|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:19:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:19:44 |
|
Автор: Нара (95.72.27.---)
Дата: 21-08-14 04:37
Граждане водномоторники помогите с выбором судна. Критерии выбора:
1. каюта на 3-4 человека
2. возможность размещения под тентом для ночевки ещё 2-3 человек
3. Использование ----пресная вода
4. Категория для транспортировки автомобилем В
5. бюджет до 300000 руб.
6. возможно с проблемами по ПЛМ
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: михаил из саратова (79.126.97.---)
Дата: 21-08-14 05:11
Это Прогресс с нормальным мотором. Я свой неспешно продаю за 280. Или какой нибудь дреееевний самопал. Тот, с которым отдых покажется работой.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (79.126.97.---)
Дата: 21-08-14 05:17
КАФНО! И мотор и корпус (по обводам) За эти мани можно мериканца с меркруизёром купить, причём каютника. Но за 300000- только прогресс
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.149.8.54.misp.ru)
Дата: 21-08-14 06:25
четвёртый писал:
> 1 пункт от 1мл.руб
Это если очень старый )), т.к. не знаю новых лодок с таким размером спального места в каюте даже за 1.5 - 2 млн.
А 2-ой пункт заставляет говорить о ещё большем бюджете.
Про таскание без "Е" даже не смешно. Я бы больше сказал, при выполнении п.1 и п.2 (т.е. в каюте спит 3-4 чел + 2-3 в кокпите) - это вообще уже не автогабарит.
Про П-4 сильный совет был ))
|
|
|
|
Автор: Alex263 (85.26.164.---)
Дата: 21-08-14 06:45
Вот мой.
1. Каюта (2каюты) 4 спальных места, полноценных.
2. Под тентом диван раскладывается, так что ещё двое.
3. Использование - река Волга.
4. У меня фольксваген Т5 кат.В., я им таскаю.
5. Бюджет 700т.р. с трейлером.
6. Проблем нет.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.36.misp.ru)
Дата: 21-08-14 07:26
Алекс, не всем так везет. То что обозначил ТС это, практически, невыполнимо
|
|
|
|
Автор: Константин1981с (---.incon.ru)
Дата: 21-08-14 14:55
в такие деньги и с такими требованиями (кроме категории В) искать водоизмещающий самострой, можно яхту метров 7,5
глисер в бюджет не влазит никак
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 21-08-14 17:27
Alex263 писал:
> 4. У меня фольксваген Т5 кат.В., я им таскаю.
> 6. Проблем нет.
Проблем нет у Т5, или у водителя, тащущего на фаркопе ~ 3 тонны без категории "Е"? Не, ну если сотрудник, или же тащить от слипа 300 метров до дачи - тады да. Иначе - не разговор, никакой проблемы открыть категорию нет. Три копейки (на фоне расходов на покупку и содержание корыта) и дело в шляпе.
П.С. Вообще-то Константин1981с единственно верную при данных вводных дал идею (про водоизмещающий самострой). Если смотреть древний корпус метров на 9-10, то, вероятно, всю эту банду там удастся уложить спать. Таким образом хотя бы можно попасть в указанный ТС ценник. Но, опять же, коли такой корпус и будет пролезать в автогабарит, то уж без "Е" полюбому никак. Правда и таскать его по дорогам всё равно не захочется, тут уже водой надобно ходить.
|
|
|
|
Автор: Alex263 (85.26.164.---)
Дата: 21-08-14 18:19
Вес катера 2200кг.
Вес автомобиля 2200кг.
Конечно такой автопоезд тяжело таскать на дальние расстояния. Так, туда-сюда по городу.
|
|
|
|
Дата: 21-08-14 18:47
Alex263 писал:
> Вес катера 2200кг.
Это собственно масса лодочки. А телега-то двухосная ещё поди ~ 500-600 кг тянет? Вот и выходит, что на фаркопе тянешь ближе к трём тоннам.
> Вес автомобиля 2200кг. Конечно такой автопоезд тяжело таскать на дальние расстояния.
> Так, туда-сюда по городу.
Доводилось наблюдать перемещение подобных объектов и Нивой. Но то было фактически лишь по территории яхт-клуба. Вопрос-то был в другом - если водитель такого буксира не сотрудник, то гайцы будут натягивать его за езду без категории по дорогам общего пользования. А на некоторых автомобилях этого нельзя будет сделать (законно) даже и с "Е", т.к. если в документах на телегу её полная масса превышает разрешённую по ТТХ автомобиля массу для буксировки - то так же увы.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 21-08-14 23:44
Пункт 4 вообще отпадает при 1 и 2, и по 5 ому только водоизмещёнка типа МСП в убитом состоянии подходит.
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.78.---)
Дата: 22-08-14 04:45
Под твой бюджет подходит "Николь Фаворит". Производство Самара.
Приходилось пару катеров ковырять. Нормальное качество.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 22-08-14 05:52
kness писал:
> Под твой бюджет подходит "Николь Фаворит".
С интересом глянул бы, как в Николи будут спать 3-4 человека в каюте + 2-3 в кокпите ))
Не, в ВУЗе-то я есс-но учился, и институтскую общагу посещал относительно регулярно. Т.е. вариант ночёвки восьми человек на двух одноместных кроватях наблюдал )). Если речь о таком размещении - базара нет, можно не продолжать.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 22-08-14 13:22
Я не только спальные места в кокпите не учёл, а ещё и то, что мотор в бюджет войти должен. Так что не подходит вариант.
Значит надо лопатить вторичный рынок. Там всякого добра полно.)))
|
|
|
|
Дата: 22-08-14 19:05
Коллеги, да какой Ритм, какая нафиг Москва-2, как там может спать ПЯТЬ - СЕМЬ человек?! Сидя или стоя что ль?
В подобных лодках в каюте спят двое взрослых + на кормовом диване в кокпите ребёнок. Всё.
|
|
|
|
Автор: Нара (95.72.239.---)
Дата: 23-08-14 00:04
Спасибо всем за участие, но попробуем подправить требования:
Итак
1. Спальное место(возможно с носимым подогревателем) для 1-2 взрослых и 2-3 детей
2. Возможность отдыха под тентом 1-2 взрослых
3.Возможность размещения на судне груза примерно 100-150 кг
4. Не сотрудник категория В
5. Бюджет тот-же +- 50000
|
|
|
|
Автор: Нара (95.72.239.---)
Дата: 23-08-14 00:06
При приобретении маленькой лодочки не учел простую и правильную истину " АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ"
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 23-08-14 00:10
а у меня дочка может комфортно спать в трюме метлы, или поперёк лавки прога, но дети становятся всё больше и больше, надобно ещё полтинничек накинуть, ну нужен же хороший корпус, а не для самоделок, а вообще есть люди которым как то само всё "на шару" достаётся
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.gprs.mts.ru)
Дата: 23-08-14 00:12
Брат.
Спустись на землю.
Все озвереют, т.к. будут дышать, пердеть, рыгать, пахнуть носками, не новой обувью, немытыми жопами, прокисшими ширинками.
Друзья рыболовы- собутыльники станут врагами после первой ночи, а женщины сбегут от тебя.
Это не значит, твои друзья плохие, просто так устроен любой человек:)
Или лодка для доставки лагеря или забудь о трейлерной лодке и своем бюджете:)
Андрей
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 23-08-14 00:30
лагерь, лагерь,я за лагерь, и нормальную лодку в размер москвы2,сарепты,ритм,К2
кому то не спится,приспичило(пить писать курить кого то)чихает, храпит,жарко/холодно, рядом проедет,
Если толпой то надо со спальной площадью 7х2м или в 2 яруса койки, вероятный размер лодки метров10-12
|
|
|
|
Автор: on'Lok (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата: 23-08-14 08:30
Основная проблема в п.4. Я понимаю, что водномоторники не имеют автомобильных прав и соответственно не знают ПДД. А в ПДД сказано следующее: «Автомобиль категории "В" может буксировать легкий прицеп (разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг); он может также буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг»
При не сложных математических расчетах можно получить максимальный вес катера с прицепом не более одной тонны,т.е. чистый вес катера 800-850 кг при условии, что максимальная разрешенная масса тягача не превышает 2500 тн. Кому интересно можно поупражняться тут Ссылка. только не забудьте вычесть массу самого прицепа 150-250 кг
И далее возвращаясь к пункту 1 предполагаю, что выполнить это требование будет весьма проблематично.
|
|
|
|
Дата: 23-08-14 18:09
on'Lok писал:
> можно поупражняться тут...
Даже и нexер упражняться, т.к. под озвученные задачи (спать в таком кол-ве) лодка будет от двух тонн, скорее 2.5т., собственная масса телеги к такой лодке потянет как минимум килограмм на ~ 600. К слову, в ПТС и СТС будет есс-но указана полная масса в ~ 3 тонны, т.е. безоговорочно "Е", вариантов не будет. В чём там упражняться-то?
Одно дело, когда ты на ~ 100-200 кг не "пролезаешь" под "В", ради этого идти открывать "Е" и покупать телегу на 60 тысяч р дороже - не всегда имеет смысл. Тут можно и подшаманить, купив усиленный трейлер, но с документами "до 750кг". Иное дело, когда ты на полторы-две тонны собираешься превысить разрешённую полную массу. К слову сказать - мусор очень удивится, увидев двухосную телегу с тормозами и немаленькую ночлежку на ней, не обнаружив при этом в правах "Е"... ))
Более того, продолжаю считать, что под озвученные задачи лодка вообще будет за пределами автогабарита. Ну а самый минимальный размер корпуса под требования ТС, ещё пролезающий в транспортировку по дорогам общего пользования - это вариант, представленный Alex263. Но, надо понимать, что в случае покупки новой телеги под такую лодку, она съест практически весь бюджет ТС (~200К р).
Про пункт 1 ты совершенно прав. Я не видел такой каюты (в принятых к обсуждению на данном форуме лодочках), в которой бы могли спать двое взрослых + двое-трое детей. Это совершенно точно должно быть две каюты, в наиболее просторной спят двое взрослых и самый маленький ребёнок, во второй - двое более старших детей. Ещё двое взрослых на раскладном диване в кокпите под тентом. Это как раз вариант лодки от Alex263.
|
|
|
|
Автор: Нара (95.72.255.---)
Дата: 24-08-14 23:26
Опять таки огромное спасибо за советы и предложения. В данный момент переоценив свои возможности и задачи выходит следующее:
судно нужно для передвижения от одного места стоянки до следующего , возможность переночевать на воде всей семьёй, категория В обязательно, возможно не правильно выразился по поводу каюты может полурубка
|
|
|
|
Дата: 25-08-14 00:44
Нара писал:
> переоценив свои возможности и задачи выходит следующее:
Каких-либо существенных изменений в твоём ТЗ я не заметил ((
> возможность переночевать на воде всей семьёй
Если в пункте про спальную пассажировместимость что либо изменилось (уменьшилось), конкретизируй кол-во (взрослые/дети).
При самом оптимистичном раскладе, в трейлерном размере без категории "Е" ты можешь рассчитывать на такую ночёвку: в каюте (или полурубке) двое взрослых и маленький ребёнок, + двое детей в кокпите под тентом. При этом надо понимать, что таким образом можно АВАРИЙНО переночевать. Т.е. это в случае, когда грозой сорвало/затопило палатки, когда имеются проблемы с мотором и нельзя уйти с острова на ночёвку на базу/дачу/клячу и т.п. Потому как такая ночёвка как минимум взрослым не доставит НИКАКОГО удовольствия. На лодке под буксировку без "Е" будет категорически тесно, любой желающий отлить посреди ночи перебудит всех, любой чихнувший, повернувшийся, почесавший пятку опять же всех побеспокоит. Про перегар от выпитого и про ночёвку без предварительного принятия душа даже и не говорю...
Если не секрет - чем обусловлено желание спать в таком кол-ве на лодке? Палатки не позволяет поставить обрывистый скалистый берег, бродящие по нему мИшки, или что-то ещё? При Союзе было не просто, но теперь-то полно трёхкопеечных компактных палаток, ставящихся за две минуты и собирающихся за пять. И занимающих крайне мало места в лодке. Поясни пжл.
|
|
|
|
Автор: edman787 (80.234.27.---)
Дата: 25-08-14 02:07
тут амур продавали в идеальном состоянии это максимум что можно взять за 300 тыров. но это мое мнение
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.247.155.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 25-08-14 03:19
Нара писал:
> Опять таки огромное спасибо за советы и предложения. В данный момент переоценив...
Тоже не понял, что изменилось?
В лодке класса Прог2/4, а только этот размер кое-как укладывается в бюджет, ночевать комфортно одному. Как исключение - с женой ИЛИ ребенком. Все остальное - бред и ночные кошмары храпунов и пердунов.
И никакой "чудо-трансформер" тут не поможет. Имхо, конечно.
На фото - моя "постелька". Можно, конечно, напрячься и убрать все вещи, чтобы уложить напарника. Только он и в палатке за кустами отлично посапывает)))
|
|
|
|
Автор: Константин1981с (---.incon.ru)
Дата: 25-08-14 16:38
Нара
прислушайся, тут люди умные вещи пишут, Александр так вообще все от и до по полочкам разложил, на основании опыта)
еще в копилку мой опыт, начинал с резинки, понял что интересно именно движение по воде, рыбалка только как сопровождение этого процесса, на резинке это очень неудобно, поменял на пластик в размере 4,5 метра, кататься стало удобней но появилось желание спать в лодке, берега глинистые, вылезать не всегда есть желание, палатку ставить иногда лень. Сейчас у меня пластик 5,3 метра с полурубкой, вдвоем кататься, рыбачить, отдыхать вполне удобно, спать впринципе тоже норм, но все равно это все полумеры, хочется больше места и для кухни, и для ночевки и туалет с раковиной хочется и иногда место для третьего человека. Скорость движения по воде не возбуждает, посему подумываю о водоизмещайке или яхте метров так на 7-8. Чего и вам желаю.
ТАскать постоянно катер размером 6 метров это тоже сомнительное удовольствие, посему решайте место со стоянкой.
В вашем бюджете теоритически можно найти корпус (пусть даже фишроуд 530) куда можно будет положить 2 взрослых (в салоне) + 3 детей (в каюте), но это будет очень некомфортно и тесно. Да и денег на мотор уже не остается.
|
|
|
|