|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:49:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:49:13 |
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 05-09-14 05:01
Наконец то я собрал свой П22 а по звуку не помню так он должен работать или что то не собралось по нормальному собирал из 4х убитых в хлам моторов, ушло 4 головы и 3 лапы чтоб это соорудить в целом Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 05-09-14 05:19
Пузырь67(Весёлый посёлок) - сними проклятие про убьёт, 1-заведенный сломал с подставку и йопнулся, 2-пытался слететь маховик(застучал) едва заглушил
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.154.---)
Дата: 05-09-14 05:30
Денис! Пиши ему в личку, он индульгенцию быстро выпишет.
Ты уже покаялся! -)))))
Лето продолжается?
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 05-09-14 16:56
Что странного? Что из 4-х Приветов можно собрать один с вероятночтью 100%, а из 4-х вихрей не факт?
|
|
|
|
Автор: 66 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата: 05-09-14 19:03
а из 4-х вихрей не факт?
Kira владельцам Вихрей нет никакой необходимости ковырять четыре помойки т.к все необходимые комплектующие имеются в свободной продаже за смешные деньги что нельзя сказать про Привет.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-09-14 00:41
Из 4х вихрей что уже в гуавно - перепресовка понадобится.
А собрать чтоб завёлся - любой можно завести.
Привет я назвал "странным" потому, что это единственный мотор в МИРЕ с особенно не ординарными решениями в механике. И они часто лучше общепринятых.
Даже винт с не круглыми лопастями! - фото Ивана Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 08-09-14 16:23
Цена, например, картера для владельца вихря как правило далеко не смешная. В общем-то причина понятна.
Случаи разные бывают. И я точно могу сказать, что не просто так про вихрь написано, что про картер и редуктор не просто так написано, что только комплектом менять и ни в коем случае не собирать из двух разных. Хотя это и не совсем так.
У меня был привет у которого картер был собран из трех моторов. Коленвал из двух. Редуктор из трех. Цилиндры были от двух. Глушитель от двух. Нога от двух. Всего в сборке участвовало 4 мотора. Точнее 4 половинки от разных моторов.
И что характерно - собралось и работает до сих пор.
|
|
|
|
Дата: 08-09-14 16:50
Конечно, "не совсем так". Всё зависит от наличия станочного оборудования.
У меня в наличии В45, картер и кв из двух разных, ес-но, моторов. Блок сварен и туда запрессованы гильзы. Головка и крышка выхлопа изготовлены полностью самостоятельно из куска дюрали. Мотор год отходил, затем был законсервирован.
А Фишбейн пишет, что у Ветра блок меняется лишь вместе с картером. Вот что неудобно вообще! Однако меняют и по отдельности.
Кира, а у Привета не возобраняется заводом менять части картера?
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.177.nat.atknet.ru)
Дата: 08-09-14 18:32
У Ветерков блоки с картерами обычно подходят друг к другу, но не всегда, изредка конкретный блок с конкретным картером не совмещаются, в таком случае берется еще один б/у картер, или блок.. подходящий..
|
|
|
|
Дата: 08-09-14 19:02
Такой информации нет. Книжки у нас были только по Ветеркам, Вихрям и очень подробная глава про Москву в книжке Водномоторный спорт 50-х годов.
Я менял. Получается. Даже половинки полукартера попадают. У цилиндров бОльший разброс. Но даже с завода шли разной толщины прокладки для выборки зазоров в сопряжении выпуск-коллектор.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.209.---)
Дата: 08-09-14 22:04
vasiliy-Gomel писал:
> Вот такая.
> Есль кому надо, могу сосканить и прислать.
Ты, наверное, сильно удивишься, но все давно уже сосканено, распознано и выложено:
Ссылка. .
|
|
|
|
Дата: 08-09-14 22:26
Это инструкция.
Руководство по ремонту Привета встречал только в КиЯ. Вроде бы.
Поглядел в "Путешествиях по КиЯ".
Про Привет в КиЯ:
№13 стр54-55
№21 стр58-60
№35 стр36-39
№56 стр67-69
№70 стр64.
В КиЯ про него больше ничего не было.
|
|
|
|
Дата: 08-09-14 22:28
Вот и то, что "вроде бы". Материалы в КиЯ по П22 были весьма скудными. В основном как побороть нетипичный реверс и как снять карболик не разбирая половины мотора.
|
|
|
|
Автор: An-24 (93.79.253.---)
Дата: 09-09-14 05:13
Блин, да вы, спецы по ВИХРЯМ,затрахали уже своими высерами.
