Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:44:36 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:44:36 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 думаю о покупке Волгарь подскажите стоит ли брать
Автор: LittleSanta (46.229.142.---)
Дата:   26-08-14 05:40

Думаю взять Волгарь стоит брать этот?

Ответить на это сообщение

Re: думаю о покупке Волгарь подскажите стоит ли брать
Автор: serega86 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-08-14 05:49

Волгарь не иномарка конечно,но получше ветерка будет. И смотря как к технике относишься.В любом случае время от времени руки прикладывать надо будет.А в целом моторчик не плохой за свои деньги.

Автор: LittleSanta (46.229.142.---)
Дата:   26-08-14 06:02

А какой лучше взять 15 или 18. Еще вопрос голову волгарья сложно на ногу ветра поставить

Автор: Павел В. Череповец (---.static.vologda.ru)
Дата:   26-08-14 06:12

На этом сайте огромное количество тем о Волгаре, начиная от ремонта и заканчивая препирательствами с производителем...Наверное это должно навести на определенные выводы. Меня в свое время отвело, но волгарь видел даже вживую, знаю лично нескольких людей на них ходивших... Все теперь ходят как минимум под китайцами. Мое мнение - мотор задуман очень хорошо, простой, легкий и мощный, но вот с качеством так и не получилось, видимо гены берут свое. Если опыта эксплуатации и ремонта нет, то брать категорически нельзя, это не на машине по дороге встать. Если кататься рядом с берегом и есть минимальный опыт, то поиграться можно.

Дата:   26-08-14 06:57

смотря как попадешь,некоторые сразу после покупки с ним начинают воевать,я например взял б.у., за 2 сезона поменял крыльчатку помпы и подшипник с сальниками на КВ. Китайцы это бюджетный вариант Японцам,а Волгарь бюджетник по отношению к Китаю,так что все зависит от фин.возможностей.Лично я не жалею что взял,после Ветерка 8,мотор вобще огонь.Больше сравнить не с чем,но на своей 15-ке рвал зонгшена 9.9,только в путь,хоть и загрузка была далеко не в мою пользу.Это единствнный факт который могу привести из своего опыта.

Дата:   26-08-14 07:01

Голова Волгаря и делалась под "ветроногу",так что с установкой проблем быть не должно.

Автор: Chelyshev (---.ivnet.ru)
Дата:   26-08-14 15:34

Имею несколько моторов,втом числе и Волгаря.Мотор рабочий и в основном его используем на закоряженных реках,где перекаты и топляк.Особых нареканий нет.Если надумаешь брать Волгаря,бери Волгаря 9.9 с кубатурой 253.После обкатки за 20 минут переделаешь в Волгарь 15.

Автор: LittleSanta (---.net-54-pppoe-pool.kaluga.ru)
Дата:   26-08-14 15:56

а как его переделать?

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   26-08-14 16:16

Попроси что бы наклейки 9,9 добавили в комплект, в этих Волгарях ни один инспектор не разберётся, что там на самом деле. А брать надо 18.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.123.---)
Дата:   26-08-14 16:19

Не стоит.

Автор: Бешеный (---.avtlg.ru)
Дата:   26-08-14 16:55

Здесь поддержу Пузыря.

Автор: Eleat (---.gprs.mts.ru)
Дата:   26-08-14 17:31

serega86 писал:

> Волгарь не иномарка конечно,но получше ветерка будет. И смотря как к технике
> относишься.В любом случае время от времени руки прикладывать надо будет.А в
> целом моторчик не плохой за свои деньги.
Поддержу это мнение. Мне Волгарь нравится по 2м причинам: 1 - легкий. 2 - если лень снимать с транца, забираю с собой колпак, мотоголовку закрываю полиэтиленовым пакетом, видна только ободранная ветерковская нога. )))

Автор: олег 1974 (81.163.64.---)
Дата:   26-08-14 17:55

При цене Волгаря в 50 с лишним килорублей мне кажется как то неуместным называть его бюджетным вариантом по отношению к китайцам... Ровно столько же стоит китаец СИ-ПРО 15 копия ямахи в комплекте с баком и шлангом с грушей. При этом китаец не сравнить с Волгарем ни по дизайну ни по удобству использования( задний ход, мелководный режим), так что при такой цене у Волгаря нет шансов даже против китайцев.

Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-08-14 18:23

LittleSanta писал:

> Думаю взять Волгарь стоит брать этот?
Однозначно стоит :)

Автор: joi7 (---.kubangsm.ru)
Дата:   26-08-14 18:26

Вроде цена чуть упала?! Ссылка.
Мотор в принципе не плохой, но нужно быть ко всему готовым)
Если нога есть, то проще одну голову купить.А лучше б/у иномарку, но тоже лотерея как и Волгарь, решать тебе.

Автор: joi7 (---.kubangsm.ru)
Дата:   26-08-14 18:28

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:

> LittleSanta писал:
>
> > Думаю взять Волгарь стоит брать этот?
> Однозначно стоит :)
>

Доброго дня, как дела с катушками? А то что-то тема про "Нагрев катушек" замолчала.

Дата:   26-08-14 18:39

joi7 писал:

> Доброго дня, как дела с катушками? А то что-то тема про "Нагрев катушек"
> замолчала.
3700. Но окончательного отчёта пока нет.

Автор: Вадим Новосибирск (---.189.218.153.ipblk.stnsk.ru)
Дата:   26-08-14 20:06

мотоголовке "Волгарь" больше пяти лет, особых проблем не доставляет, были проблемы с зажиганием ПВВ-1, оказалось дело не в пвв а в разьеме на пвв, теперь есть две рабочие запасные катушки.
Ноге ветерка семь лет, брал новый ветер12 , сейчас начались проблемы с механикой пришлось заменить вертикальный вал, крыльчатку помпы, сальники горизонтального вала.

Есть еще один момент, при наезде на препятствие нога и винт остаются целыми, меняется только шпонка. На сколько я знаю безпроблемных китайцев, я о поставке запчастей к ним, нет. А винт на китайца стоит порядка 3200-3700руб, не говоря о шестеренках и валах.
Да и вес у него очень приятный.

Автор: LittleSanta (---.net-94.242.152.kaluga.ru)
Дата:   26-08-14 20:34

то-есть я так понимаю что проблем с ним быть не должно ? А что по доставке долго идет?

Автор: buss (---.178-70-182-172.avangarddsl.ru)
Дата:   26-08-14 20:52

LittleSanta писал:

> то-есть я так понимаю что проблем с ним быть не должно ? А что по доставке долго
> идет?

По всем таким вопросам обращайся к КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.broadband.corbina.ru)
он в твоей теме, это и есть производитель моторов.

Дата:   26-08-14 20:58

да я понял что это он

Дата:   26-08-14 21:11

Вадим Новосибирск писал:

> мотоголовке "Волгарь" больше пяти лет, особых проблем не доставляет, были
> проблемы с зажиганием ПВВ-1, оказалось дело не в пвв а в разьеме на пвв, теперь
> есть две рабочие запасные катушки.
> Ноге ветерка семь лет, брал новый ветер12 , сейчас начались проблемы с
> механикой пришлось заменить вертикальный вал, крыльчатку помпы, сальники
> горизонтального вала.
>
> Есть еще один момент, при наезде на препятствие нога и винт остаются целыми,
> меняется только шпонка. На сколько я знаю безпроблемных китайцев, я о поставке
> запчастей к ним, нет. А винт на китайца стоит порядка 3200-3700руб, не говоря о
> шестеренках и валах.
> Да и вес у него очень приятный.
По китайцам только немного отвлекусь. З/ч, если они нужны, сейчас вообще не вопрос. что нельзя сказать о сервисе Волгарь. Впрочем такая же ситуевина и с авто,если на иномарку отправил заказ и получил ,то наши вроде-бы они и есть,но нормальных ,не подвального производства, не найти.
Если сравнивать качество китайпрома и Волгаря,то им до китайцев как до Шанхая раком. Моторесурс сия поделки составляет немногим более 50м\ч и руки всё время в мазуте, а по цене так и вовсе...Нельзя сравнить несравненное.
Этих устриц поел немало,по этому ещё раз повторяю .НИ В КОИМ РАЗЕ НЕЛЬЗЯ

Дата:   26-08-14 21:44

Бешеный писал:

> Если сравнивать качество китайпрома и Волгаря,то им до китайцев как до Шанхая
> раком. Моторесурс сия поделки составляет немногим более 50м\ч и руки всё время в
> мазуте, а по цене так и вовсе...Нельзя сравнить несравненное.
> Этих устриц поел немало,по этому ещё раз повторяю .НИ В КОИМ РАЗЕ НЕЛЬЗЯ
Уймись, бешеный. Я тебя сто раз предупреждал и объяснял, так, как ты перебираешь и дорабатываешь мотор поступать нельзя. Ты хотел его добить, ты его добил. "Терпенью машины бывает предел...".

Ещё раз для тех у кого проблемы с Волгарями: не ведитесь на советы "бешеныхпузырей", они по Волгарям пожалуй никому ещё нормально не помогли, а обращайтесь к производителю. Гарантийный срок 2 года и послегарантийный ремонт вполне реален.

Дата:   26-08-14 21:54

а доставка сколько времени займет?

Автор: Глот (212.45.23.---)
Дата:   26-08-14 22:03

LittleSanta писал:

> а доставка сколько времени займет?

Ты бы почитал сначала, что пишут про мотор, а уж потом принимал бы решение.

Очень тут все не однозначно, кроме веса преимуществ то поискать надо, причем сильно поискать.

Дата:   26-08-14 22:11

LittleSanta писал:

> а доставка сколько времени займет?
10 рабочих дней на сдачу/отправку + дней 7 транспортная компания.

Глот писал:

> Ты бы почитал сначала, что пишут про мотор, а уж потом принимал бы решение.
Читая "про мотор" нужно иметь ввиду, что проблемы с моторами выпуска до 2011 года к сегодняшним моторам уже вообще никак не относятся, изменилось почти всё и они теперь история. Ищите более свежие отзывы.
А проще - спросите здесь, что интересует или чего опасаетесь. Ответим, обсудим.

Автор: Rus-Fisher (---.149.8.99.misp.ru)
Дата:   26-08-14 23:30

Вот мой мотор.В этом году по...л мозги по поводу заряжающей катушки (отписывался в теме про Волгаревскую катушку) , а потом оставшиеся 10 дней отпуска радовал своей работой.
ПыСы Рядом на фото мерк 15 2т. , обе лодки 320 (Нисанморан и HDX, обе по 56 кг). , но в моей на 30 кг. живого веса больше. Так вот на универсальном винте я его обошел (в каждой по 2 человека + бензин и шмудяк. оба шли на полную тапку).

Автор: аКУЛА (---.92.127.226.29.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   27-08-14 00:31

дА давненько не обсирали волгарей, в теме можно смело выделить самоделкиных продающих китайские моторы это Пузырь67(Весёлый посёлок) и Бешенный ( а кроме китайских есть еще и настоящие фирменные абсолютно беспроблемные моторы) .
А ответов по теме практически нет.
В общем-то для продвижения китая все средства хороши.....

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-08-14 00:56

Ту аКУЛА.
Ну как в воду...
И не могут сообразить, некоторые, что на форуме есть люди знающие их лично, а не понаслышке из Сибири.
А беспроблемных моторов нет в принципе.
По теме: ТС, ты мотор видел вообще то воочию? Увидишь - попроси прокатнуться владельца, поговори с ним.
Тема скатывается к спору между производителем и ремонтниками моторов. Этот спор всегда будет.
Выводы:
1. Моторы продаются, производитель существует.
2. Моторы ремонтируются, ремонтники на хлеб зарабатывают.
)))))))))))))
ЗЫ. Володя, давно тебя не слышал! Рад!

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   27-08-14 01:32

LittleSanta писал:

> Думаю взять Волгарь стоит брать этот?

Да фиг знает, стоит, не стоит? Насоветуешь,потом крайний будешь.)))
Я в 2008-м взял. Пока ещё, кроме планетовской зажигалки, ничего не ломалось. Правда хожу на нём не часто, только когда с женой и внучкой. Но всегда заводится, тьфу-тьфу-тьфу, после подсоса, с первого-третьего рывка. Если мало прогреешь, то при включении скорости глохнет. Правда тут-же и заводится. С горячим проблем никаких.

ПиСи: Справедливости ради стоит отметить, что цена на мотоголову в 2008-ом была где-то в пределах 2/3 от нынешней.

Дата:   27-08-14 02:00

s494 писал:

> Ту аКУЛА.
> Ну как в воду...
> И не могут сообразить, некоторые, что на форуме есть люди знающие их лично, а не
> понаслышке из Сибири.
Ну вот, например, я их знаю. Обоих и лично. А с репликой аКУЛЫ согласен. И что?

2 Бешеный: Хочешь обсуждать свои проблемы - создай свою ветку.

Дата:   27-08-14 02:23

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:

> s494 писал:
>
> > Ту аКУЛА.
> > Ну как в воду...
> > И не могут сообразить, некоторые, что на форуме есть люди знающие их лично, а
> не
> > понаслышке из Сибири.
> Ну вот, например, я их знаю. Обоих и лично. А с репликой аКУЛЫ согласен. И что?
.>2 Бешенный: Хочешь обсуждать свои проблемы - создай свою ветку.
====
Ну и ничего. Согласен и согласен. Флаг в руки.
А я не согласен с крайне "информативной" репликой. И мне флаг.
Так и пойдём с тобой.
Да и правильно, пусть в теме пишут и решают кто согласен, кто не согласен.
Зачем здесь писать про лм?

