|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:40:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:40:44 |
|
Автор: Andr. (---.tis-dialog.ru)
Дата: 27-08-14 07:55
Добрый день. Второй раз замечаю стружку с пластикого днища лодки на ложементах прицепа после спуска лодки на воду. Еще я заметил, что войлок, которым обернуты ложементы, в месте соприкосания с транцем практически врос в ложементы, даже шляпка от самореза виднеется. Прицеп МЗСА 5 метровый, лодка РИБ 4,7 метра. Есть какие-нибудь советы? Может ролик поставить нужно и второй слой войлока намотать или еще что-нибудь? А то так и днище протереть можно ведь...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kness (176.52.93.---)
Дата: 27-08-14 08:05
Ложементы крепятся к стойкам при помощи железных пяток . Эти пятки болтами к ложементу прикручены. Так на заводе эти болты не дотягивают и они прорывают ковролин, которым обтянуто дерево.
А саморезов там быть не должно. Затяни потуже гайки, чтобы шляпка болта через ковролин не прощупывалась. Ролик для тебя не обязателен. Просто следи за целостью ткани на ложементах.
|
|
|
|
Автор: Стажёр (81.28.163.---)
Дата: 27-08-14 15:22
хочеш помягше, сделай помягше. для пвх лодки я брус обернул трубоизоляцией а потом ковролином.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-08-14 16:11
Иногда лонжерон другой стороной установлен, саморезами вверх.
|
|
|
|
Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 27-08-14 16:36
У меня мзса был. Ковролин был прибит скрепками к доске. Саморезов не было. Может стали ставить?
|
|
|
|
Автор: Крымовод (---.im-press.ru)
Дата: 27-08-14 16:57
Phill писал:
> У меня мзса был. Ковролин был прибит скрепками к доске. Саморезов не было. Может
> стали ставить?
Тоже скрепки, после двух сезонов частично начали вылазить. В начале сезона захреначил на места, пока держатся, ну а саморезов что то не наблюдал)
|
|
|
|
Автор: Andr. (---.extel-gsm.com)
Дата: 27-08-14 17:13
Я не готов сказать точно саморезы там или нет, но шляпка чего-то там в месте сплюснутого войлока виднеется точно. Я наверно все же вокруг существующего слоя войлока заверну еще один слой тоже войлока чтоб помягче было. Только становится вопрос, как лодку спустить и поднять без водоема?))
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-190-144.avangarddsl.ru)
Дата: 27-08-14 17:48
Andr. писал:
Только становится
> вопрос, как лодку спустить и поднять без водоема?))
-сбызнуть водой и слегка намылить хоз.мылом лонжерон.
Влетит как пуля))))
|
|
|
|
Дата: 27-08-14 17:58
Зачем скидывать лодку???
Поддомкратил её, снял лонжерон и делай с ним что хочешь!
Или троих знакомых-незнакомых позвал, они приподняли за борт, ты подложил что то от рамы прицепа.
Дно лодки не продави, длинное что то проложи между упором и днищем.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 27-08-14 18:05
спустить балоны насовать под них чего нибудь накачать просунуть лаги поперёк опереть на козлы концы лаг, спустить колеса выкатить тележку, ничего не спуская домкратить лодку, и лаги на козлах, кантовать с борта на борт прямо на прицепе поднял одну сторону сделал,потом другую, я прога на 1,5 метра один поднимал
|
|
|
|
Автор: kness (---.42.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 28-08-14 03:04
КАКИЕ САМОРЕЗЫ ? НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ завод саморезы.)))
Ковролин пристреливается скобами. А торчать могут только головки болтов крепления ложемента к пластине стойки. Я об этом уже писал.
Если лень почитать , то больше не буду тему засорять. Через нас в год проходит около 50 прицепов МЗСА. Ни на одном не видел самореза.
Мы их сами собираем из заводского комплекта поставки.)))
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.233.---)
Дата: 28-08-14 03:28
s494 писал:
> Иногда лонжерон другой стороной установлен, саморезами вверх.
