|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:32:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:32:44 |
|
Автор: Борно (5.18.154.---)
Дата: 30-08-14 22:59
Предложите путь поиска неисправности, плз.
Имеем - большой 4-х цилиндровый автомобильный карбюраторный мотор.
Первый вопрос.
Заводится и стоит на холостых оборотах отлично, 700 об/мин.Прогреваю.
Температура около 40-50 градусов С. Включаю скорость.
Даю газ резко, и двигатель чихает в карбюратор и глохнет.
Даю газ медленно, и после 1000 об/мин, двигатель подхватывает и тянет отлично.
Бензин свежий, свечи чистейшие, ВВ провода на месте.
Второй вопрос.
Может ли такое быть?
Обороты мотора по тахометру около 3200 об/мин, и больше не поднимаются , т.к газ на пределе. Скорость катера при этом по течению Невы составила 72 км/час, и 66 км/час против течения.
Проверялось по спидометру и навигатору.
Тахометр врет??? Стасу просьба не отвечать, он консультировал по ходу испытаний.-)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Арчи (78.25.122.---)
Дата: 30-08-14 23:05
Ускорительный насос на карбюраторе плохо работает. При 3,2 тыс скорость 72 это очень круто.тахометр врет либо хз
|
|
|
|
Дата: 30-08-14 23:18
Арчи, максимальные обороты мотора 4400 об/мин - 4800 по ТТХ.
Ограничение на 4950 об/мин.
Но на холостых показывает все отлично.
Тахометр врет?
|
|
|
|
Автор: варнак (---.ru)
Дата: 30-08-14 23:41
В первую смотри ускорительный насос или забилась "трубочка " откуда брызгает бензин в камеру, сними и пробуй продуть.
|
|
|
|
Дата: 30-08-14 23:57
Итак, по первому вопросу 4:0 в пользу ускорительного насоса.
Что скажете по второму вопросу, уважаемые?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата: 31-08-14 00:18
По первому вопросу :
Ещё и уровень в поплавковой камере очень зажат...
По второму :
а ты уверенный,что заслонка карратора на полную открыта ??
И как отрепетирован клапан экономайзера мощностных режимов ???
|
|
|
|
Автор: VANO (---.static.starlink.ru)
Дата: 31-08-14 00:36
Всегда считал, что если стреляет в карбюратор, то слишком раннее зажигание.
|
|
|
|
Автор: on'Lok (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата: 31-08-14 00:41
По обоим вопросам причина в раннем зажигание и ускорительный насос здесь не причем.
|
|
|
|
Автор: plis (80.247.45.---)
Дата: 31-08-14 01:06
Григорьевич писал:
> Обороты мотора по тахометру около 3200 об/мин,
Нужно знать шаг винта и редукцию редуктора.
Ну, и холостой ход по стандартной методике отрегулировать. 700 об - маловато.
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 01:08
Объясняюсь. Мотор заводится великолепно, сразу , выстрелов в карбюратор нет. Выхлоп бывает перед его самостоятельной остановкой, если дать газ в пол.
Скинул крышку воздушного фильтра. Наблюдаю, что перед прогревом полностью закрытая заслонка. Завел, и после подачи напряжения на "улитку", заслонка выходит в полностью открытое положение. Ура!
Неделю назад катер ходил отлично, провала не было.
Сегодня по дороге на слип я заехал на заправку ЛИНОС в Шлиссельбурге, залил 40 литров и сразу, через 100 метров поставил катер на воду. Тут-то все и началось.
В четверг мы со Стасом купили и поставили новую крыльчатку помпы охлаждения.
Ни в мотор, ни в зажигание, ни в карбюратор, ни в трамблер мы с ним не лазили. Нахуа? Все работало отлично.
Кинули новую крыльчатку и завели мотор от водопровода, через уши.
Погоняли, повключали D-N- R.
Прогрели до 50 градусов, поставили АКБ на зарядку и все....
Вернее, нет. Я долил немного масла в колонку через шприц.
Вывод напрашивается сам. Протряс баки с бензином по дороге, поднял грязи ?Или залил хреновый бензин?
На фото это зверь в три литра и 140 сил.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.122.---)
Дата: 31-08-14 01:09
on'Lok писал:
> По обоим вопросам причина в раннем зажигание и ускорительный насос здесь не
> причем.
Правильно.Александр при медленном газе топливо успевает сгорать.клапан еще не закрылся .а сгорание уже есть.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 31-08-14 01:34
Кто бы мне рассказал, каким ранним должно быть зажигание на четырех-тактном моторе, что бы вспышка"от искры" происходила раньше, чем закрылся впускной клапан("чих" в карбюратор)...
Мотор древний, зажигание-кулачковое, опережение-центробежное(пока мотор не раскрутится-опережения не будет).
Я бы глянул стробоскопом(для успокоения совести) и думал бы о качестве топлива(или о его подаче)...
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 01:43
plis писал:
> Григорьевич писал:
>
>
> > Обороты мотора по тахометру около 3200 об/мин,
>
> Нужно знать шаг винта и редукцию редуктора.
> Ну, и холостой ход по стандартной методике отрегулировать. 700 об - маловато.
Холостые в норме по ТТХ. Редукция колонки поменяна с 1: 1, 94 на максимально возможно большую 1 : 2.32 - заказывали в пендосии.
Винт сталь, 14-1/4 x 24 RH Stainless Steel .
С этим винтом и редуктором показания тахометра были в начале сезона 4400 об/мин. загрузка 2 чела (245 кг веса = 3 чела по 80 кг).
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 01:51
В бак 90 литров объема я сегодня влил 40 литров бенза на Линосе.
Никогда там не заправляюсь, но проехать через АЗС Несте не мог, было много народу и мне с прицепом не развернуться.
Вот и заправился ...-(((
Но завтра вскрою карбюратор и дуну во все дырки для профилактики.
И еще ! В лодке нет фильтра , ни отстойника, ни проточного.Отстойник бензонасоса не в счет. И пендосы могли бы поставить рычаг подкачки бензина в бензонасосе.
Надо врезать в магистраль до бензонасоса.ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата: 31-08-14 01:55
Нечто похожее было на авто "Ока". Заводилась нормально, при нажатии педали в пол ДВС чихает, стреляет в воздушный фильтр...При медленном нажатии нормально набирает обороты что на стоянке что в движении. Раз пять перебирали карб, толка 0. Причина была в высоковольтной катушке зажигания. При ее замене все встало на свои места.
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 03:00
Очень сомневаюсь, что причина в карбюраторе. Похоже, что зажигание.
Опережение вакуумное? Думаю, если есть желание куда нибудь дунуть, то лучше снять крышку трамблера и туда дунуть. Еще почистить контакты на крышке и на бегунке, посмотреть состояние центрального контакта. Влажность большая могли и закиснуть.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.122.---)
Дата: 31-08-14 03:16
Зачистка контактов, через которые идёт напряжение 15-20кВ, причём пробивая воздушный промежуток - вещь просто крайне необходимая))))Привыкли, понимаешь, к инжекторам, забыли слово "провал" и почему он бывает))).
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 03:48
Ну контакты притереть - 5 минут работы.Два болтика крышки и кусочек наждачки.
Но это не причем. Медленно набираются обороты, и затем, когда 1300 и выше об/мин, то катер быстро выходит на глисс и отлично идет .
Резкая подача газа приводит к хлопку в карбюраторе и снижению оборотов, и полной остановке.
Два раза оказывался на судовом ходу недвижимым. Место не очень приятное, судовой ход прижат к левому берегу, там где слип. А кораблики снуют туда-сюда.
Заводил, благо заводился мотор легко, включал заднюю и на малых оборотах уходил за пределы судового хода. Пипец!
Стас! Забыли и про провал, и про прогрев, и про обслуживание проводов и трамблера.-)))
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 04:08
Саныч! Твоя идея имеет место быть. И проверить ее легко, просто повесить подходящую по виткам катушку любого советского авто.
От Волги любой модификации? Идет?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-08-14 04:15
От Волги туда не пойдёт, т.к. в штатной схеме вариатора нет.Жигулёвская Б117 от классики пойдёт.Но всё это чушь.Причина 99% чисто карбюраторная.Для самоуспокоения я бы поставил метку, чтобы в случае чего вернуть трамблёр в прежнее положение, и сдвинул на несколько градусов позже - при износе контактов опережение уходит, ещё бывает похожее, когда рассыпаются пружины в центробежном автомате.Но в твоём случае прямая зависимость между заправкой на сомнительной АЗС, отсутствием фильтра и появившимся траблом.Чудес не бывает)))
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 04:25
Ну не суть, вариатор можно выкинуть.
Но я тоже полагаю, что это ускорительный насос.
Короче, завтра продуем.
Но второй вопрос не освещен. Что там , с оборотами? Тахометр?
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.123.---)
Дата: 31-08-14 04:27
Сан&Саныч писал:
> Нечто похожее было на авто "Ока". Заводилась нормально, при нажатии педали в пол
> ДВС чихает, стреляет в воздушный фильтр...При медленном нажатии нормально
> набирает обороты что на стоянке что в движении. Раз пять перебирали карб, толка
> 0. Причина была в высоковольтной катушке зажигания. При ее замене все встало на
> свои места.
А у меня с копейкой было пока не поменяли трамблер.все наладилось.
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 04:39
А чего машину целиком не поменяли?)))
То ТС: вариатор нельзя выкидывать, т.к. ток через контакты возрастёт более чем в 2 раза и они сгорят.Маслонаполненные каттушки Б1Б при перемыкании сгоревшего вариатора даже взрывались иногда.
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 31-08-14 04:51
Григорьевич, на очень большой процент - засрался карбюратор.
Трудно сказать в каком месте, вполне возможно не ускорительный насос а экономайзер мощностных режимов.
Нужно разбирать карбюратор и прочищать-продувать.
Да и лучше посмотреть и понаблюдать как ссыт ускорительный насос.
Вспомни, когда ездил на советской карбюраторной мафынке (было ведь такое), вспомни зимний период, когда машинку без прогрева вдруг начинаешь "топить" а она не едет, приходится "выдергивать" обогатитель......
А реплики про зажигание - это только от "молодых" владельцев карбюраторной двухтактной "живности" ну пацанофф, это у них там такие симптомы, и на самом деле от сбитого зажигания......
ПС
все симптомы по первому и второму вопросу вполне вписываются в эту версию (карб)
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 05:00
Повеселил!
Я с воды звонил Пузырю, и Стас сразу сказал про ускорительный насос.
Но одному не посмотреть в карб, там привод совмещен с вкл хода.
Можно разобрать, но это делать можно у берега.
Но, там есть еще микровыключатель, который при включении передачи на мгновение производит выключение зажигания. Таким образом обеспечивается принцип "выжимаемого сцепления".
Скинул провода с микрушки и мотор перестал глохнуть на первом этапе, и тогда медленно стал прибавлять обороты.
Маленькие обороты на ХХ позволяют производить вкл передач без характерных звуков.
Вот такую хрень придумали америкосы!
|
|
|
|
Автор: Слава_ (---.yota.ru)
Дата: 31-08-14 05:43
Добрый день.
смотрите трамблер . систему которая корректирует опережение зажигания.
дали полный газ , опережение зажигание резко повернулось и где то в этот момент искра и закончилась.......
а по чуть чуть все работает......
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 05:45
Batiok писал:
> Григорьевич, на очень большой процент - засрался карбюратор.
> Трудно сказать в каком месте, вполне возможно не ускорительный насос а
> экономайзер мощностных режимов.
> Нужно разбирать карбюратор и прочищать-продувать.
> Да и лучше посмотреть и понаблюдать как ссыт ускорительный насос.
> Вспомни, когда ездил на советской карбюраторной мафынке (было ведь такое),
> вспомни зимний период, когда машинку без прогрева вдруг начинаешь "топить" а она
> не едет, приходится "выдергивать" обогатитель......
> А реплики про зажигание - это только от "молодых" владельцев карбюраторной
> двухтактной "живности" ну пацанофф, это у них там такие симптомы, и на самом
> деле от сбитого зажигания......
>
> ПС
> все симптомы по первому и второму вопросу вполне вписываются в эту версию (карб)
Ну про пацанофф ты загнул...Мне седьмой десяток и сорок из них проработал злектромеханником на флоте. Но все равно приятно....Могу привести массу случаев из жизни когда копали совсем не там, лезли в такие дебри а причина была на поверхности, пустяковая. Да взять хотя бы случай с зятем... Притащили его восьмерку на галстуке, он поковырялся 10 минут и по совету знатоков сбегал в магазин и прикупил карбюратор за 3 штуки. Номер не удался, и он припер ее мне на отстой, типа она ему там мешает а сервиз через неделю ...Я ради любопытства заглянул под капот, сходил в магазин купил бегунок за 40 рублей, завел, и отогнал ему к подъезду. Дочку не стал расстраивать и теперь у них два карбюратора... А ты говоришь....Истина где то рядом!
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 31-08-14 06:04
Григорьевич
На Я40(50) точно так же все происходит при засорении воздушных жиклеров(каналов) ХХ.
Вариант для размышления.
Т.е. не работает переходной режим. Как он минуется, набираются обороты и качество смеси определяется отношением ГТЖ к диффузору. А в переходе косяк....
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 06:13
Ха! Саныч, ты прав! Истина действительно рядом. Я даже
знаю где.
Знаю где она живет!-)))
Истина живет в Веселом Поселке в Питере.
Конечно, Стас приедет ко мне и мы потрещим немного за жизнь, продуем карбюратор, поменяем бензин, подключим уши и погоняем мотор от водопровода.
Быстренько проверим работоспособность по стробоскопу, а зажигание трогать не будем. Ну, принимает же он обороты и разгоняет катер быстро.
И еще я успею поменять термостат, который не поднимает температуру до 80 градусов, как он делал раньше, до замены крыльчатки.(!!!!)
Полчаса езды, и мы на Неве. Вот там-то мы все и проверим.
Немного лирики. Сын не хочет менять стационар на ПЛМ , хотя в этом году он несколько раз ходил на моем Ритме с Дж.115 и согласился, что это совсем другое дело.
Мой пример по замене Меркруизера 3.0 и Альфы 1 на Ритме он изначально не оценил.
Как же! Из катерщиков опуститься в лодочники!-)) Шучу конечно.
|
|
|
|
Автор: Волгарь 2203 (---.233.188-99.ertelecom.ru)
Дата: 31-08-14 06:15
Была точно такая же беда с меркрузером V8. Долго копались ребята. А в результате, поставили новую крышку трамблера и заработал моторчик. Правда там мотор еще и через раз запускался.
|
|
|
|
Автор: amok (---.gprs.mts.ru)
Дата: 31-08-14 06:24
Да сорИна там какая-то где-то плавает. При резком открытия дросселя ее куда-то присасывает, смесь резко беднеет - глохнем с хлопком.... Стас, поставь Григорьевичу фильтр шнивский втихорца, пока он медитировать будет ))
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-166-228.avangarddsl.ru)
Дата: 31-08-14 06:34
1.Заменить бензин
2.ревизия трамблёра на исправность
3. проверка опережения
4.проверка катушки и всей ВВ
5. ревизия всей топливной магистрали включая фильтр бензонасос карбюратор + осмотр воздушного фильтра.
Дел на час.
Линос это Gаvnо, областной вдвойне.
Основной и единственный производитель по СевероЗападу - Киришинефть
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 06:39
Шнива еще не продана, поэтому фильтры валяются в гараже.-)))
Врежу фильтр и сам, но может поставить еще и грушу?
Иногда первый запуск с утра затруднен. Надо что-то брызнуть в карб, тогда заводится быстро. И все повторные запуски идут "с полтыка."
Киришнефть - это тоже сюрприз на трассе. -)))
С перечнем работ я согласен. Последовательность поменять необходимо. 1-5-2-3-4 вот алгоритм!? .
|
|
|
|
Автор: ПУХ (188.16.115.---)
Дата: 31-08-14 06:45
Хлопки в карб, это мало топлива, заслонку открыл, воздух пошел, а ускорительный насос мало налил-вот и провал.
Мотор трамлерный , то проверить УЗСК (угол замкнутого состояния контактов), бегунок и катушку -мультиметром.
Отсутствие на катере фильтра-сепаратора, непростительная ошибка для тебя Григорьевич:-)
Проверить на месте ускоритель можно .просто отсоединив тягу с карба и газовать вручную на нейтрали. но это грубая проверка, По уму там проверяют на снятом карбе, за несколько нажатий на газ ускоритель должен впрыскнуть определенное количество бенза, только данных таких по этому мотору я не видел.
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 06:45
Вместо груши - найти куда сйопываеццо бенз из карба при стоянке. На моей Nivyare "контрабандной тропой" был бензонасос ))) Вопчем начните с пристрастной ревизии топливной магистрали до иглы карба включительно...
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 06:56
Вам хорошо, у вас Пузырь рядом! А нас без бутылки не разберешься....Но все равно живем, в случае чего тут спросим. Другой случай расскажу. Машина заводится нормально, но не разгоняется, словно бревно сзади привязали. Притом греется...Подключили комп, а он молчит и не чего не показывает, не одного параметра. Вернее показывает один " напряжение 18 вольт". Опять поход в магазин, покупка щеточного механизма со встроенным реле- регулятором напряжения за 50 руб. И нет проблем, и комп стал все показывать, и машина полетела как ласточка. Машина то фактически не грелась, просто при увеличении напряжении с 14,5 в до 18 приборы показывали перегрев. Не бежала то же из за этого, на комутатор подавалось пов. налряжение и он глючил ,зажигание работало через пень - колоду. И таких примеров масса. Сейчас все по другому, единственное что мы можем это скинуть клемму с аккумулятора, что бы "мозги" встряхнуть и они заработали бы.
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 07:09
Саныч, позволь не согласится. На второй моей любимой женщине, Дэушке Нексюше, стоит инжектор евро-3 (A15sms), внучек старого доброго опеля. И есть там волшебный разъем OBDII, в который "всунен" не менее волшебный адаптер ELM327 (приехал из китая за 20 дней и 325 рублей), который не менее волшебным образом по "Синезубу" (блюпуп иначе) соединен с 5" навигатором, приехавшим из чайны за теже 20 дней и 1500 рублей. А на навигаторе, кроме Навитела, стоит чудесная, условно бесплатная прога ХобДрайв, которая чего только не умеет - и бортовым (трип) компьютером может прикинуться, и ошибки показывает/стирает, и графики топливных коррекций рисует... Эммм, к чему это я? А.. Вот к чему: если есть МОЦК и в нем записана "базовая программа" (спасибо советскому образованию и педагогам) - этому мозку "поуху" где искать неисправность, в карболике, в инжекторе, в двухтактном Волгаре или столькожетактном Эвине. Просто моя "тревожная авоська" потяжелела на две пластмаски и полегчала на несколько железок - вот и весь переход в дваццатьпервый...
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 07:36
Сан&Саныч писал
>........Мне седьмой десяток и сорок из них проработал злектромеханником на флоте........
Дружище ты меня извини, но сорок лет .....на флоте......ты был далек от карбюраторов....
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 07:38
Пацаны! (имею право так говорить).
Что-то вас понесло в небесные дали.
Посмотрите еще раз на первое фото в теме.
Это простой мотор как на моей любимой ГАЗ -21. Есть явно еще много копий подобного мотора.
Ну , чуть разная обвеска , гидроусилитель руля и система рычагов управления ДУ. Все!
И чтобы запустить этого "динозавра" нет смысла городить огород и обращаться к специалистам.\
Дунем в карбюратор, протрем контактики прерывателя, заменим бензин.
И все!!! Появятся низы и тяга. Чудес здесь не бывает.
на фото мой Меркруизер 3.0 , в котором уже и датчик Холла и коммутатор был. Это была уже продвинутая модель.
330 кг веса (мотор+ПОК без масла).Ужос!!!
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-166-228.avangarddsl.ru)
Дата: 31-08-14 07:54
Откровенно говоря , я всё же думаю что в бензине вода , отстой, со дна и т.п.или он совсем палёный нелегальный левак.
Ведь до этого было всё в порядке.
Но по списочку для порядка всё же пройти надо, может что то где то и разладилось - отошло/окислилось/засорилось.. и такое бывает случается.
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 07:55
Batiok писал:
> А реплики про зажигание - это только от "молодых" владельцев карбюраторной
> двухтактной "живности" ну пацанофф, это у них там такие симптомы, и на самом
> деле от сбитого зажигания......
>
> ПС
> все симптомы по первому и второму вопросу вполне вписываются в эту версию (карб)
А вот тут я бы Вас предостерег от высказываний. Иногда лучше жевать чем говорить. И есть огромное желание послать Вас к зеркалу и поискать там "молодого пацана" и судя по вашей терминологии про выдергивание обогатителя мне, кажется, Вы его там найдете.
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 08:07
Batiok писал:
> Сан&Саныч писал
> >........Мне седьмой десяток и сорок из них проработал злектромеханником на
> флоте........
>
> Дружище ты меня извини, но сорок лет .....на флоте......ты был далек от
> карбюраторов....
Так я в них и не лезу дружище...Это заметно по моим высказываниям. Но карбюраторной техники у меня было навалом. Одних кишкотрясов ( пневматиков на базе мотоциклов) собрал 12 шт. Хобби у меня такое было...Два себе остальные на продажу, так сказать приятное с полезным. Так что смутное представление об устройстве карбюратора имею. Сейчас купил ПЛМ Сузуки инжекторную, там да проволокой не поковыряешь, комп надо...Да я че, я ни че. Человек спросил, я высказал мнение. Что долго подсунуть катушку что ли что бы откинуть все сомнения. Я же не предлагаю вам коленвал переложить. Хотя и тут может быть причина, у соседа например маховик провернулся на коленвалу так двигатель дымил как паровоз. Какие только не смотрели... А у вас один карбюратор на уме. Соринка, блин, заправка...Хотя... Ладно, больше не скажу не слова, пошел спать. Но за темой буду смотреть. Ускорители , блин...
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 08:26
Верно.Утро вечера мудренее(с).
Коллеги ! Мотор великолепно заводится, держит холостые, и гоняет на средних и больших оборотах.
Не перегревается.
Регулировки не производились . Ранее работал отлично.
Завтра не поеду разбираться, а в понедельник посмотрим работу.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.123.---)
Дата: 31-08-14 13:36
Хм...а бАбина - это очень большая баба?Сан&Саныч, ты, конечно извини, но похоже, что ты все 40 лет электромехаником только предохранители менял.90% твоих постов на форуме пальцем в небо, да ещё и безграмотны.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.123.---)
Дата: 31-08-14 13:56
amok писал:
> если есть МОЦК
> и в нем записана "базовая программа" - этому мозку "поуху" где искать неисправность, в карболике, в
> инжекторе, в двухтактном Волгаре или столькожетактном Эвине.
+++Чушь несусветная."МОЦК" хоть с сотней "базовых программ" может увидеть ровно столько, сколько покажут ему датчики.Которые "в карболике, в двухтактном Волгаре или столькожетактном Эвине" отсутствуют по определению.Соотв. возможности любых даже самых навороченных диагностических систем по отношению к простейшим карбюраторным моторам без применения дополнительных устройств для съёма информации очень сильно ограничены.Поэтому "компьютерная диагностика", скажем, ВАЗ-21213 вызывает у меня жалость к владельцу, потому что он лох и его разводят.Ну и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 14:54
И не спится же вам.
Вспомнилась шоферская прибаутка.
Дело было не в бобине....
Дело было не в реле....
Не могу найти мануал по карбюратору мотора.Ткните пальцем, пожалуйста.
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 15:00
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Хм...а бАбина - это очень большая баба?Сан&Саныч, ты, конечно извини, но
> похоже, что ты все 40 лет электромехаником только предохранители менял.90% твоих
> постов на форуме пальцем в небо, да ещё и безграмотны.
Да, а ты оказывается еще и хам...Ну что ж бывает. Электромехаником на танкерах типа Волгонефть -14 лет, ст. электормеханником на плавдоке грузоподъемностью 5000т -26 лет. Кстати на плавдоке оборудования в три раза больше чем на волгонефти, не считая два портальных крана. я не только предохранители менял но еще и эл. лампочки- их там 900шт. И еще за счет этого плавдока "кормится" весь наш поселок. Дальше понимай как знаешь... Кстати у меня в гараже лежит та высоковольтная катушка, могу прислать, послушаешь на досуге, симптомы точь в точь. На счет предохранителей... Ты 2 дня будешь его искать прежде чем сменить, и это только на пульте управления эл. задвижками в ЦПУ. Балабол хренов.
|
|
|
|
Автор: Брюнет 44 -2 (95.154.97.---)
Дата: 31-08-14 15:59
Может быть не совсем в тему, но симптомы схожие. Являясь счастливым обладателем шестерки из Тольятти, которой скоро 200 тыс пробега в моих руках будет, встретился с подобной проблемой. Хлопки и пламя в карбюратор. Езда до дома почти на 2 цилиндрах. Штатные метки все совпадают. Зажигание установлено по стробоскопу. Качество смеси по ИКС. Свечи новые. Зазоры ВЕЗДЕ правильные. Заменены все провода, бегунок, крышка трамблера, карбюратор много раз разобран -прочищен-собран, новая катушка.Все сопротивления проверены много раз . Короче много что было выполнено, включая снятие головки, притирке клапанов и попутной замены маслосъемных колпачков. Головка установлена и опять хлопки в карбюратор. УЗСК тоже в пределах нормы. Мне стыдно сказать ---- проблема была в электрокорозии кулачков прерывателя. Снаружи все отлично. Измеряешь зазор -норма. Что поделаешь ---- в определенной степени моя ленность виновата. А так все хорошо было ---- на холостом ходу ----- песня)))) неспешная работа мотора, хорошо реагирует на газ. Только выехал куда , одна мысль --- доехать до гаража))) Сейчас у меня кучка свечей, 3 комплекта проводов, лишняя катушка зажигания. Трамблер оставил тот же самый. Да, несколько конденсаторов заимел еще. Вот так решил я свою проблему.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата: 31-08-14 15:59
Сан&Саныч, так я и не увидел ответа - что же такое "бАбина"?И про катушку, которая у тебя в гараже лежит - если ты действительно специалист, то хорошо подумаешь и поймёшь, что на контактном зажигании с распределителем обычная ВВ катушка никогда такого эффекта не даст, т.к. это невозможно по определению.А тебя почему-то на ней заклинило - видимо, старческое)).Двухискровая на ЭСЗ - да, запросто, сам не раз наблюдал всякие чудесатые чудеса, до сих пор с ними периодически сталкиваюсь.Только к случаю ТС это никаким боком не относится, поэтому умного здесь ты из себя совершенно не в тему скорчил.И почему-то с тобой это слишком часто бывает))))
З.Ы.Чего там у тебя на Волгонефти стояло?ГДРовские SKL 8NVD-48?1000 сил или 1200?И сколько там карбюраторов и бАбин на цилиндр?Коли ты так крут, то буду бегать сзади по всему форуму и пинать за малейшие ошибки, берегись, Большой Пузырь следит за тобой!!!)))))

