|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:44:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:44:54 |
|
Автор: Konstantin-r (---.yota.ru)
Дата: 29-08-14 02:41
По Дон-катеру, он же Андрей Сушко.
Взял предоплату в мае месяце на подбор 245 байлайнера. За три месяца Андрей сбросил пару десятков предложений по лодкам, выраженных штук в пяти письмах, в виде ссылок на аукционы. Между запросами и ответами вполне могло быть по несколько недель, ну т.е. такой вялотякущий процесс, когда продавцу как-то пофигу, ну как-то другими делами занимался видимо, не до моей лодки было. На предложение в конце августа отдать деньги задатка, отказался, с словами, что невозвратный задаток.
Ну, в сухом остатке, деньги в количестве 20 тысяч перечислены, работа на них не проведена, в возврате отказано.
Да, и еще, чтобы не было сомнений ни у кого. Ситуации, где покупатель делает мозг продавцу, и требует такой же только с перламутровыми пуговицами даже в помине не было. присылались лодки заведомо плюс 30% к бюджету озвученному и записанному в договоре, либо древний отстой, который на круг все равно выходил дороже озвученного бюджета.
P.S. Администратору, сколько стоит закрепить данное сообщение в виде топа на полгодика?
P.P.S. Если кто-то еще пострадал от действий Дон-катера, готов поддержать коллективный судебный иск
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.92.90.---)
Дата: 29-08-14 03:32
А за что ты давал "задаток" ?
За обещание подыскать когда-нибудь тебе лодку ?
Дай мне тоже, а ? Я тебе ссылки на аукционы почаще присылать буду. Чесслово.
|
|
|
|
Автор: дон-катер (---.stv.ru)
Дата: 29-08-14 04:02
Konstantin-r писал:
> По Дон-катеру, он же Андрей Сушко.
>
>
>
> Взял предоплату в мае месяце на подбор 245 байлайнера. За три месяца Андрей
> сбросил пару десятков предложений по лодкам, выраженных штук в пяти письмах, в
> виде ссылок на аукционы. Между запросами и ответами вполне могло быть по
> несколько недель, ну т.е. такой вялотякущий процесс, когда продавцу как-то
> пофигу, ну как-то другими делами занимался видимо, не до моей лодки было. На
> предложение в конце августа отдать деньги задатка, отказался, с словами, что
> невозвратный задаток.
>
>
>
> Ну, в сухом остатке, деньги в количестве 20 тысяч перечислены, работа на них не
> проведена, в возврате отказано.
>
>
>
> Да, и еще, чтобы не было сомнений ни у кого. Ситуации, где покупатель делает
> мозг продавцу, и требует такой же только с перламутровыми пуговицами даже в
> помине не было. присылались лодки заведомо плюс 30% к бюджету озвученному и
> записанному в договоре, либо древний отстой, который на круг все равно выходил
> дороже озвученного бюджета.
>
>
>
> P.S. Администратору, сколько стоит закрепить данное сообщение в виде топа на
> полгодика?
>
>
>
> P.P.S. Если кто-то еще пострадал от действий Дон-катера, готов поддержать
> коллективный судебный иск
Константин, моя фамилия пишется по другому, это видно по нашей переписке и заключенным договорам.
оплатили вы не 20 тысяч рублей, а 500 долларов минус 15 комиссия банка = итого 485 долларов
пункт 9.5. договора заключенного с вами :
В случае расторжения, до момента покупки транспортного средства, Покупателем, настоящего договора, независимо от причин расторжения, Поставщик вправе удержать в счет возмещения своих расходов внесенный покупателем задаток.
это не мелким шрифтом прописано и было обсуждено в переписке до заключения договора :
Условия нашей работы следующие:
1. сначала мы оговариваем и четко определяем ваши потребности - марки,
модели , длина, мощность и тип мотора, материал, конструктивные особенности,
бюджет
2. я просчитываю полную себестоимость ориентировочную комплекта, присылаю
образец договора и инвойса
3. если устраивает цена, сроки, условия договора, схема работы - присылаете
паспортные данные, мы заключаем договор и выставляем инвойс на
ориентировочную стоимость комплекта
4. оплачиваете задаток, как правило это 500 долларов, задаток невозвратный,
но он висит на вас пока мы не исполним работу,
поэтому даже если вы вдруг откажетесь от покупки лодки –
вы сами или ваши друзья всегда можете продолжить заказ через любое время –
мы посчитаем ваш задаток в новый проект.
Нам не трудно найти несколько вариантов и бесплатно, но это меньшая часть работы –
чтобы предоставить вам готовый вариант нужно скачивать фотографии с сайтов аукционов,
узнавать реальную а не рекламную цену ( очень часто дилеры не указывают прочие платежи –
налоги, подготовку к продаже и т.д., поэтому реальная цена отличается зачастую от цены в объявлении,
а иногда дилер просто вешает в объявление давно проданную лодку для рекламы ),
просчитывать стоимости доставок , пошлины на комплект, а это всё время и работа которые должны быть оплачены
5. находим варианты, по каждому запрашиваем у продавца и предоставляем фото, видео, описание,
Копии документов на владение, калькуляцию себестоимости, наши рекомендации и советы.
6. после того как остановитесь на определенных вариантах - перечисляете
сумму необходимую на покупку и доставку комплекта в порт
7. осматриваем, проверяем и покупаем комплект, доставляем в порт,
предоставляем фото или видео комплекта и результаты инспекции
8. согласовываем возможное доукомплектование, ремонт, консервацию, упаковку,
страховку
9. оплачиваете наши комиссионные(как правило задаток засчитывается в счет
них) , стоимость доставки в россию, стоимость работ и материалов из пункта
выше
10. проводим все работы, пакуем лодку, консервируем мотор, оформляем
отправку и грузим лодку с трейлером
11. присылаем фото отчет о погрузке
12. отслеживаем контейнер , организуем и контролируем логистику
Что касается предложений, то я изначально вам сказал что лодка будет 1996-2000 годов и вас это устроило
Но в процессе рассмотрения вариантов вы изменили свои требования к лодке - захотели чтобы была виниловая обивка в каюте, кондей, отопитель и прочее.
Виниловая обивка в каюте начинается с 2003 года, соответственно дальнейшие варианты были уже 2003 года и свежее, были дороже первоначально заявленного вами бюджета, но если вы меняете свои пожелания то это логично, не так ли?
В итоге - мы не обязаны делать вам возврат задатка.
Могли бы его наверное сделать и делали это по отношению к некоторым клиентам, но вы начали попросту угрожать мне нанести финансовый ущерб в интернете. Так делают некоторые, но по моему это как то не по мужски, поэтому я не буду идти вам навстречу, извините.
