Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:21:22 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:21:22 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 прогресс 2м или обь1
Автор: tviti (5.141.117.---)
Дата:   23-08-14 04:31

Здравствуйте!Имею лодку обь1 зич с мотором mercury m30e комплектом доволен ,но вроде как места маловато,скорость в одного 49кмч ,вдвоем 42 кмч,приобрел по случаю прогресс 2м и вот сейчас стоит вопрос что оставить себе прог или обь?рыбачу в основном вдвоем иногда втроем,
Интересует как прог поедет с таким мотором,как он будет вести себя в волну.

Ответить на это сообщение

Re: прогресс 2м или обь1
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   23-08-14 05:47

Места там конечно больше, и остойчивей он, но и с этим мотором и в волну будет заметно хуже чем обь

Автор: BOBKA (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   23-08-14 06:10

Ещё и заметно медленней.

Дата:   23-08-14 06:10

дак какую лодку оставить???

Дата:   23-08-14 06:11

прог 2 уже куплен стоит в гараже ,обь на воде на озере.мотор 30 лс и пока не планируется менять,озеро из конца в конец переезжаю за 20 мин километров 15 примерно в длину,долгих переходов пока прицеп не куплю не будет.просто беру иногда дочку 7 месяцев на обяхе иногда страшновато когда ветер поднимается

Дата:   23-08-14 06:12

обяху на продажу выставил уже покупатели звонят может прога нах продать а обяху оставить???

Автор: slava23 (217.118.78.---)
Дата:   23-08-14 06:15

Обь не продавай, лодка хорошая и дефицитная, прог 2 всегда можно купить. Если бы взял прогресс 4 , то можно было бы ещё подумать.

Дата:   23-08-14 06:19

прог просто почти на халяву достался

Дата:   23-08-14 06:23

Так и продай его !

Дата:   23-08-14 06:24

начитался тут про поперечные реданы на прогах и хотел по экспереминтировать)))

Дата:   23-08-14 06:28

Нехрен с ним эксперементировать, утюг он и есть утюг, в попутную волну экстрим нехилый. У нас на них почти никто не ездит, и спроса нет.

Дата:   23-08-14 06:31

просто на проге ни разу не ездил вот и решил спросить у знающих людей пока не поздно

Дата:   23-08-14 06:40

Я однозначно за Обь1! Проги 2 у нас на берегу валяются, никто на них не ходит, хоть и хозяева есть.

Дата:   23-08-14 06:46

понял!спасибо завтра скорее всего сниму с продажи обь!Блин так на проге хотелось прокатится но мотор на дистанции не так просто перевесить на него

Автор: пр. Андрей (85.26.165.---)
Дата:   23-08-14 07:51

tviti писал:

> понял!спасибо завтра скорее всего сниму с продажи обь!Блин так на проге хотелось
> прокатится но мотор на дистанции не так просто перевесить на него

=================================================

Ну и напели же тебе здесь.(((

Не вздумай продавать Прога, особенно если он в хорошем виде, да и тем более если есть маленький ребенок.

Да и мотор твой отстегнуть пять секунд, попробуй лодку просто под румпелем, да хотя бы просто скинь и посиди в нем на воде, погреби веслами, потом в Обюшку больше и не залезешь, Прогресс - какой бы он не был модификации - это уже лодка, а не та шлюпчонка, что ты юзаешь.

Вот мой бывший П2М, даже под Нептун23 не плохо так бегал.

Автор: чудо рыбка (78.25.120.---)
Дата:   23-08-14 07:57

Прогов 2---как говна, обь1--да еще в неубитом состоянии----еще поискать надо, меньше 40 тыров просто нет.

Дата:   23-08-14 16:05

Мотор не перевешать у него румпеля нет,дак блин че делать то?подскажите мне чтобы не наступить на грабли

Дата:   23-08-14 16:31

пр. Андрей писал:

, попробуй лодку просто под румпелем, да
> хотя бы просто скинь и посиди в нем на воде, погреби веслами, потом в Обюшку
> больше и не залезешь, Прогресс - какой бы он не был модификации - это уже лодка,
> а не та шлюпчонка, что ты юзаешь.
>
> Вот мой бывший П2М, даже под Нептун23 не плохо так бегал.
>
Грести на вёслах в этом корыте ещё то удовольствие! Широкий, крутит его при малейшем ветре , не едет нифига и сидеть на вёслах в носовом люке мог придумать только идиот. На Обяшке грести одно удовольствие. И это совсем не шлюпчонка, а лодка с отличными гидродинамическими характеристиками.

Дата:   23-08-14 16:36

tviti писал:

> Мотор не перевешать у него румпеля нет,дак блин че делать то?подскажите мне
> чтобы не наступить на грабли ----------------------------------------------------- Какие грабли тут могут быть? Прог 2 одна из худших (по мореходности) лодок советского производства. Нафига он нужен даже нахаляву.

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата:   23-08-14 16:54

Прог 2 говно из говнищ у самого 2-ка,а вот на вёслах грести мне наоборот нравиться,попутная волна выбешивает он не втыкается в волну а как бы пытается её обьехать причём с попыткой перевернуться, а если вдвоём на передней сидухе а сзади нет 100кг груза едет мордой вниз,Зато при полной загрузке и по глади или при встречной небольшой(не частой) волне идёт как лимузин плавненько можно полную кружку чая налить и не расплещется,и вообще он похож на летающий шкаф(количество трюмов рундуков бардачков полочек)
по ощущениям и жпс ему пофиг на вес груза,если грамотно разместить легкое в нос,тяжелое к корме что 2 чел что 4-6 +40бенза+кучка барахлишка,прет свои 30км/ч+-1,2км/ч

Дата:   23-08-14 16:57

Ну да большинство людей выбрали обь значит незря про прог столько негатива

Дата:   23-08-14 17:10

а что так приспичило продать, если бы мне за дарма достался прог,хрен бы продал лучше бы поизвращался с ним, если денех срочно не надо или поиграйся или продай в начале сезона значительно дороже,чем в конце

Автор: serg11 (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата:   23-08-14 18:24

Да обе лодки плоскодонки и по мореходности одинаковы. Дело в размерах. На рыбалке, в Оби, третий человек уже лишний. Так что выбор идёт между скоростью, экономичностью и теснотой или комфортом, снижением скорости и дополнительными расходами на бензин.

Автор: Lodkakirov43 (83.149.35.---)
Дата:   23-08-14 19:05

Однозначно Обь,я думаю что Обь 1 лучшая лодка из Ссср лодок!!!Сам искал но живых оч мало!И как правило живые редко кто продаст!!!

Автор: serg11 (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата:   23-08-14 19:14

Lodkakirov43 писал:

> Однозначно Обь,я думаю что Обь 1 лучшая лодка из Ссср лодок!!!Сам искал но живых
> оч мало!И как правило живые редко кто продаст!!!
Никто и не спорит что самая лучшая, но только в своём сегменте, т.е. по сравнению с Казанкой и МКМ.

Дата:   23-08-14 19:24

Да не приспичило просто хранить негде будет когда сезон закончится и лодку с базы заберу

Дата:   23-08-14 19:30

Обяха вот такая

Дата:   23-08-14 19:31

И вот еще

Дата:   23-08-14 19:36

Но это еще без сидений мотора и дистанции,сил и времени ушло много что бы ее восстановить и переделать и усилить транец,стекло только с тентом не успкл сделать

Дата:   23-08-14 19:40

Прог просто голое корыто еще и надо скуловые накладки переклепывать надо тк сгнили но это не страшно впринципе опыт и руки есть

Дата:   23-08-14 20:03

Серг11 писал---Никто и не спорит что самая лучшая, но только в своём сегменте, т.е. по сравнению с Казанкой и МКМ. --------------Зато Прог 2 худший в своём сегменте - П4, Ю-2 и т.д.

Автор: пр. Андрей (85.26.165.---)
Дата:   23-08-14 21:02

tviti писал:

> Ну да большинство людей выбрали обь значит незря про прог столько негатива

Ты или не хочешь ничего слышать, или слышишь только то что хочешь слышать.
Поменьше слушай долпоевов двадцатьтретьих, у них вон и четверка в одном ряду с Ю-2 стоит.

А судя по цифре, то в этом регионе и глубин то нет никогда в лиманах, всю быть по растительности ходят, вот там обюшка может и лодка.

Lodkakirov43 писал:

> Однозначно Обь,я думаю что Обь 1 лучшая лодка из Ссср лодок!!!

======================================================

Лучшая лодка в СССР - это Казанка-2 и Сарепта.

slava23 писал:
> >
> Грести на вёслах в этом корыте ещё то удовольствие!

==============================================

Ты хоть раз то греб, вот в этом мало кто удобен как Прогресс, ну может простая Казанка и всё.

tviti писал:

> Прог просто голое корыто

================================

Так это и хорошо - поле не паханное.
Сходи на Фрегат, посмотри, с людьми пообщайся, из любого Прога можно вполне бюджетно отличную лодку сделать, еще раз напомню про маленького ребенка, я бы со своим на воду никогда на обюшке не вышел бы, а он у меня с пеленок с лодки не вылазит - знаю о чем говорю.

Чтоб не быть голословным , специально для двадцатьтретьих - покажу свои лодки.

Прогресс2М ранее показывал.

Дата:   23-08-14 21:53

Я смотрю у тебя тройка обяха есть ,как она на воде ?просто есть такая на примете недорого,но блин три лодки для меня перебор будет ...но мотор 30 так и останется

Дата:   23-08-14 22:35

Преподобный Андрей - долпоёб не я а вы - регион у меня 60, здесь озёра не маленькие. Статистика была у нас такая - 90 процентов утопленников на лодках - на прогресс 2, а 10 на бескрылых казанках. Ещё? Вы почти один доказываете, что двойка лучше обяхи. Да он больше и борта выше. На этом плюсы заканчиваются. В шторм попадали на нём, в попутную волну? Если водоем использования озеро или водохранилище - ни в коем случае его не брать.

Дата:   23-08-14 22:59

Без обид, но советовать избавиться от редкой в чём-то уникальной лодки взамен на утюг, которых по берегам ещё немерено валяется... Не понимаю... Поменять можно, но на что-то достойное, хотя бы на третью обяху.