У меня картер ,из вихря 30 и вихря 25(шоб не выёживались под шпильки сам сверлил),коленвал из двух разных Вихрей про шатуны вааще молчу,а сапог от Нептуна и шо ?
Ведь работает.И вашим Приветам с Нептунами 10 раз ОБОСРАТЬСЯ до Вихря.
И на лошадиную силу ,у тридцатки,расход бенза меньше ,чем у Нептуна эт точно.( По паспорту)11кг/ч/30лс и 8,7кг/ч /23лс
Так шо,не надо трындеть о неремонтопришодности Вихря .И сравнивать с какими-то задрыпышами о 20 ти силах и до 350 см 3
|
|
|
|
Дата: 09-09-14 05:28
------------- An-24----- У меня картер ,из вихря 30 и вихря 25(шоб не выёживались под шпильки сам сверлил),коленвал из двух разных Вихрей про шатуны вааще молчу,а сапог от Нептуна и шо ?--------
какой охрененный мотор прям мечта водномоторников мира Ещё раз марку этого чуда
А вихрь 30 так то просто может работать и не велика проблема,т.к их в хлам сотнями списывали новыми, не дожидаясь вашего кампота, а кому надо просто ездят на просто в30,25,20, и не выё и епут этих вихрей по полной, и работают на них и кормятся, а куйни только какой ещё и не собирали, и причём люди на этих вихрях и в ледостав и в ледоход ездют, потому что без них ни как да вообще срать лишь бы вода жидкая ну хоть чуток знакомый две бошки 25 ставил на лапу 25-го,торсион закручивало за 15мин хоть кованный видел П44самопал недособранный,
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 09-09-14 05:53
deniss Р80-48АА:
> какой охрененный мотор прям мечта водномоторников мира Ещё раз марку этого чуда
----------------------------------------------------------------------------------------
Марка этого чуда - гибрид. У моего друга такой был. На сапог Нептуна через переходник был установлен двигатель от Вихря 25. Отличный мотор.
|
|
|
|
Дата: 09-09-14 05:58
Дениска ну ты опять пытаешься острить!
Тебе вот с ними (Приветами )повезло, а им( Приветам) НЕТ!
Дата: 09-09-14 05:28
А вихрь 30 так то просто может работать и не велика проблема,т.к их в хлам сотнями списывали новыми, не дожидаясь вашего кампота, а кому надо просто ездят на просто в30,25,20, и не выё и епут этих вихрей по полной, и работают на них и кормятся
+++ Как говорится:"п..ди п...ди ,твой голос мне приятен.Шож ты не нашёл НОВОГО Вихря?А ездишь на Прогрессе с несчастным Нептуном?
Я б с удовольствием новенького Вихря поимел,но....приходится Компоты делать.А так хотелось бы шоб лет 9 в него не заглядывать.А выходит не больше 3х.
Зато каких 3х.....Тебе хоть с Приветом ,хоть с Нептуном и не снилось!
Хотя положа руку на сердце,и просто новая 30 ка так вряд ли поедет,как мой компот.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-09-14 01:55
Привет - хрень полная.Только что лёгкий.Замечательная по инженерным решениям конструкция напрочь убита мегаубогим исполнением.Рассыпается на порядок быстрее, чем В20-25 или Н23.
|
|
|
|
Автор: vasiliy Gomel (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 10-09-14 06:44
... есть 3-х цилиндровый привет. собран классно олдовым водномоторрником с большим стажем, и фанатом ПРИВЕТов (отец моего друга). к сожалению не успел собрать до конца (сразил инсульт...) но слава БОГУ не на смерть. вист привет у меня в гараже, место занимает.... осталось только зажигание настроить + запцацки. (у меня нет времени этим заниматься)
если кому интересно = в личку:
(нижний прочерк перед адресом не забудте)
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.216.---)
Дата: 10-09-14 11:32
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Привет - хрень полная.Только что лёгкий.Замечательная по инженерным решениям
> конструкция напрочь убита мегаубогим исполнением.Рассыпается на порядок быстрее,
> чем В20-25 или Н23.
Я долгие годы катался на "Привете", прикалываясь с рассыпающихся "Вихрей" вокруг.
Впрочем, все споры о давно снятых с производства моторах суть никчемная суета.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.120.---)
Дата: 10-09-14 14:36
Ну ХЗ))).У нас наоборот.Приветов мало, при этом каждые 4 из 5 валяются металлоломом - перегретые, заклиненные или с развалившимся редуктором, на ходу их и не встретишь нынче.А Вихрей - сколько угодно, причём именно старых 20-25 с круглыми капотами.
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (---.static-business.samara.ertelecom.ru)
Дата: 10-09-14 16:46
> У нас наоборот.Приветов мало, на ходу
> их и не встретишь нынче.А Вихрей - сколько угодно, причём именно старых 20-25 с
> круглыми капотами.
Ну так Приветов сделали тысяч 20 всего, а Вихрей около полумиллиона...
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-09-14 16:53
Дык если Привет такой правильный мотор, как его расписывают, то они должны быть все на ходу.А на самом деле наоборот - на ходу неправильные древние говноВихри.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.255.---)
Дата: 10-09-14 17:05
Отговорка наготове - Вихрей много.
А вообще за этот год - выездов 6-7 на три-четыре дня пять раз видел Вихри.
Один на лодке у берега,
один на браковской козе- вентери подъезжал проверял неподалече пару раз- с полоборота шморгалкой заводился.
Один сломаный на проге мужик грёб.
Ну и пару раз проезжали мимо.
ВСЁ.
Даже на покоцаных некрашенных прогах с немолодыми капитанами Ямы или Сузы 30 стоят. А на убитых мятых без палубы мётлах 20ки эфи.)
Нет у людей запчастей, кончились, не хочется делать- кулибничать. Или не умеют.
Да и 120 небольшие деньги, за зиму запросто в магазине мотор взять можно.
|
|
|
|
Автор: serg_planet (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата: 10-09-14 18:52
Хороший мотор привет-22,ну каждый же конечно судит по своему горькому или удачному опыту + методы эксплуатации и руки откуда рОстом.
|
|
|
|
Дата: 10-09-14 21:36
Стас, я уже писал про "менталитет". Нечтение инструкций и веру в предков.
Почти все вклинившие редуктора прошедшие через мои руки были залиты нигролом. При том, что в инструкции написано ТАД-17. Либо это были редуктора старой конструкции. Где ГВ опирался на втулки шестерней.
А вихрей на воде много только по причине их многочисленности.
|
|
|
|
Дата: 11-09-14 06:06
Автор: Иван (77.35.216.---)
Дата: 10-09-14 11:32
> Привет - хрень полная.Только что лёгкий.Замечательная по инженерным решениям
> конструкция напрочь убита мегаубогим исполнением.Рассыпается на порядок быстрее,
> чем В20-25 или Н23.
Я долгие годы катался на "Привете", прикалываясь с рассыпающихся "Вихрей" вокруг.
ВПРОЧЕМ,О ДАВНО СНЯТЫХ С ПРОИЗВОДСТВА МОТОРАХ СУТЬ НИКЧЕМНАЯ СУЕТА.
------ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ,НО....
Почти согласен с Пузырём,кроме 20 25. Н-23 это теже 20.
На Вихре 20,только винт 282 поставить и Нептун Ваш .......в опе.А если В 20-ку кольца от 25-ки втулить...ВААЩЕ БОМБА!!!!
Но лучший ----Вихрь -30.
25-промежуточный вариант,но один хрен лучше Привета и Нептуна.
НО ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ!!!!!!
Поставь на Крым (Вихрь 30-ку ,в одного)с родным 300 м винтом, дай полный и 6000 -6200 оборотов не колене обеспечено. Сколько он так отходит ?. А в СССР меньше полного газа никто не ездил. Вот от этого и Вихрь 30 -гавно получается.
А ещё когда смотришь ЮТУБ и пишут -работа Вихря откапиталеного и как дадут ему газу ,что он бедный аж звенит тыщ 7- 8,и это сразу после сборки....Убил бы блять ДОЛБНей.
А сколико спецов по уродованию моторов есть здесь...? вроде уважаемый чел в возрасте ,а заводит мот сил 100-150 на сухую и только потом опускает тримом до воды,так какая хер разница ЕМУ Вихрь или яма .Он любой припиз... ячит рано или поздно.,но быстро ,а если не успеет и у него его купят,так никто и не подумает ,что он его угробил.
Так шо главное- в чьи руки мотор попал,Всё остальное ХРЕНЬ.
|
|
|
|
Дата: 11-09-14 06:50
An-24 писал:
> Автор: Иван (77.35.216.---)
> Дата: 10-09-14 11:32
> Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> > Привет - хрень полная.Только что лёгкий.Замечательная по инженерным решениям
> > конструкция напрочь убита мегаубогим исполнением.Рассыпается на порядок
> быстрее,
> > чем В20-25 или Н23.
> Я долгие годы катался на "Привете", прикалываясь с рассыпающихся "Вихрей"
> вокруг.
>
> ВПРОЧЕМ,О ДАВНО СНЯТЫХ С ПРОИЗВОДСТВА МОТОРАХ СУТЬ НИКЧЕМНАЯ СУЕТА.