У нас на кавказе выкуп не платят :))
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 29-08-14 04:23
Насколько помню по автомобильному рынку, деньги всегда брали за какое то конкретное физическое действие. То бишь, находилась машина, про нее все уточнялось и узнавалось, и если клиенту она нравилась виртуально, то по согласованной с ним цене на место для осмотра выезжал человек. Вот за выезд с осмотром деньги платились, независимо от того, покупалась потом машина или нет. А брать деньги за звонки и скачивание информации с инета, может я чего то недопонял, но это немного перебор. С другой стороны и клиент хорош - за что деньги вперед то перевел и сам, не под дулом же пистолета)))))) Или на рынке бу катеров с Америки другие правила? Я до этого момента был не в курсах, значит)
P.S. а в барахолку надо выставить на продажу аванс, вдруг кто баксов за 300 его выкупит, впереди зима - ему еще несколько месяцев будут лодку выбирать, но уже на 200 баксов дешевле получится, чем у автора))))))))))
|
|
|
|
Дата: 29-08-14 04:40
сотрудники в штатах у нас получают комиссионные с заказов
соответственно никто трубку не поднимет без гарантии оплаты
поиск предварительных вариантов при просчете заказа мы делаем бесплатно, но обзванивать продавцов, запрашивать у них информацию. фотографии и прочую инфу по заказу который неоплачен никто не будет
собственно мы же никого не принуждаем - условия работы озвучиваются еще до того как мы начинаем обсуждать сам заказ
|
|
|
|
Дата: 29-08-14 04:58
А какой-нибудь разумный срок поиска варианта в договоре прописывается? Ну там месяц-два-три? Или и через два года можно сказать, что пока ничего не нашли, но ищем, и деньги ваши не пропали, ждите?
|
|
|
|
Дата: 29-08-14 05:20
поиск Bayliner 245 SB
бюджет до миллиона
какой тут срок, сеять, искать и опять сеять - 1996-2000 реально найти в короткий срок, о чем собственно и договаривались, но чтобы прямо со всеми прибамбасами это только на аукционе такой реально.
а у банков прямо скажем ассортимент лодок на торгах непредсказуем
|
|
|
|
Автор: Alex263 (85.26.165.---)
Дата: 29-08-14 05:47
У меня вопрос к заказчику и исполнителю.
1. Бюджет до 1млн. руб. Это с учетом таможенных сборов и транспортных услуг?
2. Какова конечная стоимость катера этих годов в Москве?
3. Какой двигатель и колонка вписывается в данный бюджет?
|
|
|
|
Дата: 29-08-14 06:02
А на хера вообще браться за такой заказ то? Сами ж говорите, что изначально геммор был, так еще и за такие бабки, вернее их отсутствие? Судя по всему, даже если б такое корыто нашли, то эта двадцатка и была бы всей прибылью))) Вообщем оба хороши, одному яхту за три копейки подавай, а другому любой каприз за ваши деньги, но деньги вперед и без возврата)))))))) Бабло победило зло))))))))
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.203.37.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 29-08-14 06:07
дон-катер писал:
> пункт 9.5. договора заключенного с вами :
> В случае расторжения, до момента покупки транспортного средства, Покупателем,
> настоящего договора, независимо от причин расторжения, Поставщик вправе удержать
> в счет возмещения своих расходов внесенный покупателем задаток.
Дальнейший бред можно не читать. Пункт 9.5 - не законен. В лучшем случае, исполнитель сможет ПОПРОБЫВАТЬ удержать фактически понесенные расходы, естественно документально подтвержденные. Дон-катер, вам какой-то тайный враг такие договоры составляет? Просто какой-то клондайк для адвокатов)
Константин - бегом в суд, решение будет точно. Если фирма работающая, приставы взыщут за милый мой.
|
|
|
|
Дата: 29-08-14 06:31
Alex263 писал:
> У меня вопрос к заказчику и исполнителю.
> 1. Бюджет до 1млн. руб. Это с учетом таможенных сборов и транспортных услуг?
> 2. Какова конечная стоимость катера этих годов в Москве?
> 3. Какой двигатель и колонка вписывается в данный бюджет?
1 млн в России с доставкой до Питера с учетом контейнерной доставки и полной нашей обработки Котка-Питер
по второму вопросу не знаю, на него лучше ответит Константин как москвич
в те года мерк 5 или 5,7 литра = 220 сил или 250
|
|
|
|
Дата: 29-08-14 06:33
Anti Glot писал:
> А на хера вообще браться за такой заказ то? Сами ж говорите, что изначально
> геммор был, так еще и за такие бабки, вернее их отсутствие? Судя по всему, даже
> если б такое корыто нашли, то эта двадцатка и была бы всей прибылью))) Вообщем
> оба хороши, одному яхту за три копейки подавай, а другому любой каприз за ваши
> деньги, но деньги вперед и без возврата)))))))) Бабло победило зло))))))))
обычный заказ, кризис, народ деньги считает
не всё ж яхты возить :))
|
|
|
|
Автор: Alex263 (85.26.165.---)
Дата: 29-08-14 06:55
Предлагаю выход из ситуации.
Заказчик покупает мой катер (есть в барахолке), полный аналог 245 Бая. Можно приехать покататься, пощупать.
На разницу в деньгах можно дооснастить ништяками на свой выбор.
Закрыть тему и всем радоваться!!!
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dsl.sura.ru)
Дата: 29-08-14 07:04
Понятно желание продавца в любом случае получить хоть какие то деньги за свою работу. Но все же если сделка не состоялась и продавец не понес никаких расходов третьим лицам (кроме звонков и затрат своего времени), деньги брать не хорошо.
"Волка ноги кормят!" (с)
Иначе получается такая ситуация. Приходишь в автосалон, а тебе на входе предлагают оплатить 500 зеленых за то, что менеджер жопу поднимет и к тебе подойдет... Что бы посоветовать чего.
Или риэлтер (которые, имхо, и так деньги не за что получают) просили бы аванс за квартиру, которую собираются искать.
Данная тема говорит лишь о том, что Дон Катер не хочет делать лишних телодвижений и плотно работать с клиентом, где то даже немного впаривать ему товар. Зачем? И так 500 в кармане... Видимо нет конкурентов.
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 29-08-14 07:16
Вернуть половину денег, и разойтись, без судов, и разборок.
Здоровье дороже, нервные клетки не восстанавливаются.
Сейчас оба сидите на нервах, оно это надо?
|
|
|
|
Дата: 29-08-14 07:24
Сергей Михейкин писал:
> Понятно желание продавца в любом случае получить хоть какие то деньги за свою
> работу. Но все же если сделка не состоялась и продавец не понес никаких расходов
> третьим лицам (кроме звонков и затрат своего времени), деньги брать не хорошо.
