|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:50:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:50:41 |
|
Автор: железяка (---.garanta.ru)
Дата: 25-08-14 18:26
Други , подскажите жестский корпус под ТОХ-18 (с дистанцией).Максимальная загрузка будет 2 человека и снасти , эксплуатация - р.Ока
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 25-08-14 18:46
а если в сторону новоделов посмотреть ?Обяха нравиться , только живых мало их осталось
|
|
|
|
Дата: 25-08-14 19:18
смотрел в его сторону , дружбан отговорил (сам ползовал его , не понравилось -захлестывает волной сильно очень)
|
|
|
|
Автор: kon4ik (95.53.72.---)
Дата: 25-08-14 20:28
Воронеж
... Гонался со знакомым ... у него Воронеж под Я15 2т (румпель), я на метле под китайцем 15 2т (румпель) ... еле догнал! Чему был немало удивлён! ..вроде - такой пароход! ... Скорость была около 37 км/час
Под Тохой 18 за сорок должна быть .. (ИМХО)
|
|
|
|
Автор: шарик (109.225.234.---)
Дата: 25-08-14 20:32
Привет! Вчера был пробный выезд на свеже приобретённом виндбот-42к с тохай 9.8. лодка, мотор, бак бензина плюс я 110 кг скорость 28км ч. Плюс супруга 90 кг скорость 20км ч. Ну и прежде чем брать попробуй её на воде. Я после ПВХ сначала чуть не обделался, потом привык понемногу.
|
|
|
|
Автор: Василек (87.226.215.---)
Дата: 25-08-14 20:32
Еще встречается такая лодка Казанка "Южанка", её еще "метлой" называют, прекрасный вариант, идеальное число Фруда, но найти за маленькие деньги проблема.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (95.53.72.---)
Дата: 25-08-14 20:44
Метла -не вариант, ... в серьёзную волну на ней очковато ..., а тут ещё "с дистанцией" (ИМХО)
|
|
|
|
Автор: Веселый (---.81.86.88.kostroma.ptl.ru)
Дата: 25-08-14 20:48
У меня тоха 18 на МКМ, очень нравится. Но МКМ не для больших водоемов.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата: 25-08-14 20:57
Вывод:
Искать Обь и не сЦать, она вполне ремонтопригодна, ...и будет тебе шастье... :о))
Ссылка.
А это видео, чтобы у тебя сомнений не закрадывалось... :о))
|
|
|
|
Автор: Василек (87.226.215.---)
Дата: 25-08-14 21:03
Так то на что можно поставить Тох18 вообще в плохую погоду у берега должно стоять.
|
|
|
|
Автор: шарик (109.225.234.---)
Дата: 25-08-14 21:30
Ну скажем так, в плохую погоду ловить сам не захочешь даже на лайнере, а вот до базы дойти во время налетевшего ветра и волны здесь нужно выбирать не торопясь.
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 25-08-14 23:03
Метла с булями. Ну какая такая рыбалка в непогоду?Только если сеть кто нибудь сгоняет проверить от алчности.
|
|
|
|
Автор: Володя (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 26-08-14 01:47
железяка
В 42 и Т18 хороший комплект (для своих длинны ширины веса и стоимости)
Его реальный предел по плохой погоде как раз там, когда на берегу надо водку пить и на штормик смотреть.
Была мыслишка вернуться в ПВХ, покатался летом на 420..., ну её в пень), на 40км в повороте за шкирку в воду тянет)
Привыкаешь быстро, в одного 37-39 км "как есть" и едет правильно.
|
|
|
|
Дата: 26-08-14 01:58
Единственное, конечно консоль место сожрет.
У меня не было, сказать нечего.
|
|
|
|
Автор: kness (---.52.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 26-08-14 02:20
Танкист-7608 продавал Обянку -1 Газисо. Стукнись к нему, может ещё не продал?
|
|
|
|
Автор: kness (---.52.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 26-08-14 03:10
Жаль. У меня одна была в зоне видимости, но хозяин сейчас на тОни ушёл. Будет поздней осенью. Так что , думаю, надо по знакомым искать.(((
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 26-08-14 03:39
Тох-18 и на Проге-4 неплохо себя чувствует с двумя хомяками на легке ( рыбу ловить не умеют). А если Обяху перегрузишь то и на ней грустно будет. Лодка конечно хорошая, но старая как говно мамонта. Поэтому бери Сибирь-460М. Не разу не пожалеешь!
|
|
|
|
Автор: Павел В. Череповец (---.static.vologda.ru)
Дата: 26-08-14 06:18
У меня сейчас брательник поставил Т-18 на Южанку-2, а вообще под те условия, что описаны много лодок подходит и они здесь все указаны.
Морис Крым+Т40, почему не в коем случае? Отличная лодка, под этим мотором полетит. Вот она под четырехтактной пятнашкой на довольно загруженной лодке Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (---.214.132.0)
Дата: 26-08-14 06:25
железяка;
>...жестский корпус под ТОХ-18 (с дистанцией).Максимальная загрузка будет 2 человека и снасти ,
-----------------------------------------
Может быть Вам подойдёт Ока-4? Лёгкая,прочная и 18л вполне достаточно чтобы выйти на глис.
|
|
|
|
Дата: 26-08-14 06:30
Привет тезка!
Ну ты любишь тех параметры настроить!)
А я люблю, когда комплект с магазина хорошо едет. Но 40 не ехал!)))
С теплотой вспоминаю, даже маленько жалею
Румпель живой?
|
|
|
|
Дата: 26-08-14 16:12
Может быть Вам подойдёт Ока-4? Лёгкая,прочная и 18л вполне достаточно чтобы выйти на глис.
не тяжеловата будет
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (---.bks-tv.ru)
Дата: 26-08-14 16:52
Знакомый рыбачит на Квинтрексе 390 и Яма 15. Доволен. Лодка довольнаки просторная, да и бежит нормально.
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 26-08-14 17:41
Румпель новый поставили.Еще с винтами не играли.Некогда.Все рыбалка,да рыбалка.Поставил я еще помпу ручную,да слани на саморезы из нержи.Юра очень доволен.Володя писал:
> Привет тезка!
> Ну ты любишь тех параметры настроить!)
> А я люблю, когда комплект с магазина хорошо едет. Но 40 не ехал!)))
>
> С теплотой вспоминаю, даже маленько жалею
> Румпель живой?
|
|
|
|
Дата: 26-08-14 17:52
Володе.Да еще роульс для якоря на носовой площадке установили,а возле водятела стопор.Вдвоем 36-37 км\ч.Для рыбалки места вдвоем навалом.В Проге теснее.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 26-08-14 19:08
Вон, в барахолке, Т-4 продаёт Обь1 с Я9,9, лодку готов отдать без мотора. С виду хороша, цена вопроса, конечно, но вариант интересный
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 26-08-14 19:24
не тяжеловата будет
--------------------------------------------------------------------------
Мне хватает 23Н под те задачи что у Вас. Хватало и 20В.Многое зависит от веса.Интересует Т18.Может у Вас есть возможность проверить?Соседу 18Н+Воронеж хватало для охоты в 80х.г
|
|
|
|
Дата: 26-08-14 19:24
баркас неплохой вроде , но религия не позволяет платить серьезные деньги за корпус которому много -много лет , все больше поглядываю в сторону новоделов
|
|
|
|
Дата: 27-08-14 01:20
На днях мне предлагали обишку привезти прямо к дому за 30 тр. Но я как бы уже отстыл к ней, хотя лодочка не плохая...Сибирь -460М меня во всем пока устраивает.
|
|
|
|
Дата: 28-08-14 16:36
сегодня мучал велик -42 , не впечатлил , скорее расстроил.Люди просвятите про УРАЛ-410 и КВИНТРЕКС-390 , очень нужна информация
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.30.---)
Дата: 28-08-14 16:52
железяка писал:
> сегодня мучал велик -42 , не впечатлил , скорее расстроил.Люди просвятите про
> УРАЛ-410 и КВИНТРЕКС-390 , очень нужна информация
Сначала опиши чем расстроил -42,потом что ждёшь от новодела.Может случится так,что весь он попадёт под негатив.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.149.9.102.misp.ru)
Дата: 28-08-14 17:24
В очередной раз не соглашусь с Олегом))) вот мой под 15, скорость 43 Ссылка.#
Чудес не бывает, 18 сил есть 18 сил, и неман2 и обь1 пойдут примерно одинаково.
Пару дней назад повесил 15ху на п2, скорость 35 нагрузка бенз+2лица(80+110) добавили ещё 100 на глист не вышел.
Тоже на п4, только мотор сильно ниже чем нужно, скорость 36, выход на глист быстрее, вес на п4 недобрали 30 кг, так что для уверенного передвижения пойдёт и Обь и Неман, не самолёт, но и ущербным себя не чувствуешь
|
|
|
|
Автор: oleg46 (2.94.222.---)
Дата: 28-08-14 17:33
неман и есть самолет ))) но с сороковкой, меньше не интересно ,все остальное так передвигаться
|
|
|
|
Дата: 28-08-14 17:53
Железяка.Ты В-42 мучал пустой или укомплектованный?ОЧЕНЬ валкий-определение для пеллы.К валкости В-42 привыкаешь быстро.Только джонбот в этих размерах будет остойчивее всех остальных,только ездить на нем будет невмоготу.
|
|
|
|
Дата: 28-08-14 18:03
oleg46 писал:
> неман и есть самолет ))) но с сороковкой, меньше не интересно ,все остальное так
> передвигаться
Ну с такой энерговооруженностью любая лодка будет передвигаться, кроме презервуара, да и то, по зеркалу, да и продолжая скажем так наш вялотекущий спор, плюсов и универсальности Немана с 15 всеж больше чем с 40,)))) другое дело что ловить с него мне не понравилось, обь1 в этом плане предпочтительней.но если люминь в приоритете тогда Неман))
|
|
|
|
Дата: 28-08-14 18:07
После навески двигателя,установки полного бака, и загрузки снабжения будет получше,а уж пассажира посадишь-еще лучше.Вообще-то не на то ты заморачиваешься. Вот свояк мой ездит с женой и про остойчивость ни разу не заикнулся,хотя и на моем Проге частенько ездит-есть с чем сравнивать.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 28-08-14 18:33
так ещё время для тестов есть, а брать наверное вне сезона,главное не торопиться, главное с моделью определиться, а старые корпуса(советские) можно и в отличном состоянии взять,я на каких то складах видел прогресс2 не разу не видевший воды и пролежавший в складе с момента его доставки причём в полной комплектации, еще казанку такую видел, так же предлагали П4 с судна такое чувство что он был наглухо прибит на судне, ни царапин, ни коррозии,ни вмятин+В30, но продаван оказался м...к увидев что я согласен за 25руб с ходу,тут же забираю едем в гимс переоформляться, все расходы за мой счёт, +коняк, сразу заныл типа не когда,ребёнка некуда деть,(припер машину с детским креслом-пирожены морожены обещал),видимо понял что можно продать дороже, млять так хотелось епучку набить, и лом в башню забить
|
|
|
|
Дата: 28-08-14 18:38
ttemmich,в чем плюс немана 2 с 15ой ,то что он еле еле выводит на глис двоих,едет от силы 37 км/ч в полный газ при этом жрет больше чем с сороковкой ,при том что без дистанции на немане ездить ой как не удобно ,а 15ки с дистанцией родной практически не идут ,значит колхоз по стоимости сопастовимый со стоимостью25-30 л,с ,при этом ни таблетки не лыж ,ни кто не ходит на сороковке в полный газ ,ради если только попробовать сколько поедет ,вы же на машинах с нормальным объемом не ходите тапку в пол ,да и когда время на переход влияеет ой как сороковка помогает ,я лучше на пол часа утром больше посплю чем буду тошнить до точки ,то что 15а легче ,так мне все равно сколько весит мотор я его на пупе не ношу ,а любой мотор под дистанцию не предусматривает его постоянной переноски ,так в чем плюс то? просвятите,только в одном я вижу плюс это цена ,только с этим вопросом у всех по разному
|
|
|
|
Дата: 28-08-14 19:01
Плюсы только в весе, и хоть я мотор тоже на себе не ношу, сейчас Обь с эвином, так управляться с ним сложнее , не всегда слип удобный есть, да и скорость не для всех решающий фактор, да и вопрос в теме куда повесить т18, (40 сил то много куда воткнуть можно))) и Неман 2 один из немногих кто нормально поедет под ним, хоть и не взлетит, а уж его управляемость которой мне так не хватает)) и мореходность( ктобы что не говорил) да и кроме обь1 даже и не знаю с чем сравнить ещё можно под такой мотор, новоделы даже не рассматриваю, пусть они эргономичней, но старая ксстрюл как в хорошем состоянии всяко лучше( бестеры и пр.дорогонахи не рассматриваются)))
|
|
|
|
Автор: AndreyKs (---.it.finam.ru)
Дата: 28-08-14 19:31
Всем привет! У меня Nissan Marine 18 (2T) висит на Аллюр-40 с рецессом. Мотор остался по наследству от надувастика. Двоих на глисс вытаскивает не напрягаясь, скорость не замерял, но для рыбалок меня пока что полностью устраивает.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.149.9.193.misp.ru)
Дата: 28-08-14 19:33
У нас мужик продаёт обяху, как из музея,только покрашена кисточкой, но разбивать не хочет, только с моторомниссан 30 2т толи 06 толи 08 год и телегой( самодельной) и хочет 140 т
|
|
|
|
Дата: 28-08-14 19:38
если обяху почему тогда не смотреть и второго немана ,уж получше обяхи точно,только вот цена у хорошего, больше чем у любого новодела ,и рост для мотора есть ,оптиальным будет 30ка 4 такта ,так это с перспективой выроста
|
|
|
|
Дата: 28-08-14 19:47
я своего брал на лодка 44, голый корпус,но вообщем в идеальном состоянии не считая краски и его стандартной болячки, с учётом того что делал все сам, в итоге он вышел в 100т, за что и продал потом, кстати корпуса хорошие там ещё есть.ну а не один новодел в таком размере с ним и рядом не стоял.
|
|
|
|
Дата: 28-08-14 19:51
железяка ,не понял про выход через нос ?обяха точно с такой же капотной компановкой ,тогда вам искать только новодел с открытой палубой ,правда я все время на своем выхожу через нос,а вот без стекла точно желания ходить нет
|
|
|
|
Автор: Bobrik (213.33.188.---)
Дата: 28-08-14 20:00
6-й хожу на под ним на Крыме и горя не знаю, а у тех кто на 40-ках все дно в болтах. Расход по максимуму 8 л в час, толпу не вожу, для рыбалки более чем оккей.
|
|
|
|
Дата: 28-08-14 20:07
Я на своём выходил через корму, очень удобно, когда мотор лёгкий, не притапливает, а обяха хоть и капотная, нос у ней почти в 2 раза ниже, и через него вылезать удобней, а вот посадка в Немане в разы комфортнее, и руль не на уровне иичек, и ноги не упираются никуда.
|
|
|
|
Дата: 28-08-14 20:27
у меня просто ровный пол из за этого спокойно перешагиваю нормально через стекло
|
|
|
|
Дата: 28-08-14 20:38
Ну я то ростом поменьше, даже ровный пол мне бы не помог)) и чтоб не бытьпредвзятым, насчёт рыбалки, одному приноровиться можно, вдвоём уже не вариант, ни места ни остойчивости не хватает, а в целом лодкой был очень доволен, но она изначально бралась не для рыбалки, может немного и жалею что продал, но е-тек хотелось больше, а финансы не позволяют держать 2 лодки.
|
|
|
|
Дата: 28-08-14 21:17
у всех понятие в рыбалке разное мы в двоем нормально ловим (блесним) ни кто не спорит что в 5ти метровой лодке места больше ,но как вы говорите держать 2 лодки смысла нет оставил одну и как раз меньшую ,но при этом с большим мотором ,решаются все задачи ,за то проблем со спуском подъемом нет
|
|
|
|
Дата: 28-08-14 21:36
Привыкнуть можно ко всему конечно,да и условия и требования у всех разные, по этому своё мнение только озвучивают и не навязываю, главное чтоб ТС выбрал себе лодку, в которой не разочаруется потом, а большинство отзывов о них не совсем об'ективны, либо диферамбы поют, либо хаят, забывая о том что требования и задачи у всех разные.
|
|
|
|
Дата: 28-08-14 21:45
просто в моем понимании обь можно сравнивать либо с янтарем либо с первым неманом ,там они более менее в равных условиях ,к стати был у меня янтарь как раз с тохой 18 ,даже на лыжах за ним вставал,но лодка только для спокойной воды,тоже как вариант можно расматривать в статике к стати лучше обяхи точно,плюс сварной,да и вес тот же ,но опять где найти хороший за вменяемые деньги
|
|
|
|
Дата: 28-08-14 22:07
Про обь1 и Неман 1 позволю себе не согласиться, они хоть может и похожи немного, но неман1 это тазик для небольших закрытых водоемов, то обяшка позволяет уверенно передвигаться практически в любую погоду ,и по мореходности она намного превосходит его, корректней сравнивать со вторым Неманом, хоть и борта у неё ниже, и килеватости практически нет.
|
|
|
|
Дата: 28-08-14 22:26
я же и не говорю что они одинаковые и что первый неман лучше оби,в плане мореходности обь конечно лучше ,но и до второго ей далеко ,хоть по моторам хоть по мореходности
|
|
|
|
Дата: 28-08-14 22:49
С этим соглашусь,даже сказал бы что это близкие по характеристикам лодки для разных эксплуатационных задач.
|
|
|
|
Дата: 29-08-14 13:42
Да нет ничего лучше Обишке в размерах 4.20. Какие на хрен Янтари и Неманы...Вы че, ребята? С дуба рухнули что ли? Она настолько хороша что не могут при существующей технологии повторить ее обводы. Сварить утюг а ля Неман -2 - это запросто...Но Неман- 2 мне тоже нравится, особенно тем что народу туда много не напихаешь...В одняху самое то, особенно на спиннинг рыбачить, на кольцо конечно не очень...
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.149.8.2.misp.ru)
Дата: 29-08-14 14:32
Саныч, скажем так наши так называемые технологии не позволяют практически ни одну советскую лодку повторить((( а тот же п4 был бы на расхват.
|
|
|
|
Автор: alex СПб (---.178-71-163-78.avangarddsl.ru)
Дата: 30-08-14 23:35
В этом году тоже опробовал Прог2+Тоха18. Очень доволен. Достаточно удобный комплект. На саласовском винте трое + 250 литров рыбы+ шмотки на неделю+ снаряга(ее много) 28 км\ч, на родном винте недокрут и 25км\ч. Ходим на двух лодках. Вторая казанка 2м тоже под тохой 18. Мужик тоже доволен. Расход на 60 км пути по не совсем спокойному озеру(Выг) около 24 литров.
|
|
|
|
Автор: megaslav (---.opera-mini.net)
Дата: 01-09-14 15:00
беркут s-c и Тоха18
в одного пустой 35 кмч
вдвоем (200 кг) бензин 40 кг 28-30 кмч по чистой воде.
лодка великолепная, ходили при ветре 4 балла, не захлестывает, места полно.
два года гоняем, менять не хотим. только тент поставим.
по большой волне желательно вдвоем идти на задний рундук, не любит переднюю загрузку именно в волнение.
не валкий совсем
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-09-14 16:11
Интересно про беркут, пару недель назад разговаривал с мужиком на беркуте с 40, капотник, раньше стояла 30, исплевался, буквально говорит лишние 2 бутылки пива не возьмешь, а с 40 нормально, понимаю что запросы у всех разные, но 18 на него только на пустой и по спокойной воде, иначе просто небезопасно
|
|
|
|
Автор: мегаслав опять же (---.spbmts.ru)
Дата: 01-09-14 20:23
ну. во-первых у нас не капотник, а консольник.
во-вторых, в прошлые выходные мы ходили в волнение 4 балла по бофорту, я спецом посмотрел.
вдвоем - нормально, шли 10 км по открытой Ладоге до места лова - ничего, нормально.
Свои 28-30 кмч он даёт стабильно. если хабаром не завален.
понятно, что если его нагрузить еще грузом кило на 100, то он потащится на водоизмещении, и любая волна будет его бить и колотить
в следующем году будем ставить 40 XWS, уже решено. Тоха - это так, компромисс между тем, что мы решили подкопить на новый))
|
|
|
|