> ------ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ,НО....
> Почти согласен с Пузырём,кроме 20 25. Н-23 это теже 20.
> На Вихре 20,только винт 282 поставить и Нептун Ваш .......в опе.А если В 20-ку
> кольца от 25-ки втулить...ВААЩЕ БОМБА!!!!
> Но лучший ----Вихрь -30.
> 25-промежуточный вариант,но один хрен лучше Привета и Нептуна.
> НО ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ!!!!!!
> Поставь на Крым (Вихрь 30-ку ,в одного)с родным 300 м винтом, дай полный и 6000
> -6200 оборотов не колене обеспечено. Сколько он так отходит ?. А в СССР меньше
> полного газа никто не ездил. Вот от этого и Вихрь 30 -гавно получается.
> А ещё когда смотришь ЮТУБ и пишут -работа Вихря откапиталеного и как дадут ему
> газу ,что он бедный аж звенит тыщ 7- 8,и это сразу после сборки....Убил бы
> блять ДОЛБНей.
> А сколико спецов по уродованию моторов есть здесь...? вроде уважаемый чел в
> возрасте ,а заводит мот сил 100-150 на сухую и только потом опускает тримом до
> воды,так какая хер разница ЕМУ Вихрь или яма .Он любой припиз... ячит рано или
> поздно.,но быстро ,а если не успеет и у него его купят,так никто и не подумает
> ,что он его угробил.
>
> Так шо главное- в чьи руки мотор попал,Всё остальное ХРЕНЬ.
+100500!!!!
я пользую В8, В30, Н23, и Я55 - все хороши по своему. (нептуну с зажигой нужно поколдовать) привет 3ц висит в гараже - чужой, но на сколько я в него "жало" засовывал (по мелочи, редуктор, остальные цацки от донора...) мне понравился конструктив: гильзы мокрые, головки раздельные (как в КАМАЗЕ, который не раз рвал Дакар) стальные хромированные кольца (которые мы в детстве в картинге использовали).... веротолетный завод, который его выпускал...
...но не ездил на привете ни разу. (и не видел а живую, кроме того, что у меня в гараже)
мое ИМХО: лучший мотор, который РАБОТАЕТ И РАДУЕТ ХОЗЯИНА! (а что за мотор, за сколько денег, сколько в него вложено сил, ...., ....., это не важно)
|
|
|
|
Дата: 11-09-14 07:26
То шо не ездил,поверь ,ничего не потерял.
20 ка как 20 ка, только орёт в 2 раза громче Нептуна или Вихря..То ,что там винт в другую сторону относительно ВИХРУНОВ крутится ,так разницы вроде нет.Всё равно вперёд толкает....Редуктор вот гавно,ТЭСТЬ- покойный (царство небесное)переделывал,чёт мудрил там,но 4 человека на Проге со шмурдяком нехилым пхал. Остались и винты и рессора и всякой мелкой хни кучка.
Хром кольца и на Вихря поставить можно,не проблема,только поршни отлить ,проточить и правильные канавки сделиить.Но на 76.
А так нафиг там хром,на тот чугуний шо на гильзах ? ПОНТЫ!
Дениска извини ,шо в твоей теме не отом !
Дата: 11-09-14 06:50
Вась ,ты его поменяй на шо нить..Тебе пофиг,а кому-то приятно будет.
Вроде и не продал и пользу поимел.....????Хотя и ни это главное!Можно и так отдать,хороший чел в долгу не останется.
|
|
|
|
Дата: 11-09-14 07:47
An-24 писал:
> Вась ,ты его поменяй на шо нить..Тебе пофиг,а кому-то приятно будет.
> Вроде и не продал и пользу поимел.....????Хотя и ни это главное!Можно и так
> отдать,хороший чел в долгу не останется.
Я ж вроде писал, что привет не мой (он просто у меня на хранении)
хозяин его не в состоянии его довести до идеала в силу болезни. В чем я понимаю, я его дособрал (редуктор, 2 карба одной тягой связал, к стати старик (основатель) карбы поставил разные: на верхний цилиндр от В25, а на два остальные от В30. я передачи настроил, нулячий винт от моей В30 переточил,.... короче сделал все что смог. (у меня нет желания на этом проекте зарабатывать, это просто хобби)
у меня другой бизнес (ремонт и модернизация больших металлообрабатывающих станков с ЧПУ) будь это мой мотор - я бы его просто подарил такому же фанату как я (как множество моих ветерков, вихрей и .... которые работали, но требовали время...)
но он (привет) не мой.
|
|
|
|