>
> "Волка ноги кормят!" (с)
>
> Иначе получается такая ситуация. Приходишь в автосалон, а тебе на входе
> предлагают оплатить 500 зеленых за то, что менеджер жопу поднимет и к тебе
> подойдет... Что бы посоветовать чего.
> Или риэлтер (которые, имхо, и так деньги не за что получают) просили бы аванс за
> квартиру, которую собираются искать.
>
> Данная тема говорит лишь о том, что Дон Катер не хочет делать лишних
> телодвижений и плотно работать с клиентом, где то даже немного впаривать ему
> товар. Зачем? И так 500 в кармане... Видимо нет конкурентов.
Сергей, ключевое слово - время
оно всегда стоит денег
и если говорить о работе американцев, то никто не потратит ни минуты в обмен на обещание в будущем купить лодку.
контракт - потом работа
|
|
|
|
Дата: 29-08-14 07:33
Валентин Палыч писал:
> Вернуть половину денег, и разойтись, без судов, и разборок.
>
> Здоровье дороже, нервные клетки не восстанавливаются.
>
> Сейчас оба сидите на нервах, оно это надо?
я написал что мы и полностью возвращаем задатки, иногда мы совсем их не берем когда редкие лодки или сумма заказа мизерна.
но в данном случае, человек, не прочитав договора начинает требовать и угрожать, как тут реагировать?
|
|
|
|
Дата: 29-08-14 07:40
Понять можно обе стороны конфликта.
Бывает так:
Женщина вызвала на замер сейф-двери 10 замерщиков, из 10 разных фирм, те потратили свое время на выезд, все ей обсчитали, она выбрала фирму у которой цена на 100р дешевле, и ей насрать, на то что другие время тратили и считали.
Мое мнение, это некрасиво.
Но и 485$, наверно тоже многовато, за предварительный подбор.
Можно и так сделать: Дон-катер, оцени свою работу, по часам, оцени свой час потраченного времени, расходы на международные телефонные переговоры, сумма может и меньше будет, разницу верни……………..
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата: 29-08-14 08:42
дон-катер писал:
> и если говорить о работе американцев, то никто не потратит ни минуты в обмен на
> обещание в будущем купить лодку.
> контракт - потом работа
==========================================
Гипотетически-меня мало волнует как там работают американцы,ибо договариваюсь я тут с вполне себе российским гражданином,который по каким то причинам не смог сделать нужную мне работу....
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (176.99.71.---)
Дата: 29-08-14 10:00
... напоминает разводилово по предложению вариантов по съему жилья, если честно, которое можно вести бесконечно .... оба молодцы чо - одному было лень самому чего-то искать, дал денег просто так, другому было лень как-то особо шпынять "людей" в пиндосии, чтоб они за 500 баксов жопу от стула оторвали и нашли чтонить толковое, ну и вот результат..
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата: 29-08-14 12:57
Что-то никто не обратил внимание на то, что клиент переобулся на ходу и существенно изменил требования к заказу без изменения бюджета:
Что касается предложений, то я изначально вам сказал что лодка будет 1996-2000 годов и вас это устроило
Но в процессе рассмотрения вариантов вы изменили свои требования к лодке - захотели чтобы была виниловая обивка в каюте, кондей, отопитель и прочее.
Виниловая обивка в каюте начинается с 2003 года, соответственно дальнейшие варианты были уже 2003 года и свежее, были дороже первоначально заявленного вами бюджета, но если вы меняете свои пожелания то это логично, не так ли?
Андрей предварительно проработал первоначальные требования, определил, что такие катера на рынке есть, заключил договор, который реально было выполнить в разумные сроки, получил задаток. И никого наоппывать не собирался.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (217.118.90.---)
Дата: 29-08-14 16:11
Не вся работа оплачивается с каждой сделки. В случае с Дон Катером, затраты на поиск в не состоявшихся сделках это издержки. Которые нужно просто заложить в цену своих услуг, размазав тонким слоем.
Собираюсь этой зимой купить лодку, но никогда и никому не буду платить за намерения найти мне лодку.
Нашел? Молодец! Получи деньги на приобретение. Привез, все срослось, как было обещано? Получи оплату своих услуг.
|
|
|
|
Автор: ПетрН (---.eth0.22.kraft-s.net)
Дата: 29-08-14 16:31
Обской Кит писал:
> Дальнейший бред можно не читать. Пункт 9.5 - не законен. В лучшем случае,
> исполнитель сможет ПОПРОБЫВАТЬ удержать фактически понесенные расходы,
У господина Кита Обского юридическая грамотность соответствует грамотности письма.
Здесь везде идет речь о задатке, а не об авансе. А задаток - штука невозвратная, и служит обеспечением обязательства покупателя.
ТС, обратись к Киту, пусть он тебе исковое напишет, да и представителем в суде побудет! Это просто, как советы на форуме раздавать :)
И вообще, Дон-катер мне как-то больше симпатизирует...
|
|
|
|
Автор: Ден99999 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 29-08-14 16:49
Я считаю, что Дон-катер в этой ситуации прав. Ибо да. Время никто не считает нужным оплачивать. А оно невозвратно. А когда продаешь индивидуальный продукт, то на проработку уходит времени не мало. Все узнаешь, клиенту преподнесешь варианты, а он просто решит не брать... такое часто случается. Поэтому потраченное время должно оплачиваться. Я без задатка не работаю, хотя и могу легко себе так... К продаже лодок отношения не имею.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 29-08-14 17:34
Я считаю, что Дон-катеру изначально не надо было связываться с такой сделкой. Если видишь, что человек из одной шкуры хочет сшить 7 шапок, то ничего позитивного в дальнейшем точно не будет. Кроилово всегда ведет к попадалову, что в иной раз и было доказано. В остальном, все моменты их договоренностей не известны - судить сложно.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 29-08-14 17:37
В Московских автосалонах существует такая же практика.
Внеси задаток - потом машину со склада привезем, иначе "Невыгодно каждый раз гонять в холостую". Привозят естественно процентов на 15-20% дороже, чем в договоре, а задаток естественно по договору остается у салона. Мошенничество это или нет?
Договор надо внимательно читать. и никогда не давать авансов, какими бы не были низкими цены на товар, всегда найдутся "объективные причины" для повышения цены. Это бизнес.
|
|
|
|
Автор: march62 (78.31.72.---)
Дата: 29-08-14 17:52
Есть договор. В нем все прописано. Мнение о справедливости у каждого свое - так что не стоит принимать во внимание.
Если есть сомнения в договоре - есть юристы и суд.
С моей точки зрения продавец адекватней чем покупатель - с ним я бы я дело иметь стал - он предерживается буквы договора. С покупателем - однозначно нет - договоренности не соблюдает, скандалит, угрожает.
|
|
|
|
Дата: 29-08-14 18:05
Человеческая правда, это психологическая установка, и подгоняется человеком, под свои желания и хотелки.
Если что-то не устраивает, то это сразу будет не правда.
|
|
|
|
Автор: amok (---.gprs.mts.ru)
Дата: 29-08-14 18:40
Валентин Палыч писал:
> Понять можно обе стороны конфликта.
>
> Бывает так:
> Женщина вызвала на замер сейф-двери 10 замерщиков, из 10 разных фирм, те
> потратили свое время на выезд, все ей обсчитали, она выбрала фирму у которой
> цена на 100р дешевле, и ей насрать, на то что другие время тратили и считали.
> Мое мнение, это некрасиво.
Когда люди деньги считают, тут редко когда "красотой" пахнЁт...
У каких то фирм стоимость "бесплатного выезда замерщика" включена в стоимость заказа двери многократно, и "от них не убудет". У другой фирмы выезд замерщика РЕАЛЬНО бесплатен, и в итоге " она выбрала фирму у которой цена на 100р дешевле", "цена дешевле" именно ПОЭТОМУ. А третья фирма официально заявляет (прописывает в договоре) так: "Выезд замерщика стоит 500 (1000,1500, 2000 - ориентировочно - в разных регионах разный уровень цен), но если Вы выберете нашу фирму для установки двери - мы вычтем стоимость выезда замерщика из стоимости двери". Доступно? Прозрачно? Понятно? ИМХО да...
>
> Но и 485$, наверно тоже многовато, за предварительный подбор.
>
> Можно и так сделать: Дон-катер, оцени свою работу, по часам, оцени свой час
> потраченного времени, расходы на международные телефонные переговоры, сумма
> может и меньше будет, разницу верни……………..
А вот тут и кроется, на мой взгляд, главный вопрос этой темы. Если бы ТС удосужился опубликовать договор и факты подтверждающие, или опровергающие выполнение каких-то пунктов данного договора - можно было-бы что-то обсуждать. А иначе - досужие "измышлизмы": дорого-дешево, выполнил-не выполнил, красиво-некрасиво...
|
|
|
|
Автор: GRif (---.97.12.217.alfabank.ru)
Дата: 29-08-14 19:14
Обычно в кино бывает такая сценка, выходит баба на улицу и начинает истошно визжать: "Люди добрые, да посмотрите что деется то...."
Если покупатель уверен, что его права нарушены, пишет претензию и заказным письмом контрагенту. И не надо разводить базар на форуме. Это форум не юридический.
По хорошему, эту тему можно воспринимать как попытку покупателя шантажировать продавца. Типа верни деньги или твоя репутация будет испорчена...
|
|
|
|
Автор: Лодочник2 (---.20.75.195.samara-ttk.ru)
Дата: 29-08-14 20:19
500 долларов...... ТС надо спокойнее относиться к деньгам. Дело в том, что стоимость владения подобной игрушкой предполагает очень частые расставания с такими и гораздо большими суммами.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 29-08-14 22:30
Сергей Михейкин писал:
> третьим лицам (кроме звонков и затрат своего времени), деньги брать не хорошо.
Эээ. Секундочку. А время и звонки денег не стоят????
Я считаю, что Дон-катер в данном случае прав.
И даже не вздумай теперь после этого всего вернуть деньги.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 29-08-14 22:35
Konstantin-r писал:
> Да, и еще, чтобы не было сомнений ни у кого. Ситуации, где покупатель делает
> мозг продавцу, и требует такой же только с перламутровыми пуговицами даже в
Вот сдается мне, что как раз это и было.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.254.125.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 29-08-14 23:04
ПетрН писал:
> Обской Кит писал:
>
> > Дальнейший бред можно не читать. Пункт 9.5 - не законен. В лучшем случае,
> > исполнитель сможет ПОПРОБЫВАТЬ удержать фактически понесенные расходы,
>
> У господина Кита Обского юридическая грамотность соответствует грамотности
> письма.
>
> Здесь везде идет речь о задатке, а не об авансе. А задаток - штука невозвратная,
> и служит обеспечением обязательства покупателя.
>
> ТС, обратись к Киту, пусть он тебе исковое напишет, да и представителем в суде
> побудет! Это просто, как советы на форуме раздавать :)
>
> И вообще, Дон-катер мне как-то больше симпатизирует...
Какой еще "задаток"???
Это что договор купли-продажи?)))
Где ты видишь определеный предмет договора купли-продажи?
Где ты видишь конкретный катер и конкретную цену?
Налицо договор возмездного оказания услуг, со всеми вытекающими.
Я дал совет БЕСПЛАТНО и не ищу здесь, на форуме, работу, поверь ее хватает, так как таких "договоров" составляется в "донкатерах" валом. Представителя в суде, думаю, Константин и в Москве найдет.
Если сомневаешься в моей квалификации, то предлагаю пари. Заключаем точно такой же договор. Плачу тебе 20т.р. Ждем 1 мес. Если суд обяжет тебя вернуть деньги, то удвоишь всю сумму, включая госпошлину и представителя. Если нет, то заплАчу и пойду. Идет?)))
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата: 29-08-14 23:49
>Эээ. Секундочку. А время и звонки денег не стоят????
А где я писал что не стоит? Стоит. Но не всегда можно в лоб деньги за потраченное время взять.
Большая часть моей работы (примерно 70%), как продажника, идет псу под хвост и лишь меньшая часть (примерно 30%) дает реальный результат. Вот на эти 30% и вешаются все затраты.
Так и у риэлтеров и у продажников авто и т.п. Так на всех конкурентных рынках. Если немного утрировать, то на входе в магазин надо брать с людей задаток. Иначе как же так, товар на витрине лежит, портится, а на него глазеют просто так, за бесплатно :)
Прав/не прав Дон Катер это вопрос юридический. Могу лишь от себя лично порассуждать, считаю ли я такие условия приемлемыми/не приемлемыми.
Для меня ПЛАТИТЬ деньги ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ подбора лодки НЕ ПРИЕМЛЕМО. И такой договор я бы не подписал и уж тем более не платил бы эти 20 т.р.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата: 29-08-14 23:59
vinnolodochnick писал:
> Эээ. Секундочку. А время и звонки денег не стоят????
==============================================
Конечно стоят и просто обязаны быть включены в конечный счёт... Но работа не была закончена и посему.......
Когда я беру в ремонт машину,то могу провозится с ней целый день (6-8 часов),но безрезультатно.... Ну бывает такое-не пошло,не находится,мозги не осиливают и прочие...(
С извинениями отдам машину владельцу,не взяв с него ни копейки за день работы,свет/тепло,переговоры по мобиле и инет траффик... Ведь работа не была выполнена....
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 30-08-14 00:07
Сергей Михейкин писал:
> Для меня ПЛАТИТЬ деньги ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ подбора лодки НЕ ПРИЕМЛЕМО. И такой
> договор я бы не подписал и уж тем более не платил бы эти 20 т.р.
Это для тебя не приемлемо. А есть много людей, которые покупаются на низкую цену, платят аванс не вникая в договор, потом плачут.
У когонибуть вписался в оговоренный бюджет заказанный катер, мотор, автомобиль, мотоцикл, мопед, велосипед?
Со ста человек по 20 тыс. уже хороший бизнес, можно ничего не делать, а заниматься рассылкой объяв с иностранных сайтов раз в неделю, а потом ссылаться на форс-мажор.
|
|
|
|
Автор: дон-катер (109.168.136.---)
Дата: 30-08-14 00:21
Валентин Палыч писал:
>
> Бывает так:
> потратили свое время на выезд, все ей обсчитали, она выбрала фирму у которой
> цена на 100р дешевле, и ей насрать, на то что другие время тратили и считали.
> Мое мнение, это некрасиво.
>
> Но и 485$, наверно тоже многовато, за предварительный подбор.
>
> Можно и так сделать: Дон-катер, оцени свою работу, по часам, оцени свой час
> потраченного времени, расходы на международные телефонные переговоры, сумма
> может и меньше будет, разницу верни……………..
Валентин Палыч, я за свою работу получаю плату только когда лодка уже отгружается из штатов на нашем складе, при окончательном расчете клиента за американскую часть стоимости лодки.
задаток как правило идет на оплату работы сотрудников офиса в штатах.
Эта работа заключается в:
- обзванивании продавцов и получении информации по лодке, фотографий, результатах инспекции, копий документов на владение,
- запросе инвойсов на оплату,
- контроле за забором лодки у продавца, проверка комплектности и соответствия
- звонках фирмам-перевозчикам, водителям в пути, транспортным фирмам-шипперам,
- контроле погрузки в контейнер, предоставлении копий судовых документов и фотографий погрузки.
Также оплаченный задаток используется нами при оплате работы инспектора при осмотре лодки или если надо срочно оплатить задаток за хороший вариант, если таковой появился.
У частников проскакивают иногда очень дешевые варианты, но как правило висят недолго - 1-2 часа и лодку надо быстро бронировать и оплатить задаток если хочешь купить лодку.
Ждать при этом когда клиент переведет деньги времени нет, будет поздно.
Я не считаю что люди получают какие то бешеные деньги за свою работу, потому что и спрос с них соответствующий и за брак в работе мы их и долларом бывает наказываем.
В любом случае - эти деньги остаются за Константином, он или по его рекомендации клиент может бессрочно обратиться к нам с заказом на лодку и мы зачтем задаток Константина без вопросов и споров.
Константин может в любое время при необходимости заказывать запчасти, допы, моторы или блоки к моторам - мы не будем брать с него наших стандартных комиссионных по допам и выполним заказ, вычтя эти комиссионные из его задатка.
Как то так.
|
|
|
|
Дата: 30-08-14 00:40
Судья Дредд писал:
> vinnolodochnick писал:
>
> > Эээ. Секундочку. А время и звонки денег не стоят????
> ==============================================
> Конечно стоят и просто обязаны быть включены в конечный счёт... Но работа не
> была закончена и посему.......
>
> Когда я беру в ремонт машину,то могу провозится с ней целый день (6-8 часов),но
> безрезультатно.... Ну бывает такое-не пошло,не находится,мозги не осиливают и
> прочие...(
> С извинениями отдам машину владельцу,не взяв с него ни копейки за день
> работы,свет/тепло,переговоры по мобиле и инет траффик... Ведь работа не была
> выполнена....
ну это в течении одного дня, ок
а вы готовы выполнять это бесплатно каждый день на протяжении нескольких месяцев?
для меня например оплата задатка клиентами важна не с финансовой точки зрения а тем, что при выполнении своей работы ( а моя работа например при поиске лодки состоит в том что я три раза в день проверяю базы объявлений по частникам и дилерам и два раза в день аукционы ) я понимаю что я не впустую отправляю варианты.
да, я отправляю варианты без оплаты задатка, особенно когда объект поиска интересен, но по истечении какого то срока ты тупо начинаешь забывать проверять варианты, теряется мотивация.
Также очень "забавно" бывает услышать от клиентов когда прислал им несколько десятков вариантов, что они передумали покупать, что они не знали что деньги надо будет платить до доставки лодки в россию, что они не прочитали описание работы и прочее.
У меня даже был случай когда я сдури постоянному клиенту лодку купил без оплаты с его стороны, а он на следующий день отказался от покупки.
Поэтому нам проще работать при оплаченном клиентом задатке.
со стороны наша работа я думаю выглядит по разному.
в данном конкретном случае случае реально работа свелась к вылавливанию одной конкретной модели лодки на аукционах, в силу того что у частников и дилеров по такой цене было взять не вариант.
а на аукционах лодок прямо скажем не валом и вероятность появления определенной лодки именно завтра или через месяц предсказать трудно.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата: 30-08-14 00:50
дон-катер писал:
> а вы готовы выполнять это бесплатно каждый день на протяжении нескольких
> месяцев?
=============================
Конечно нет... Ибо не получится,потому как после второго/пятого/десятого прокола ко мне перестанут обращаться.... Пойдёт молва по городу-Толян деньги взял,сутки промурыжил,машину не сделал....
|
|
|
|
Дата: 30-08-14 01:00
Судья Дредд писал:
> дон-катер писал:
>
> > а вы готовы выполнять это бесплатно каждый день на протяжении нескольких
> > месяцев?
> =============================
> Конечно нет... Ибо не получится,потому как после второго/пятого/десятого прокола
> ко мне перестанут обращаться.... Пойдёт молва по городу-Толян деньги взял,сутки
> промурыжил,машину не сделал....
ну с лодками к сожалению всё не так быстро происходит
даже в случае если при предварительном обсуждении заказа клиенту понравился один из присланных вариантов, переговоры о его покупке занимают несколько дней
2-3 недели это скажем так - быстрый поиск, а по сложным заказам несколько месяцев это норма
|
|
|
|
Автор: Klerk (---.spbmts.ru)
Дата: 30-08-14 01:05
Прекрасный рекламный топик!
С одной стороны и антиреклама, а с другой вроде и продован в белом смокинге. А то что то давно тем не было об этом прекрасном и вечно о нас переживающем продоване :)))))))))
#не всё ж яхты возить #;))
|
|
|
|
Автор: BIW (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 30-08-14 01:21
МитричЪ писал:
> Сергей Михейкин писал:
>
> > Для меня ПЛАТИТЬ деньги ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ подбора лодки НЕ ПРИЕМЛЕМО. И такой
> > договор я бы не подписал и уж тем более не платил бы эти 20 т.р.
>
> Это для тебя не приемлемо. А есть много людей, которые покупаются на низкую
> цену, платят аванс не вникая в договор, потом плачут.
> У когонибуть вписался в оговоренный бюджет заказанный катер, мотор, автомобиль,
> мотоцикл, мопед, велосипед?
> Со ста человек по 20 тыс. уже хороший бизнес, можно ничего не делать, а
> заниматься рассылкой объяв с иностранных сайтов раз в неделю, а потом ссылаться
> на форс-мажор.
Поддержу , но и признАюсь,был грешок ухватить за недорого лайнер с пиндосии у оппонента ТС,который без не долгих объяснений прислал вышеприведенный договор.На этом все и закончилось.
|
|
|
|
Дата: 30-08-14 02:45
Немного отступления.
На конкурентных рынках сейчас ТАААКОЕ творится :)
Вот например Госконтракт.
Желающий поставить продукцию по Госконтракту должен, для участия в конкурсе:
1. Оплатить не кислую сумму для регистрации своей фирмы на электронной торговой площадке (Сбербанк АСТ, например).
2. Оплатить аванс за участие в конкурсе (он возвращается, если ты подал заявку).
Потом если конкурс выиграл:
1. Должен оплатить немало денег (у нас это может быть и 10%) за право заключить договор (типа что не сбежишь), называется обеспечение заявки.
2. Потом БЕЗ аванса произвести продукцию.
3. Оплата будет через 60-90 календарных дней.
4. Еще могут эти 10% удержать для выполнения гарантийных обязательств.
Вот так. Теперь считаем. Конкурс на 100 млн. Из них 10 млн надо оставить в обеспечение заявки. Через 90 дней получить 90 млн, оставшиеся 10 через 18 месяцев...
И все это платит ПОСТАВЩИК, а не покупатель. А Вы тут про 500 баксов за возможность говорите. :))))))
|
|
|
|
Дата: 30-08-14 05:37
Из выступления г-на Кита можно сделать вывод, что он занимается юридической деятельностью.
Надо понимать, юридическое образование имеется?
В какие же годы и в каком уважаемом учебном заведении оно получено?
Оставим в стороне ваши рассуждения о задатке, договоре купли продажи и проч. Насчет такого не спорят.
У нас в университете вы бы не сдали ни один экзамен за одно только "ПОПРОБЫВАТЬ"...
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.225.156.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 30-08-14 19:15
ПетрН писал:
> Из выступления г-на Кита можно сделать вывод, что он занимается юридической
> деятельностью.
>
> Надо понимать, юридическое образование имеется?
>
> В какие же годы и в каком уважаемом учебном заведении оно получено?
>
> Оставим в стороне ваши рассуждения о задатке, договоре купли продажи и проч.
> Насчет такого не спорят.
>
> У нас в университете вы бы не сдали ни один экзамен за одно только
> "ПОПРОБЫВАТЬ"...
Томский Государственный Университет 1994-2000. Гражданское право, общая часть - отлично, договорное право - отлично.
Обычно, на личности переходят, когда нечего сказать по существу. Т.е. ВЫ, уважаемый, отъехали?
Ошибку в слове вижу и признаю;-)
|
|
|
|
Автор: on'Lok (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата: 31-08-14 01:02
Да у этого Дон-Катера висит уже более месяца завлекуха в виде Крестлайнера 1850 2006 года за 555 тыс. рублей, который до 13 августа на торгах. Звоню уже недели три и тишина "и только мертвые с косами стоят..." Разводилово уже понял. А еще мне там отвечают, что "абонент не абонент" по украински
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата: 31-08-14 01:49
Сергей Михейкин писал:
> Вот так. Теперь считаем. Конкурс на 100 млн. Из них 10 млн надо оставить в
> обеспечение заявки. Через 90 дней получить 90 млн, оставшиеся 10 через 18
> месяцев...
>
> И все это платит ПОСТАВЩИК, а не покупатель. А Вы тут про 500 баксов за
> возможность говорите. :))))))
Надеюсь, ты не коммерческий директор.
Но, если ты коммерческий директор, то фирма имеет огромный потенциал, раз еще на плаву.
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 03:13
on'Lok писал:
> Да у этого Дон-Катера висит уже более месяца завлекуха в виде Крестлайнера 1850
> 2006 года за 555 тыс. рублей, который до 13 августа на торгах. Звоню уже недели
> три и тишина "и только мертвые с косами стоят..." Разводилово уже понял. А еще
> мне там отвечают, что "абонент не абонент" по украински
был в отъезде, извините
почему заявку не сбросили или на мыло не написали?
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 03:19
>Надеюсь, ты не коммерческий директор.
ЗамГенДир в т.ч. комм дир :))))
По скольким госконтрактам ты поставки или работу выполнял?
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 03:28
>был в отъезде, извините
>почему заявку не сбросили или на мыло не написали?
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАКОГО КУЯ ПРЕТЕНЗИИ?!
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.123.---)
Дата: 31-08-14 04:50
Валентин Палыч писал:
>
> Бывает так:
Нет Палыч ,на замер то……………..
же предоплата
|
|
|
|
Автор: lesnik_68 (31.23.185.---)
Дата: 31-08-14 07:27
А меня, как Ростовчанина, интересует такой вопрос, какое отношение имеет к Вам имеет "ДОН" в названии, если в контактах нет ни одного Ростовского номера?
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 07:50
lesnik_68 писал:
> А меня, как Ростовчанина, интересует такой вопрос, какое отношение имеет к Вам
> имеет "ДОН" в названии, если в контактах нет ни одного Ростовского номера?
начинали в Ростове, на Доватора, возле Георга была стоянка по продаже лодок и катеров
сейчас компания, офис и склад, базируется в Нью Джерси
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 08:03
А оператор почему Украинский и говорит "абонент на даний момент не може бути викликаний"
Чего то все как то стремно и тут отзывы не самые лучшие, поэтому и не продолжил контакты.
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 08:20
on'Lok писал:
> А оператор почему Украинский и говорит "абонент на даний момент не може бути
> викликаний"
> Чего то все как то стремно и тут отзывы не самые лучшие, поэтому и не продолжил
> контакты.
ну ничего страшного, извините
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-08-14 20:39
дон-катер писал:
>
> начинали в Ростове, на Доватора, возле Георга была стоянка по продаже лодок и
> катеров
> сейчас компания, офис и склад, базируется в Нью Джерси
И операторы бодро отвечают---"Здоровеньки булы". 8-))
|
|
|
|
Автор: Ден99999 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 01-09-14 02:40
АндрейА писал:
> дон-катер писал:
>
>
> >
> > начинали в Ростове, на Доватора, возле Георга была стоянка по продаже лодок и
> > катеров
> > сейчас компания, офис и склад, базируется в Нью Джерси
>
>
> И операторы бодро отвечают---"Здоровеньки булы". 8-))
Ссылка.
Ну прям наводит на мысли ))
|
|
|
|
Дата: 01-09-14 02:58
При всем уважении... Дон-Катер вроде-как все естественно и грамотно излагает, но некоторые признаки (Нью-Джерси, мова и проч.) меня бы лично от сделки с ним остановили.
Впрочем, кому-то хочется сыра за дешево... Дальше знаете.
|
|
|
|
Автор: MosKall (---.spbmts.ru)
Дата: 01-09-14 04:46
дон-катер писал:
> сейчас компания, офис и склад, базируется в Нью Джерси
... это в пару вёрст от Шепетовки?
|
|
|
|
Автор: zaza (---.149.8.81.misp.ru)
Дата: 01-09-14 05:03
Ну да, американский хохол навряд-ли сейчас у нас(в России) доверие вызовет))))
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 01-09-14 06:25
Раздел Гарнатии в стадии наполнения...
что-то поменялось.....
|
|
|
|
Дата: 01-09-14 06:27
on'Lok писал:
> А оператор почему Украинский и говорит "абонент на даний момент не може бути
> викликаний"
> Чего то все как то стремно и тут отзывы не самые лучшие, поэтому и не продолжил
> контакты.
мда как говориться шиза косила наши ряды
в крыму до последнего времени вся связь шла через украинские сотовые сети, поэтому и сервисные сообщения на хохляцком
живу в Ставрополе, еще какие либо вопросы будут ?
|
|
|
|
Автор: m34m (92.39.102.---)
Дата: 01-09-14 06:50
Сергей Михейкин писал:
> Немного отступления.
> На конкурентных рынках сейчас ТАААКОЕ творится :)
>
> Вот например Госконтракт.
>
> Желающий поставить продукцию по Госконтракту должен, для участия в конкурсе:
> 1. Оплатить не кислую сумму для регистрации своей фирмы на электронной торговой
> площадке (Сбербанк АСТ, например).
> 2. Оплатить аванс за участие в конкурсе (он возвращается, если ты подал заявку).
>
> Потом если конкурс выиграл:
> 1. Должен оплатить немало денег (у нас это может быть и 10%) за право заключить
> договор (типа что не сбежишь), называ
явки.
> 2. Потом БЕЗ аванса произвести продукцию.
> 3. Оплата будет через 60-90 календарных дней.
> 4. Еще могут эти 10% удержать для выполнения гарантийных обязательств.
>
> месяцев...
>
ыы улыбнул аж писец.... (видать только понаслышке знаешь или подчиненные сгущают краски;-))
1. для регистрации покупаешь ключ (обычно 5-6 рублей универсальный на 5 площадок где торгуют) НЕКИСЛАЯ сумма да? (а если тупо сбербанк аст то 1 рубль)
2. аванс на участие в конкурсе (а правильнее обеспечение заявки) от 0,5 до 1% от суммы заказа и то это только чтоб на счете было первые полдня чтоб заявка прошла
остальное ты прав, но отчасти, т.к. это уже идет с области ГК по составлению(исполнению) договоров..
я например и раньше "отпугивал" всякие армян сервисы увеличенным сроком оплаты (максимум 90) и 30% предоплатой по контракту, потому как хочу чтоб мне делал грамотный чел а не перекуп по жизни
|
|
|
|
Дата: 01-09-14 07:13
дон-катер писал:
> мда как говориться шиза косила наши ряды
>
> в крыму до последнего времени вся связь шла через украинские сотовые сети,
> поэтому и сервисные сообщения на хохляцком
>
> живу в Ставрополе, еще какие либо вопросы будут ?
А что то я хамства не понял. Надеетесь таким образом привлечь клиентов.
И еще поясните, пожалуйста, взаимосвязь "живу в Ставрополе - в Крыму до последнего времени вся связь шла через украинские сотовые сети". Это все к чему.
А шиза закосит не только ряды, но и безнес.
|
|
|
|
Автор: Михаил_СПб (---.tvoe.tv)
Дата: 01-09-14 14:36
Как дети малые...
Если человек выехал за пределы РФ (в отпуск, по делам, еще за какой надобностью) и телефон оказался в роуминге, то обслуживание осуществляет местный оператор. И информацию об абоненте, в случае нахождения того вне зоны действия сетей, часто выдают на языке страны пребывания.
Судя по всему Андрей был в Крыму. Какое-то время трубка была выключена (находилась вне зоны действия сетей), про этому и отвечали на мове.
P.S. Политический аспект отдыха в Крыму, предлагаю не обсуждать! :-)
|
|
|
|
Дата: 01-09-14 15:31
on'Lok писал:
> дон-катер писал:
>
> > мда как говориться шиза косила наши ряды
> >
> > в крыму до последнего времени вся связь шла через украинские сотовые сети,
> > поэтому и сервисные сообщения на хохляцком
> >
> > живу в Ставрополе, еще какие либо вопросы будут ?
> А что то я хамства не понял. Надеетесь таким образом привлечь клиентов.
> И еще поясните, пожалуйста, взаимосвязь "живу в Ставрополе - в Крыму до
> последнего времени вся связь шла через украинские сотовые сети". Это все к чему.
>
> А шиза закосит не только ряды, но и безнес.
обидеть вас не хотел, просто под горячую руку, извините
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.228.---)
Дата: 01-09-14 17:26
Konstantin-r писал:
> P.S. Администратору, сколько стоит закрепить данное сообщение в виде топа на полгодика?
Я не зарабатываю на антирекламе.
Мне неприятен как таковой бизнес по импорту Б/У техники, и особо упертые поклонники таких приобретений.
Тема сама заглохнет со временем, однако, могу ее и грохнуть совсем, если сильно надоест.
|
|
|
|
Автор: Ржавый (85.26.164.---)
Дата: 01-09-14 20:37
Сергей Михейкин писал:
> 1. Оплатить не кислую сумму для регистрации своей фирмы на электронной торговой
> площадке (Сбербанк АСТ, например).
> 2. Оплатить аванс за участие в конкурсе (он возвращается, если ты подал заявку).
>
> Потом если конкурс выиграл:
> 1. Должен оплатить немало денег (у нас это может быть и 10%) за право заключить
> договор (типа что не сбежишь), называется обеспечение заявки.
> 2. Потом БЕЗ аванса произвести продукцию.
> 3. Оплата будет через 60-90 календарных дней.
> 4. Еще могут эти 10% удержать для выполнения гарантийных обязательств.
>
> месяцев...
>
Прочитайте хоть раз 44 ФЗ, для любого руководителя будет полезно.
Про стоимость ключа на все ЭТП уже написали. так же нужно до аукциона перечислить на ЭТП обеспечение заявки. Это 1% для аукционов до 3 млн руб. и от 0,5% до 5% (по желанию заказчика) для аукционов свыше 3 млн. руб. А если ваша контора является субъектом малого предпринимательства то 2% для ЭА свыше 3 млн.
Эти деньги вернут сразу после аукциона, если вы не победитель.
А перед заключением контракта заказчику перечисляется 5-30% на обеспечение исполнения контракта. И "90 дней" или "по факту поставки" зависит от конкретного госконтракта.
И придумано все это чтобы как сказали "ара сервисы" отсеять.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 04-09-14 19:25
Иван писал:
> Konstantin-r писал:
>
> > P.S. Администратору, сколько стоит закрепить данное сообщение в виде топа на
> полгодика?
>
> Я не зарабатываю на антирекламе.
> Мне неприятен как таковой бизнес по импорту Б/У техники, и особо упертые
> поклонники таких приобретений.
> Тема сама заглохнет со временем, однако, могу ее и грохнуть совсем, если сильно
> надоест.
Присоединяюсь. С одной стороны можно пожалеть заказчика.)))) С другой - понять исполнителя. В итоге посоветовать не поддерживать американскую экономику - враги они.)))))
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 04-09-14 19:33
Обской Кит писал:
> ПетрН писал:
>
> > Из выступления г-на Кита можно сделать вывод, что он занимается юридической
> > деятельностью.
> >
> > Надо понимать, юридическое образование имеется?
> >
> > В какие же годы и в каком уважаемом учебном заведении оно получено?
> >
> > Оставим в стороне ваши рассуждения о задатке, договоре купли продажи и проч.
> > Насчет такого не спорят.
> >
> > У нас в университете вы бы не сдали ни один экзамен за одно только
> > "ПОПРОБЫВАТЬ"...
>
> Томский Государственный Университет 1994-2000. Гражданское право, общая часть -
> отлично, договорное право - отлично.
> Обычно, на личности переходят, когда нечего сказать по существу. Т.е. ВЫ,
> уважаемый, отъехали?
> Ошибку в слове вижу и признаю;-)
Как активный участник экономической деятельности поддержу Обского Кита. Увы, имел возможность убедится в вредности хитрожопых пунктов в договорах. Понятие невозвратности задатка ещё не указание к действию судьи. получатель задатка будет вынужден доказывать , что эта сумма была реально затрачена на исполнение договора. И тут уже больше имеет значение личное мнение судьи. Которое, в случае проведения разбирательства по месту жительства заказчика, наверняка будет в пользу именно заказчика.
Неоднократно приходилось возвращать деньги за уже выполненный заказ. Лодка, трейлер, мотор, ходовые испытания - всё в зад. Приходилось продавать с большим дисконтом. По этому занимаюсь ещё и недвижимостью.))))
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 04-09-14 20:27
На самом деле задаток в договоре с юридической точки зрения не задаток вовсе. А все лишь аванс
если соглашение о задатке не составлялось, то Дон Катер, верни аванс и парь мозг
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.229.18.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 04-09-14 21:37
Ребята, зачем столько глобалистики? Зачем столько обобщений? Кому интересны мотивы заказчика и исполнителя? Бабки взял - да, услуга выполнена - нет, о чем еще говорить...
|
|
|
|
Автор: rover (46.48.176.---)
Дата: 04-09-14 22:48
Доброго времени Всем
2 ТС
А вы зачем собственно хотели бы закрепить ваш пост на полгода? Чтобы что? Чтобы никто у Дон Катера лодки-машины не заказывал? Или чтобы никто ему задаток не давал? Или чтобы все следующие за вами читали договор внимательно? Ну..в этом случае я уже опоздал..в том смысле что я договор с ним уже читал,года два назад..меня не устроило,нашел другую подобную фирму..с условиями которые устроили. Вы о чем сигнализировать то тут собрались? Кстати, вы с такими сигналами тут уже далеко не первый..а Дон катер лодки все возит и возит
2 Иван
> Мне неприятен как таковой бизнес по импорту Б/У техники, и особо упертые
> поклонники таких приобретений.
> Вперед, на грабли, любители американской "халявы".
ну..не судите так строго,не у всех видимо хватает денег чтобы покупать лодки -машины в салонах, вот видимо и хочется...сэкономить так сказать :)
это я вам говорю как яркий представитель этих самых "любителей американской халявы" :). Правда в моем случае машину которую хотел и не продавали у нас официально. Вообщем ситуация банальная...нашел фирму типа дон-катера (правда с другими условиями поставки), нашел машину в штатах,заплатил наобум деньги, получил машину ту самую и там где хотел..во Владивостоке. Все. "Халява" выразилась в 20-25% разницы в цене по сравнению с теми за которые продавали подобные машины наши российские барыги ..и в том же самом Владивостоке в частности...
все просто...хочешь рисковать - рискуй, не хочешь рисковать - плати дороже..
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.115.misp.ru)
Дата: 05-09-14 05:37
а всех диллеров "меркурия" - признать Изменниками Родины.....и на строительство канала "Москва- Владивосток" (без шлюзов) :-)))
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-09-14 05:56
rover писал:
> > Вперед, на грабли, любители американской "халявы".
>
Не так давно человек купил из Америки алюмкрафт с э90, 2004 г.с прицепом и на полном фарше, он блин как новый, ни вмятинки, ни царапин, у мотора вообще 160 ч наработки,и та,70% на тролинге, проверял лично по компу, и обошлось ему это чудо примерно как сдесь салюты продают, а вот качество у него просто сказка, я до этого не сталкивался так плотно с инолодками, скажу одно, наш новодел и рядом не стоял, я впечатлен..
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата: 05-09-14 18:12
>Прочитайте хоть раз 44 ФЗ, для любого руководителя будет полезно.
А чего не так в моих постах про 94 ФЗ, который действовал до прошлого года?
Сумма в 6000 р за регистрацию на сайтах считаю НЕКИСЛОЙ. Потому что это плата за воздух. :) В этой теме идет разговор о 20 000 р. Что всего в три раза больше.
Привел пример по Госам для того, что бы было понятно, как работает рынок. Где продавец вьется вокруг покупателя, а не наоборот.
Хотя рынок новых авто вызывает у меня гнев. :) Хочешь Хайлендер, ноу проблем, вэлкам в очередь до мая 2015! Так у меня есть 100% денего на его оплату НАЛИЧНЫМИ... эээ, это ни кого не волнует. В ОЧЕРЕДЬ, СЦУКИНЫ дети! :))))
|
|
|
|