|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:45:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:45:51 |
|
Автор: 33alex (---.yota.ru)
Дата: 03-09-14 05:25
Всем доброго вечера.
Имею мотор yamaha f 8 cmhl
Ссылка.
Продать не получается, почему то совсем нет к нему интереса.
А иногда в межсезонье на воду тянет и с большим судном не проехать или не спуститься.
Посоветуйте пожалуйста неприхотливую посудину под этот мотор, предпочтительнее из АМГ. Возить думаю на прицепе.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kvasnik (79.126.99.---)
Дата: 03-09-14 05:33
Была у меня такая,только с короткой ногой.На лодке Обь без тюнинга,меня одного катала очень достойно.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-09-14 05:43
Из старичков кроме автобота ничего в голову больше не лезет под 8ку, лучше присмотри резинку какую нибудь, сам сейчас по тем же причинам подыскиваю, только мотор у меня 15
|
|
|
|
Дата: 03-09-14 05:52
Пвхашкам хвосты крутил с 2000 года больше не хочу. Лодку могу купить новую лиш-бы соответствовала мотору.
|
|
|
|
Автор: ZUZA (BP) (---.gprs.mts.ru)
Дата: 03-09-14 06:19
если из новоделов АМГ Велбот-36 или Русбот-36. В одного без большого количества барахла побежит 30-35 км/ч.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата: 03-09-14 07:00
Романтика-2(4 секции которая).
Но без усиления транца 8 кобыл для неё - предел. Хотя на шильде именно 8 л.с. прописаны.
Или полиэтиленовый "Лиман" от Мефодия.(если от ценника жаба не взбунтуется)...
|
|
|
|
Автор: offroader (---.239.19.95.dynamic.jazztel.es)
Дата: 03-09-14 07:29
Linder Sportsman 355. Шведская лодка. При желании можно возить на крыше.
Все сделано очень аккуратно. Полированный алюминий. Поэтому красить и подкрашивать не придется.
Если по деньгам подойдет, то точно не пожалеете.
|
|
|
|
Автор: Fanckman (85.93.43.---)
Дата: 03-09-14 16:14
Обратите внимание на лодку Старт, лодка очень хорошая и устойчивая, мотор можно вешать до 10 л.с., да и цена новой лодки всего 23 500 рублей Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-09-14 16:35
ГЫ,А ничего, что у ТС мотор длинноногий?Как вы все себе представляете нормальную работу этого мотора на рекомендованных вами лодках без переделки транца?На маленькой лодке навеска длинной ноги на низкий транец равносильна потере минимум 2 л.с. мощности.Соотв. готовой лодки под хотелки ТС в природе просто не существует.
З.Ы.Потому он и не продаётся, что больно уж узконишевая вещь.Либо на докатку к большому катеру, либо яхтсменам.
|
|
|
|
Дата: 03-09-14 16:46
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> ГЫ,А ничего, что у ТС мотор длинноногий?Как вы все себе представляете нормальную
> работу этого мотора на рекомендованных вами лодках без переделки транца?На
> маленькой лодке навеска длинной ноги на низкий транец равносильна потере минимум
> 2 л.с. мощности.Соотв. готовой лодки под хотелки ТС в природе просто не
> существует.
> З.Ы.Потому он и не продаётся, что больно уж узконишевая вещь.Либо на докатку к
> большому катеру, либо яхтсменам.
Ссылка.
Вот как раз под L ногу и 8 сил. Эту лодку смотрю уже давно, но ищу ей альтернативу. Цену в 130 000 рублей за эту малютку считаю неоправданно высокой.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.149.9.189.misp.ru)
Дата: 03-09-14 16:48
Ну а вельбот вроде и под длинную ногу заказать можно, у меня лодка под длинную ногу, основной мотор ессно тоже, а вот резервный под короткую, вот и думаю во скока переделка я15 2т обойдётся..или резервуар под него купить.
|
|
|
|
Дата: 03-09-14 17:04
ttemmich писал:
> вот и думаю во
> скока переделка я15 2т обойдётся.
Ты ж для меня находка!!!)))В хозяйстве валяются длинная нога и вал как раз от Я15F, правда, в китайском исполнении, но абсолютно идентичные родным.Отдам за очень смешные деньги, т.к. для меня вещь почти бесполезная.Если интересно - пиши в мыло.
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.154.---)
Дата: 03-09-14 17:34
Ссылка. не беспокойся!
У производителя модель Бустер мини тоже стоит 2400 евро.-)))
Ну чем уж она отличается от нашей МКМ? Только ценой. Найди свежайшую МКМ за 25-30 рублей. Подними транец и обязательно сделай рецесс, и всё! Стоимость модели не превысит 40 тысяч, и для Волхова с Я 8 будет просто самолет.
Не забудь покрасить серебрянкой.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.112.relinfo.ru)
Дата: 03-09-14 18:55
Диана-350 под восьмеркой вдвоем глиссирует на ура. Проверено. Цена смешная. НО-пластик. Готовую Диану брать категорически нельзя!!!! Ибо это "изделие" а никак не лодка. Только корпус под достройку и соответственно поднимать транец
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 03-09-14 20:58
Прикупил Романтику за 10 тыс. как новая с доками, под китайцем 2,5 идёт 10 км/ч. В одного очень комфортная лодочка, за глаза, в волну до "белья" тоже нормально. 8 лошадей для неё самое то, будет ракетой. Сильно понравилась, что один с машины снимаю и волоку. Мой мобильный комплект, гандоны с детства недолюбливаю.
Романтика 2, просто дополнительное звено, многие его не ставят, потому что прелесть малютки уже теряется, хотя естественно с ним безопасней и лучше она идёт.
|
|
|
|
Автор: Лесник (213.177.118.---)
Дата: 03-09-14 21:33
Спортист писал:
> Диана-350 под восьмеркой вдвоем глиссирует на ура. Проверено. Цена смешная.
> НО-пластик. Готовую Диану брать категорически нельзя!!!! Ибо это "изделие" а
> никак не лодка. Только корпус под достройку и соответственно поднимать транец
Серёж, вот тут поподробней, пожалуйста. Я все подыскиваю лодочку под мотор сил до 10-и. Но эксплуатация будет под шестеркой. На Д-350 взгляд тоже падал.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.112.relinfo.ru)
Дата: 03-09-14 21:56
Диана-350 глиссирует вдвоем под ПЯТЕРКОЙ. Правда пятерка - Сельва Капри-5 с объемом 124 кубика, по сути шестерка. Главное в Диане - ни в коем случае нельзя покупать готовую лодку- бессмысленно по цене, по качеству и внутреннему устройству. Гораздо лучше взять пустую скорлупу и достроить как надо, это очень просто,т.к. собственно корпус уже готов и накосячить с ним невозможно.
|
|
|
|
Дата: 03-09-14 22:22
Зеленоград писал:
> Вельбот 33, АМГ5М, 2мм вся, вес 65 кг, цена 47 600руб
Вельбот 33 показался не плох. Интересно на заводе могут внести изменения в серию и сделать L транец? Буду этот вариант изучать.
Ребята предлагайте еще версии, темка ведь интересная. С уважением ко всем Alex.
|
|
|
|
Дата: 03-09-14 23:21
Только что пришло письмо от Компании Wellboat:
Добрый день,
Лодка "Wellboat-33" изготавливается только с транцем 380мм.
Поэтому вопрос: сложно ли нарастить транец в высоту? Может у кого есть опыт?
Кстати между моим запросов и ответом от Вельбота прошло минут 25. Молодцы! Работают!
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.149.9.189.misp.ru)
Дата: 03-09-14 23:35
Не сложно, видЕл в ихтиандре как на похожей лодке реализованной, если конечно делать со сваркой, учитывая цены на аргон, если знакомых нет, то не дешего получиться, но учитывая что мотор всего 8 сил, суперсложная конструкция и не нужна будет.
|
|
|
|
Дата: 04-09-14 01:31
33alex писал:
> вопрос: сложно ли нарастить транец в высоту? Может у кого есть опыт?
Всё очень просто: бросаешь здесь клич, получаешь в подарок струбцины от Вихря, прикручиваешь к ним на 4-х болтах 2 куска водостойкой фанеры нужной высоты и общей толщиной 40-50мм.Всё)))
|
|
|
|
Дата: 04-09-14 02:37
Так Вы назовите. Ногами же не побьют. Вы же видите я заинтересован и ищу варианты!
|
|
|
|
Дата: 04-09-14 02:45
В самом начале я написал, что новая посудина меня не пугает ценой. Так что стоимость работы в студию или цену набиваете?
|
|
|
|
Автор: Зеленоград (---.gprs.mts.ru)
Дата: 04-09-14 02:52
Я цену не набиваю! Кому это действительно интересно-приезжает и разговаривает.Могу сказать только что цена не маленькая.
(для того что бы оговаривать цену чего либо-надо ,в начале, увидеть предмет разговора,это на будущее)
|
|
|
|
Автор: Fallout (129.252.131.---)
Дата: 04-09-14 02:57
Из старых, которых не упомянули, ещё хороши Янтарь и его клёпаный близнец Вега (только редкие они) и ещё Бакай и с натяжкой Язь (он коротковат, поэтому для глиссера надо гидрокрыло или длинный румпель) и ещё джонботы Казанка-6 и Таврия.
|
|
|
|
Дата: 04-09-14 02:58
Навскидку цена такого разговора для меня будет стоить ну допустим тысяч пять дорога + время. Мне кажется, что Вы диллер по Вельботу. Если так, то сделайте предложение в личку.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.207.---)
Дата: 04-09-14 03:07
Ищи Янтарь или Неман.
Неман в одного-двух прилично идёт под В8.
В одного летит прямо!
|
|
|
|
Дата: 04-09-14 03:09
Зеленоград писал:
> Я дилер Вельбота-т.е. занимаюсь распространением готовой продукции.
Ну так и сориентируйте по стоимости доп работ. Лучше в личку.
А если есть, что показать туда же можно и фото.
|
|
|
|