Автор: vadim165 (---.204-205-100.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   27-08-14 03:47

Отпишусь как владелец:
1. За пару сезонов, если отбросить мелочи, то по большому счету мотор радует, заводится всегда без проблем, тащит нормально.
2. На момент покупки, особых альтернатив по цене не было. Сейчас цена на голову возросла прилично.
3. Была проблема с маховиком, отправил по гарантии голову целиком, туда/сюда обернулась менее чем за 2 недели. Это порадовало, прогресс на лицо, спасибо :)
4. В этой теме Ссылка. спрашивал про зазор шатуна на КВ и при отправке по гарантии тоже, ответ получил весьма странный и скажем так, не совсем понятный:

"...Эффект "люфта 3 мм" и "стук при прогреве" видимо были то же по "вине" маховика." :)
Было бы здорово, если производитель все же ответил про зазор и чем это чревато?

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-08-14 04:10

Вот не хотел я здесь отмечаться...((((Но из-за упёртобариновых придётся.Через мои руки прошёл десяток этих т.н. "моторов".Как выше верно сказано, задумка хорошая, а исполнение наихудшее.Металл отливки блока говно, пористый и с большим количеством кремния, резьбы не держит и может дать трещину в самом неожиданном месте.Про эксперименты над юзерами посредством карбюраторов и ЭСЗ всё уже жёвано-пережёвано, причём они благополучно продолжаются.А самое главное - т.н. "производитель-поставщик" может запросто на месяц-другой вообще уйти из эфира, в результате несчастный юзер мотоголову или какой-нибудь вышедший из строя блок ПВВ может дожидаться целый сезон, оставшись без мотора на этот же срок.Я не советую отдаваться в "руки" подобных производителей-экспериментаторов, лучше купить какой-нибудь Зонгшен-9,9/15, при сравнимой уже ныне цене он гораздо предсказуемее и проще в обслуживании по причине нормальных поставок з/ч.
З.Ы.Для особо тупых и не умеющих читать: я НЕ ТОРГУЮ китаемоторами, я их только ремонтирую.

Автор: Chelyshev (---.ivnet.ru)
Дата:   27-08-14 04:11

Сколько людей,столько и мнений!Ребята, давайте жить дружно,-хорошие слова, сказанные котом Леопольдом.Кождый в праве высказать свое отношение к ПЛМ Волгарь,но выбор остается за тем ,кто его хочет приобрести.А поломки происходят и у иномоторов и от этого никто не застрахован.

Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (PENTIUM)
Дата:   27-08-14 04:33

vadim165 писал:

> спрашивал про зазор шатуна на КВ и при отправке по гарантии тоже, ответ получил
> весьма странный и скажем так, не совсем понятный:
>
> "...Эффект "люфта 3 мм" и "стук при прогреве" видимо были то же по "вине"
> маховика." :)
> Было бы здорово, если производитель все же ответил про зазор и чем это чревато?
Я так понял, что "люфт 3 мм" Вы замерили в движении поршня относительно поворота к/вала. Это недопустимо, но этого и нет. Показанный на фото зазор оставьте как есть. Мы мотор гоняли и прогревали, стука не было.
В принципе зимой можем перепрессовать вал.

P.S. Кстати, на той неделе получил в ремонт очередной Волгарь "залеченный" Пузырём. Ну не растут у него руки на Волгарь откуда надо и всё тут. Понты одни...

P.P.S. Повторюсь: если с Волгарём проблемы, - не ведитесь на самохвалки "бешенныхпузырей", дороже выйдет... есть производитель. Номер мобильника на сайте.

Автор: Lodkakirov43 (83.149.35.---)
Дата:   27-08-14 04:48

Да по поводу настоящих фирменных моторов я что то не особо соглашусь!!!Сколько знакомых по мучались с новыми Suzuki,Mercury!Да и на форуме не мало тем по этому вопросу!

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.123.---)
Дата:   27-08-14 05:22

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Кстати, на той неделе получил очередной Волгарь "залеченный" Пузырём. Ну не
> растут у него руки на Волгарь откуда надо и всё тут. Понты одни...
+++Особенно если учитывать, что с середины прошлого сезона не прикасаюсь к ним принципиально)))).Т.е. обычная ситуация: аргументы кончились, пошло враньё с переходом на личности и оскорблениями.
> есть производитель. Номер мобильника на
> сайте.
+++Ога))).Дозванивайтесь, пишите - потом расскажете о скорости реакции.
З.Ы.Для себя в прошлом году поставил на этом изделии крест и решил не участвовать в каких-либо обсуждениях.И в этой теме изначально написал всего 2 слова, просто выразив своё личное мнение без каких-либо комментариев.Однако "производитель" тут же кинулся сыпать оскорблениями и междометиями.Ну и кто из нас кто, у кого понты?К тому же, производители брендов и даже популярных китайских марок почему-то так на обсуждение своих изделий не реагируют.Интересно, почему?Никто случайно не знает?)))

Дата:   27-08-14 05:46

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Т.е. обычная ситуация: аргументы кончились, пошло враньё с
> переходом на личности и оскорблениями.
Перегрелся?! С чего мне врать-то? Мотор после тебя у меня. Да за тобой полно и других косяков...

> решил не участвовать в каких-либо обсуждениях.И в этой теме изначально написал всего 2
> слова, просто выразив своё личное мнение без каких-либо комментариев.Однако
> "производитель" тут же кинулся сыпать оскорблениями и междометиями.
недорого значит стоит твоё решение. Какими же "оскорблениями" я тебя так "обсыпал"... :)) тоже высказал своё мнение.

Вы с Бешеным позиционируете себя как великих специалистов, в т.ч. и по Волгарю. По другим моторам не скажу, не знаю, а по Волгарю вы оба одинаково пиаритесь и, зачастую, косоручничаете. Конечно ты со мной не согласишься, но предлагаю в этой теме воздержаться от продолжения препирательства. Если тебе эта перепалка нужна - начинай свою ветку.

Автор: аркадий34 (178.155.77.---)
Дата:   27-08-14 05:59

Get Adobe Flash player
Бешеный и Волгарь.

Дата:   27-08-14 06:01

Get Adobe Flash player
Я и Волгарь.

Дата:   27-08-14 06:19

аКУЛА писал:

> дА давненько не обсирали волгарей, в теме можно смело выделить самоделкиных
> продающих китайские моторы это Пузырь67(Весёлый посёлок) и Бешенный

Первый раз "слышу" что Бешеный (с одной буквой Н) торгует чем либо, тем более китаемоторами.

По теме, свой (все переделки были отражены на форуме) продал, его поставили на лодку предназначенную для 8 л.с. и из-за этого вылетел "капитан" на весеннем тест-драйве, поэтому на него был установлен карбюратор от В-8 (33). После установки прошло более 3-х лет недовольств не поступало ни каких.
Если бы меня спросили хотел бы я быть снова обладателем Волгаря, однозначно ДА, мне с ним интересно.

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-08-14 07:28

Стоит подкопить, форум почитывая ....

Автор: аКУЛА (---.189.218.153.ipblk.stnsk.ru)
Дата:   27-08-14 17:47

Точно, копи на китайца, они не ломаются. А на фотки в инете и прочее не обращай внимание. Вон как крикуны взвились.

Вопроск спецам в каком двигателе крыльчатка помпы вращается в корпусе ноги по селумину, без металлической вставки кольца?

Дата:   27-08-14 17:51

LittleSanta, а почему бы тебе не выбрать поиском на сайте владельцев волгаря и задать вопрос лично им, минуя проф мудозвонов форума?
Но это только если ты действительно хочешь услышать что-то реальное и сделать выводы.

Дата:   27-08-14 18:13

Дата:   27-08-14 18:14

аКУЛА писал:

> Точно, копи на китайца, они не ломаются. А на фотки в инете и прочее не обращай
> внимание. Вон как крикуны взвились.
>
> Вопроск спецам в каком двигателе крыльчатка помпы вращается в корпусе ноги по
> селумину, без металлической вставки кольца?
======
Я действительно офигеваю от тебя, аКУЛА!
Что значит "копи на китайца"?
Ты цены посмотри сначала.
Волгарь15 - 48тр.
Китаец 15сил чуть за 50тр.
Если тс "подкопит" он реального японца возьмёт. Без всевозможных пересылок "в случае чего" - это тоже его деньги будут.
Наипервейший "проф мудозвон", получается, это... ну сам понимаешь кто.
А ТС пусть сам выбирает, ес-но.

Автор: Спортист. (---.112.relinfo.ru)
Дата:   27-08-14 18:17

++Сколько знакомых по мучались с новыми Suzuki,Mercury!+++

Серьезно? Имелось в виду мучились с выбором покупки - Суза или Мерк?

Дата:   27-08-14 18:33

аКУЛА писал:

> LittleSanta, а почему бы тебе не выбрать поиском на сайте владельцев волгаря и
> задать вопрос лично им, минуя проф мудозвонов форума?
> Но это только если ты действительно хочешь услышать что-то реальное и сделать
> выводы.

Кого спрашивать то?
Их единицы, и отчетов о их "отличных" моторах нет давно, да и не было .

Автор: buss (---.178-70-190-144.avangarddsl.ru)
Дата:   27-08-14 18:36

s494 писал:

> ======
> Я действительно офигеваю от тебя, аКУЛА!
> Что значит "копи на китайца"?
> Ты цены посмотри сначала.
> Волгарь15 - 48тр.
> Китаец 15сил чуть за 50тр.
> Если тс "подкопит" он реального японца возьмёт. Без всевозможных пересылок "в
> случае чего" - это тоже его деньги будут.

-у ТС уже есть "нога", вопрос лишь за "головой", а это уже другие суммы.

Автор: Павел В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата:   27-08-14 18:37

Слава богу я отмучался :-)
Предыдущего китайца вспоминаю только добрым словом, если бы хватало мощи под мои нужды не продал бы. А ведь он был практически копия ветерка и вес и вид, только с реверсом, даже стартер был нижний. Но он всегда работал! И при этом купил его чуть за пятьдесят, а продал за 45. Попробуйте продать волгарь через год хотя бы за полцены...

Дата:   27-08-14 18:40

Павел В. Череповец писал:

> Слава богу я отмучался :-)
> Предыдущего китайца вспоминаю только добрым словом, если бы хватало мощи под мои
> нужды не продал бы. А ведь он был практически копия ветерка и вес и вид, только
> с реверсом, даже стартер был нижний. Но он всегда работал! И при этом купил его
> чуть за пятьдесят, а продал за 45. Попробуйте продать волгарь через год хотя бы
> за полцены...

Полностью согласен.

Дата:   27-08-14 18:42

Еще раз топикстартеру: Если нужна игрушка, с которой есть когда играться, ходишь недалеко и не один, то это вариант, хотя я бы лично здесь взял б/у ветерок или б\у китайца из хороших рук, это будет намного дешевле, а проблем скорее всего будет меньше. Но если ходишь далеко, без страховки в виде второго мотора или второй лодки, а также по большой воде, где бывают шторма, то даже не вздумай, там нужна надежность, которой у волгаря нет.
Не верующим: найдите хоть одного человека у которого волгарь отработал без единой поломки хотя бы сезон?

Дата:   27-08-14 18:51

Ну и производителю в догонку: обижаться тут нужно только на себя, а слюной брызгают обычно слабые. Сильные доказывают делом, а не словами. Я два года думал на вопросом поставленным ТС и читая отзывы, общаясь с родственником, который маялся с этим мотором. а потом почти год ждал читая ваши отписки, решил, что с этим производителем я договариваться не стану.
Задумали нужное дело, ветерков по гаражам еще много, при качественном изготовлении и правильной цене мотор бы уходил просто в лёт, но... инет пестрит множеством фотографий и тем в различных форумах, что говорит само за себя.

Автор: Дмитрий Тихонов (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   27-08-14 18:51

А Suzuki DT15S стоит 65:)

Ссылка.

Автор: Толстый (---.211.45.94.lofisnet.ru)
Дата:   27-08-14 19:08

Волгаря стоит брать для творчества. Если нужен просто мотор, Волгарь брать не надо.

Дата:   27-08-14 19:15

Толстый писал:

> Волгаря стоит брать для творчества. Если нужен просто мотор, Волгарь брать не
> надо.

Творчеством можно заниматься с качественно сделанными когда то вещами, например с так называемыми "раритетами", а пытаться лечить изначально рожденного "уродца" (не в смысле задумки, а в смысле исполнения) - это садомазохизм

Автор: buss (---.178-70-190-144.avangarddsl.ru)
Дата:   27-08-14 19:44

TC, кстати из ветроноги ещё и неплохие гибриды получаются.
Вот к примеру
И цена гуманная, руки надо приложить..

Дата:   28-08-14 02:01

> Ну и производителю в догонку: обижаться тут нужно только на себя, а слюной
> брызгают обычно слабые. Сильные доказывают делом, а не словами.
Чудак-человек! А что мне обижаться? Я необидчивый. Что было, то было, всё здесь на мотолодке есть. Поиск в помощь.
Я собственно только обращаю внимание заинтересованных людей на то, что практически все высказанные нарекания относятся к моторам прошлых модификаций. Мы давно уже сделали выводы и доработали конструкцию, а тем у кого сломалось отремонтировали по гарантии или поменяли по акции. И зачем сейчас говорить про "рыхлое литьё" или "тонкую цапфу"? Это уже история. Был фактически другой мотор и другая цена. Мы на месте не стоим.

А насчёт "нет довольных пользователей" - брехня, их предостаточно. Сегодня, например, разговаривал с пользователем из Самары, у него был вопрос по зажиганию, собирался менять. Проблема решилась передёргиванием разъёмов. Мотор 2007 года, Планетовское зажигание и Тиллотсон. Он всем доволен.

Я не агитирую за Волгарь, я его просто предлагаю (поскольку изготавливаю). Инфы предостаточно, любой может принять решение самостоятельно. Но я против предъвзятости и передёогивания.

Автор: Глот (---.149.8.62.misp.ru)
Дата:   28-08-14 02:37

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:

> Павел В. Череповец писал:
>
> Я собственно только обращаю внимание заинтересованных людей на то, что
> практически все высказанные нарекания относятся к моторам прошлых модификаций.
> Мы давно уже сделали выводы и доработали конструкцию, а тем у кого сломалось
> отремонтировали по гарантии или поменяли по акции. И зачем сейчас говорить про
> "рыхлое литьё" или "тонкую цапфу"? Это уже история. Был фактически другой мотор
> и другая цена. Мы на месте не стоим.

