.231.---)
Дата:   08-09-14 09:21

Не все так просто, друзья, в вашей профессии! Поэтому есть хорошие катера и плохие.
А сломанные импеллеры на подвесных водометах я тоже не видел. Сильно изношенные, да. Был один случай (отколотая лопасть) и то на алюминиевом варианте.

Дата:   08-09-14 15:40

.......Желание приспособить этот водомет под утилитарное применение - похвальное, но кмк, лишенное практического смысла. Если на этом водомете нельзя скакать по камням, тогда простите - а на кой он такой нужен?
А нужен он, еще раз повторюсь - для тендеров, для легких рибов, посредством которых пассажиров доставляют с яхты до причала, либо просто колбасятся вокруг вместе с гидроциклами. А почему водомет? Дык просто для безопасности, чтобы упавшую бабу либо олигарха какого не порезало винтами. Вот настоящее применение этого водомета!............

Тогда какой водометный комплект ставить на" лодку для камней",какой не ломается?

Дата:   08-09-14 15:43

.....Не все так просто, друзья, в вашей профессии! Поэтому есть хорошие катера и плохие.
А сломанные импеллеры на подвесных водометах я тоже не видел. Сильно изношенные, да. Был один случай (отколотая лопасть) и то на алюминиевом варианте.........

Ничего,ничего-будет и на нашей улице праздник,я еще к тебе в гости приеду со своей лодкой,тогда и окончательные выводы сделаешь:))

Увидишь Андрея Doom 63 -привет передавай,Вы вроде иногда пересекаетесь на речках.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru