|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:29:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:29:02 |
|
Автор: trasert (---.pppoe.nsk.ertelecom.ru)
Дата: 04-09-14 02:36
Представляю на суд обчества гибрид лифана 6 и лмм-1. Нога с остатками двига валялясь у соседа в гараже. Лифан валялся в Кувалде..(не реклама). Сие рукоблудие случилось как следствие обмелевшей реки и окончания сезона. Нога обрезана на 20 см. По-моему тут такого еще не было.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (89.179.207.---)
Дата: 04-09-14 03:20
Лифан - это штаны на подставке рядом с мотором? )))))))
Правильно сделал, не гоже рабочую ногу выкидывать. Ещё послужит.
|
|
|
|
Дата: 04-09-14 13:43
Про обратку правда,уже заводил. Теперь вот думаю как его в воде запустить,чтоб из лодки не вылететь?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.123.---)
Дата: 04-09-14 14:42
Кстати, нога и винт от ЛММ/ЛМР-6 для гибрида наиболее подходят.По поводу отдачи: я на Лифанах, Гринфилдах и Бриггс&Страттонах с некоторых пор просто распиливаю шпоночный паз так, чтобы маховик сместился назад градусов на 4-5.На тягу это никак не влияет.
|
|
|
|
Автор: Evil Flint (31.13.144.---)
Дата: 04-09-14 15:10
Совет дам)
Крышку бензобака закрепи как следует! Не надейся на пластмассовое кольцо в горловине.
У меня точно такой же двигатель на гибриде. И я благополучно утопил эту крышку. Как раз, когда при заводке дергулька вырвалась из руки, и е..нула по крышке.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.112.relinfo.ru)
Дата: 04-09-14 22:32
центробежный декомпрессор - шпенек, который на оборотах запуска подпирает выпускной клапан. уже на холостых оборотах он втягивается от центробежной силы и всё работает штатно. очень облегчает пуск - мотор не упирается в компрессию и не дерется назад. есть на всех виденных мной 4т моторах - хонда серии GX и их китаеклоны, косилки с вертикальным валом, ПЛМ.... вспомнил - на бриггсах некоторых нету
|
|
|
|
Дата: 05-09-14 01:31
Тащит нормально,но есть подхват воздуха. Надо подрезать проставку по высоте. И по-моему винт тяжеловат для 4 тактника, полный газ примерно 2000 оборотов ÷ (((
|
|
|
|
Автор: Evil Flint (31.13.144.---)
Дата: 05-09-14 03:31
В механизме газа есть пружинка. Идет от газульки к рычажку дросселя. На этом рычажке три отверстия. Переставь пружину на другое отверстие, что бы тянула рычажок сильнее. Я ее еще и подогнул покороче. Обороты выросли. Правда и холостые тоже...
|
|
|
|
Дата: 05-09-14 04:10
С холостыми засада, их нет. Если бросить газ контакт глушит двигатель. Думаю перенести его на румпель.
|
|
|
|
Автор: Kvasnik (79.126.99.---)
Дата: 05-09-14 04:24
trasert писал:
> С холостыми засада, их нет. Если бросить газ контакт глушит двигатель. Думаю
> перенести его на румпель.
Я такую кнопку ставил и переключил глушилку на нее.
|
|
|
|
Автор: Kvasnik (79.126.99.---)
Дата: 05-09-14 04:27
И воздушную заслонку переделал на отдельный рычаг(на фото покрашен красным маркером).
|
|
|
|
Автор: Evil Flint (---.41.14.237.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 05-09-14 16:01
Регулятор - это обычный винт! Он не дает рычажку газа двигаться дальше. Попробуй ослабь. Но прироста большого не ожидай.
А вообще вот тема Ссылка.
Много интересного найдешь по настройке двигла.
|
|
|
|
Автор: Kvasnik (---.san.ru)
Дата: 05-09-14 16:10
Evil Flint писал:
> Регулятор - это обычный винт! Он не дает рычажку газа двигаться дальш
Бред.
|
|
|
|
Автор: trasert (213.135.97.---)
Дата: 05-09-14 19:22
регулятор двигается взад и вперед. видимо от нагрузки на вал. даже глазом видать.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.092.074.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 06-09-14 17:30
Я тут намедни обрабатывал огород мотокультиватором, гибрид Бригса и Соло, вибрация от мотора руки (сушит). Вот я вижу у вас точно такая же проблема. Для её решения надо поставить в проставку резиновые амортизаторы, например от Нептуна. За неимением заводских амортизаторов можно сделать самим, кусочек трубочки, отрезок шланга, 2 резиновые и 2 железные шайбы создадут вам немного комфорта.
|
|
|
|
Автор: trasert (213.135.97.---)
Дата: 07-09-14 04:06
проставки не катят, вал входит плотно в рессору-размолотит. мотоблок оно конечно, а када одним пальцем рулишь особо не напрягает. В режиме полвинта наружу-не едет совсем. не болотник вопчем:) если притопить брызгоотбойник скорость по жпс-8 км час. Но! Лодка была от земснаряда стальная и очень тяжелая 360 кг.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.092.074.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 07-09-14 04:37
trasert писал:
> Вибрации не очутил, ручка от явы 350-мягкая.
Был у меня подаренный Вихрь 30 без румпеля, я к нему полдюймовую трубу с газулькой от моторольлера приделал и катался. Мягкая ручка из пористой резины была намного удобнее в руке, чем родной румпель который я потом купил в Калининграде.
|
|
|
|
Дата: 07-09-14 17:16
Там кстати вся подвесная на транце слелана через сайлент блоки. Ни прибавить не отнять,все на месте. Теперь бы шум победить,и будет ничего себе машинка.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.088.065.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 07-09-14 17:23
На Вихре румпель крепиться к поддону, отсюда и вибрация. А Стрела вообще молотилка, вот я и предлогаю отверстия крепления мотора в проставке рассверлить и поставить резинки.
|
|
|
|