|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:28:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:28:56 |
|
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата: 20-08-14 23:32
Всем привет сегодня взял для развлечений новый аппарат, точнее не совсем новый 2006 года а очередной просто
Удалось довольно бысро его завести
у него верхний стартер ручной-вполне удобный но только чуть бы получше назад веревка заходила-но на удовлетвоворительно заходит точно-пока не буду трогать
кнопочка глушения есть сразу-это я обрадовался
дроссель открывался не больше чем на две трети-поправил сейчас на полную
странная у этого ветерка пластина , по которой ходит ролик привода дроссельной заслонки
и рычаг ходит тоже мало (румпель) то есть там сразу бац и на полное открытие-нет вообще наклонной поверхности
может это и не очень хорошо ?
еще не понял как крепится крышка, язычок задний ее видимо искривлен не так и я не понял как надо его загнуть чтобы было как нужно-у кого такой скиньте фото если не сложно как изогнут язычок
понравился родной винт-он обработан гораздо лучше чем на моем старом 8м
я вначале даже подумал приливов нет , но они все же есть но их помоему вдвое меньше и явно глаже он
штифт винта как я понял уже не 4мм а 5мм
вот по массе не ясно еще сколько весит надо на весы-по ощущениям тяжелее 8м немного
а так собран в целом очень даже не плохо-зря их прикрыли -чуть подработать бы качество они вполне достойно продавались бы
люфты в румпеле меньше втрое чем на моем 8м-они уже даже не страшны стали
краска выбрана цветом хороша а вот по стойкости на старом крепче была
один провод бьет током- высоковольтный значит уже барахло и надо менять его будет
карбюратор уже другой стоит , а жаль я уже 33ий полюбил-в нем вообще ничего нет-и ломаться то нечему-а тут даже жиклерчики вкручены -ну зато их проще чистить чем просто отверстия в карбюраторе
еще не ясно как обороты снизить ХХ
по ощущениям повыше нормы, тахометр надо уже купить
это все потому что румпель почему то вправо не ходит-где то во что то упирается
наверняка снова паз в магнето
с таким повышенным ХХ жрать будет ого го
стоит ли такой мотор до 12 сил назад доводить и сложно ли это?
в принципе же я думаю что у 12 сильного ветра проблемы начинались тогда если их 5000 гоняли и выше
а если до 3500-4000 он может долго ходить может с этой целью еще дефорсировали
как такой мотор на орионе 6 кто нибудь пробовал? транец не отвалится от него?
ветерка 8 вешал но ездил очень мало с ним
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: joi7 (---.kubangsm.ru)
Дата: 20-08-14 23:44
Если поставить к 33 в от 12 го то больше ничего переделывать не надо.
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 23:58
и что реально повыше мощность будет с к33в?
а то что пластина магнето по которой ролик дросселя ходит совсем иной от 8 ветерка формы это ничего?
дырку надо будет тогда в крышке делать для привода подсоса или прудмать другой для к33в
значит надо найти этот карбюратор и потом посмотреть разницу в скорости с ним и с родным-только выдержит ли орион это ))
|
|
|
|
Дата: 21-08-14 00:37
я не наклоняю обычно и на ветерке не капало вроде
тут кстати на этом 9.9 сначала не мог понять как наклонять, а они взяли и сделали дополнительную защелку чтобы не мог сам поднятся
плюс в этом есть-я когда свой старый ветерок ставил-он часто самопроизвольно открывался-это меня бесило не один раз может конечно из за малого опыта его установки
но на ветерке старом зато если куда налетел мотор подлетал и все было хорошо кроме шпонки
а тут как будет напролом
там где я езжу хрен поймешь какое дно и вообще уже боюсь быстро гонять -вроде форватер и бац мель-
а вообще 12 ветерки обычно не столько любимы как 8ые
что посоветуют бывалые юзеры 12 ветерка чтобы он служил долго
во-первых по маслу ему также надо жирнее чем 1к 50
лучше 1 к 30?
и не ездить на предельных оборотах долго я понял иначе 12й долго не проживет
посмотрел данные он 27кг весит
а 8ой 24.5
ну я сразу почуял что нескоько тяжелее
на орионе написано-максимальная масса лодочного мотора 27кг
так что на пределе уже
вообще мне орион 6 уже все больше и больше нравится)))вначале казался плохим-а щас полюбил уже эту лодку
|
|
|
|
Автор: joi7 (89.200.183.---)
Дата: 21-08-14 03:14
Dmitriy_Konstant писал:
> и что реально повыше мощность будет с к33в?
