|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:34:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:34:13 |
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 02-09-14 22:37
знакомый хочет себе замастырить гибрид из В8 и воздушника, пока ни чего нет.(ещё не замарачивался с приобретением),лодка компас под мотор макс.15л.с
Про ветролапу все ясно, по проставке,и валу без проблем,
Вопросы: какой двигатель марка/л.с, 2т/4т, частые переезды в багажнике(оптимальный вариант)
работа на высоких оборотах длительное время(как переживёт двиг.) полноценные выезды 20-25км в одну сторону
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 02-09-14 22:40
или всё же китаец лучше будет по ресурсу, хотя свободно может взять хонду 10-15 4т- но точно не возьмёт
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-169-115.avangarddsl.ru)
Дата: 02-09-14 23:08
Их обычно для ловли на дорожку собирают, четырёхтактные тихие и хорошо подолгу держащие малые обороты.
А тут совсем другая задача.
Я бы в таком случае наверно в сторону Волгаря18 задумался, если уже есть ветронога. Недорого выходит...
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-09-14 23:13
Головы мощностью до 8л.с, которые дёшевы и доступны, скорости не дадут, т.к в природе не существует таких винтов.Более мощные брендовые дороги и тяжелы, а китайские одноцилиндровые ветроногу разносят в клочки вибрацией.
|
|
|
|
Дата: 02-09-14 23:32
голова планируется не из дешёвых, а ветролап в наличи горы 300-500руб,за бутылку,за спасибо,
Проще говоря гибрид, докатка,резервный,тролинг-занятие под воздушником сомнительное,так же как и использование для длительных переходов(шум)
Вывод искать просто ПЛМ
|
|
|
|
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата: 03-09-14 06:53
ну и зря те что ставят вместо родного того же 8 ветерка однозначно на скоростях будут хуже
и в вопросе компактности (перевозки в багажнике) тоже самое
просто скажем мотоблоки у нас можно легко не юзанный за 5-8тр найти и там считай новая голова мощностью 6лс
а голова нового волгаря 18 сильного стоит ... ну думаю за 20
а за 5т будет ездить еще ого го но тут верно сказали что это для тихой езды-троллинг или на другой берег
пусть он найдет проще почти новый ветерок -если он ездил мало то и чинить не придется ничего там
просто может у него был полный хлам-такие я считаю смысла даже особо чинить часто нет-целесообразнее найти хороший сразу-и его чуть поднастроить
А то выходит дурь родной мотор 8 или 12л.с компактен имеет 2 цилиндра
а потратив кучу времени и сил на смену бошки получаем 4 ..5лс тихоходный мотор-у него всх тракторная то есть на высоких оборотах момента нет нихрена уже -момент на низких и средних
а лодочному мотору как и мотоциклу лучше на верхах момент
то есть эти моторы для других задач- на деле те что 6л.с эту мощность развивают на достаточно низких оборотах нередко 3000
это приведет к тому, что с родным редуктором и винтом скорости не добиться
НО конечно если взять целиком голову с мотоблока почти новье скажем за 5тр
это выгоднее чем чинить вхлам убитую голову ветерка
в магазине одно зажигание 2тр стоит
не всем же скорость нужна
но 25км я на ямахе 2 вот ездил и дальше за раз-это тяжело очень
с головой от мотоблока будет почти также медленно
ориентировочная скорость 10 км в час и это еще оптимистично очень
Кстати тут верно про вибрации сказали и предупреждают вас что может ногу разбить вибрациями
подтверждаю у меня мотоблок есть тарпан там еще сша мотор стоит
вибрации такие что все потом болит именно от них
Если чисто троллинг думаю ничего и не будет конечно а если на полном газу ездить -вообще думаю что даже так нога ветерка выдержит на хороших подшипниках и с маслом в редукторе
|
|
|
|
Дата: 03-09-14 07:00
Лучше всего наверное чтобы на ноге были данные по 8л.с а на деле это 12 ветерок был
хотя многие хают 12ый сильно но ведь кто очень мало ездит ресурса хватит на долгие годы а масса почти таже
8л.с с трудом хватит если возить 2 взрослых и вес хотя бы 90
т.к обычно еще куча хлама ездит нередко 30-40кг еще и лодка весит 50-70 ветерок 25
вот и выходит уже 315кг против течения сильного ветерку 8му даже на грузовом винте сложно будет на глисс вывести
а вот если один пассажир строен 60кг то ветерок даже 8 осилит это и без хлама еще если)))
то есть 2х возить быстро 8ой может только без хлама совсем почти и не особо упитанных
у меня грузовой винт еще фрезой обработанный давал возможность старому престарому 8му ветру до 25 переть 70кг лодке пвх с пассажирами 90 и60кг и бензином еще
тот же мотор на 50кг лодке 2.7м и вместо пассажира 60кг 100кг и хлама 50кг еле еле 7-8 тащил уже))) правда на скоростном еще тогда винте
|
|
|
|
Дата: 03-09-14 07:24
голова нового ветерка8 пару месяцев назад в магазе 18т.р, плюс нога,если дешево 500руб,полюбому лучше потроха редуктора освежить рубля 1,5+винт рублей 700 18+0,5+1,5+0,7=20700 да накуй такой ветерок, а так 10(башка)+0,5(ветролапа)+0,4(за бутылку у знакомых потроха редуктора винт)+1,2(вал проставка)=12100 ну куй с ним 14500,2400-чтоб веселее собирать коньяк, кошоладка, чуть пивка,а то как вроде можно обойтись но не так интересно
О, а про 25км я запарил у него ж авто есть,ну км5 остаётся
|
|
|
|
Дата: 03-09-14 07:49
ну 5км на 2 сильной ямахе без проблем в несезон по 10тр в отличном состоянии и нахрена вам вообще херней заниматься и делать этот гибрид
возьмите или 2 сильную ямаху или 3.5 тойхатсу
вес 10-13кг отличные моторы и по цене как уже сказал 10-15тр
я свою за 15 готов ямаху отдать заводится с пол оборота, не надо никакой ноги перебирать )))
ну в вашем городе их пруд пруди думаю
за 18 голову ветерка брать дурь
если вы в силах перебрать ногу то и в силах отыскать за 4-5 тыс в сборе хороший или даже отличный ветерок их еще полным полно-причем никакая переборка ноги еще не понадобиться
если у вас уже такие навыки есть думаю вам попадались моторы почти хламовые
так что голова от дурных мотоблоков дурь-лучше 3.5 готовый купить за 15 и даже 2 сильный-на 2 сильной я по 30 км за рыбалку нередко наезжал и одно удовольствие-места в багажнике не занимает почти носить 10кг легко-хранить дома на шкафе можно на 2м легко поднять над головой
вот ветерка уже так не поднять будет -так что хотите иностранный не стоит мучать части ветерка-проще целиком чуть бу возьмите ямаху или тойхатсу или еще что
китайские за указанные вами деньги новые есть 3.5 и чуть не 5 сильные-но их не использовал и как они по надежности не скажу
в наших условиях лучше или ветерок или японский почти новый
причем ветерок можно и старье-т.к зч дешево и чинится, а вот японский старье опасно-зч нет и оч дорого они и ждать долго иногда.
в наличии вообще ничего в городе по ним нет
а по мотору от мотоблока я объяснил уже-он для других задач
это тоже самое что взять на гоночный авто поставить мотор от тихоходного авто
пусть даже у них будет равная мощность
Мощность это произведение крутящего момента на обороты коленвала
скажем мотор имеет мощность 8л.с это условно 10нм при 6000об в мин
та же мощность может быть у мотора развивающего 20нм при 3000об в мин, причем дальше этот мотор может быть не способен крутиться уже т.к не позволяют фазы газораспределения, иные конструктивные особенности
так вот мотор 1 очень плох в качестве мотора для езды при частых троганьях , если взять лодку то для троллинга он не идеален
но зато если использовать его на полной мощности он хорош
а лодочные моторы как правило используют на оборотах три четверти или больше от максимальных
Мотор №2 будет очень тяговитым и может таскать большие грузы но очень тихонечко на высокие обороты не способен выйти
т.к не возможно практически сделать и хорошие низы и хорошие верхи, есть варианты изменяемых фаз газораспределения на автомобильных двигателях-на лодочных думаю каких-то тоже есть но это не про дешевые мелкие моторчики вроде 8 сильных
Так что ставить с мотоблока мотор вместо родного на ногу ветерка это только портить мотор по всем параметрам
Но есть плюсы конечно это радость от работы по замене и стабильный запуск и прочее
но поверь- на ветерке на всем стандартном почти элементарно сделать чтобы он хорошо пускался-даже если он уже прилично изношен в плане цилиндро-поршневой группы
Просто замечания к ветерку конечно есть и их много но по большей части это мелочи-конечно завод виноват что выпускал с такой кучей недоделок мелких и это сильно портит общее впечатление
Вот машину же никто не хочет брать чтобы нажал газ до середины и это своб ход только
У меня на ваз 2106 так было очень долго
сломалась педаль и я делал на болт и когда он сгибался то мощность мотора падала вдвое)))но мне хватало этого вполне
Просто вот на ветерке чуть поездив мне уже даже все в нем нравится-но когда все отрегулировано-чтобы ручной стартер работал четко-зажигание работало
А так там даже настраивать почти нечего-и кто делал это хотя бы 1-2 раза думаю за пару дней все нужные процедуры может провести на нем
Ну мой мотоблок тоже очень хорош-вот если взять тарпан и крот то первый всегда заводится, а второй у соседа мудит постоянно, зато крот как мотоблок лучше опять же т.к легкость запуска это еще далеко не все
Повторю чуть поискав за 10 вы сможете 2 очень хороших ветерка найти безпроблемных после легкой настройки-лучше сразу проверить чтобы мог заводиться на любом из цилиндров и на каждом ровно работать, хорошо компрессию проверить-ну и чтобы охлаждение работало и этого достаточно будет-ну и чтобы не стучал
|
|
|
|
Дата: 03-09-14 07:56
мне то нах не надо знакомый хнёй мается я ему ветров предлагал и 2 за 3руб и 3 за 2руб, у меня то ветерок в порядке полнейшем только после обкатки 6-7 бак доел
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.122.---)
Дата: 03-09-14 14:47
Гибрид с 200-кубовой китаеголовой Чемпион или Зонгшен тащит почти как Ветерок-8.Я выходил легко на глисс на метле и на ПВХ 3.20, при этом расход топлива в 2 раза меньше ветерковского.Но для этого должны соблюдаться 2 условия: очень тщательно отцентровать голову относительно вала и поставить вместо штатного винт от Стрелы, переделав его под ветерковское посадочное место.Он единственный имеет левое вращение и подходящий шаг.При этом надо выставить мин. обороты ХХ, так как стреловский винт не имеет демпфера.А самый лучший гибрид получается из такой же головы 200 см3 и ноги с винтом от Москвы-10.Это уже практически полноценный 4Т мотор, только стыковать московскую ногу с головой прилично сложнее, чем ветерковскую.Но оно того стоит - из недостатков остаётся только повышенный шум.
З.Ы.Зонгшеновская башка бывает ещё и с электростартёром.Мы с приятелем недели 2 назад шокировали дедушек на Вуоксе - достали из машины этот агрегат, маленькую АКБ, навесили на Пеллу, крутанули стартёром и с бодрым тарахтением шустро ушли вверх по течению.Долго они нас потом допрашивали, что да как)))
|
|
|
|
Дата: 04-09-14 01:45
Ну вот кстати если расход вдвое меньше то можно даже пожертвовать меньшей мощностью
а на глисс одного выведет и 5-6 сил понятно
но 8 то там нет и 2х он не сможет вытащить точно а ветерок вполне сможет
Вот Пузырь верно пишет что просто менять мотор высокооборотный на низкооборотный плохо а если изменить передаточное число в редукторе (что сделать будет оч сложно) или другой винт то можно добиться того чтобы максимальная скорость совпадала с максимальными оборотами мотора (которые снизятся и будут думаю в районе 4000 не выше)
Ну да я уже говорил у этих голов плюс большой что их дешево почти новые можно найти-охлаждение им не нужно дополнительное-тоже повышает надежность
вот про расход если еще реально экономнее то тогда вполне имеют право на существование такие "уродцы" негабаритные))))
радость от самоделки может перечекнуть все минусы разом
но вообще все равно это все дурь-лучше чуть бу будет та же ямаха или тойхатсу-и по цене не дороже чем все вместе выйдет с гибридом
Мода раньше была в тюнинге автомобильном на наши авто ставить моторы иностранные
поскольку я занимаюсь ремонтом моторов, я всегда думал что за дурдом это ведь наоборот выгоднее на иномарку наш ставить-и не зря прошли года и нередко так ставят уже на иномарки наши вазовские моторы-а почему т.к запчастей куча и дешево и все умеют их чинить
Кстати в случае с вашим гибридом можно голову родную ветерка отнести как к отечественной доступной так и к раритетной и без наличия зч-зависит от места жительства и прочих факторов
|
|
|
|
Автор: stanisl62 (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 05-09-14 05:18
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Гибрид с 200-кубовой китаеголовой Чемпион или Зонгшен тащит почти как
> Ветерок-8.Я выходил легко на глисс на метле и на ПВХ 3.20, при этом расход
> топлива в 2 раза меньше ветерковского.Но для этого должны соблюдаться 2 условия:
> очень тщательно отцентровать голову относительно вала и поставить вместо
> штатного винт от Стрелы, переделав его под ветерковское посадочное место.Он
> единственный имеет левое вращение и подходящий шаг.При этом надо выставить мин.
> обороты ХХ, так как стреловский винт не имеет демпфера.А самый лучший гибрид
а если нога от самой стрелы она полегче, попрёт. видео нет? второй мотор всё равно нужен, зима длинная
|
|
|
|
Автор: Serg37/ (---.gprs.mts.ru)
Дата: 06-09-14 01:07
На стреловской ноге все лето пользую . Винт родной . Башка Чемпиен 5 лыс . Прет как дурак нагрузка пофиг , но на глист вышел только убрав регулятор оборотов и сделав удлиннитель румпеля. Стреловский винт изначально не предназначался для скоростей.
Но мот оказался в тему. Дешев ремонтопригоден ( заменой башки) экономичен. Выезды на леща поставушки ,а сейчас и окунишку спинингую, больше 3 литров бенза за день ниразу не искатывал.
|
|
|
|
Дата: 06-09-14 05:49
ну если взять цену 5 сильной ямахи какой нибудь или тойхатсу в 40тр то ваш новый практически если в 10-12 выходит явно лучше будет
только детали некоторые вроде глушителя наверняка быстро ржавеют или держатся? они ж у воды не расчитаны работать
|
|
|
|
Автор: Serg37/ (---.gprs.mts.ru)
Дата: 07-09-14 06:53
Как ни страннно из ржавого только переходник между башкой и торсионом , и то щас нигролом изляпал.
|
|
|
|