Ну тогда просим отчеты в студию, что изменили, как теперь отливается, итоги испытаний, наработки, отзывы покупателей......

И еще вопрос: т.е вы признаете , что продавали изделие которое не совсем соответствовало заявленным качествам? И теперь у вас новый мотор?

Дата:   28-08-14 02:57

Глот писал:

> Ну тогда просим отчеты в студию, что изменили, как теперь отливается, итоги
> испытаний, наработки, отзывы покупателей......
Наши ежегодные сообщения об изменениях см. поиском за 11-й, 12-й, 13-й год. В ноябре-декабре подведу итоги этого года. Отзывы покупателей спрашивайте у покупателей. Были и такие темы.
А вообще с какой целью интересуетесь? Вам то Волгарь не нужен.

> И еще вопрос: т.е вы признаете , что продавали изделие которое не совсем
> соответствовало заявленным качествам? И теперь у вас новый мотор?
Глупость какая. Вы прочитайте ещё раз, пожалуйста. Мотор выпустили в 2007-м, в последствии по опыту и отзывам доработали. Моторы и тех лет работают. Просто сейчас конструкция и технология продвинулись вперёд. И дальше будут улучшаться.

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   28-08-14 04:02

аКУЛА писал:

> Точно, копи на китайца, они не ломаются.
==============================================
Не надо копить на всякую муйню. Копить надо на мотор ....

Автор: Глот (---.149.8.62.misp.ru)
Дата:   28-08-14 04:27

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:

> А вообще с какой целью интересуетесь? Вам то Волгарь не нужен.

Такой мотор, который вы мне в свое время прислали, мне действительно не нужен.
За новостями вашими слежу периодически, и до сих пор не поменял своего мнения.
Куча карбюраторов, куча разных зажиганий, мазховики, это не улучшение, это доработки за счет покупателей.

Дата:   28-08-14 05:22

На самом деле лично мне очень жаль((((
Небольшое лирическое отступление.
Когда я первый раз увидел бариновский винт, у меня возникло стойкое дежа вю.Я не поленился и перелопатил кучу старых КиЯ.Что в итоге выяснилось: почивший в бозе старший Баринов везде упоминается исключительно как спортсмен.Соотв. поймите наконец - он не потребительский мотор делал.Получив свободу и кое-какое производство, он воплощал в жизнь какие-то свои потаённые мечты, всё, что раньше на объединении УМЗ не мог сделать из-за прессинга технологов.Все эти мудрёные зажигания - самоделки для форсированных моторов как раз оттуда, из 70х, когда даже ВВ катушек нормальных не было и спортсмены делали их из строчных трансформаторов от телевизоров.Карб Тиллотсон оттуда же, он от бензореза и не рассчитан на промежуточные режимы, зато исправно выдаёт смесь под макс. мощность на высоких оборотах.И вообще в конструкции Волгаря явственно просматриваются черты ульяновских ГЛМ - гоночных лодочных моторов.Хорошо ещё, что распределение смеси внешним золотником с приводом зубчатым ремнём не внедрили)))Кому интересно - всё это легко в инете находится.А когда выяснилось, что обычным юзерам абсолютно чужда такая концепция, тут и начались судорожные метания.Плюс производство по обходной технологии и отсутствие собственной литейки дало соотв. результат.А младший Баринов, который тут постоянно выступает - он не конструктор, соотв. никак не может понять, что потребительские моторы должны быть макс. простыми и надёжными, особенно в нашей гондураше с её хроническим отсутствием сервиса, з/ч и прочих удобств.Чего производство по обходным технологиям дать не может в принципе.Отсюда все нынешние вопли про улучшайзинг...ммм...как бы это помягче сказать...выдают желаемое за действительное, что ли.Нужны большие финансовые вливания хотя бы в оборудование и комплектующие.Поэтому дело в его нынешнем виде бесперспективное.Увы и ах((((

Дата:   28-08-14 05:25

Глот писал:

> КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
>
> > А вообще с какой целью интересуетесь? Вам то Волгарь не нужен.
>
>
> Такой мотор, который вы мне в свое время прислали, мне действительно не нужен.
> За новостями вашими слежу периодически, и до сих пор не поменял своего мнения.
Да. Я помню. Вам не понравилась покраска и дизайн. Мотор Вы даже не заводили. На моё предложение вернуть за него деньги гордо промолчали и переправили мотор Павлу, - настоящему покупателю (которому Вы заранее уступили свою очередь на Волгаря). И вот его уже мотор вполне устроил.
Так и не понял Вашу цель. "слежу периодически" ... Вольному - воля, хотите следите, а хотите - нет. Но Вы не пользователь, пока не попробуете - поёте с чужих слов. Фи-и...! Поэтому лично Ваше мнение неинтересно и прикладывать усилия к его изменению я не намереваюсь.

> Куча карбюраторов, куча разных зажиганий, мазховики, это не улучшение, это
> доработки за счет покупателей.
Это как раз и есть доводка мотора. По другому бывает только при централизованном финансировании на несколько лет вперёд.
А кто умеет сделать сразу идеально, - велкАм! Вперёд! Сделайте плм, проявите себя - порадуйте людей, а нам утрите нос :))

> На самом деле лично мне очень жаль((((
> ... Увы и ах((((
Аминь! Все на продажу китайцев!!! :)))

Анатолий Васильевич действительно очень хотел сделать оппозитку по типу ГЛМ-ов, но это совсем другая история. Кроме спорта он был инженером-испытателем. При нём на УМЗ внедрялся в серию Ветерок-12, а в ГКЭБ проводились испытания и доводка Москвы-30, Привета-22 и многих других моторов. А специально для спорта они ещё ежегодно делали оригинальные спортивные двигатели успешно конкурирующие со спортивными моторами Кенинга.
Так что разницу между серийным, форсированным и спортивным мотором он знал прекрасно.

Дата:   28-08-14 05:37

Никто не умеет сделать сразу идеально.Даже у гигантских корпораций, ворочающих миллиардами, бывают проколы.Но только выпускать на рынок абсолютно сырой продукт и дорабатывать его за счёт потребителя, не обеспечивая при этом совершенно з/ч и сервисом - это другая крайность, ведущая 100% к смерти производителя.

Автор: Сашок 33333 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   28-08-14 05:48

аКУЛА писал:

> Точно, копи на китайца, они не ломаются. А на фотки в инете и прочее не обращай
> внимание. Вон как крикуны взвились.
>
> Вопроск спецам в каком двигателе крыльчатка помпы вращается в корпусе ноги по
> селумину, без металлической вставки кольца?

в некроджонсиках 60-70-80 годов выпуска...НИПАВЕРИШЬ...крыльчатки и помпы родные................хахаха...

маленькая тонкость...крыльчатки с длинными неширокими = МЯГКИМИ= лопастями...редуктор типа мудоход=крыльчатка с помпой имеет характерный износ...но цука за сорок с лишним лет ни разу не менялась...пример из личной практики не единичный...порядка 8-10 таких моторчегов профилактику проходили у меня...

