|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:44:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:44:22 |
|
Автор: Александр I (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 27-08-14 16:55
Знаньицев не хватает.Еще 70х годов.. Купил его у чел из Питера,который позиционировал его как полностью рабочий(Бог ему судья. В таких случаях не кипишусь особо,ибо сам виноват). Из видимых проблем-убитый сальник гребного вала,найдем думаю.Нашел-поставил.Заливаю в редуктор масло. Завожу в бочке-заводится,задняя-передняя...Стоп машина. Выхожу на воду,полчаса-полет нормальный..час-хлоп!!! Блок пробит,рука дружбы-мать ее..Разбираю.Палец в месте крепления к коленвалу оторван ибо стояла там какая-то хрень вместо подшипника,я даже не смог разобрать-что именно могло его заменить-то,по осколкам(во, блин,думаю себе,КУЛИБИНЫ!!!).Завариваю блок,зачищаю все. Заказываю у Финна запцацки. Отдает тока целиком поршневую от аналогичного мотора в оч хор состоянии. Все это приходит мне. После недолгих работ ставлю в место..собираю мотор,пробую заводить,....НИ ХУА! Бензонасос работает,бенз в карбе... Мотор хватает на 1-2 сек и сразу же глохнет..Снимаю свечи-сухие! Мля...еще танцую возле него с бубном,дергая шмыргалку и левой рукой и правой..крещусь не по децки,хрен нанэ! Ощущение такое,что вместо того,что бы всасывать воздушно -капельную смесь,-он ее выталкивает... Вновь половиню...Думаю,может поршни поставил неправильно(относительно впускных-выпускных окон). Ставлю по другому(оба)...вновь собираю..ТА ЖЕ САМА ХРЕНЬ!!!Плюнул,пару дней вот уже хожу ,думаю,-но вразумительных ответов нет. Решил обратиться к обчеству...какие могут быть предложения-замечания.? С уважением
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 28-08-14 15:22
Артем! Привет. Поясни ,плиз свой вопрос...Что значит "правильно? Их можно как-то "неправильно" поставить? На валу(с картинки) все "повесил" правильно,да по другому и не поставишь...
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 28-08-14 17:24
Александр, посмотри на шпоночный паз старого коленвала и нового, в смысле куда маховик садится, у меня при замене КВ на древнем Эвинруде было смещение почти в 20 градусов, моторы одинаковые внешне, а системы зажигания отличались, кулачки поразному сделаны были, и соответственно пыхал куда нипопадя, иногда заводился и тарахтел чуть, пока опять в карбюратор не пыхнет.
|
|
|
|
Дата: 28-08-14 21:07
Сальники вполне себе нормальные,не новые,но особых сомнений не вызывают. Сергей,спасибо! Существенно. Будем посмотреть. Оч похоже.... С уважением
|
|
|
|