|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:17:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:17:33 |
|
Автор: Aborigen (---.178-67-119-240.avangarddsl.ru)
Дата: 31-08-14 17:00
У меня полетел коммутатор YAMAHA 6L2 - 10 hitachi TIA02-19.Мне дали другой 339-7452А18.Подойдет он вместо моего и как подключить?У кого есть разводка проводов?Помогите кто-нибудь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-08-14 20:04
Купи в америке на Ибее нужный тебе коммутатор и не жги всю остальную проводку. Может Стас чего подскажет,он в электрике силен.
А тебе от Мерка впендюрили.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-08-14 20:36
Aborigen писал:
> Как можно выйти на Стаса?
Сам обьяаится после выходных. 8-))
|
|
|
|
Автор: Aborigen (---.178-67-47-130.avangarddsl.ru)
Дата: 02-09-14 16:09
Юрий Лукич.Вопрос такой.Мой коммутатор полетел только на один цилиндр.Я могу добавить к своему коммутатор от мотика,чтобы автоматика работала?Второй вопрос:на какой провод посадить(белый-черный или белый-красный)Не работает у меня верхний цилиндр.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.28.---)
Дата: 02-09-14 22:24
Aborigen писал:
>коммутатор полетел только на один цилиндр.Я могу
> добавить к своему коммутатор от мотика,чтобы автоматика работала?Второй
> вопрос:на какой провод посадить(белый-черный или белый-красный)Не работает у
> меня верхний цилиндр.
Все просто.Смотрим, где есть искра.Отключаем по очереди от коммутатора провода от датчиков.Тот, при отключении которого искра осталась-и есть искомый для подключения дополнительного коммутатора.
Но!
Есть искра на нижнем.Меняем местами провода от датчиков и смотрим на наличие искры.Если искра есть на нижнем-можно внедрять дополнительный коммутатор , если искра появилась на верхнем цилиндре(где раньше небыло)-проблема в датчике и коммутатор колхозить не нужно.
|
|
|
|
Автор: Aborigen (---.178-67-34-123.avangarddsl.ru)
Дата: 03-09-14 03:00
У меня с зажигания выходит 6 проводов:2 зеленых-я понимаю так что они идут на освещение,коричневый-идет на коммутатор,черный-идет тоже на коммутатор,бело- черный и бело-красный тоже идут на коммутатор.Черный очевидно земля,коричневый что не знаю,но думаю что на катушки через коммутатор идут два бело-разных провода,так?Ты предлагаешь их отбросить поочередно?Или мне откинуть провода(черно-белые) поочередно после коммутатора,что идут на катушки?Когда мне коммутатор проверяли-установили что да коммутатора напряжение есть на обоих выходах с зажигания.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-09-14 04:04
Из-под маховика выходов 3: зелёные провода - это генераторная катушка, коричневый провод - накопительная, бело-красный и бело-чёрный - датчики отдельно для каждого цилиндра, чёрный - общая масса для накопительной катушки и датчиков.
|
|
|
|
Автор: Aborigen (---.178-67-34-123.avangarddsl.ru)
Дата: 03-09-14 15:40
Теперь все ясно что делать.Спасибо.Да,еще хотел спросить,а нет у кого-либо моего коммутатора YAMAHA 6L2 - 10 hitachi TIA02-19 и что он будет стоить?
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.28.---)
Дата: 03-09-14 18:40
Aborigen писал:
> ,еще хотел спросить,а нет у кого-либо моего
> коммутатора YAMAHA 6L2 - 10 hitachi TIA02-19 и что он будет стоить?
Ты бы с датчиками разобрался бы, сначала...А то может он тебе и не нужен.
У меня где то валялось несколько штук -я их не чинил, а делал вместо них свои...По цене-смотри Мегазип
Ссылка.
Б.у обычно по полцены.Я свои по 3 "рубля"продаю+ стоимость пересылки...Ну а так-как найдешь, вопрос удачи....
|
|
|
|
Автор: Aborigen (---.178-67-24-212.avangarddsl.ru)
Дата: 05-09-14 14:33
Да,если у тебя есть коммутатор моей марки,то я его куплю по три рубля плюс пересылка.Высылай на адрес:188910 Ленинградская обл.,г.Приморск наб.Лебедева д.20 кв.51 Григорьеву Александру Александровичу.
|
|
|
|