Автор: Сашок 33333 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   28-08-14 05:56

топикстартеру...

честно, волгаря не ковырял, но все волгаредвижение на виду с самого его начала...

купи...посмеемся... потом ....вместе...

Дата:   28-08-14 06:11

> ... это другая крайность, ведущая 100% к смерти производителя.
Любезный! Ты нас всё время то хоронишь, то уличить в чём-то стремишься, то обижаешься. Что, в жизни других проблем кроме Волгаря не осталось? Пойми наконец, моя скромная персона не интересует здесь вообще НИКОГО. Интересует плм Волгарь. И он есть. Есть такой, какой есть. Информация о нём на форуме достоверная и обширная. А ещё у него есть положительная динамика: был хуже стал лучше. И будет ещё лучше, несмотря на твои депрессивные теории. Твой негативный опыт по Волгарю устарел.
Резюме. Пока никто умнее, богаче или талантливее нас не занялся производством плм мы будем работать в меру наших сил. Можете лучше?! - Вперёд и с песней!!! Желаете помочь? - прошу конструктивно.
В своё время я обращался и к тебе и к Бешеному и некоторым другим с предложением о совместной работе, о сервисе и т.п., вас это не заинтересовало. Ну так теперь хоть под руку не каркайте, раз участвовать не желаете. :)

Дата:   28-08-14 06:12

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Аминь! Все на продажу китайцев!!! :)))
+++Китайцы очень быстро учатся - в отличие от вас))).У них уже просматривается чёткое разделение на "бренды" и говно.Могу по китаемаркам всё расписать))Причём говно вымирает по законам рынка.Если б не поддержка наших барыг, очень любящих халяву, оно отмирало бы ещё быстрее.Писал уже - знаю базу, на которой сдаются напрокат моторы Сэйл, самые старшие из них 2007-2008гг, юзеры их старательно убивают, а они живы.Страшно представить, что было бы, если б вместо Сэйлов были Волгари...
> При нём
> на УМЗ внедрялся в серию Ветерок-12
+++А кстати, почему вы не стали делать Ветерок-14?Ведь был уже отработанный доведённый мотор, и установочная серя была.Своими глазами видел сей агрегат в районе Камышина, весьма бодро работающий.Приятное впечатление, между прочим, произвёл.
> Так что разницу между серийным, форсированным и спортивным мотором он знал
> прекрасно.
+++Знать-то, может, и знал...))
З.Ы.Сделайте хотя бы как "брендовые" китайцы, лучше не надо - в смысле простоты запуска, удобства, сервиса и снабжения з/ч.СлабО?

Дата:   28-08-14 06:21

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:

> Был хуже стал лучше.
+++Пока что не заметно.
> Желаете помочь? - прошу конструктивно.
+++Мы пытались.Только вы усиленно отвергаете самые простые и доступные решения, старательно наступая на детские грабли.
> В своё время я обращался к тебе (...) с предложением
> о совместной работе, о сервисе и т.п (.,.) это не заинтересовало.
+++Конечно, а как вы хотели?С вашей отвественностью и скоростью поставок у меня бы стояла очередь из желающих заехать в морду.А она у меня одна)))Не знаю, как у кого, а у меня это была главная причина - постоянные жалобы ваших клиентов на срыв всех возможных сроков.

Дата:   28-08-14 06:46

> > Аминь! Все на продажу китайцев!!! :)))
> +++Китайцы очень быстро учатся - в отличие от вас))).У них уже просматривается ...
Китайцы-то учатся... Но я о том, что своё надо делать, а не приказчиком к китайцам наниматься. Пытался же ты ставить стартеры? Что ж не смог продолжать? Для меня гибриды твои гораздо достойней чем китайцев продвигать.

> +++А кстати, почему вы не стали делать Ветерок-14?Ведь был уже отработанный
> доведённый мотор, и установочная серя была.
Странный вопрос. Во-первых это не наша интеллектуальная собственность, во-вторых, ты в курсе, что у него поршневой впуск?
В-третьих, оснастка на него уничтожена, карбюратора нет, зажигание херовое, т.е. всё равно всё заново начинать, имеет смысл улучшить.
А мотор такой да, был. И опыт его учтён, разумеется. УМЗ-шные спортсмены все на них в 250 кубах гонялись. Я недавно подарил один рабочий экземпляр нижегородским спортсменам, пусть пацаны катаются.
А был ещё и Ветерок-20, оччень хороший мотор, оснастку только недавно уничтожили... Но это всё не к нам, а к УМЗ.

> З.Ы.Сделайте хотя бы как "брендовые" китайцы, лучше не надо - в смысле простоты
> запуска, удобства, сервиса и снабжения з/ч.СлабО?
Да мы так и сделали. Просто ты к нам больше придираешься. :) Вспомни, з/ч и сервис на китайцев тоже не сразу появились, и мы подтянемся. А запуск у нас ничуть не хуже.

Я не навязываюсь. Помнится ты как-то хвастал, что китайцы что-то там тебе лижут и удивлялся, что другие за ними очередь не занимают :)) Такое "партнёрство" как по мне, так противоестественно.

P.S. Вопрос топикстартера "утонул в философии"... :(
Извините, уважаемый... :)

Дата:   28-08-14 06:54

Раз уж утонул... чисто любопытство.
Александр Анатольевич, помнится вроде были идеи-мысли голову 20-30 сил делать и ставить на Вихря-Нептуна, есть подвижки?

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   28-08-14 07:01

Я себе помню присматривал Волгаря, но что-то удержало, как и от китайца, за которым уже в магазин с баблом поехал, в итоге взял ямаху, откатал сезон и поставил в угол...а вчера буквально достал, повесил на прогресс от нефиг делать, завелась со второго потяга,суток покатался, впечатлений от неё до сих пор едва ли не больше чем от моего е- тека))).
Приятно конечно что в нашей стране ещё остались производители моторов, которые развиваются, но при всем уважении, Волгарь мотор для рукастых, прошедших суровую школу нептунов и вихрей, а для начинающего или мало опытного юзера рекомендовать его сложно.

Дата:   28-08-14 07:21

s494 писал:

> Раз уж утонул... чисто любопытство.
> Александр Анатольевич, помнится вроде были идеи-мысли голову 20-30 сил делать
> и ставить на Вихря-Нептуна, есть подвижки?
Проект "ПЛМ-50 коллективным разумом мотолодки" остановился :( Все участники как-то предположили, что мы будем "паровозом", а вся то идея была - сделать мотор при минимальном нашем участии.
Волгарь 3Ц мы в конце концов сделаем, ожидаем 20-25 лыс при поршнях 60 и 23-27 при поршнях 61,75. Если будут запросы нахлобучить на ногу Нептуна/Вихря попробуем, но, при ценах на б/у Нептуны/Вихри не вижу кому это будет интересно. Поэтому ориентируемся на Ветерковскую подвеску с новым (усиленным) редуктором или водомёт. И то и другое ещё сделать надо...

Дата:   28-08-14 07:34

Конечно, при ценах на китаемоторы, вариант с головами наилучший.
В производстве лм с такой конкуренцией китайцев поддержка гос-ва нужна, а её не видно. Или чисто побочное производство, помимо основного.
Все понимают, как вам, волгарёвцам, сложно.

Спасибо.

Дата:   28-08-14 07:47

s494 писал:

> Конечно, при ценах на китаемоторы, вариант с головами наилучший.
> В производстве лм с такой конкуренцией китайцев поддержка гос-ва нужна, а её не
> видно. Или чисто побочное производство, помимо основного.
> Все понимают, как вам, волгарёвцам, сложно.
Поддержки государства не будет. Этим я уже перемечтался раньше :).
Спасибо за поддержку!
Всё будет хорошо. Верую. :)

Дата:   28-08-14 08:06

Да какая от меня поддержка(.
Как и все, что посчитаем более выгодным для себя, то и возьмём.
Просто очень приятно сознавать, что производство отечественных моторов не загнулось ещё.
Дон-Кихотство со стороны Баринова? По сути так!
Ну да поживём-увидим результаты.
Дай бог удачи. И порядка.
И почему то кажется, что и "бешенные пузыри" зла то не желают.
==
А тс пусть думает.
Если есть у него нога ветра и руки откуда надо растут - выгоден Волгарь, возьмёт, и будет ездить.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата:   28-08-14 14:25

Конечно, я не желаю зла.Просто народный ПЛМ такой мощности для просторов нашей необъятной должен быть максимально надёжным, простым и чиниться на коленке.Ну или хотя бы массовым.Почему - надеюсь, объяснять не надо))Ещё как вариант - на горячей линии должна круглосуточно сидеть пара бригад снабженцев-реаниматоров, в качестве средства транспорта оснащённых реактивными самолётами вертикального взлёта и посадки типа Як-141)))).Если бы уважаемый тов. Баринов организовал бесперебойное снабжение з/ч какой-нибудь курьерской службой или хотя бы 1-ым классом Почты РФ - всяких воплей было бы на порядок меньше.Ведь обычному юзеру-то пох на все трудности производителя.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата:   28-08-14 14:32

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Да мы так и сделали. Просто ты к нам больше придираешься. :) Вспомни, з/ч и
> сервис на китайцев тоже не сразу появились, и мы подтянемся.
При выпуске любой новой конструкции с сервиса начинать надо.
> Помнится ты как-то хвастал, что китайцы что-то там тебе лижут
> и удивлялся, что другие за ними очередь не занимают :))
Не надо передёргивать.Я всего лишь хвалил китайцев за скорость реакции на критику и внесения изменений в выпускаемое изделие.
> P.S. Вопрос топикстартера "утонул в философии"... :(
Это ж хорошо - значит, людям не безразлично.

Автор: HUNTER-1 (---.58.175.79.bryansk.ptl.ru)
Дата:   28-08-14 15:31

Нет ещё в нашей стране качественных авто и мото, имел много секаса с нашемоторами и авто, взял Сузу.... Стало даже скучно, ничего не ломается, не барахлит, даже колпак снимать не надо.....
Не бери.... А там, хозяин -барин....

Дата:   28-08-14 16:01

Надо уточнять - не "ещё", а сейчас нет.Техника времён расцвета СССР пашет до сих пор.А вот новоделы российские...Вон Алескандр Анатольевич выше пишет об уничтожении оснастки.Я бы главного, отдавшего такую команду, посадил бы на толстый кол посреди Красной площади с трансляцией по всем телеканалам и интернету на всю страну, а пока он сползал, ещё и яйца с членом отрезал бы по кусочкам тупыми садовыми ножницами и гвозди в буркалы забивал молотком для отбивания мяса.Пипец, слов нет(((Когда уже кто-нибудь позовёт бошки этим мегауродам откручивать...

Дата:   28-08-14 16:23

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Проект "ПЛМ-50 коллективным разумом мотолодки" остановился :( Все участники
> как-то предположили, что мы будем "паровозом", а вся то идея была - сделать
> мотор при минимальном нашем участии.
А не надо ничего нового выдумывать.Берётся за основу любая отработанная за многие года схема от Ямахи или BRP и перерабатывается с максимальным использованием доступных комплектующих.Иначе всё это бессмысленно.Такой мотор должен быть сильно похож на Ямаху-40ХWS или Джонсон-40/50В, т.е. быть простым, меганадёжным, и дешевле на 30-40% импортных аналогов.Только тогда можно завоевать рынок и выйти в плюс, потому что 90% потребителей за такие качества простят всё остальное, а оставшиеся всё равно купят иномарку.Хотите - накидаю 2ц схему с использованием жигулёвских поршней, меркуриевских шатунов, ГОСТовских подшипников, китайских карбюраторов, зажигалки типа МБ-23, вазовского стартёра с венцом, клапанов от Москвы-30, нептуновской помпы, трима из насоса от АБС и китайского домкрата и т.д. и т.п.?Давно уже придумано и нарисовано в эскизе, про предварительным расчётам как раз сил 45-50 развивать должно.Только главный вопрос остаётся: кто будет делать оригинальные детали - литьё, коленвалы, маховики, торсион, шестерни/валы/муфты, т.е. то, от чего надёжность впрямую зависит?

Автор: ant (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   28-08-14 18:03

Брал мотоголовку 2010, но с первого раза не повезло 2 раза на гарантийку отправлял. Все косяки устранены, два дня назад приехал из похода на север области ходили на р.Колва 2недели , работает как часовая мина:) идеально. Прёт как ракета. У в12 сгорели тиристоры,ВТ151(переделанная зажига), был ещё китаец 4тактный 5л.с. отработал отлично. Был ещё Т18 2003г.в. серой масти, про него вообще разговора нет, под колпак только на т.о. заглядываем.

Дата:   28-08-14 18:42

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:

> Да. Я помню. Вам не понравилась покраска и дизайн. Мотор Вы даже не заводили. На
> моё предложение вернуть за него деньги гордо промолчали и переправили мотор
> Павлу, - настоящему покупателю (которому Вы заранее уступили свою очередь на
> Волгаря). И вот его уже мотор вполне устроил.

Абсолютная ложь.
То что я мотор даже не стал вытаскивать из упаковки (куски ДСП и гнилые рейки) - это правда, после того как снял колпак я выложил фото на форуме, на котором я отмечал пористое литьё, не прокрас, и полный поддон непонятной металлической стружки и следов масла. Ни о каком дизайне я не говорил.
Ни какого предложения от вас вернуть мотор не было, вы даже не извинились за такое состояние "новой" мотоголовы,а накинулись на меня по поводу того, что я придираюсь, типа "не мерседес купил же".

Дата:   28-08-14 18:43

Даааа Уж ! По накрапали здесь .Лирическими отступлениями...
Зато эта лирика дала мне внятный ответ, почему ВИХРИ и Ветерки 8 обладали бОльшей популярностью ,чем Москвы Приветы и В 12.
Засим откланиваюсь и повторяю свой ответ т.с. НИ В КОИМ РАЗЕ.

