Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:15:40 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:15:40 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Крыльчатка помпы САМОДЕЛ
Автор: Макс43 (---.kubangsm.ru)
Дата:   25-08-14 07:28

Возникла острая необходимость в крыльчатке на Прибой, родная исчерпала свой ресурс. Хозяин мотора сказал что начал идти пар из контрольки. Вскрытие помпы показало, что лопатки на крыльчатке рассыпались, из шести лопаток целыми остались только две и те уже на грани. Поисками подходящей я заниматься не стал, нет времени и надежд мало. Приколхозить другую помпу тоже что то не очень хотелось, тем более что родной корпус практически без выработки. Принял решение попробовать восстановить старую крыльчатку, к стати много времени это не заняло. Обрезал старые лопасти и обточил обрезиненную ступицу на наждаке шестигранником, благо там тела резины много. Вырезал из 5ти миллиметровой листовой резины новые лопасти (резину брал маслостойкую). Долго думал чем приклеить, пробовал разные резиновые клеи, все они оказались отстой, по сравнению с цианакриловым клеем "Гель, гибкий шов, Момент" , склеенные образцы разорвать по шву не смог, грел, замачивал в воде, бензине, держит на ура, в оканцовке разорвал резину, а шов остался целым. Принял решение склеить этим клеем, вроде всё получилось аккуратно.

Ответить на это сообщение

Re: Крыльчатка помпы САМОДЕЛ
Дата:   25-08-14 07:35

Сегодня пол дня гонял мотор на бочке, качает нормально, струя бежит бодрая, даже если мотор высоко в воде, закачивает воду без проблем. Пробовал мотор проворачивать против часовой, ничего не случилось, пока качает нормально.

Дата:   25-08-14 07:40

Я конечно понимаю, что клеить крыльчатки- смешно, но ведь бывают такие случаи что найти новую не представляется возможным, вот решил проэксперементировать как один из вариантов ремонта. Сколько прослужит пока не знаю, как навернётся отчитаюсь.

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   25-08-14 07:50

Макс,цианоакрил сделан специально,что бы через 500-700 часов растворяться без остатка в воде (крови). Это некогда военная разработка, кстати наша, что бы склеивать кости при переломах, и быстро вводить солдат встрой.В военную медицину не пошло, потому что свёртывается кровь вокруг перелома, циакрил её окисляет, образуются гематомы и тромбы. Может конечно технологии изменились, но я клеил помпу в лодку, за сезон клей охрупчился и патрубок отвалился от постоянного пребывания в воде под сланями.
Вообще циакрил держит первую неделю, пока свежий, у меня друг музыкант систематически заходит, клеит кроссовкок в одном и том же месте :-)

Автор: Макс43 (95.153.202.---)
Дата:   25-08-14 08:06

Будем пробовать, время покажет. Я кидал склеенные образцы в ведро с мыльной водой на сутки, изменений никаких не заметил, может конечно сутки мало, ну не знаю, время покажет. Даже если дедушка сезон откатает на этой крыльчатке, я считаю что это уже неплохо, да он не часто и на рыбалки то ездит. Бюджет ему не позволяет другой мот приобрести, да и этот из за помпы жалко в долгий угол ставить, сам моторчик ещё огого. Я ему контрольку с верхней части блока в бок вывел, чтобы следил, вот пусть следит))

Автор: alexgr (---.092.074.pools.vodafone-ip.de)
Дата:   25-08-14 15:36

Сырой резиной завулканизировать, у неё свёртываемосьти нет как у крови.

Автор: piteff (---.kyivstar.net)
Дата:   25-08-14 16:44

Горыныч писал:

. Это некогда военная разработка, кстати наша, что бы
> склеивать кости при переломах, и быстро вводить солдат встрой.В военную медицину

А Википедия говорит об американце Гарри Кувере.

Автор: s494 (89.179.206.---)
Дата:   25-08-14 16:49

Я бы ещё винтами лопасти прикрепил. Винты м4 (может м3) нержа через прямоугольную шайбу с чуть загнутыми концами чтоб в резину немного врезалась. Не верю клеям.

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   25-08-14 17:14

Википедии я не всегда доверяю, там и про лампу накаливания и про радио не совсем адекватно написано.
А винты там прямо втему будут,и втулка позволяет в неё ввернуться.

Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   26-08-14 03:42

Взять толстый гибкий текстолит и вырезать из него, втулку центральную на болтик с клеем.Как то так. а много склееных частей надежности не внушают.

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата:   26-08-14 03:59

а что есло как в вакуумных насосах с фторопластовыми или текстолитовыми лопостями

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-08-14 04:14

Сосать "снизу" не будет. Будет только погружённый в воду работать.

Автор: Hunter_069 (---.tvhost.ru)
Дата:   26-08-14 04:22

Клеить надо было Локтайтом. Есть в их линейке клеев - спец. клей резинки для гидравлики (уплотнения) клеить. Цифирь его точно не помню, но могу уточнить. Вот это вечное было бы. А цианакрилаты развалятся через некоторое время.

Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   26-08-14 04:26

s494 писал Сосать "снизу" не будет.
А что с верху когда нога над водой воду засасывает прям с рыбой и водрослями?:-)))))

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата:   26-08-14 04:48

а ни кто не пробовал из толстой резины "выпилить" и на такую же обрезиненную ступицу как у ТС

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-08-14 04:51

Ну не с особо крупной рыбой. )))))))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru