|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:25:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:25:46 |
|
Автор: Сергей__Самара (85.26.234.---)
Дата: 25-08-14 15:38
Имею в пользовании с 2007-го комплект К5М4+E40XWS. Езжу немного, в сезон около 30-40 моточасов. Ареал обитания нижний пляж. Редко рыбалка, поездки на дальняк. Загрузка лодки <=50%
Появилась возможность сменить двигло на 40VEOS 2011го года.
Понятно, что с таким пробегом как у меня можно особо не париться об экономии топлива и масла. Остается только посвежей год и удобство не мешать масло с бензином.
И все же, как думаете стоит заморачиваться с заменой или нет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Шнек (81.200.208.---)
Дата: 25-08-14 19:24
Если свой мотор неприятностей не доставляет, то считаю это будет "шило на мыло", да еще с доплатой... Тем более что веос тоже не новый....
|
|
|
|
Автор: Сергей__Самара (85.26.232.---)
Дата: 25-08-14 20:33
В общем то своим мотором доволен. Проблем с заводкой никогда не возникало, не считая пары случаев да и тех по тупости. По расходу тоже все ОК!
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.249.---)
Дата: 25-08-14 20:49
Сергей__Самара писал:
> В общем то своим мотором доволен. Проблем с заводкой никогда не возникало, не
> считая пары случаев да и тех по тупости. По расходу тоже все ОК!
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.182.---)
Дата: 25-08-14 21:10
если доволен, тогда в чём смысл замены? сомнительное удовольствие не мешать масло? а в замен получить вечный гемор сломается или не сломается микс?
===========
Ну ща опять срач начнётся постов на 500!
|
|
|
|
Дата: 25-08-14 21:34
Доволен в том смысле, что мотор исправен, работает как часы.
А кто же не хочет сменить на более лучшее.
Лично я к миксу отношусь положительно, это не обсуждается. Плюс мотор в два раза моложе.
бОльшая мощность не нужна, это тоже не обсуждается
Вопрос в том стоит ли из-за 30 моточасов в год заморачиваться и перейти на одну ступеньку вверх или нет
|
|
|
|
Автор: Сергей__Самара (85.26.165.---)
Дата: 25-08-14 22:05
Еще один вопрос хочу задать, каких денег стоят эти моторы?
E40XWS 2007 г.в. 250 моточасов
40VEOS 2010 г.в. (в экспл. с 2011го) 70 моточасов
у обоих моторов эксплуатация бережная, по мелякам и камням не ходили.
или с этим вопросом в барахолку?
|
|
|
|
Автор: Сергей86 (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата: 25-08-14 22:24
Если есть возможность прокатиться на ВЕОСе, то выбор сделать будет легче. Я за ВЕОС, одназначнА))
|
|
|
|
Автор: Dimakdo (---.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата: 26-08-14 02:46
40XWS оставить и не париться. Лучшее, враг хорошего.
Эти вещи нужно покупать новые, а не "с рук".
|
|
|
|
Автор: рыбачёг 63 (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 26-08-14 04:47
Ребята! Парень спрашивает за сколько можно продать хвс и купить веос. Кстати, меня тоже этот вопрос волнует))
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.249.---)
Дата: 26-08-14 04:56
рыбачёг 63 писал:
> Ребята! Парень спрашивает за сколько можно продать хвс и купить веос. Кстати,
> меня тоже этот вопрос волнует))
|
|
Автор: рыбачёг 63 (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 26-08-14 05:00
СергейС Краснодар писал:
> рыбачёг 63 писал:
>
> > Ребята! Парень спрашивает за сколько можно продать хвс и купить веос. Кстати,
> > меня тоже этот вопрос волнует))
> __________________________________________
>
> в первую очередь он спрашивает вот что: "И все же, как думаете стоит
> заморачиваться с заменой или нет?" или ты полностью тему топика ниасилил?)))
зри в корень
|
|
|
|
Автор: mishel-74 (---.195.109-82.krsk.ertelecom.ru)
Дата: 26-08-14 06:13
Veos это шаг вперёд в сравнении с XWSом, взял веоса нового в этом году, радует всем, расходом и миксом. Хотя само название темы, наводит на зиму друзья. На дворе лето, надо жить последними тёплыми днями.. Лучше можно потереть и зимой тема обричина постов эдак постов на 500 ))))
|
|
|
|
Автор: Сергей__Самара (---.opera-mini.net)
Дата: 26-08-14 17:06
В принципе картина ясна. Хотя мог изначально предположить что мнения общественности разделятся :) Буду ориентироваться по собственным желаниям и возможностям. Подскажите пож-та по ценам. Сколько мне за свой XWS просить и сколько может VEOS стоить?
|
|
|
|
Автор: Шнек (81.200.208.---)
Дата: 26-08-14 17:17
Сам отходил на ВЕОСЕ 1,5 сезона - отличный мотор, но не думаю что ХВС так уж сильно хуже.
ИМХО, замена это не шаг вперед, а шажог)))
Шаг - это если бы новый, и если 4 такта, или 50 2 такта с гидроподъемом и тримом - это да. Например ХЕТОЛ... Или 4т 40-ку или 50-ку - еще лучше...
А так... Минимальная разница в цене этих моторов около 25-30 тыров.
Т.е. данный веос можно продать за 125-130 тр, а твой ХВС в лучшем случае за 100. ИМХО
Если эти деньги лишние - можно заморочится и получить от обмена некое моральное удовлетворение, которое врядли сравниться с ощущениями от покупки НОВОГО мотора...
|
|
|
|
Автор: ircut (---.nsplus.ru)
Дата: 27-08-14 02:34
Есть возможность сравнивать эти моторы в деле,у ХВС на мой взгляд три неоспоримых плюса перед ВЕОСом,это наличие ручного стартера и более уверенный запуск на простом подсосе.Третий - наличие мелководного режима. ВЕОС приходится с его термотаблеткой(прайм старт) покрутить стартером на холодную дольше,и в случае умершего от вечерней музыки АКБ придётся снимать кожух маховика и заводить шнурком.Мелководник приходится докупать или колхозить,если нужен.Звук работы у ХВС обычный двухтактный достаточно громкий стрёкот,так и не смог к нему привыкнуть,вибраций больше. На ВЕОСе заметно тише и нет того самого звонкого стрёкота,на крейсерских ближе к 4хтактнику по комфорту,можно разговаривать на ходу и не орать при этом.По расходу масла на ХВС 1/50 мешаем,ВЕОСы со своим миксом примерно 1/70 едят.По топливу там где на ХВС кончается штатный бак у ВЕОСа ещё два-три литра.По тяге разницы не заметил.
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.net109-120-48.se1.omkc.ru)
Дата: 27-08-14 04:48
У ВЕОСа есть главный недостаток - нет трима. Бенз раз мешаешь, а тримом пользуешься за день покатушек гораздо чаще.
Менять точно не стоит, если ВЕОС с неизвестно историей.
А так ВЕОС отличный мотор
|
|
|
|
Автор: ircut (---.nsplus.ru)
Дата: 27-08-14 11:33
ТС хочет взять ВЕОС 11года,тогда мелководники не ставили,если только хозяин сам не докупил.А трима и на ХВС нет,какой смысл говорить об этом?
|
|
|
|
Автор: Шпец (---.dsl.sura.ru)
Дата: 28-08-14 01:45
Я про мелководник за два года ни разу и не вспомнил,а вот бензин каждый день лью и не парюсь по маслу.Работает гораздо тише и не колбасит его как ХВС.Масло он месит от 1/50 до 1/150,экономия как по топливу,так и по маслу.С холодным пуском ни разу гемора не было,и шнурком ни разу не пользовался(владельцы ХВСов шнурками очень гордятся).)))
