|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:06:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:06:23 |
|
Автор: Rus-Fisher (---.149.9.107.misp.ru)
Дата: 31-08-14 18:32
А стойки под колеса какого размера?.
Из личной практики, чем шире и по диаметру больше тем лутше и никакого подшипника .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата: 31-08-14 18:37
кстати я тоже потаскав лодку 380 джон сильвер уже думаю пора колеса сделать-тяжелая зараза-особенно когда с водой точно 100кг почти весит
а так 80 где то не меньше-сзади ручек еще нет совсем
а кроме колес сама конструкция -почему то большая часть делает крепление на болты
а почему очень мало кто крепит струбцинами так же как мотор это же более универсально и отверстий делать не нужно?
есть ли те кто использует колеса с струбцинами расскажите про удобства и неудобства
Кстати автор чем колеса на фото не понравились-тем что ржавеют?-зато мощща
у нас я с пластиковым диском и не видел а эти по 400р продают за штуку
Выходит если с струбциной то еще на ноге надо сделать опору куда будет опираться лодка и потом уже прижимать ее
все таки не понял чем плохи колеса на фото- у знакомых на тележках годами под дождем и выглядят вполне хорошо-кстати в них шариковые подшипники стоят-как они переносят воду стойко или не очень?))
|
|
|
|
Автор: dimon62 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 31-08-14 22:16
Колеса можно и с железным диском использовать.Вместо родного подшипника ,точится втулка из капролона.Ось можно сделать из штока амортизатора(он хромированный и не ржавеет).У меня такая конструкция уже года три без проблем работает.
|
|
|
|
Автор: Игорь Кр-дт (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-09-14 01:01
Вот самые правильные колеса! Не сочтите за рекламу, просто очень понравились и решил делать сам такие. А купить - "купива" нету!
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: kvr (---.qwerty.ru)
Дата: 01-09-14 01:26
Михась писал:
> А это лучшее на мой взгляд
Либо такой вариант, т.к. есть дополнительное колесо впереди. Либо штанга колеса должна уходить под днище лодки и колеса соответственно находятся тоже под лодкой за транцем - в таком случае мотор весящий на транце играет роль противовеса и не надо рвать ....опу пытаясь поднять неподъемную лодку с мотором. Прямая штанга колес или наоборот выведеная наружу смещают вес мотора в лодку и надо сильно напрячься чтоб ее поднять и катить.
|
|
|
|
Автор: Игорь Кр-дт (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-09-14 03:01
Но лучшее враг хорошего. У меня на пластиковой лодке стояли похожие, но работали в обоих откинутых положениях. Лодку можно было возить и вверх и вниз килем, но это "мыльница" была.
|
|
|
|
Автор: vladimir07 (91.203.139.---)
Дата: 01-09-14 04:39
DAW писал:
> Ссылка.
> Ссылка.
> Хорош уже велосипед изобретать ,такие вот много народу пользует,лучше и не нужно
> ,я вполне доволен)).
Тоже пользуюсь и тоже доволен. Диаметр больше не надо. будет громоздко и мешать.
|
|
|
|
Дата: 01-09-14 05:32
Ну так что у всех у вас нужно крепить к транцу болтами, проделав отверстия
неужели нет довольных юзеров колес с креплением зажимами?
Димон про шток амортизатора хорошо конечно но ведь когда ты его отпилишь болгаркой сбоку он быстро ржаветь начнет и хром быстро вспучится?
с болтовым креплением конечно все проще-но жалко же сверлить дырочки
я на машинах своих до сих пор не делал фаркоп по этой же причине)))
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 01-09-14 06:04
видел на струбцинах от вихря, на фанерной лодочке, юзер был не довольный, лодка висела только на струбцинах,а чё не довольный х.з.
подскажите, что за колёсики с красными пластиковыми дисками дутики.
|
|
|
|
Автор: Kvasnik (---.san.ru)
Дата: 01-09-14 06:35
Колеса на зажимах имеют один жирный минус,когда ты на воде,они валяются в лодке и мешают ,а перекидные просто висят на транце.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 01-09-14 16:38
делал ось и шток с амортизатора. вместе соединения дунул с балончика краской. 11 лет полет нормальный.
|
|
|
|
Автор: Жигуль (193.105.40.---)
Дата: 01-09-14 19:28
Пользую съёмные колёса. Стойка колеса надевается на 2 штыря и фиксируется прутком(не могу сейчас фотку повесить). Колёса остаются на берегу. Конструкция надёжнее перекидных. Ставить/снимать руки по-локоть в воде менее удобно(подошёл к берегу, загрузил колёса, чуть отплыл для установки). Для меня важно, что во время движения ничего не висит на транце. Колёса висящие на транце для меня не по-фэншую, раздражают.
|
|
|
|
Дата: 01-09-14 19:29
ну да тем кто не сдувает лодку конечно удобнее постоянно прикрученыные
а вот тем кто сдувает и разбирает думаю быстросъемные удобнее-хотя по скорости съема одно и тоже
|
|
|
|
Автор: stanisl62 (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 01-09-14 23:36
Kvasnik писал:
> У меня на Викинге стоят такие,меня устраивает.Простите фото с тырнета.
Тащить не тяжело? накат присутствует, без подшипников всё таки, мне к нашему морю 150м толкать и гора 3м крутая.
|
|
|
|
Дата: 02-09-14 01:09
Викинг с В8 или Сельва5 таскаю,справляюсь один,катить метров 40 но гора Жигуль(ВАЗ 06) не осиляет заехать.У деда Нордик 280 и Сузик 2.5 на телеге с такими колесами как на первом фото,говорит мой комплект катать легче.
А на счет феншуя на транце,колеса с короткими стойками почти не видно.
|
|
|
|
Дата: 02-09-14 08:08
Ну 2.8 особо смысла то на колеса делать нет-итак она легкая
мне вот тоже не хочется чтобы при езде были колеса, недавно взял эхолот-его же туда же надо будет крепить и будет уж чересчур всего много на транце-колеса еще могут ограничить угол поворота мотора-что тоже неудобно
Вот моя лодка весит около 80кг
свой орион 6 я часто на спине таскаю собранный он чуть меньше 50кг
а эту дуру вдвоем очень тяжело реально таскать еще и ручек сзади нет-видимо не рассчитана вдвоем, по бокам ручек полно))
даже на этом же орионы в трнанце 2 выпила в виде ручек чтобы таскать
а тут хрен
то есть по нагрузке на колеса требования минимальные
может вовсе и не нужны с тележек надувные
а подшипники на колесах если родные оставить они что очень быстро сдохнут? а из серийных какие-нибудь без переделок подходят? или без токарки сложно придумать что то?
|
|
|
|
Дата: 02-09-14 16:49
> могут ограничить угол поворота мотора-что тоже неудобно
5 Сельва крутится на 360 градусов.
|
|