|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:49:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:49:54 |
|
Автор: vitek3d (37.112.182.---)
Дата: 03-09-14 21:23
Да любую лебедку большей грузоподъемности чем прежняя.я сменил 900на1500 т в этом сезоне нареканий нет
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (89.179.207.---)
Дата: 03-09-14 21:50
Лебёдку однозначно то под замену, только нефиг до дури на крутилку налегать. Не шестерни - так или трос порвёшь, или ручка отломится.
Лодка должна залазить на прицеп "лёгким движением руки".
Нельзя её тащить волоком, загоняй прицеп глубже в воду или привари на прицеп ролики.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.207.---)
Дата: 03-09-14 22:08
А ещё можно хотя бы один лонжемент опускать, чтоб затягивать-закатывать по трём роликам килем, а потом, подняв лонжемент, приподнимать лодку над роликами.
Но можно так
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 04-09-14 00:17
Я один раз на Курганинском самосвальном Днепр с горой вещей на прицеп в воде загнал, а выдернуть не могу ВАЗом 2106,, зацепил крюк за фаркоп машины, машину на скорость и на ручник и давай всей дурью и весом налегать на лебедку, думал идет, а рядом слипующиеся говорят ты машину волоком на заблокированных колесах тащишь, а не прицеп.
Крепкая однако лебедочка была.
|
|
|
|
Автор: mmg (217.23.187.---)
Дата: 04-09-14 00:45
А еще можно и так - давишь на кнопочку и придерживаешь лодку с кормы)), да и ценник как две хорошие механические лебедки... у нас на такие начинают переобуваться...
|
|
|
|
Автор: Андрей Козлов (---.83.158.75.spark-ryazan.ru)
Дата: 04-09-14 00:55
to mmg
знакомый нос лодки :)
укреплял алюминиевую площадку под мин котой? поставил 80-ую террову, как-то хлипко получилось - площадка "дышит"...
|
|
|
|
Автор: Absasha (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 04-09-14 18:18
А где можно купить данный ролик, не подскажите? Получается он 2 в 1, и служит, как килевой ролик, и как ролик домкрат. Фото не липнет что то, интересует 3 фото, от s494.
|
|
|
|
Автор: Liveнь (195.20.195.---)
Дата: 04-09-14 19:00
У "Калибра" есть недорогая и небольшая электролебедка 12 в на 1130 кг.
У нас в городе в наличии нет, поэтому не знаю, есть ли там свободный спуск. А так, планировал ее поставить.
|
|
|
|
Автор: mmg (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 04-09-14 20:57
Андрей Козлов писал:
> to mmg
>
> знакомый нос лодки :)
> укреплял алюминиевую площадку под мин котой? поставил 80-ую террову, как-то
> хлипко получилось - площадка "дышит"...
Площадка была укреплена от производителя, но я подрассчитал крепеж на основной металл борта и на рифленке стоит только одна опора - все вполне себе крепко и устойчиво.
|
|
|
|
Дата: 04-09-14 21:02
Valerik писал:
> а питание как? розетка не потянет?
Питание электролебедки? Надо тянуть плюс от акка машины - лебедка сосет прилично, под максимальной нагрузкой более 100А. Я вывел питание на фаркоп через сварочные разъемы, еще существуют спецразъемы для лебедок.
|
|
|
|
Автор: Valerik (---.bbn07-140.lipetsk.ru)
Дата: 05-09-14 01:47
mmg писал:
> Valerik писал:
>
> > а питание как? розетка не потянет?
> Питание электролебедки? Надо тянуть плюс от акка машины - лебедка сосет
> прилично, под максимальной нагрузкой более 100А. Я вывел питание на фаркоп через
> сварочные разъемы, еще существуют спецразъемы для лебедок.
Вот этот то геморой и пугает....
|
|
|
|
Дата: 05-09-14 04:35
Valerik писал:
>
> Вот этот то геморой и пугает....
Да никакого гемора - 5 метров провода в гофре от плюса акка по раме и разъем копеечный на фаркопе. Зато подъем лодки в одно лицо беспроблемный
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.233.---)
Дата: 05-09-14 05:03
Андрей Козлов писал:
> накрылась лебедка практически новой МЗСА E-шки.
>
> что посоветуете, друзья?
=================================
У меня тоже самое на Е-шке было, очень недолго она проработала, сменил на двухскоростную, теперь забот не знаю, и лодку любую вытаскиваю, даже Амур, и если что могу и прицеп с лодкой из топи к машине подтянуть, просто машину ставлю на сухое и трос цепляю за фаркоп и подтягиваю прицеп.

А взади прицепа вот так сделал, теперь могу вообще очень легко лодку поднимать-скидывать, даже не то что в воду, а и на землю тоже.

|
|
|
|
Автор: Absasha (136.169.157.---)
Дата: 06-09-14 20:05
Фото не липнет что то...
НЕ подскажите где можно преобрести данный ролик домкрат?
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.51.209.91.akson45.kiev.ua)
Дата: 06-09-14 22:20
Rickov писал:
> сам сделай
Я, в свое время тоже искал готовое изделие, но не нашел.Пришлось идти к слесарям.
Но, по моему глубокому убеждению, такое решение приемлемо для лодок не тяжелее Прогресса. Финвал-470 с таким механизмом на мелководье я самостоятельно сбросить на воду не смог.
|
|
|
|
Автор: Absasha (136.169.157.---)
Дата: 06-09-14 22:52
Doroteos писал:
> а зачем его домкратить?
Чтобы оторвать зад от ложементов, чтобы облегчить спуск,подьем. Я думал это готовое изделие и продается, ладно будем думать...
|
|
|
|
Автор: mmg (89.232.118.---)
Дата: 07-09-14 01:25
Игорь Киев писал:
>
> Но, по моему глубокому убеждению, такое решение приемлемо для лодок не тяжелее
> Прогресса. Финвал-470 с таким механизмом на мелководье я самостоятельно сбросить
> на воду не смог.
Так и будет с такими роликами, острый уголок киля врезается и прорезает (проминает) материал ролика и он просто не крутится. Сейчас поставил ролик от рохли - он стальной и с подшипниками и стало все гораздо лучше, лодка слетает от небольшого толчка.
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.51.209.91.akson45.kiev.ua)
Дата: 07-09-14 08:19
mmg писал:
> Так и будет с такими роликами, острый уголок киля врезается и прорезает
> (проминает) материал ролика и он просто не крутится. Сейчас поставил ролик от
> рохли - он стальной и с подшипниками и стало все гораздо лучше, лодка слетает от
> небольшого толчка.
Материал роликов здесь не играет ни какой роли.Посмотрите на мое фото, на нем ролики не порезаны килем, а киль по ним ходил и неоднократно.Через некоторое количество спусков ролики пришли бы негодность, киль бы их порезал.
В моем случае, лодки по весу больше Прогресса одному корму поднять домкратом легко, а нос лодки оторвать от ложементов и толкнуть по роликам одному не возможно.
|
|
|
|