|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата: 31-08-14 16:10
Брюнет 44 -2, я со всех классических моторов, попадающих в руки. сразу же выкидываю контактную систему и ставлю ЭСЗ с астроновским коммутатором и датчиком детонации.Цена вопрса нынче ~2800р.После этого забываешь о наличии зажигания в машине вообще и становится пофиг, на какой заправке заправляться)).
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 31-08-14 16:35
Да нет на Оке ни каких распределителей. Опозитный двигатель, те поршня одновременно в МТ и искрообразование происходит в обоих сразу...Катушка с общей низкой стороной и двумя высоковольтными выходами. Прислать что ли? Ты меня пинать собрался для поднятия своего имиджа? Что совсем плохо, да? Ты же меня совсем не знаешь...Ну если это поможет тебе заработать кусок хлеба, то я не против. Ну тебя в баню, я на рыбалку поехал...
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 17:02
0104walera писал:
> Чистим прерыватель, выставляем зазор.Похоже маловат.
Есть доля истины. Не помешает работоспособности.
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 17:31
Сан&Саныч писал:
> Да нет на Оке никаких распределителей.
+++Ты чё-то совсем запутался или читать разучился(((.Распределителя на Оке, конечно же, нет.Распределитель есть на Меркруизере у Григорьевича, только стрелять в карб из-за катушки такая система никак не может.
> Опозитный двигатель,
+++На Оке опПозитный (с двумя П) двигатель???Ну ты даёшь!!!(((Двигатель у Оки рядный двухцилиндровый.Оппозитные моторы у мотоциклов Урал/Днепр, старых Транспортёров, Субару, некоторые Ротаксы авиационные - это то, что сразу вспомнилось.
> т.е. поршнИ одновременно в МТ и искрообразование происходит в обоих сразу.Катушка с общей
> низкой стороной и двумя высоковольтными выходами.
+++Искрообразование в поршнях происходит?)))
Вот как раз из-за таких катушек хлопки могут быть запросто.Пробой по одной высокой стороне, после чего искра бьёт то в свечу, то на массу внутри катушки.На зажиганиях от сов. ПЛМ. МБ-22/23 катушки именно так дохнут через раз, и с оковскими тоже бывает.Только повторюсь - какое это имеет отношение к двигателю Григорьевича???
> Прислать что ли?
+++Лучше грамотность подтяни.Не гоже писать "бАбина" человеку в почтенном возрасте и с огромным техническим стажем.
> Ты меня пинать собрался для поднятия своего имиджа?
+++Мне его более чем достаточно))А ты с чудовищным апломбом пишешь ахинею в 90% случаев.Оппозитный двигатель на Оке...жесть)))
> Ты же меня совсем не знаешь...
Птицу видно по полёту, а юзера по текстам)))
З.Ы.Так что же такое "бАбина" и сколько карбюраторов на 8NVD?
|
|
|
|
Автор: ПУХ (188.16.72.---)
Дата: 31-08-14 17:48
Что вы все уперлись в катушку?
У Григорьевича мотор работает хорошо на всех режимах , кроме резкого ускорения, так что вывод -посмотреть ускорительный насос, осмотр зажигания -это так бонус , типа Т.О.
Григорьевич писал:
> Заводится и стоит на холостых оборотах отлично, 700 об/мин.Прогреваю.
> Температура около 40-50 градусов С. Включаю скорость.
> Даю газ резко, и двигатель чихает в карбюратор и глохнет.
> Даю газ медленно, и после 1000 об/мин, двигатель подхватывает и тянет отлично.
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 19:10
Саныч! Не уезжай! Пузырь так шутит иногда, но он вменяемый.
Точно говорю.-)))
ПУХ! Все правильно, завтра выделю время на скидывание тяги с карба и проверку ускорительного насоса.
Но скажу честно, меня этот Меркруизер с Альфой уже достал.
Как только проедет на прицепе 100 км и более, выдает какие-то проблемы.
В этом году уже произошло.
- вышел из строя рулевой трос . Он похож на обычные тросы, но та часть, которая присоединяется к реечному редуктору отличается.
В Суоми не нашел, а заказывать и ждать долго, поэтому снял все рулевое и заменил на нормальный силовой редуктор с тросом в 12 футов.
После присоединения гидроусилителя получил комфортное управление.
- с АКБ проблем не было.-((( Пришлось купить новый на 90 А\ч.
- После зимнего хранения в поднятом положении ноги выяснилось, что на
обоих гофрах, соединяющих ногу и транцевую сборку есть разрывы.
Пришлось менять обе гофры, а это еще тот [censored]. Ну и прокладку
ноги, и покупать весь установочный комплект.
- Погоняли пару раз по каналу и ...обнаружили , что мотор что-то хочет перегреться. Вовремя заметили, благо есть датчики.
Вернулись со Стасом в Кабону, и затем в Питер на прицепе, соответственно.
Вскрыли ногу и обнаружили полное отсутствие лопастей у крыльчатки помпы. Год назад ведь менял. Кажется!-)))
Поменяли, правда пришлось мне прокрутить мотор стартером, а Стас удерживал редуктор. Воткнули ! Напор стал отличный, появилось охлаждение и блока и выхлопного коллектора.
Теперь нужно термостат снять, проверить, или заменить.
- Теперь еще хрень какая-то.
Иномарка, блин! Интересно, у всех так Меркруизер с Альфой ведут себя?
-
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 20:05
> +++Чушь несусветная."МОЦК" хоть с сотней "базовых программ" может увидеть ровно
> столько, сколько покажут ему датчики.Которые "в карболике, в двухтактном Волгаре
> или столькожетактном Эвине" отсутствуют по определению.Соотв. возможности любых
> даже самых навороченных диагностических систем по отношению к простейшим
> карбюраторным моторам без применения дополнительных устройств для съёма
> информации очень сильно ограничены.Поэтому "компьютерная диагностика", скажем,
> ВАЗ-21213 вызывает у меня жалость к владельцу, потому что он лох и его
> разводят.Ну и т.д. и т.п.
Стас, перечитай пожалуйста еще раз то, что я написал. При прочтении, сделай поправку, что под словом "моцк" ("мозк"), я имелл в виду именно "МОЗГ", т.е. тот объем серого вещества с извилинами, который находится между ушами диагноста, а то что имел в виду ты - я предпочитаю назвать "ЭБУ".
Прочитал? Теперь мой пост все еще выглядит как "несусветная чушь"?
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 20:43
А-а-а...тогда извини, плиз, недопонял))).ЭБУ на сленге часто называют "мозгами", я привык и воспринял именно так.Серому веществу с правильной программой действительно поуху, что чинить, если понимаешь, как оно работает.
|
|
|
|
Автор: Vanek53 (---.pppoe.novgorod.dslavangard.ru)
Дата: 01-09-14 03:05
Саныч с окой и оппазитным двиглом.... насмешил))))) Хотя может он от субарика туда воткнул!)))
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.165.---)
Дата: 01-09-14 06:16
Григорьевич писал:
> Резкая подача газа приводит к хлопку в карбюраторе и снижению оборотов, и полной
> остановке.
> Два раза оказывался на судовом ходу недвижимым.
===========================================
Хлопки в карбюратор - это бедная смесь, хлопки в глушитель - богатая, просто ты залил какую то шнягу в бак, вот она и забила всё.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата: 01-09-14 06:34
пр. Андрей писал:
> Хлопки в карбюратор - это бедная смесь////
==================================
Да,бедная... Но лишь потому что ускорительный насос не работает,и при резкой подаче газа,бензин не успевает подняться по эмульсионной трубке главной дозирующей системы...
|
|
|
|
Дата: 01-09-14 06:45
Еще раз вижу правильность принятого решения.
Завтра мою и продуваю карбюратор, и два фильтра очистки бензина.
Один в карбе, второй в бензонасосе.
Есть уши, подключу к ХВС и погоняю.
Ну, и одновременно почищу контакты прерывателя, и свечи. Хотя последние смотрел на воде.В норме.
Заеду в магазин компании Меркруизер и привезу термостат,или посмотрю старый.
Тому, кто имел в пользовании М412 , Меркруизер не страшен.-)))
Да, коллеги!
Я забыл сказать, но многие знают, что это спонсорская помощь сыну.
Мой Ритм стоит заправленный и ждет выхода в следующую сб-вс.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.165.---)
Дата: 01-09-14 06:58
Григорьевич писал:
> Тому, кто имел в пользовании М412 , Меркруизер не страшен.-)))
=====================================================
А тот кто начинал свою автожизнь с ушастого, чего не стоит опасаться?)))
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 01-09-14 07:29
Дай Бог что бы у тебя все было хорошо. А то я после общения с Пузырем упустил 3 сомов, примерно по кил 10. Ну и ладно, тут не такое стерпишь. будь я по моложе я бы его раньше удавил. Меркраузер блин! Еб...т мозги всем, типа ... да ну его на хрен. Нет его в моем доступности мы его порвали....НФД блин!
|
|
|
|
Дата: 01-09-14 14:38
пр. Андрей писал:> =====================================================
>
> А тот кто начинал свою автожизнь с ушастого, чего не стоит опасаться?)))
Не, ну те, кто прошел через ушастого, те вообще ....в законе!
И еще законниками считаются пацаны, которые прошли испытание
мотоциклом М1М (макака).
_))
Поехал дуть в карбюратор....
|
|
|
|
Дата: 01-09-14 15:27
А че сам то? Пускай Пузырь дует...Заодно послушаешь его про то какие все дураки а он умный. Да хоть вчера денек не удался ( лаялся с Пузырем и упусти 3 сомов) но он все равно лучше. Седни я на работе. Но как говорят самый плохой день проведенный на рыбалке лучше чем самый хороший на работе. Пузырь спит что ли? Обещал следить. Теперь я без него даже в туалет сходить не могу. Давай вставай! ЭБУ твою мать...
|
|
|
|
Дата: 01-09-14 16:05
> Брюнет 44 -2, я со всех классических моторов, попадающих в руки. сразу же
> выкидываю контактную систему и ставлю ЭСЗ с астроновским коммутатором и датчиком
> детонации.Цена вопрса нынче ~2800р.После этого забываешь о наличии зажигания в
> машине вообще и становится пофиг, на какой заправке заправляться)).
Да, тебя послушать так за 2800 мы имеем 100% защиту от не качественного бензина. Эту сказку надо послушать владельцам несколько сотен машин пострадавших несколько лет назад от топлива на бензозаправки вблизи Казани. Астроновский коммутатор анализирует качество бензина? Брехня! Поршня сгорят за раз....Не веришь? Тогда иди к нам!
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 01-09-14 17:01
Так в чём дело то было ???
Интригу уже надо раскрыть, а то все опять переругаются )))))
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.120.---)
Дата: 01-09-14 17:09
Ну, от "специалистов" вроде тебя защиты нет вообще, коли ты очевидных вещей не понимаешь.Отсутствие же чувства юмора проблему только усугубляет."Поршни" в твоей головенке, похоже, сгорели давно, если они там вообще были)))Поясняю специально для судовых электромехаников с 40-летним стажем: наличие датчика детонации нивелирует разницу октанового числа в несколько единиц, обычную для наших заправок, и соотв. позволяет избежать разрушения межкольцевых перемычек и прогара поршней.От залития в бак воды, солярки, керосина, самогона, ослиной мочи и т.п. оно не спасает.
|
|
|
|
Дата: 01-09-14 17:35
> Ну, от "специалистов" вроде тебя защиты нет вообще, коли ты очевидных вещей не
> понимаешь.Отсутствие же чувства юмора проблему только усугубляет."Поршни" в
> твоей головенке, похоже, сгорели давно, если они там вообще были)))Поясняю
> специально для судовых электромехаников с 40-летним стажем: наличие датчика
> детонации нивелирует разницу октанового числа в несколько единиц, обычную для
> наших заправок, и соотв. позволяет избежать разрушения межкольцевых перемычек и
> прогара поршней.От залития в бак воды, солярки, керосина, самогона, ослиной мочи
> и т.п. оно не спасает.
Сам то понял что сказал? Иди проспись...ЭБУ твою мать. Не все такие умные как ты, откуда ты знаешь что на заправке не ослиная моча? Это я тебе как электромеханник с 40-летним стажем говорю. Был бы кто другой он тебе бы не так ответил...Умник, блин.
|
|
|
|
Автор: inkho (169.143.244.---)
Дата: 01-09-14 18:30
У меня те же симптомы на 3.7. Изначально грешил на механизм прерывания зажигания при переходе на нейтраль (где-то здесь отписывался), но с последним выездом ситуация прояснилась - ускорительный насос. Сейчас жду ремкомплект из пиндостана, хочу сделать и забыть про карб.
|
|
|
|
Дата: 01-09-14 18:55
inkho писал:
> У меня те же симптомы на 3.7. Изначально грешил на механизм прерывания зажигания
> при переходе на нейтраль (где-то здесь отписывался), но с последним выездом
> ситуация прояснилась - ускорительный насос. Сейчас жду ремкомплект из
> пиндостана, хочу сделать и забыть про карб.
И слава Богу что выяснили проблему, теперь быстрее бы пришел...
|
|
|
|
Автор: inkho (169.143.244.---)
Дата: 01-09-14 19:00
Сан Саныч, спасибо за пожелание )
К счастью, можно ходить и так, неудобно только
|
|
|
|
Дата: 01-09-14 20:10
Интрига раскрыта! Ура!!!
Открыл крышку карбюратора ...грязи полно.
Чистил, дул оба топливных жиклера, а вот трубочку ускорительного насоса вынуть и продуть компрессором не мог. Проволочкой поковырял и дунул.
Крышку бензонасоса вскрыл и слил оттуда водо-салярно-бензиновую смесь.
Побрызгал WD-40 по всем осям , отсоединил тягу от ДУ и завел.
Работает как и в субботу. -))) Хорошо работает. Прогрел и обороты поднялись до 750 об/мин.
Прием сразу!!! Провала нет.
Подсоединил тягу и проверил работу с ДУ.
Передачи вперед-назад включаются спокойно, обороты принимает двигатель сразу!
Запах выхлопа неприятен, в нем есть отдушка.
Завтра сниму патрубок с бака и солью бензин в Ниву. Она укатает этот бензин после отстоя.
Залью свежий бензин и проверим катер на воде.
Спасибо всем , кто писал и давал советы, кто просто болтал и не давал советы, короче...всем!
С ув.
Тахометр проверим на воде. Есть у меня какой-то китайский довесок.
|
|
|
|
Дата: 01-09-14 20:34
а ты боялась - только юбочка помялась....Все просто. Пузыря гони подальше. Он неадектватен. Это я говорю.... и тд.
|
|
|
|
Автор: Борно (78.25.123.---)
Дата: 01-09-14 21:50
Да брось ты, Саныч!
Стас более адекватен, чем кто либо. Ты его просто не рассмотрел.
Как в рекламе -:" Вы прсто не умеете их готовить".
-))))
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 01-09-14 23:41
Григорьевич писал:
> Да брось ты, Саныч!
> Стас более адекватен, чем кто либо. Ты его просто не рассмотрел.
> Как в рекламе -:" Вы прсто не умеете их готовить".
> -))))
Надеюсь ....Мне самому интересно как человек созданный для этой темы кидается на людей. Вместо того что бы поправить ,начинает качать свои права. Нет у него таких прав! Вот когда спросим, тогда и высказывай свое мнение. Я вот тоже хотел многое че спросить , но не буду. Ну его в жопу!
|
|
|
|
Дата: 02-09-14 01:11
Ну да, вообщем то ничего нового.
Григорьевич, удачи твоему сыну !.....Да и тебе тоже.
ПыС
Хорошо когда рядом Пузыри живут )))
|
|
|
|
Дата: 02-09-14 02:12
Batiok!
Спасибо за добрые слова! И Пузырь рядом здравствует !-))
Удачи!
На фото сын в своем катере на Неве , у Шлиссельбурга. Красивое место!
И хорошо ходит этот Сиа Рей.
|
|
|
|
Автор: vova (---.19.31.239.pool.sknt.ru)
Дата: 02-09-14 02:25
У нас зимой трое замерзли( не насмерть) после заправки Линос,соляркой.
Ты Александр,легко отделался,сразу бы сказал,что ослиной мочи ливанул.
|
|
|
|
Дата: 02-09-14 02:44
Сан&Саныч, ты б язычок-то попридержал.Я тебя никуда не посылал, а все замечания в твой адрес абсолютно справедливы.Ты несешь ахинею по всему форуму и не замечаешь этого, а когда тебе указывают на твою техническую безграмотность и грамматические ошибки - ещё и бычить начинаешь.Хотя после "оппозитного двигателя на Оке" все нормальные люди окончательно поняли, что ты за "специалист", и никто тебя всерьёз воспринимать уже не будет.Когда следующий пост писать будешь - не лопни от натуги))).
|
|
|
|
Дата: 02-09-14 02:50
Григорьевич писал:
> Да брось ты, Саныч!
> Стас более адекватен, чем кто либо. Ты его просто не рассмотрел.
Григорьевич, дык ведь через сгоревшие после заправки ослиной мочой поршнЯ с одновременной искрой внутри от оПозитного двигателя Оки разве можно что-либо увидеть?))
|
|
|
|
Дата: 02-09-14 03:36
Рома! см 11 пост темы. Осознал!!!
Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.
Нет войны - я все приму -
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно - в июле,
И желательно - в Крыму. (Генерал)
(Цитата из сказки "Про Федота-стрельца - удалого молодца", 1986)
Автор: Филатов Леонид Алексеевич
Злободневно получилось.
Второй раз я прилипаю на заправке гадостью на заправках подобного рода. Один раз с ВВСом, заправились в дер. Паша, второй раз -Линос в Шлиссельбурге. Причем, всегда заправляюсь за городом, привожу из города бензин в канистрах.
Стас!Ну ты меня понял...-)).
Давайте закончим тему. Все нормально решилось.
|
|
|
|
Дата: 02-09-14 03:40
Это не ты прилипаешь, это вражеская техника выделывается и на нашем нормальном бензине работать не хочет)).Моя нынешняя насквозь отечественная машина трескает всё подряд, ей без разницы.Как и ПЛМ Вихрь.
|
|
|
|
Дата: 02-09-14 03:52
Григорич, а ты взятое на себя соцобязательство исполнил? Фильтр поставил?
|
|
|
|
Дата: 02-09-14 04:16
Нет!!! Времени не хватило. В военкомат вызвали к 15.00!
Все, думал призовут! Ан нет! Сняли с учета! -(((
Сказали, что я теперь ветеран. И пенсию поменяют через пенсионный фонд. Что-то немного добавят.
И предложили воспользоваться правом оплачиваемого проезда в санаторий либо МО РФ, либо в любой другой. Вот и думаем с женой насчет июля и Крыма. Или Белоруссии и ранней весны. А на таком или похожем " айсберге" Принцесса Анна , мы с супругой ходили в Скандинавию.
Поставлю фильтр, обязательно поставлю, но чуть позже.
В нашем регионе неплохую погоду дают на конец недельки.
Хочу взять свой Ритм и пройтись с женой по Неве , показать ей и себе город с воды. Питер меняется сильно. Красивые районы появляются, Октябрьская набережная преображается, Васильевский Остров и Лахта,тоже меняют свои очертания и внешний вид. Красиво!
Хочу сделать фотографии и небольшой отчет для вас всех.
С ув.
|
|
|
|
Дата: 02-09-14 04:23
Ну, как ветерану - разрешаю отложить установку фильтра "до плохой погоды" )) А пока погода дает - катай свою Принцессу )) Про фотоотчет - ловлю на слове.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-09-14 05:57
Григорьевич, "айсберг" напоминает гостиницу у нас! )))))))))))
|
|
|
|
Дата: 03-09-14 14:33
Памятник на берегу строго напротив входа в Новоладожский канал.
На правом берегу Невы,недалеко от пляжа пос,Петрокрепость.
|
|
|
|
Дата: 03-09-14 21:02
Нет мнений! Дурак однозначно, но с отк... ми . В Худшиию Фазу. Нет уж друг, шалишь... Мы тебя выведемь на чистую водуу. А чем отличается опозимт от рядного? Не чем кроме расположения цилиндров. Я не прав?
|
|
|
|
Дата: 04-09-14 02:22
ты в моем понимани 0. С другоой стороны тябя можно понять, ты 0... О чем базар, про Оку, пипец.... Да любой здравовывеей человек скажет что Ока и Субарру имеют общиее корни... Это опозит. ( для дураков против- друуга) Это для слабоумных пипец.. Какая разница как стоят поршни. В данном случае они стоят в Нкуле. Доволен*? Я спать хочу а не слушать твой бред, надоел уже. Плизззз.
|
|
|
|
Дата: 04-09-14 04:24
Стас! Ну кончай базар. Хватит издеваться над ветеранами.-)))
Это я Саныча и себя имею ввиду.
Лучше завтра сгоняем на Неву, проверим СиаРей и выпьем по рюмке коньяку.
Погоду дают хорошую, надо проверить комплект. А?
Предлагаю часиков на 11.00 у меня. ОК?
Или встречаемся на слипе в Шлиссельбурге?Место ты знаешь, как раз напротив заправки Линос!!!
Пиши.
|
|
|
|
Дата: 04-09-14 04:54
А что, мой Джонсон не оппозитный? Во новость! Обидно, понимаешь ли.
Ведь V4 на блоке говорит, что это оппозитник. Или я не прав?
Поехали завтра, погоняем.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.120.---)
Дата: 04-09-14 05:12
Во, блин!!"И ты, Брут!"))))По расположению цилиндров двигатели бывают рядные, V-образные, оппозитные и звёздообразные."V4" - V-образный 4хцилиндровый.Угол между цилиндрами может быть 60, 90 или 120 градусов, обычно указывается в тех. характеристиках.Оппозитный - это когда цилиндры расположены друг против друга, а поршни одновременно движутся в противоположные стороны.Пример - мотоциклы Урал и Днепр.
|
|
|
|
Дата: 04-09-14 05:29
Ага! Зацепился!-)))
Ну, если еще рядный от V -образного мне по внешнему виду отличить нереально, то тогда у меня точно стоит оппозитник, или вернее роторный.-))) Вот так-то, или как ты пишешь Бу-га-га !!!

|
|
|
|
Дата: 06-09-14 00:06
Буквально несколько слов.
Приехал ко мне ВВС , и мы решили прокатиться на катере сына и зоодно проверить купленный в Суоми мотор Сузуки 2.5.
Последний благополучно забыли утром в машине ВВСа, на городской стоянке.
Перед выходом на Неву решили продиагностировать Меркруизера в гараже.
Пипец!!!! Картина маслом. Мотор не принимает обороты и глохнет сразу.
Звонок Стасу. Не буду пересказывать то, что он говорил в трубку.
А я и не слушал, пусть говорит! Через три минуты я его прервал и услышал долгожданное:-"Готовь инструменты,еду."
.Конец простой: пришел тягач,
И там был трос, и там был врач,
И МАЗ попал куда положено ему,-
(Высоцкий)
Стас вскрыл карбюратор и сразу сказал, что тяга ускорителя неправильно подсоединена, и не работает. Перемыл, перепродул, повторно собрал.
И заставил поменять свечи после этого бензина.
Мотор ожил, прием стал отличный, ХХ вырос. Снизили.
От совместного испытания Стас отказался, уехал на работу.
Мы же с ВВСом поехали на Неву.
У левого берега волна полметра, у правого камни и штиль.
Ходили по правой стороне. Сначала мотор один-два раза чихнул, и даже не потянул.Но прогрелся, а потом ....
.... в нем проснулся тот зверь в 140 лошадок, которые предлагал изготовитель.
Прием на низах отличный, тяга великолепная, Сиа Рей стартует на пятке и через 50 метров уже скорость 30 км в час.
По Неве вниз под 70 км /час, вверх против течения- 62 км/час.
В это время на воде никого не было, только прошел какой-то парусник под мелкоматором.
В канал не пошли. Полчаса и домой.
В среду-четверг поедем на рыбалку с ВВСом и со Стасом.
Я ему звонил с воды, но еще раз говорю :-" Спасибо, Стас!"
Да, обороты на холостых около 700, на максимальных не более 3500 об/мин. ????
|
|
|
|
Автор: ПУХ (90.150.114.---)
Дата: 06-09-14 07:58
A на тахе нет сзади переключателя по кол-ву цилиндров.
Обороты мотора максимальные 4800. а выкручивает 3500..
Если тах не врет то поменяв винт на меньший шаг можно добавить 5-7 км.
|
|
|
|
Дата: 06-09-14 13:41
Переключатель есть, там несколько позиций.
Но в прошлом году работал нориально, никто не переключал.
Недокручивает почти 1000 оборотов? Это очень много.
Но совет принят, и я возьму с собой завтра еще один винт , которыйбыл с катером изначально.
С тем винтом обороты были 4400, без загрузки катера.
Скорость была в районе 57 км час.
Пойдем к проблеме таким путем.
|
|
|
|
Дата: 08-09-14 01:33
Эх, покатались немного по Неве!
В 13.00 в Ладоги пришел такой туман, что казалось где-то сильный пожар.
Все пространство закрыло плотным туманом, речники по радио запретили выход всем судам .
Попрыгали по волнам, взболтали грязь в бензобаке, и заглохли на холостых оборотах.-))) Теперь нет ХХ. Меркруизер заводится на больших оборотах, и при включении передачи- глохнет.
Поставили мелкомотор ВВСа , Сузуки 2.5 и спокойно вернулись на слип.
Вот и все!
Снова сливать бак, врезать фильтр, чистить карбюратор.
Успеем, еще идет бабье лето!
Да, обороты мотора при поднятом триме дошли до 4200 об/мин, и скорость подошла почти к 70 км/час (по Неве), и на этих же оборотах 62 км/час против Невы.
Снимать надо бак, решение принято.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (31.162.0.---)
Дата: 08-09-14 04:01
Поставь фильтр-сепаратор. цена 2 рубля. тонкость очистки 10 микрон и забудеш о проблеме.
У меня вообще забор идет с самой нижней точки бака. там где была сливная пробка-через сепаратор в инж.мотор. в родной забор топлива с бака идет обратка.
|
|
|
|
Дата: 08-09-14 04:21
Придется!
Но посмотрел еще раз и разобрался, что бак снять недолго.
Четыре хомута, четыре болта крепления бака и провод датчика.
Снимаем и промываем.
Есть и место установки сепаратора.
Лень - двигатель прогресса.
-)))
|
|
|
|
Автор: 0104walera (78.25.122.---)
Дата: 08-09-14 05:45
Есть дедовский способ проверить догадки по грязный бак, про хреновый бензин. Банка нормального, чистого бензина , подключенная по мимо бака .даст ответ на многие вопросы. Удачи Вам Господа!
|
|
|
|
Дата: 08-09-14 06:05
0104walera писал:
> Есть дедовский способ проверить догадки по грязный бак, про хреновый бензин.
> Банка нормального, чистого бензина , подключенная по мимо бака .даст ответ на
> многие вопросы. Удачи Вам Господа!
Поздно! Надо чистить снова и фильтр бензонасоса, и карбюратор.-(((
А почистив, безусловно пустить через фильтр, дабы не наступать на грабли второй раз.
|
|
|
|