|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:55:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:55:51 |
|
Автор: vovan-vrn.36rus (---.242.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 30-08-14 07:44
завтра сфоткую-и ВСЕ БУДЕТ ПОНЯТНО,а если просто-тему поищи мою,там рассказано по проводам(если что-обращайся)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата: 30-08-14 08:01
vovan-vrn.36rus писал:
> тоже казалось просто))))
============================
Да,это не просто,однако.... Подключить два провода к двум другим,особенно когда цвета обозначены а фишки тупо подходят....
|
|
|
|
Автор: vovan-vrn.36rus (---.110.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 31-08-14 02:53
Да,это не просто,однако.... Подключить два провода к двум другим,особенно когда цвета обозначены а фишки тупо подходят....
АГА,легко говорить,и цвета не совподают и подключать потом думаешь куды))))-ТЕМУ МОЮ ПРОЧИТАЙТЕ))))-сами всё поймете!!!
Вы сами писали припомниться что Ивану надо провода по цвету изменить!
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.120.---)
Дата: 31-08-14 03:00
Да помню я ту темку.... И не я Ивана а он меня по цвету одного повода поправлял...
Тем не менее всё элементарно.... Расстыковывается разъём красного провода и к обоим его концам пристыковывается разводка одного жёлтого провода довеска....
То же самое делается и со вторым разъёмом жёлтого провода на моторе...
|
|
|
|
Автор: ALF-SAR (---.srv.ncc-volga.ru)
Дата: 01-09-14 16:58
Для красного провода даже расстыковывать ничего не надо. Там двойная колодка, тупо вставляем клемму (папа) от РНЛ-2.
Желтый провод - вынимаем любую из двух клемм, подключенных в двойную колодку, вставляем в маму от РНЛ-2, папу в двойную колодку с желтым проводом...
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата: 01-09-14 17:04
Тогда останется лишний провод с довеска и юзер войдёт в ступор.......)
Нет,уж лучше по инструкции.....
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.228.---)
Дата: 01-09-14 17:06

ALF-SAR писал:
> Для красного провода даже расстыковывать ничего не надо.
> Там двойная колодка, тупо вставляем клемму (папа) от РНЛ-2.
Нет, это неправильно.
Ничего не надо делать тупо, без понимания, это ведет к тяжелым последствиям.
Я дал на сайте схему подключения - так и делать.
Дублирую схему подключения здесь.
Именно расстыковывать провода в разъемах и включать провода РНЛ-2 в разрыв.
Это НЕОБХОДИМО для того, чтобы в случае случайного разъединения разъемов
или ухудшения контакта из-за окисления выходное напряжение НЕ ВОЗРОСЛО И НЕ ПОЖГЛО ПРИБОРЫ.
При подключении по предписываемой мной схеме в таких случаях напряжение может только упасть, что исключает неприятные последствия.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.228.---)
Дата: 01-09-14 17:12
Вот здесь стрелками показано, какие провода разомкнуть, чтобы подключить провода регулятора.
Второй желтый провод из двойной "мамы" НЕ ВЫДЕРГИВАТЬ!
|
|
|
|
Автор: Нижегородец (217.118.93.---)
Дата: 01-09-14 19:14
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Во докатились((((Раньше каждый водномоторник такие элементарные вещи мог сделать
> без помощи коллективного разума...
>
Все ЕГЭ виновато))))
|
|
|
|
Автор: Серёга86 (83.149.35.---)
Дата: 05-09-14 19:21
У меня после подключения вообще загадка пропала и тахометр перестал работать правда движка другая HDX40
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.227.---)
Дата: 05-09-14 22:51
Подключение РНЛ-2 предельно просто и требует лишь элементарных знаний, даваемых в средней школе.
Устройства веcьма надежны, и отказ именно такого типа как "пропала зарядка" крайне маловероятен,
и никогда не наблюдался среди тысяч установленных регуляторов.
Наиболее вероятная причина именно такого "отказа" - неправильное подключение.
Фотографируйте в подробностях как Вы подключили регулятор, присылайте снимки, будем разбираться.
|
|
|
|
Автор: Hunter75 (---.kuzbass.net)
Дата: 06-09-14 01:29
Серега86 - если пропал тахометр значит накосячил с подключением, там на одном зеленом проводе лишний штекер! смотри внимательно у меня такойже мотр и я также промахнулся! смотри внимательно))))
|
|
|
|
Автор: Hant86 (130.0.222.---)
Дата: 06-09-14 03:50
Второй желтый провод из двойной колодки идет на тахометр. Иван в вашу схему по Сузуке надо добавить этот провод желтый тахометра, он при подключении и смущает народ. Я тоже сначала тормознул, потом по схеме разобрался, все работает. Спасибо за довесок, чудесный прибор.
|
|
|
|
Дата: 06-09-14 13:22
Я про HDX вообще писал.... там нет желтых.... там на штатной проводке зеленые, и на одном лишний отводок с заглушкой...
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.120.---)
Дата: 06-09-14 20:43
Нет,друг,лучше сфоткай ты,а мы поглядим где ошибка....
П.С. Ещё раз-странно,как можно запутаться в ДВУХ проводах....((
|
|
|
|
Дата: 06-09-14 23:38
да как как.... там на двух проводах не 5 разъемов, а 6 и они так сделаны, что все в кучу....я потом когда по одному начал раскладывать их и убирать под крышечку комутатора то увидел что накосячил.... а так вроде все просто))))
Иди просто от катушки по двум зеленым проводам и сначала убери довесок, два провода должны с катушки идти на штатный выпрямитель и иметь один отводок на тахометр, а второй отводок (тоесть 6 разъем)должен быть с резиновой заглушкой, вот она у меня и выпала...
вот и схема
|
|
|
|