> Влетит как пуля))))
===============================================
Какой лонжерон, ложементы на прицепах стоят, ложементы.
Прога можно и одному спокойно на землю сбросить и поднять.
-------------------------------------------------------------
Andr. писал:
> Добрый день. Второй раз замечаю стружку с пластикого днища лодки на ложементах
> Есть
> какие-нибудь советы?
=============================================
Есть специальные пятаки, по моему называется белый лед, вот они специально для таких вещей клеятся на ложементы, лодка по ним слетает и залетает.
|
|
|
|
Дата: 28-08-14 04:52
пр. Андрей писал:
> Есть специальные пятаки, по моему называется белый лед, вот они специально для таких вещей клеятся на ложементы, лодка по ним слетает и залетает.
Это они? Ссылка.
Как показывает интернет, в России такие тефлоновые накладки не продаются, к сожалению (
|
|
|
|
Автор: V.I.C. (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 28-08-14 05:38
Лучше толком разобраться откуда стружка,войлоком её не сделаешь,абсурд какой то.Ещё не видел и не слышал такого.
Проверьте по сантиметру ложементы,может камень врезался и гвоздик без шляпки,много всего может прицепиться. Просмотрите ложементы.Посмотрите на лодке следы задиров,откуда стружка.
|
|
|
|
Дата: 28-08-14 06:03
Морис Крым+Т40 писал:
> Белый лед - это фторопласт листовой. Не очень то он и нужен. Но если сильно хочется, можно купить и нашить
А где его обычно продают?
|
|
|
|
Дата: 28-08-14 06:35
Нам нужно, чтобы лодка стояла как влитая при перевозке, но скользила при слиповании.
Фторопласт не поможет в обоих случаях. Если немного тс поискать в инете, он найдёт и поднимающиеся ролики по килю, и опускающийся ложемент, когда лодка ложится на ролики.
Но когда вопросы как освободить ложемент от лодки без воды, вряд ли о кких либо доработках прицепа может идти речь, будь то скользящие нашлёпки или поднимающиеся ролики.
Тут проблема саморез закрутить!
И стружка... чё, пластиковому корпусу пофигу полоса по гелькоуту в подводной части глубиной четверть мм? Давайте ему лучше советовать как царапину закрыть, а то насосёт пластик воды!
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (---.2344.proxy)
Дата: 28-08-14 17:13
Морис Крым+Т40 писал:
> Белый лед - это фторопласт листовой.
====================================
Люди говорят что это не фторопласт.
Эти пятаки начинают работать при контакте с водой, прицеп начинаешь загонять в воду, они становятся очень скользкими и лодка слетает с ложементов, тоже самое и когда вытаскиваешь, потом вода высыхает и лодка не скользит.
ТСу - посмотри темы Сергей61, у него на прицепе такие пятаки стоят, спроси - что к чему .
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 28-08-14 17:44
Кабелас в описании называет материал этих пластин полиэтиленом, кто хочет проверить их в работе, можно подурачиться в Капотне. Я уже несколько раз писал в других темах, что на пологих слипах я их преимуществ особо не ощущаю, а там, где есть нехилый уклон, мне и обычный ковролин не доставлял проблем. У меня уже вторая лодка и второй прицеп с такими накладками.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (95.163.209.---)
Дата: 28-08-14 20:38
Ясень пень, что ТСу нужно так или иначе снять лодку или вытащить ложемент для детального осмотра. Ибо стружка от пластика криминал. Надо найти причину.
|
|
|
|
Дата: 29-08-14 01:06
Поищи в ложементе "гудзык" по руски узел на дереве.Если по понятлевее,то место где в дереве ростет отросток ветки.Он очень крепкий,и при обработке дерева никто на это не обращает внимание,а он прочнее металла.
|
|
|
|
Дата: 29-08-14 05:26
Морис Крым+Т40 писал:
> О как! Стало быть ентот гудзык и фреза не возьмет!
> Эт чето новенькое!
Любитель поёрничать))))))) Причем тут фреза.???.Ладно ,незачем спорить,Найдет сам причину.
|
|
|
|