Я за ВЕОС!!!!!
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-08-14 02:09
ИМХО опять же всё зависит от задач.Реальных преимуществ у ВЕОСа 3:
1)Ощутимо тише.
2)Гораздо меньше трясётся
3)Заливание в бак чистого бензина.
Есть и реальный недостаток: трудный запуск в определённых условиях.Вся остальная разница субъективна и находится на уровне погрешности измерений))).Если п.п. 1-3 в XWS не напрягают, то смысла в замене нет.
З.Ы.Как ремонтник отмечу, что миксовые моторы на голове 40Н 3ц периодически попадаются с тяжёлыми разрушениями к/в и НГШ.Ес-сно, не новые.Однако голов 40Х 2ц убитых подобным образом ни разу не видел, даже очень древних.
|
|
|
|
Автор: Dimakdo (---.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата: 28-08-14 04:45
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
"ИМХО опять же всё зависит от задач.Реальных преимуществ у ВЕОСа 3:
1)Ощутимо тише.
2)Гораздо меньше трясётся
3)Заливание в бак чистого бензина.
Есть и реальный недостаток: трудный запуск в определённых условиях.Вся остальная разница субъективна и находится на уровне погрешности измерений))).Если п.п. 1-3 в XWS не напрягают, то смысла в замене нет.
З.Ы.Как ремонтник отмечу, что миксовые моторы на голове 40Н 3ц периодически попадаются с тяжёлыми разрушениями к/в и НГШ.Ес-сно, не новые.Однако голов 40Х 2ц убитых подобным образом ни разу не видел, даже очень древних."
Согласен на все 100 %.
|
|
|
|
Автор: Шпец (---.dsl.sura.ru)
Дата: 28-08-14 05:05
Гр !@#$%^ый планшет.....
Не засирает свечи,ну думаю все и так догадались.))
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-08-14 05:33
А смысл тогда в миксе?Друг на комплекте Прогресс + миксовая Суза ДТ40, которым (комплектом))) я часто тут восхищался, раньше так и делал - в результате на троллинге свечи исправно забрасывало.Перестал так делать - на последнем выходе в Ладогу мотор у него стуканул, т.к. от насоса микса отвалилась тяга.Пустяковая неисправнось вроде, а привела к выходу из строя к/в.Как и на миксовых Ямахах))).Вот и получается "стой там, иди сюда")))
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 28-08-14 05:50
Пузырь67(Весёлый посёлок)
Стас, тема микса не так давно обсуждалась. Итоговые рекомендации сервисменов - 1/100 масла в бак. И толпа народу противников "подмеса". Знать кризис с работой тебе не грозит :)))
|
|
|
|
Дата: 28-08-14 22:30
Расписали всё, дальше некуда:) Спасибо:)
А по ценам еще подкинете варианты?
Напомню:
E40XWS 2007 г.в. 250 моточасов
40VEOS 2010 г.в. (в экспл. с 2011го) 70 моточасов
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.188.misp.ru)
Дата: 28-08-14 22:41
За цены точно сказать сложно что и почём сейчас можно продать. Но что то мне подсказывает что при смене моторов добить придётся тридцаточку, как минимум, как бы не сороковочку. На мой взгляд - игра не стоит свеч.
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.inseti.ru)
Дата: 29-08-14 15:18
А трима и на ХВС нет,какой смысл говорить об этом?
Смысл в том, что ради трима стоит тратится.
Ради микса, я бы подумал.
История ВЕОСа известная или это незнакомый мотор? если не знакомый, то и не стоит.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.120.---)
Дата: 29-08-14 15:27
Сергей__Самара писал:
> А по ценам еще подкинете варианты?
> Напомню:
> E40XWS 2007 г.в. 250 моточасов
> 40VEOS 2010 г.в. (в экспл. с 2011го) 70 моточасов
В Питере будет соотв. 90-100 и 130-140.
|
|
|
|