Автор: чудо рыбка (78.25.122.---)
Дата:   28-08-14 20:15

При таком количестве нормальной техники б.у.---о покупке этого конструктора, должен думать--только коллекционер.

Дата:   29-08-14 04:27

> > Проект "ПЛМ-50 коллективным разумом мотолодки" остановился :( Все участники
> > как-то предположили, что мы будем "паровозом", а вся то идея была - сделать
> > мотор при минимальном нашем участии.
> ... Хотите - накидаю 2ц схему ...
Спасибо, но нашему предприятию это пока не в прок. Наши, родные-Волгарёвские темы ещё не закончены. Возглавляй процесс сам или сагитируй ещё кого в командиры и Удачи! Мы в такой теме участвовать готовы, но можем быть только субподрядчиками. Не более 10% объёма работ, примерно так.

2 Глот:
Я могу поднять цитаты, чтоб не быть голословным.
А может у Вас просто очередной рецидив "тяги к Волгарю"? Пора, пора... может карма уже очистилась и всё сложится... да и Бог троицу любит. :) Одобряю... и жду заявку. :)

Дата:   29-08-14 04:31

У меня денег и близко столько нет((((((((((

Автор: Warrior (---.gprs.mts.ru)
Дата:   29-08-14 05:51

Нормальный, легкий и тяговитый мотор. Насчет проблем и их решений - поищи поиском на этом сайте, тем много. Сам сделаешь выводы. Заодно поймешь, кто есть кто.

Автор: Михалыч79 (---.178-66-94-27.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   29-08-14 08:34

Вам бы не головы делать,а ноги. Судя по сайту у вас нога на 9-15 сил стоит в сборе 15 тыр. Редуктор в сборе на яму 15=36 тыр. Ну и так далее-озолотитесь. Плита переходная и поехали...

Автор: serg11 (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата:   29-08-14 16:51

Михалыч79 писал:

> Вам бы не головы делать,а ноги. Судя по сайту у вас нога на 9-15 сил стоит в
> сборе 15 тыр. Редуктор в сборе на яму 15=36 тыр. Ну и так далее-озолотитесь.
> Плита переходная и поехали...
Поддерживаю. Надо выбирать те рыночные ниши, где есть спрос, а предложения нет или оно мало, например водомётные приставки. Ниша же 10-18 сильных ПМ с появлением сопоставимых по цене и качеству китайцев для Волгаря практически закрылась, ну или осталась узкая щёлка.

Дата:   30-08-14 02:35

Михалыч79 писал:

> Вам бы не головы делать,а ноги. Судя по сайту у вас нога на 9-15 сил стоит в
> сборе 15 тыр. Редуктор в сборе на яму 15=36 тыр. Ну и так далее-озолотитесь.
> Плита переходная и поехали...
Весьма спасибо! Подумаю. В принципе возможно и, главное, своевременно! Новый редуктор у нас предположительно на шестернях Ямаха-15. Глянул сегодня, принципиально можно сделать редуктор подходящий и нам и Я15. Подумаем! Не вместо моторов, а вместе с ними.

Ещё раз спасибо!

Автор: pasador (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   30-08-14 03:42

> Еще раз топикстартеру: Если нужна игрушка, с которой есть когда играться, ходишь
> недалеко и не один, то это вариант, хотя я бы лично здесь взял б/у ветерок или
> б\у китайца из хороших рук, это будет намного дешевле, а проблем скорее всего
> будет меньше. Но если ходишь далеко, без страховки в виде второго мотора или
> второй лодки, а также по большой воде, где бывают шторма, то даже не вздумай,
> там нужна надежность, которой у волгаря нет.
> Не верующим: найдите хоть одного человека у которого волгарь отработал без
> единой поломки хотя бы сезон?
Ну у меня отработал. И не один сезон,а четыре. Купил в 2009 г.,проблемы с зажигание которые возникли во время обкатки,устранили по гарантии,в 2010 г. лопнула пружина на стартере,ну это мелочи. А так 11.12.13.14 года -без поломок и нареканий. Вот жду,когда он фортель выкинет,чтоб обматерить его как некоторые. Может тогда и решусь на что-то другое,но только не китайца. А ТС надо самому решать, исходя из толщины кошелька и цели для которых покупается мотор. P.S. Мерседесы тоже ломаются

Автор: чудо рыбка (78.25.123.---)
Дата:   30-08-14 04:48

"Думаете"--пож быстрее, а то и эту нишу китайцы заполнят, окончательно.Не секрет ведь, что многие кто ремонтирует моторы, давно используют запчасти с "клонов"--весьма успешно.Хотя, если это для вас новость, то уже наверно---"позняк метатся")А к Стасу (Пузырю)--стоит прислушаться, он ручками работает, каждый день и много чего полезного посоветовал многим--бесплатно.Незнакомым людям--по телефону, как только терпенья у него хватает.

Автор: BiM-42 (---.opera-mini.net)
Дата:   30-08-14 05:00

А что у вас с винтами дело затихло? Это тоже по моему очень сильное направление где можно развиваться

Дата:   08-09-14 16:53

pasador писал:
P.S. Мерседесы тоже ломаются
--------------

Это не правда, что-бы это понять можно почитать названия тем на главной странице "Лодки и моторы в вопросах и ответах"
нет ни одной темы о поломке или проблемах с моторами ямаха, меркури или тохатсу.
Можно даже старые темы посмотреть они никогда не ломаются .....

а если вдруг увидите тему клин тохатсу или стучит меркури то во всем виноваты владельцы льют не то, не туда, не теми руками, не обращались в сервисцентр для своевременного обслуживания и т.д.

Дата:   08-09-14 18:09

Да ломаются и даже очень брендовые вещи. Но случаи, по сравнению с указанным названием в теме, просто несопоставимы. Например при выборе своего последнего мотора я как раз искал проблемы с ним и нашел единичный случай растиражированный по всему инету с одним и тем же текстом и фотографиями, а все остальное проблемы из-за шаловливых ручек и небрежного отношения. Брательник например за почти двадцать лет сменил три иномотора и НИЧЕГО с ними не делал!!! Они работают, а он, да и я в т.ч., теперь наслаждаемся.
Но когда я имел ветерок (а он эпизодически меня) я его хвалил...

Дата:   08-09-14 18:36

Правильно любого мотора надо избавляться после 5-6 лет эксплуатации.
Предавать его следующему счастливому пользователю желательно по цене нового.

У меня дружок на авто более 6мес. на одном авто не ездит , продает не меняя никаких расходников.
И с лодочными моторами так-же - пяток лет откатался на ямахе и скинул (при этом пофиг какое масло в бенз лить а в редуктор даже не заглядывал. ).

Автор: Курт (---.16.117.87.donpac.ru)
Дата:   08-09-14 21:06

<У меня дружок на авто более 6мес. на одном авто не ездит>

авто как звать калина???

Автор: LittleSanta (---.net-94.242.14.kaluga.ru)
Дата:   08-09-14 21:57

подскажите из чего вырезать сальник на главный жиклер карбюратора К-33

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru