|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:39:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:39:30 |
|
Автор: Арапов (91.242.170.---)
Дата: 20-08-14 16:28
Приветствую всех!
Эвинруд е-тек 115, 12 года, эксплуатирую с мая, хотелось бы уточнить по расходу масла, выходит около 3-4 литров на 150 литров бензина (бак масла на бак бензина), как я понимаю настройка не под XD-100?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 20-08-14 16:43
выходит можно смело лить любое стандарта TCW3,,,, почему возник вопрос, XD-100 приходится покупать с доставкой , так как в городе и близко нет дилера БРП, соответственно нет речи о перепрошивки, хотя сам купил купил и диск и "шнурок", но пока сам не решаюсь...
|
|
|
|
Автор: Batiok (31.13.144.---)
Дата: 20-08-14 16:53
Ну, так......
ПыС
Если купил шнурок, почему бы не предложить мотору "вкусную еду", с перепрошивкой на 100ку ?
Там не так всё страшно, как кажется, нах дилер нужен.
С новой настройкой забудешь что такое маслобак )))
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 19:26
ну буду пробовать перепрошить, по большому счету у самого нет желания уходить от XD-100, просто у нас купить его проблема большая....
еще вопрос, на холостых слабое давление воды с контрольки, правдо равномерно без рывков, так и должно быть? и температура на 4-4,5 тысячах 50-52 градуса на холостых под 80, не признаки ли это кончиты помпы?
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 20-08-14 19:54
Арапов писал:
> ну буду пробовать перепрошить, по большому счету у самого нет желания уходить от
> XD-100, просто у нас купить его проблема большая....
нет ничего сложного в перепрошивке масла.
подцепил шнурок, ключ зажигания в положении ON, запустил прогу, перешел в закладку Setting и нажал нужную кнопочку.
> еще вопрос, на холостых слабое давление воды с контрольки, правдо равномерно без
> рывков, так и должно быть? и температура на 4-4,5 тысячах 50-52 градуса на
> холостых под 80, не признаки ли это кончиты помпы?
Эвин сыкает всега равномерно, я бы даже сказал скромно так сыкает.
Температура на холостых вроде нормально... у меня на 1000 оборотах, ниже нет скриншотов в районе 70 градусов.
|
|
|
|
Автор: Batiok (31.13.144.---)
Дата: 20-08-14 20:20
Арапов писал
> еще вопрос, на холостых слабое давление воды с контрольки, правдо равномерно без рывков, так и должно быть? и температура на 4-4,5 тысячах 50-52 градуса на холостых под 80, не признаки ли это кончиты помпы?
Не стоит беспокоиться, все показания вписываются в общую картину работы системы охлаждения.
ПыС
За температуру на холостых оборотах, да и на режиме троллинга (до 2500 об)мин) отвечает, как ни странно, не помпа, а термостат.
А для спокойствия поставь "манометр" (аналоговый приборчик) на давление воды или приобрети датчик давления для I-Command, и делов то.....
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 22:26
спасибо большое за ответы!
хочу добавить, Эвинруд с каждым днем нравиться все больше и больше, не смотря на "общественное мнение", я так понимаю у меня первый мотор в городе (Салехард ЯНАО, Нижняя Обь).
|
|
|
|