> а то что пластина магнето по которой ролик дросселя ходит совсем иной от 8
> ветерка формы это ничего?
> дырку надо будет тогда в крышке делать для привода подсоса или прудмать другой
> для к33в
>
> значит надо найти этот карбюратор и потом посмотреть разницу в скорости с ним и
> с родным-только выдержит ли орион это ))
Ничего. На "полном газе" что у восьмого, что у двенадцатого ролик стоит на прямой поверхности пластины.
Посмотри диаметр и ход поршня у 9,9 и 12 и вопросы думаю отпадут.
По подсосу не подскажу, а что бы дольше жил не ходи в полную тапку постоянно и масло 1 к 33
|
|
|
|
Дата: 21-08-14 07:45
имеете ввиду на игольчатых подшипниках как на 8М?
а что на 12 ветерках таких на последних моделях нет?
1 к 30 все запомнил
не меньше это что значит лучше 1 к 25 вообще?
думаю уж лукойла 2т ветерку за глаза? или считаете что другое масло даст какие то плюсы перед лукойлом за 60р за литр?
Джой, то что 9.9 на 99% это тот же 12 я знаю и объем у них одинаковый тоже
про ролик да полный газ на прямой полке, но я не про него
у 8го перед полкой прямой очень затяжной длинный подъем к нему, а тут почти с места вверх
то есть если с минимума до полки у 8м 50мм или больше по основанию
то у 9.9 15-20мм
и обороты хрен убавить хх право румпель не идет снова как на прошлом точить паз вовсе не хочется-может так и задумано т.к есть кнопка глушения теперь производитель решил для чего малый уоз нужен- с одной стороны да это удобнее
а вот хх как убавить-по ощущениям обороты 1200-1500 даже
на первое время конечно и так пойдет поездить
провод ВВ один еще бьет если задеть-выходит его на замену стоят какие то хреновые на старом 8м были лучше на вид-тут уже что то российское а ну и на свечах уже есть на резьбе втулочки как на автомобильных везде-кстати думаю поэтому мой ключ ямаховский свечной не влазит чтобы нижнюю открутить
всегда влазил на других-дооптимизировались-нужен другой еще ключ теперь
кстати даже по ощущениям мотор кажется менее оборотистым-и звук работы несколько от 8го отличается
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.122.---)
Дата: 21-08-14 14:58
Dmitriy_Konstant писал:
> имеете ввиду на игольчатых подшипниках как на 8М?
Да.
> а что на 12 ветерках таких на последних моделях нет?
У 9,9 на всех.У 12 не на всех.
> 1 к 30 все запомнил
> не меньше это что значит лучше 1 к 25 вообще?
Да.
> думаю уж лукойла 2т ветерку за глаза? или считаете что другое масло даст какие
> то плюсы перед лукойлом за 60р за литр?
Нет, не даст.
> провод ВВ один еще бьет если задеть-выходит его на замену стоят какие то
> хреновые на старом 8м были лучше на вид-тут уже что то российское
ВВ провода ни в коем случае не ставить современные автомобильные с распределённым сопротивлением.Только с обычной медной центральной жилой.
|
|
|
|
Дата: 21-08-14 20:20
Мистер Пузырь спасибо, все детально ответили
значит ему лукойл и говорите 1 к 25-мне вовсе не жалко
А можно еще спросить для ямахи 2 сильной по-вашему есть смысл брать ямалюб или также "перевести" ее на лукойл и сколько пропорцию лучше
или ямалюб все же что то какие то крохи (5% если не меньше) даст в плане ресурса или чистоты?
|
|
|
|
Дата: 21-08-14 20:27
и если не секрет какое ваше любимое масло для лодочных моторов-не для проверки, ремонта а именно для эксплуатации своих моторов?
я вот думаю что если и лукойл снизит ресурс в сравнении с ямалюбом то это будет так малозначительно что и не стоит рассматривать-но может я и не прав
и пока у меня еще есть последняя банка ямалюба я на ней использую эту ямаху
но один раз уже лукойл пользовал-нормально все
единственное смесь была 1 к 30 и свеча ямахи и без того утомленная 5 часами или больше таскания на троллинге совсем отказала
У меня условия еще жестче троллинга
Троллинг обычно это длинные участки
я же знаю места где скажем 150метров участок и там можно пол дня ездить туда сюда-и обычно я глушу мотор после каждых 150м
понимаю что это убийственно для свечей, ну иногда развороты делаю не глуша-но редко
|
|
|
|