Автор: пр. Андрей (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   23-08-14 23:04

tviti писал:

> Я смотрю у тебя тройка обяха есть ,как она на воде ?

===============================================

Хорошо она на воде, но болезни как у всех обюшек - мал кокпит, борт низкий, если брать так Обь-3.1, многое что говорят про неё - миф и не более, очень заурядная лодка.

В этом размере - лучшая Южанка-2.

Дата:   23-08-14 23:13

slava23 писал:

> Статистика была у нас такая - 90 процентов утопленников на лодках -
> на прогресс 2, а 10 на бескрылых казанках. Ещё? Вы почти один доказываете, что
> двойка лучше обяхи.

===========================================

Хватит 3.14здеть то, даже здесь на мотолодке нет подобной статистики, да и сам я на берегу Волги живу, МКМ - да, метла - да, но не Прог, так что не 3.14зди.

А по поводу того что я один так говорю, я думаю мало найдется людей кто все советские лодки перебрал как я, я это и делал только для того чтоб иметь полную картину о сов. лодках, а не слушать подобных 3.14здаболов, которые и понятия то не имеют о чем говорят.
Был у меня и Амур(фото), это так если что, да и сейчас дядькин есть всегда под рукой.

ТСу - сходи на Фрегат, слово даю - не пожалеешь, посмотри какие там Прогрессы.

Автор: markiz (---.static.omsk.smartkom.ru)
Дата:   24-08-14 00:59

slava23 писал:

> Нехрен с ним эксперементировать, утюг он и есть утюг, в попутную волну экстрим
> нехилый. У нас на них почти никто не ездит, и спроса нет.

Читаю твою голематью, и смешно становится. Я прекрасно тебя понимаю..(у тебя ведь ОБЬ)..., НО ты хоть раз на прогрессе 2 ходил? Попробуй загрузить в свою Обяху столько сколько влезет в прог 2, я думаю станет не очень смешно, а прог пойдёт и не заметит. Тем более имея маленького ребёнка Прогресс 2 более удобен, да, он не для гонок, но пройдись по мелкой волне..... на Оби и Проге и всё станет на свои места, а по крутой волне ты Хоть на Оби или Казане или Крыму ходить не захочешь сам.

Дата:   24-08-14 01:19

Да не слушай ты slava23, языком молоть не мешки ворочить. Если ТС хоть раз прокатится на Прогрессе 2 (хоть у соседа пусть попросит) на Обяху больше не сядет.:))))

Дата:   24-08-14 03:38

Теперь даже незнаю столько наговорили ,у нас на пристани стоит один прог но хозяин оч редко там бывает так что прокатится не.получится.Только что вернулся с рыбалки была волна небольшая обь летит по верхушкам волн но и колбасит не подетски ряжом ехал прог с четырмя охотниками так вот он ровнее шол правда брызг в два раза больше

Дата:   24-08-14 03:55

У меня у соседа Обь, раз он вместе с женой попросил свозить их на остров к друзьям, что там гуляли и купались, вот его жена после покатушек сказала " блин продавай свою лодку, на этом как на лимузине едешь , а у нас как на лошади"

Дата:   24-08-14 04:06

Как на лошади это точно сегодня все кишки вытряс

Дата:   24-08-14 04:10

Сколько прог с 30 бежит и какой винт?

Дата:   24-08-14 04:19

markiz писал:

> У меня у соседа Обь, раз он вместе с женой попросил свозить их на остров к
> друзьям, что там гуляли и купались, вот его жена после покатушек сказала " блин
> продавай свою лодку, на этом как на лимузине едешь , а у нас как на лошади"

Всё правильно сказано, да не скоростной, да не фельдеперсовый, но удобный, грузоподьемный, надежный, Прог он и в Африке Прог.
У некоторых людей - это дача на воде, чего только в лодке нет, спят ночью в нем же, мотора особо мощного не надо, со всем скарбом мыслимым и немыслимым вылезет на глисс, рыбачить на все виды ловли удобно, остойчивый как танк, есть конечно свои минусы, но плюсы с головой их перевесят.

Мне самому - самый первый Прог больше нравится чем Прогресс2М, но это мои тараканы, люди все разные - вкусы тоже.

ТСу - зайди еще на Катерник - почитай Михаил(Санкт-Петербург), он до Амура с малыми детями путешествовал на Прогрессе, много интересного узнаешь.

А это так, тебе для затравки.)))

Попробуй тоже самое повторить на обюшке.

Дата:   24-08-14 05:01

Ямаха 30 винт 13й , по течению 48 против 45 ,загрузка 3чел + скарб разный. Мне хватает. Вот мой.

Дата:   24-08-14 05:10

tviti писал:

> Сколько прог с 30 бежит и какой винт?

============================================

С твоим мотором на Прог нужен будет вот такой винт от Соласа Амита3, проверенно.

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   24-08-14 05:12

Соглашусь, у друга мерк30 с таким винтом, сказка, правда на п4.

Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата:   24-08-14 05:18

Кто тут на сайте интернет курит?Обь с Прогрессом меряют!Домерялись что Прогресс ....по сравнению с Обью...Запорожца с Волгою еще померяйте!Прогресс он и в Африке Прогресс.А что такое лодка Обь?Жопами тереться....Вот посиди сутки втроем а то и двое под дождем под тентом в Оби или в Прогрессе.Или поживи недельку на рыбалке...Неее.....тут ребята Обяховоды вы явнот себе льстите.Прогресс!Однозначно!

Дата:   24-08-14 06:03

Я вобщем то про мореходность прога по сравнению с обяхой хотел спросить

Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата:   24-08-14 07:37

Vovan 44 писал:

> Кто тут на сайте интернет курит?Обь с Прогрессом меряют!Домерялись что Прогресс
> ....по сравнению с Обью...Запорожца с Волгою еще померяйте!Прогресс он и в
> Африке Прогресс.А что такое лодка Обь?Жопами тереться....Вот посиди сутки втроем
> а то и двое под дождем под тентом в Оби или в Прогрессе.Или поживи недельку на
> рыбалке...Неее.....тут ребята Обяховоды вы явнот себе
> льстите.Прогресс!Однозначно!
На рыбалке и на Проге третий лишний...А в одняху и на Проге и на Оби всяко лучше. Были у меня эти лодки, обяха под мои задачи лучше подходила. Хрен на хрен менять - только время терять. Смотреть надо по состоянию корпуса, который крепче тот и оставить. Но если руки чешутся оставить обе...Там видно будет. Про 45-48 Км/час на тридцатке не слушай, брехня.

Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата:   24-08-14 22:10

Еще могу сказать про знакомого. Обрезал 2 года назад Казанку под мотор Гоьфстрим, да по заливам очень хорошо, на большую воду очковато. В прошлом году приобрел Прог-4, то же хорошо в одняху, но в попутную волну зарывается и 9.8 лс маловато. Всю зиму искал Обишку, нашел, теперь не нарадуется. Очень доволен! Говорит что лучшей лодки нет, я его понимаю и поддерживаю.

Автор: chemmaster (84.23.54.---)
Дата:   25-08-14 01:12

Ссылка.
Пока обкатываю, подбираю винты... но мне очень нравится, на диване сзади - бак 30 литров, я, и лабрадор Арамис

Автор: пр. Андрей (85.26.164.---)
Дата:   25-08-14 05:51

Сан&Саныч писал:
> Всю зиму искал Обишку, нашел, теперь не нарадуется. Очень доволен!
> Говорит что лучшей лодки нет, я его понимаю и поддерживаю.

===============================================

Саныч, не убедил.

Про метания ваших местных, уже давно понятно, хотя бы по тебе.)))

Вот если бы у твоего товарища был как у ТСа мотор в 30лс, а не китайчонок 8-ми сильный, наврятли бы он слез с Прогресс4, да и зачем ему искать то обюшку всю зиму, когда ты свою всю дорогу продавал, вот это вообще не понятно, или по соседски договорится не смогли?

Автор: T-4 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   25-08-14 07:00

tviti

Напрасно ты себе головоломку устроил, Обь-1 ( не в обиду владельцам, у самого их две было, да и сейчас ЗиЧ продаю) - бздыкалка. Прог - утюг(не я сказал -молва и я с ней согласен и сейчас в огороде стоит, лопухами зарастает).возьми К5М....2,3,4, и получишь 2-а в одном флаконе, но с тем же движком.

Автор: Vikont8 (---.149.9.191.misp.ru)
Дата:   25-08-14 07:12

Как говорится на форуме: У каждого свои фломастеры!
А прогресс ИМХО довольно неплохая лодка: В плане комфорта, грузоподъемности, безопасности.
Да скорость не ее конек , но у каждого свои задачи ,цели и соответственно требования для их достижения.
А к П2 если чуть руки преложить- изумительный аппарат получается.
Про Обяшку ничего сказать в сравнение не могу не юзал.

Автор: чудо рыбка (78.25.120.---)
Дата:   25-08-14 08:13

Я ни разу не принимал на обь 1, душ за шиворот --от волны.За-то на казанках 5,3,4 и прогах2-4,---неоднократно.Это о мореходности ,на не загруженных лодках.

Дата:   25-08-14 10:32

пр. Андрей писал:

> Сан&Саныч писал:
> > Всю зиму искал Обишку, нашел, теперь не нарадуется. Очень доволен!
> > Говорит что лучшей лодки нет, я его понимаю и поддерживаю.
>
> ===============================================
>
> Саныч, не убедил.
>
> Про метания ваших местных, уже давно понятно, хотя бы по тебе.)))
>
> Вот если бы у твоего товарища был как у ТСа мотор в 30лс, а не китайчонок 8-ми
> сильный, наврятли бы он слез с Прогресс4, да и зачем ему искать то обюшку всю
> зиму, когда ты свою всю дорогу продавал, вот это вообще не понятно, или по
> соседски договорится не смогли?
Извиняюсь у него был Прог-2 а не ...Ну зачем человеку 30 лошадей, когда он всегда один с парой спинингов ездит практически каждый день. Их ведь кормить надо. Почему не могли договорится не знаю, но по его словам за зиму нашел только Обь-М за полтос, и вроде бы хотел брать но продавец за ночь накинул еще червонец. Я же свою продал за 40 а он купил ЗИЧ ку за 30 в деревеньке 3 км от поселка... Чудеса! Протекала конечно, Но он рукастый, все устранил. Ну очень доволен человек. А Гольфстрим-9,8 взял начитавшись что это копия легендарного Тох-9.8, и он его не разу не подвел. На счет метаний... Кроме меня не кто не мечется, все занимаются рыбалкой. Так и я метался только из за ловли на квок. Сейчас успокоился, со мной 4 раза ездил настоящий сомятник и сказал что комплект у меня то что надо. Да я и сам знаю... А успешная ловля сомов складывается из многих факторов и лодка не самый главный из них. Вот и вся моя история.

Дата:   25-08-14 10:52

Кстати, у этого человека на Обишке друг на Нептуне под Мерком-50. Тоже успешно ловит...Все мы разные, тараканы в голове у каждого свои, карманы тоже разные, вернее кошельки. Но всех нас объединяет страсть к рыбалке. Еще у нас 4 капитана пенсионера на леща на Прогах рыбачат, тоже достойные люди и вызывают уважение.

Автор: MosKall (---.spbmts.ru)
Дата:   25-08-14 13:46

чудо рыбка писал:

> Я ни разу не принимал на обь 1, душ за шиворот --от волны.

Ты или волны не видел или только на вёслах ходишь.
Обяха волну протыкает легко, соответственно вся она падает в кокпит.
Но зная эту фичу можно, можно сбрасывать ход перед большой волной.
Обяху ни на что не променяю, для 1-2 чел великолепная лодка под мотором 20-30 сил.
ТС совет оставить обе лодки, они разные и обе хороши под свои цели.

Автор: Танкист-7608 (217.118.93.---)
Дата:   25-08-14 17:27

вот как раз и своих выставлю )))
притом в одинаковой раскраске)))
Вот эта Обяха под раздушеной Сузой 9,9 валит 44 км/ч по ЖПС...

Дата:   25-08-14 17:28

а вот этот прогресс 28 км/ч под нептуном-23 ))) притом его в волну уже не раз топили на Волге )))
но все равно он мне нравится, большой, просторный..

Дата:   25-08-14 17:30

Обяху продал месяц назад.. Кстати, у нового хозяина как раз Прог-2 тоже в наличии, а Обь он купил своему сыну...
недавно виделись, доволен как слон! правда не говорили с ним о сравнении Прога и Оби.
но про 44 км/ч на 9,9, он сказал

Автор: Smoll (---.yota.ru)
Дата:   25-08-14 18:27

markiz писал:

> Читаю твою голематью, и смешно становится. Я прекрасно тебя понимаю..(у тебя
> ведь ОБЬ)..., НО ты хоть раз на прогрессе 2 ходил? Попробуй загрузить в свою
> Обяху столько сколько влезет в прог 2, я думаю станет не очень смешно, а прог
> пойдёт и не заметит. Тем более имея маленького ребёнка Прогресс 2 более удобен,
Зачем грузить в ОБЬ , всякую ерунду, это лодка для рыбалки, а не для перевозки грузов на большие расстояния.Причем для рыбалки , лучше вдвоем, а третий и в Прогрессе, как правило лишний. ТС, сформулировал задачу, как рыбалка вдвоем, иногда втроем. А тут начинают меряться письками, кто больше дерьма загрузит в лодку. Я вот считаю, что 30 сил, даром не надо на Обь, но не пытаюсь убедить ТС в этом, т.к. у него уже есть 30-ка и менять ее он не собирается.
Пы.Сы. Мою мысль подтвердил Танкист-7608 . Если под раздушенной 9.9 скорость 44км\ч, а под 30 -49км\м , то зачем на эту лодку 30? Только что бы сказать что 30 увезет все что загрузишь в Обь, только вот какой в этом смысл?

Дата:   25-08-14 19:23

я тоже хочу обь чтоб под 9,9 44км/ч, а то из своих как оказывается уже давно мертвых Н23 на метле 43км/ч при сильном ветре в спину и попутном течении, без сланей,с двумя литрами бенза,без инструмента,и в одних трусах ,ну если ещё лобовуху выбить и на днище лечь тогда только 44км/ч сделаю
Т.С. tviti поменяй мотор он у тебя полудохлый 30 коней а всего 49км/ч,и нафига 30 коней кормить если 9,9 раздушенный 44км/ч может, продай 30-ку кипи 9,9 и бенза на весь сезон

---------Автор: чудо рыбка (78.25.120.---)
Дата: 25-08-14 08:13

Я ни разу не принимал на обь 1, душ за шиворот --от волны.За-то на казанках 5,3,4 и прогах2-4,---неоднократно.Это о мореходности ,на не загруженных лодках.----------
что для обяхи волна то для прога4 и к5 это рябь,а если волна на которой и на проге и к 5-когда мотор на гребне воздух хапает,и видно или воду или небо, обь должна изображать буёк из торчащего из под воды носа и чудиками плавающими вокруг этой суперлодки

Дата:   25-08-14 19:33

а обь я бы не продавал, тем более что прог требует ремонта,его(2;2м) и в хорошем состоянии любого завода и года выпуска найти не проблема, продал бы если подвернулась хорошая К5м3;м3 и конечно П4-П4Л

Автор: Хант Аганский (217.112.14.---)
Дата:   25-08-14 19:42

Мне и обе лодки нравятся, не пойму сыр-бор. Каждая незаменима в своей нише. Одна полетать- попрыгать по волнам, другая неспешно идти и наслаждаться пейзажами.

Автор: чудо рыбка (78.25.122.---)
Дата:   25-08-14 19:59

)))Обь 1---без тюнинга, под румпелем----вытворяет чудеса.Неповоротливые казанки и проги , да еще под дистанцией---действительно будут уже буйками--там где на обяшке проскочишь.

Автор: Smoll (---.yota.ru)
Дата:   25-08-14 21:49

deniss Р80-48АА писал:

> я тоже хочу обь чтоб под 9,9 44км/ч, а то из своих как оказывается уже давно
> мертвых Н23 на метле 43км/ч при сильном ветре в спину и попутном течении, без
> сланей,с двумя литрами бенза,без инструмента,и в одних трусах ,ну если ещё
> лобовуху выбить и на днище лечь тогда только 44км/ч сделаю
Для моих целей хватает 9.8. Реечные слани, лобовуха, на румпеле, с баком бензина, в трусах(115 кг) , против небольшого течения получилось 32 км/ч..На первой казани было меньше км на 4. Но там есть нюансы с днищем. Если до мест рыбалки меньше 10-15 км, то смысла, для себя, в более мощном движке не вижу. Ну разве, что повесить Нептун, что бы его не снимать до конца лета.И сократить время сборов на рыбалку.

Автор: пр. Андрей (---.2344.proxy)
Дата:   25-08-14 23:09

Танкист-7608 писал:

> а вот этот прогресс 28 км/ч под нептуном-23 )))

=====================================

По всей вероятности Нептуну уже кердык приходит, перебирать надо, или винт не тот.

Дата:   25-08-14 23:59

пр. Андрей писал:

>
> По всей вероятности Нептуну уже кердык приходит, перебирать надо, или винт не
> тот.

+++все верно, винт мертвый был.. вчера поменяли на новый..

Автор: Viking S (78.25.64.---)
Дата:   26-08-14 00:32

Танкист-7608 писал:

> а вот этот прогресс 28 км/ч под нептуном-23 ))) притом его в волну уже не раз
> топили на Волге )))
> но все равно он мне нравится, большой, просторный..

Вы случаем не в пожарной части работаете? Уж больно окраска лодок характерная ))))

Дата:   26-08-14 00:36

Нет ))) тема уже была эта и все обсуждалось ранее )))
покрасил так Обь-1, а хозяин Прогресса, увидел и сказал "Хочу такую-же!"
Ну вот и пришлось повторить......
Кстати.... Смотрится на воде просто ШИКАРНО!!!!!
красный цвет видно совсем мало, в основном белый! но красный добавляет яркости и сочности..
ИМХО конечно...

Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата:   26-08-14 03:53

Я соглашусь про 44 км/час под СузойДФ9,9 которая раздушивается до 20лс. И только в том случае если капитан будет кил 80 в трусах и под румпелем. А мореходность у нее отменная, главное не ссать...И не лихачить конечно. Короче Прогу она не уступит. Единственный ее недостаток - не любит большой нагрузки. Истребитель короче, а Прог бомбардировщик. Сравнивать их не корректно...

Дата:   26-08-14 04:06

Сан&Саныч
При всем уважении, но перебор, до 15-ти раздушить реально, но 20 сил из 9.9 -какая-то фантастика, докажы !!!. Докажешь, я завтра пойду в лабаз "Сузуки" и возьму ее.
Теперь по поводу 44-х км. под 9.9.(раздушенной) - ну это только в трусах и майке, а если серьезно-то до 40-ка-да ,а дальше хрен, пытался добиться этого на трех Обяхах в идеальном состоянии днища - итог - хрен.

Автор: Танкист-7608 (178.204.53.---)
Дата:   26-08-14 04:07

Саныч привет))) ну я написал же что сыну он купил....
там веса килограмм на 50 максимум! ну и конечно под румпелем.. плюс пустая и без тюнинга всякого.... как на фото

Автор: Танкист-7608 (178.204.53.---)
Дата:   26-08-14 04:09

T-4 писал:

> Сан&Саныч
> При всем уважении, но перебор, до 15-ти раздушить реально, но 20 сил из 9.9
++++ можно ее так раздушить... у моих покупателей раздушена до 18 сил, но там что то еще чипуется и выходит 20! сам не знаю, не видел... но вот уже от Саныча слышу это второй раз )))

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-08-14 04:12

От 2м меня коробит. Извините, пожалуйста, но если сравнивать 2м и Обяху, то хотя бы из за качества клёпки я за Обяху.

Но если чистый П2 - и Обь, то исходил бы из водоёма и кол-ва имущества.
Когда один, одна лавка в лодке и рыбацкий ящик - нафига нужен Прог???
И когда пара детей, мама с папой, палатки столикистульчики... да Обяха потонет на волне, или ребёнок через борт спрыгнет.
А Обяхи разные, отличаются хотя бы ровной панелью, куда ноги не засунуть, и другая с подъёмом в середине. У второй и були помене, при повороте внутрь циркуляции так кренится, что на волне страшно внутрь бултыхнётся, 30сил вывернет её нафик кверху днищем, газ сбавляешь. А по прямой эти же 30 вроде и не здорово разгоняют, ощущение что в волны врезается и тормозит, лёгкости нехватает, хотя лодка и не тяжёлая. Ощущение излишнего трения об воду, брызги в разные стороны как у допотопного глиссера.
И корма рыщет вокруг носа.
Не распознаю её никак.
Каждый раз стойкое желание скулу и реданы паралельно килю сделать.

Автор: Престарелый пенс Митяй (---.178.76.217.akado-ural.ru)
Дата:   26-08-14 04:13

T-4 писал:

> Докажешь, я завтра пойду в лабаз "Сузуки" и
> возьму ее.

Иди в лабаз, дружище. :) Все доказано год как. Тока вот в лабазе до октября - пусто.

Дата:   26-08-14 04:36

Ну скажем так - с лобазом разберемся быстро. а вот хотелось бы не голословности, а фактов, желательно обьективных.

s494
Согласен, сам заморачивался этой позицией, что-то в ней с развесовкой не так, может нос тяжеловат (вскрывал лючки, но там действительно только воздух), может обводы у каждого завода-производителя разные, но в итоге плюнул и вернулся к К5М...3,4., там по крайней мере все предсказуемо.

Дата:   26-08-14 04:38

Престарелый пенс Митяй

Старина, ну так скинь чего, видимо я прохлопал.

Дата:   26-08-14 04:45

вот не поверю про раздушенную 9,9 до 20 пока не увижу, один хрен если и увижу сей чудесный комплект, достану один хрен на своей козе с Н23 с моими 43, млять хоть акп до днища поднимай и винт-редуктор полируй, жаль нету привода газа от румпеля да фигня за тросик подёргаю

Автор: mamax62 (31.185.4.---)
Дата:   26-08-14 04:47

прогресс Рулит !!!!! Это дом а не лодка. весу тонну выдерживает!!!! а в какие я на ней шторма попадал!

Дата:   26-08-14 04:48

К5 тоже по сравнению с 5м3 как небо и земля, даже от 5м в ходу отличается здорово, вот эта разница в клёпке носа, 5ка как то меньше втыкается. Субъективные ощущения, ес-но, что сам чувствуешь при рулении. По жёсче она как то на волне, но приятнее. А всего то листы в носу склёпаны по другому.
Поэтому же и П2м не люблю, киль П2ки из треугольного профиля по другому воду режет.

Дата:   26-08-14 05:06

deniss Р80-48АА писал:

> вот не поверю про раздушенную 9,9 до 20 пока не увижу, один хрен если и увижу
> сей чудесный комплект, достану один хрен на своей козе с Н23 с моими 43, млять
> хоть акп до днища поднимай и винт-редуктор полируй, жаль нету привода газа от
> румпеля да фигня за тросик подёргаю
Хош верь хош не верь, но СузДФ-9.9б и СузДФ-20 А - одни и те же яйца, только в профиль...Блок один и тот же, только мозги разные (он же инжекторный), ну и воздуха дают по разному. Из 9.9лс сделать без платно 16 лс 10 минут. А 20-ку за 12 тр за 2 минуты. И будет по мощности как Нептун-23. Доказано не однократно, хотя продавцы плели кауюто охинею что нельзя. Я и Ямаху 9.9 2Т раздушил до 15лс за 40 минут. Потом только винты поменять.

Дата:   26-08-14 05:13

mamax62 писал:

> прогресс Рулит !!!!! Это дом а не лодка. весу тонну выдерживает!!!! а в какие я
> на ней шторма попадал!
судя по вашей картинке у вас одни Проги выброшеные на берег штормом....Без обиды, Прог конечно вещь но Обяха лучше.

Дата:   26-08-14 05:27

если не вчетвером пятером до места не добираться ну хотя бы минимум час-два и не жить в ней,лодочка для покататься

Автор: Кочевник (78.25.120.---)
Дата:   26-08-14 05:48

Как можно их сравнивать? Никому в голову не придёт сравнивать УАЗа-головастика с Камазом... У каждого свои задачи. Прог грузовик, вместимая. семейная лодка. Обяха-ходок, два седока её предел для выезда.Всё от условий хранения кораблика и его применения. Для моих условий Обяха, дружбан меня второй год Прогом-2 хочет одарить-сопротивляюсь...Лодка на берегу хранится, в одну...лицо езжу 90%. Янтаря-2 мне за глаза по нашим мелякам, Обяха была бы покомфортнее...Так что спор почти ни о чём. Человек тему возбудил, а по его условиям ему Прог,-что зайцу стоп-сигнал, хотя хозяин-барин...Можно и теплоход "Заря" за 10 км гонять... ИМХО.

Дата:   26-08-14 05:57

Сан&Саныч

Так-таки жду обьективных доказательств, - сказал А... ответь.

Престарелый пенс Митяй

И от Вас хотелось бы информации по поводу утверждений!!!

Ну очень хотелось бы из 9-ки получить 20 л.с. но предполагаю что это из мира ффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффантастики.

Дата:   26-08-14 06:01

Т-4, почитай на досуге :-} Ссылка.

Автор: Престарелый пенс Митяй (---.178.76.217.akado-ural.ru)
Дата:   26-08-14 13:45

T-4, если хочешь официальной информации - добываешь партс каталоги на эти два мотора и начинаешь методично сравнивать. Выясняется, что отличий - 4 детали. (Рестриктор, Винт, Мозги и... и наклейка на колпаке).

Дата:   26-08-14 17:38

Поп поводу ямы9.9 стояла у меня весной до середины лета новая ,раздушил скорость была на 11винте солас 38кмч ,,на9 роддном 37 в одного но на 9 лучше на глисс вытаскивала потом предложили поменять ее на мерка30 я согласился .Впринциперазница есть но не такая что бы вау сейчась я бы и сорокет повесил на обяху трнец там усилен очень крепко полтосом не вырвать

Дата:   26-08-14 19:25

T-4 писал:

> Сан&Саныч
>
> Так-таки жду обьективных доказательств, - сказал А... ответь.
>
> Престарелый пенс Митяй
>
> И от Вас хотелось бы информации по поводу утверждений!!!
>
> Ну очень хотелось бы из 9-ки получить 20 л.с. но предполагаю что это из мира
> ффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффантастики.
Скажу проще, Сибирь-460М с Суз ДФ-9,9Б скорость-24км/час, после удаления заглушки в воздуховоде и замены винта с 9 на 11 шаг скорость - 36км/ час. И это при том что винт Солас, был бы оригинальный пошла бы быстрее. Делов 10 минут...Ни какой фантастики.

Автор: Билли. (---.gprs.mts.ru)
Дата:   27-08-14 00:29

slava23 писал:

> пр. Андрей писал:
>
> , попробуй лодку просто под румпелем, да
> > хотя бы просто скинь и посиди в нем на воде, погреби веслами, потом в Обюшку
> > больше и не залезешь, Прогресс - какой бы он не был модификации - это уже
> лодка,
> > а не та шлюпчонка, что ты юзаешь.
> >
> > Вот мой бывший П2М, даже под Нептун23 не плохо так бегал.
> >
> Грести на вёслах в этом корыте ещё то удовольствие! Широкий, крутит его при
> малейшем ветре , не едет нифига и сидеть на вёслах в носовом люке мог придумать
> только идиот.

нихера ты ничего не понимаешь,в носовом люке грести ничтяк ,лодка кормой воду не тащит.

А ПРОГРЕСС 2М ЛОДКА ХОРОШАЯ.

Дата:   27-08-14 01:14

Так не кто и не спорит. Особенно нравится его цена...Если взять новодел в этом размере то цена наверное раз в 5 больше. 30 и 150. А рыбачить не все равно на чем, Прог еще и поустойчивей будет.

Дата:   27-08-14 02:32

Сан&Саныч писал:

> Так не кто и не спорит. Особенно нравится его цена...Если взять новодел в этом
> размере то цена наверное раз в 5 больше. 30 и 150. А рыбачить не все равно на
> чем, Прог еще и поустойчивей будет.

Совершенно с вами согласен,у меня жена называла наш Прогресс 2м тазиком,по волне когда стоишь покачает немножко и все ,рыбачь дальше.

Дата:   27-08-14 03:02

Одна палуба прога как вся обяха целиком будет )))
Не хаю обяху, но прог2 по сравнению с ней огромен.
В проге на ходу под 30кой рукой до воды не дотянешься, надо за борт свешиваться. И на диване трое взрослых при желании нормально сидят, а когда выезжали с женой и тремя детьми, двое детей между нами сидят, третья или в ногах под панелью спит, или на руках у жены.
По борту прога пройти реально можно, когда прог на плаву, а в тебе 80кг. Бегом метнуться от мотора на нос можно легко по сидениям перепрыгнув стекло. Или с места рулевого, вскочил, левой ногой на потопчину, другой через стекло и оттолкнуться, если к дебаркадеру прибивает.
Как то в плавках к мотору склонился, в лодке кто то из подруг жены был, жена щёлк по яичку- не показывай!))))))))))
А мореходности хватает, уж на волнах где обяха прошла он не потонет.
Тоскую по прогу. (
И обяху сделал как прог был.
Правда щук доставать с низкой обяхи удобнее.

Дата:   27-08-14 03:07

Обяха типа Прог.
Внуков не вожу на ней, мала слишком.

Автор:  artlob79 (213.87.240.---)
Дата:   27-08-14 03:07

У меня есть хорошая лодка, если интересно фото могу показать.

Дата:   27-08-14 03:17

artlob79 писал:

> У меня есть хорошая лодка, если интересно фото могу показать.

Показывай.

Дата:   27-08-14 03:21

tviti писал:

> ... mercury m30e...
> Интересует как прог поедет с таким мотором,как он будет вести себя в волну.
=======
Вот когда четверо вот таких....

Дата:   27-08-14 03:22

Прог под 30кой едет так.

Дата:   27-08-14 04:19

а под Н23 вот так хот и не в волну Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru