|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:30:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:30:54 |
|
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата: 19-08-14 06:48
Приветствую вот есть проблема с ямахой 25 сильной
нашел в чем игла карбюратора не продувается
кто в курсе какая у нее конструкция
я ее снял но не ясно как или выкручивается внутренность там каким-то трехногим инструментом или это впрессованая часть
можно ли ее замочить в растворителе вообще или внутри резиновые уплотнители есть?
и сколько вообще новая стоит или может не стоит менять а эту прочистить
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 19-08-14 07:53
Ура разобралась игла
оказалось надо вверх вытащить иглу я думал вкручена-следы масла зеленые-он них видимо она совсем заела-
растворителя не нашел но спичкой прочистил и все стало хорошо теперь ртом поднимается
конструкция не очень надежная
у того же ветерка надежнее
но зато просто и понятно-как я решил потянуть за кончик-я думал там пружинка будет, а она внутри иголки-туда и лезть не нужно
теперь румпель осталось найти
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 18:40
новый румплель? если есть то да мне надо лучше чтобы цвет совпадал
2006 год там цвета одинаковые
игла оказалась легко разборной -нужно было потянуть за кончик подпружиненный
но вроде мы даже пробовали-видимо так закисла глухо
компрессором дули
спичкой толкали нифига
а вот я начал ее крутить и она пошла смотрю начала внащаться-причем по часовой лучше-я тогда понял что она вовсе не на резьбе
так что не зря я удивлялся какой-то особой конструкции иглы-она обычная тут
вот на солексах на игле насколько помню для мягкости работы есть шарик подпружиненный в самой игле
а тут стерженек подпружиненный
а я подумал в ямахе может быть что угодно и побоялся давить с др стороны
Конструкция такая что от стояния легко может закиснуть и работать конечно не станет
Для полной надежности следобвало бы сделать что при поднятии топливом поплавка он за собой поднимал иглу
но тогда и чинить будет нечего в сервисах
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 01:24
ну я потом подумал подумал и действительно елси бы поплавок за собой иглу еще вверх поднимать мог это ничего бы не дало-также залипнуть могло
ну нет не стоит так плохо думать про наших производителей-по конструкции мне ветерок вот очень даже понравился-получилось довольно быстро в нем разобраться и сделать его очень хорошим рабочим
и у него весь карбюратор за 300р можно купить а тут игла будет под 1000р
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 01:37
Кстати еще новый вопрос
на ямахе 25 должен быть воздушный фильтр
там спереди есть коробочка напоминающая мне коробку от воздушного фильтра но в ней его нет-должен ли он там быть? или назначение этой коробочки иное какое-то
я подозреваю что должен
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.95-54-232-174.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 20-08-14 01:47
Воздушного фильтра нет и быть не должно..... То что приниматься за него,есть просто глушитель впуска....
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 02:50
Судья Дред спасибо я очень рад-ну я и подумал что для изменения потока воздуха тоже может быть
Ну вроде на воде пыли мало и видимо на лодочных редко он и еще намокнуть может тоже плохо
а на каких лодочных стоит уже фильтр?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.95-54-232-174.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 20-08-14 03:17
Dmitriy_Konstant писал:
> а на каких лодочных стоит уже фильтр?
================================
На подвесных-не на каких,ибо это не актуально....
|
|
|
|
Дата: 21-08-14 07:51
Ну иглу поставил назад -все ставится достаточно просто
конечно наличие очень хлипких пластмассовых деталей не радует (на коробке перед карбюратором)
Смотрел смотрел как снять румпель но так и не понял до конца-видимо тросы надо 2шт снимать снизу, потом сбоку есть еще крышка
кто-нибудь снимал этот румпель?
для починки снимать надо все равно, или если новый покупать тоже снимать
догадываюсь что если бы я мог боковую крышку румплеля снять то было бы все просто, но снять ее не выйдет думаю -там остатки сорванных болтов или шпилек
вообще что то ямахи плохо от коррозии защищены-хотя это кто как хранит наверное-но за такие деньги они могли делать уж пару кг из нержавеющей стали изделий
|
|
|
|
Дата: 21-08-14 07:57
Вот по рисунку
1)деталь 20 повреждена: там где сужение эта часть отломлена-думаю попробовать отдать приварить аргоном
знакомые есть велосипедные рамы хорошо варили
может надо усилить место какой нибудь трубкой?
2) у болтов 4 и 5 шляпки оторваны-хотели раньше снять но видимо прикисли намертво
Не снимая румпель во первых возить возня мотор ну и сварщику не удобно, а во вторых он не сможет с 2х сторон обварить-или в этом случае это не важно
и 3 вопрос
кто какой краской ямаху подкрашивает чтобы по цвету год вып 2006 было почти как родная как название краски?
|
|
|
|
Дата: 21-08-14 08:00
ну и еще деталей 13 и 15 у меня нет вообще сильно ли они важны
там вроде без 15 втулки нормально сидит
вообще думаю может не варить а сделать стяжку какую вокруг румпеля и детали 18 тогда будет в принципе нормально держаться
|
|
|
|
Дата: 21-08-14 08:02
Может кто поделиться ссылкой где скачать самые подробные данные по 25 мотору ямахи чтобы вроде указанной выше схемы тоже были
|
|
|
|