|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:19:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:19:54 |
|
Автор: Cvorum (MACBOOKAIR-ABE6)
Дата: 17-08-14 19:36
Свершилось, после недолгих мук выбора и пары месяцев ожидания получил, доукомплектовал, и на воду. Обновил на Рыбинке, все что и ожидал-получил. Оговорюсь сразу- я не покатушечник, я рыболов-спортсмен и мне до скорости и характеристик винтов как до луны.
Поэтому мои замечания касаются чисто прикладных моментов.
Дверка... По моим соображениям открывается не в ту сторону. Удобнее открывать в сторону рулевого а на консоль пассажира прикручивается 4секционный держатель для хлыстов в момент перехода от точки к точке. Если наоборот- мешает обзору, если вдоль борта- жрет место.
Система носового кресла... Высокая стойка хорошо, но к ней должно быть в опциях "велокресло". Такой роскошный диван как перенос пассажирского кресла в нос неудобен на волне при работе спиннингом. Развалиться и ждать сома да- кастинг с ногой на педали и сверкой с эхолотом неудобен, посему снял и более не доставал:-(((
По опыту стойка высокая с велокреслом используется для разгрузки ног и служит как бы третьей точкой опоры.
Аэратор- может уплотнитель какой поставить, а то плещется не по детски:-))). Уменьшать поступление свежей воды минимизируя напор краником кажется не правильным, рыбе нужно больше кислорода.
Про утки на форуме уже обсуждали, по мне тоже не удобно, но куда их присобачить пока не выскажусь, не понял сам. Я при швартовке вяжу кранцы, тоже гимор без реллингов, посему может хотя бы как опцию, реллинг на носовую часть я бы взял.
Пока это все... Если кому что будет интересно спрашивайте, отвечу.
Игорю и компании большое спасибо за лодку.
Георгию и Максиму за качественное исполнение и сопровождение покупки.
Алекс
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 18-08-14 18:55
Есть, так "мягче" на наших дорогах. В идеале еще нужен упор от рамы прицепа к ноге. Как у амеров, но у нас пока не развита тема...
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.static.vega-ua.net)
Дата: 18-08-14 18:56
Cvorum писал:
> Чтобы стекло не затирать тентом, коврик на малярный скоч.
Алекс, снимайте эти "брякли" ))). При перевозке (если есть желание) можно просто установить носовое кресло.
Велосидушку сделаем, отправим. Вопрос антиплескалки аэратора решен, ждем комплектующих из италии. По факту - отпишемся/отправим все что нужно.
Спасибо ).
п.с.: наш кит - красивше ))).
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 19:00
Cvorum писал:
> В идеале еще нужен упор от рамы прицепа к
> ноге. Как у амеров...
Опять имхо: если лодка при торможении или прогазовке сдвинется относительно прицепа, то такой упор начнет работать "ломалкой трима". Если уж упор, то упираться он должен в внизу в транец, а не в лафет.
Мои извинения, что влез )))))).
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 19:02
Это промежуточная оклейка. Сезон, жалко время. За зиму хочу затянуть в шкуру "триэмовскую".
Кит хорош, но он Ваш, а это мое:-))))
Коврик все равно со мной катается. Поэтому нет проблем.
|
|
|
|
Автор: Cvorum (62.18.206.---)
Дата: 18-08-14 19:58
Не буду спорить, проехав 14 штатов и перепробовав пять слипов- от озера Мид до реки Колорадо, где везде бетон с минимальным углом и асфальтом как на треке Ф1, понимаешь, что не все ихнее к нам подходит. Там на дорогах видимо ничего никуда
не проскакивает:-)))
Какие мысли про дверку?
|
|
|
|
Автор: MuMuNa (---.atomproekt.mts-nn.ru)
Дата: 18-08-14 20:20
Игорь ims писал:
> Cvorum писал:
>
> > "Евро бревно" :-)))) Работает!
>
> Имхо - лучшее решение ))).
ок!
пойду тоже выстрогаю себе "евробревно" )))
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 20:34
Cvorum писал:
> Там на дорогах видимо ничего никуда
не проскакивает:-)))
Проскакивает, конечно... проезжает, то бишь ). И по роликам и по ложементам (как ни удивительно). Просто чаще всего производители смотрят на это лишь как на проблему владельца.
> Какие мысли про дверку?
Следующие:
> Дверка... По моим соображениям открывается не в ту сторону.
> Удобнее открывать в сторону рулевого...
Не буду спорить - тут для каждого по своему.
> а на консоль пассажира
> прикручивается 4секционный держатель для хлыстов в момент
> перехода от точки к точке.
Гм... по практике: очень удобно просто встать и сразу взять - если не хочешь выходить на нос.
> Если наоборот- мешает обзору...
?
> если вдоль борта- жрет место.
+1
Короче, мнения у нас как пользователей могут отличаться и это не есть плохо. Как бы ни было - можете связаться с дилером и переустановить дверку так, как Вам было бы удобнее - без затруднений.
В серии менять направление открывания пока не готов - нужно еще будет поспорить/побурчать ))). Буду, кстати, в Конаково с 28-го по 31-е раннее утро - можем там встретиться-познакомиться, если будет на то Ваше желание.
А вообще.. уже давно пришел к мысли о неудобстве вертикального положения запасных прутов во время рыбалки, потому с 4-мя секциями - не согласен, имхо ). В следующих проектах будем учитывать момент укладки запасных прутов в конструктиве - не только в рундуки, но и там, где они смогут безопасно лежать с более быстрым доступом.
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 20:36
MuMuNa писал:
> пойду тоже выстрогаю себе "евробревно" )))
Только подставлять, имхо, стОит повыше: за для чуть больших свесов и правильного цт мотора ))).
|
|
|
|
Автор: vladislav163 (141.0.176.---)
Дата: 18-08-14 20:39
>
> А вообще.. уже давно пришел к мысли о неудобстве вертикального положения
> запасных прутов во время рыбалки, потому с 4-мя секциями - не согласен, имхо ).
> В следующих проектах будем учитывать момент укладки запасных прутов в
> конструктиве - не только в рундуки, но и там, где они смогут безопасно лежать с
> более быстрым доступом.
Игорь, привет!
Прошу прощения у создателя темы.
Игорь, а какие у тебя предположения есть по перевозки прутов не вертикально? Хотя бы 4-ёх )
Надоело уже каждый раз их вынимать и складывать на пол для удобства "джигинга")))
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 20:45
vladislav163 писал:
> Игорь, привет!
Трям )))).
> Прошу прощения у создателя темы.
И мои глубочайшие извинения, Алекс ). Просто соскучился слегка по мотолодке. Но больше не буду - чего сюда производителю лезть? )
> Игорь, а какие у тебя предположения есть по перевозки прутов не вертикально?
Гм... Отвечу через пару тройку недель отдельной темой.
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 21:18
...также прошу прощения у создателя темы!
Игорь, будет возможность - глянь почту, я там накидал тебе пару строк... )
|
|
|
|
Автор: SergeiL (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 18-08-14 21:57
Игорь ims писал:
> п.с.: наш кит - красивше ))).
а Игорь он такой, как не сделай, ему все не нравится)))))
поздравляю с покупкой!!!
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 04:06
Не выходить на нос может не получиться.... Есть соревнования в которых обязателен линейный судья в лодке. Поэтому и держатель на четыре хлыста( две пары) стоит в месте наименьшей активности- по центру лодки у пассажирской консоли. Линейный туда и пересаживается на точке лова. Рыболовы по краям нос корма.
Можно держать хлысты вдоль борта, но есть риск наступить при болтанке или суматохе....
Варианты в бортовые пеналы имхо хуже, тк это опять ограничения по длине, а стаканы везут любую палку. За время рыбалок вершинку мне срубили один раз, и то полный новичок в азарте.
Да и Всем Вэлком! Сам думал отписаться в "Поругайте...", но она закрылась. Может есть смысл не закрывать темы про конкретные модели лодок, а сделать как на Ганзе, "Лодка глазами хозяина" и писать всем отзывы. Вся инфа в одном месте.
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 04:10
По Рыбинке идет хорошо, но мне не особо есть с чем сравнивать если честно. Это первый опыт пятиметрового корпуса. До этого было и шире 2.40 и длиннее (1875ft). Оно другое:-)))
|
|
|
|
Автор: pushok (95.139.25.---)
Дата: 19-08-14 06:55
В моем пароходе 9-футовые палки ложатся на полки боковых рундуков как раз, и вверх не торчат(на фоксе были два двойных держателя по бортам, чуть не срубил пару раз палки об трос на выходе из Ваисильсурской слободы), и на ходу не прыгают, и во время ловли не мешают, лучшее место для палок - вдоль бортов, ИМХО.
з.ы. финик очень нравится, возможно будет следующей лодкой через несколько лет, если Игорь сможет сделать ее такой же комфортной для рыбалки как американцы, а если еще и такой же мореходной как бастер - ваще тогда финику цены не будет :)
|
|
|
|
Автор: Cvorum (---.10-188-b.business.telecomitalia.it)
Дата: 19-08-14 07:10
to pushok
по бортам точно рубит.... а можно фото как у вас лежат?
была идея вдоль борта от консоли к корме вкрутить две базы на 4 хлыста. Но пока не решил на сто%.
В Васили на Джеркфест не приезжаете?
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 07:16
Фото смогу сделать только в сб, на ПАЛе, но там ничего особенного, просто ложатся сверху на полку(боковой рундук) во всю длину.
На джеркфест не езжу :)
Тоже хотел прикрутить держатели на борта, но побоялся, что катухи будут мешаться, лучшее враг хорошего.
|
|
|
|
Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата: 19-08-14 07:45
По поводу "евробревна"и наших дорог, советую вкрутить в него с торца петелку и привязать веревочку, ну и другой конец этой веревочки за транец или мотор..... был прециндент, когда это "бревнышко" вылетело.. хорошо не в лоб следом идущей или встречной....
Поздравляю с приобретением!
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 07:53
ТПо фото понял, но тогда видимо у вас и ширина от 2.40
Если не секрет, то что за карабь? Успехов на ПАЛе! Конаково сложный водоем. Мы в основном русло пробиваем. Но постоянства нет:-(((
В Финике была мысля рукоятку на полку под консоль, вершинку к мотору, но я сижу в раскоряку обычно, ноги длинные...неудобно. Я на полку под консоль чемоданы кладу Plano - один джиг в сборе, один воблера. Все остальное в рундуках что бы не мешалось под ногами. Как раз в размер полок, не вылетают при тряске на рыбинской волне.
|
|
|
|
Автор: Акс (78.25.121.---)
Дата: 19-08-14 16:42
Поздравляю с новым катером!
Пару вопросов по теме:
1.Комплектация и параметры минкотовской системы: задачи,состав, параметры, марки и т.п.Пробовали устоять на текухе 5-8м/с и боковом ветре до 8м/с?
2.Клепки по периметру для тента(ов)?
3.Релинги не будут мешать тентам?
4.Есть ли набор килевых роликов у прицепа?
5.Не слабоват ли картплоттер для " спортсмена"...система айпилот вряд ли возможна в такой конфигурации..
Успехов!
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 17:25
pushok писал:
> ...если Игорь сможет сделать ее такой же комфортной для рыбалки как американцы, а
> если еще и такой же мореходной как бастер - ваще тогда финику цены не будет :)
Объективно: Игорь лишь принимает посредственное участие, а лодки, по сути, делаете вы - господа пользователи.....
За для побурчать: 505-й мореходнее ЭЛьки, крепче, хорошо напакованнее, с аналогичными скоростными. Тяжелее - для другой чаши весов. Именно этот проект делался с задачей скрестить ужа с ежом - мериканца и фина, но....
У таких генетически кардинально разных родителей должно быть очень много очень разных детей, имхо.
> Вот как на фото, только я кладу катушкой под консоль.
Угу... )))).
Только у полочек таких, как и у всего прочего, на свои плюсы наслаиваются и свои минусы. Ведь как хочется иногда, стоя на волне по центру водохранилища упереться коленкой в высокий борт!
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 18:12
Дата: 19-08-14 16:42
Поздравляю с новым катером!
Спасибо!
Пару вопросов по теме:
1.Комплектация и параметры минкотовской системы: задачи,состав, параметры, марки и т.п.Пробовали устоять на текухе 5-8м/с и боковом ветре до 8м/с?
Пробовал на ветре( не мерил) породившем сильную рябь на Рыбинке . Держит на половине мощности(5 из 10). Системы нет никакой, это МК Terrova 2 55 в полной комплектации с I-Pilot .
2.Клепки по периметру для тента(ов)?
Да тент
Так их и нету:-)))
4.Есть ли набор килевых роликов у прицепа?
Есть заходный один. Телега отМЗСЗ стандарт
5.Не слабоват ли картплоттер для " спортсмена"...система айпилот вряд ли возможна в такой конфигурации..
Если вы про тот что на водительском месте- его вполне достаточно ИМХО. Я не очень торопился пичкать электронику тк все быстро меняется... Если вы про структурный сканерами думаете- я пользовал, мне не понравилось. Сейчас есть прикольный прибор у Хамма 360гр. Думаю про него. Реализовано у меня это так- в пазе на борту по периметру катера закреплена каретка с ответкой к "голове" прибора. Три точки питания: корма консоль нос. У мин коты есть уже встроенный кабель и датчик. Хвост от мотора при крутил к нужной голове и вперед. На фотке около мотора видно колбаску кабеля и ответку головы. Мозги сняты.
Успехов!
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 18:19
Мне кажется вы I-Pilot c I-Link путаете. Это там привязка к картплотеру требуется.
Да, про спортсмена:-)))) это подход к рыбалке, своеобразная дисциплина на водоеме и в процессе ловли. Мой спорт в МООиРе был в '88-93 годах, Ленинградский р-он.
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 18:38
Их нет...но вы же их планируете, о том и речь...не будут мешать?
.....Каковы параметры пилотного акуумулятора?
|
|
|
|
Автор: Cvorum (62.18.172.---)
Дата: 19-08-14 19:14
Дата: 19-08-14 18:38
Их нет...но вы же их планируете, о том и речь...не будут мешать?
.....Каковы параметры пилотного акуумулятора?
Если реллинг передний, как я хотел бы- по моему не будут, там же есть возможность сделать пару тех. заходов в ткань, это тент от воды, он пологий. Нагрузки никакой.
100АЧ по моему.
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 19:21
Автор: Андрей Козлов (---.static.cyta.gr)
Дата: 19-08-14 18:36
Спиннингодержатели - зачет. Изготовитель комплектовал или сам ставил?
База компании Verso Track ( для тракера делают) подходит и к Финику. Далее Скотти, внимание! Есть на рынке более дешевые китайские, не хуже по материалам и вариантам но НЕ СОВПАДАЮТ! c посадочными гнездами крепежных винтов в базах Versotracka.
Игорю:-))) Производитель ничего в эту прорезь не предложил.... Или до нас не довозят?
Да, и тему не покидай, посматривай, лодку только начал юзать... Вдруг вопросы появятся:-))))
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.static.vega-ua.net)
Дата: 19-08-14 19:52
Cvorum писал:
>
> Игорю:-))) Производитель ничего в эту прорезь не предложил.... Или до нас не
> довозят?
> Да, и тему не покидай, посматривай, лодку только начал юзать... Вдруг вопросы
> появятся:-))))
Приветствую . Пусть радует комплект.
По поводу производителя и что он предложил, то вот варианты которые мы предлагаем в Украине.
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 20:17
RAM знаю, посмотрю внимательнее, у Scotty не все есть, что может понадобится .
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 20:30
Игорь ims писал:
>
> За для побурчать: 505-й мореходнее ЭЛьки, крепче, хорошо напакованнее, с
> аналогичными скоростными. Тяжелее - для другой чаши весов. Именно этот проект
> делался с задачей скрестить ужа с ежом - мериканца и фина, но....
> У таких генетически кардинально разных родителей должно быть очень много очень
> разных детей, имхо.
Вот и хочется увидеть гибрид, заточенный чисто под рыбалку...в моем понимании это комфорт тракера дип-в(бассботы не нравятся) и мореходность бастера+лайвелл длиной 110см(желательно на корме)+место для размещения 3 аккумов под я-пилот+возможность положить на боковой рундук палки хотя бы 8'6"+мотор разрешенный 90лс
Вот такой хочу видеть финик :)
>
> > Вот как на фото, только я кладу катушкой под консоль.
>
> Угу... )))).
> Только у полочек таких, как и у всего прочего, на свои плюсы наслаиваются и свои
> минусы. Ведь как хочется иногда, стоя на волне по центру водохранилища упереться
> коленкой в высокий борт!
Никогда так не делаю, поэтому не знаком с таким нюансом, ловлю обычно с носовой палубы стоя.
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 20:47
vladislav163 писал:
> GRAND 360 ( с ноутбука ) писал:
>
> > И вот такие.
>
>
> Жду не дождусь от Вас такие)))
Так и есть. Посылку собрал и отдал нашему снабженцу, он занимается логистикой. А у него не срослось с отправкой....
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 21:15
Было бы неплохо иметь базы для рельсы у дилера. Купить RAM у нас можно, но базы на лодку не привозят. Опять eBay наше все :-(((
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 21:51
Cvorum писал:
> Было бы неплохо иметь базы для рельсы у дилера. Купить RAM у нас можно, но базы
> на лодку не привозят. Опять eBay наше все :-(((
А есть ссылка где можно приобрести?
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 22:50
GRAND 360 ( с ноутбука ) писал:
Руслан, приветствую. Ты не мог бы скинуть наименование , или каталожный номер "базы" подходящей в паз 505-го?
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 23:11
vladislav163 писал:
> GRAND 360 ( с ноутбука ) писал:
>
> Руслан, приветствую. Ты не мог бы скинуть наименование , или каталожный номер
> "базы" подходящей в паз 505-го?
У РАМа Это RAP-354-AAPRU
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-08-14 01:00
Красотка! Новенькое все! Прелесть! Удачи ее обладателю и лодке долгих лет жизни!
|
|
|
|
Дата: 21-08-14 07:25
Вот нашел вариант крепления хлыстов вдоль борта.... Меня лично напрягает. Но коль тема была поднята- давайте думайте, может кому и понравится идея. Что до меня, пока альтернативы как возить 4 палки больше чем 2.30 как вертикально без риска ломануть не нашел:-(
|
|
|
|
Дата: 21-08-14 11:03
Напрягает точно...или вертикально или на палубе горизонтально, под резинку, но не у всех такие палубы как на типичных бассовых лодках( там, как понимаю ,засовывают на переходах под резинки в горизонтальном положении)..
Держатели от RAM громоздки...не вштыривают, обычные скотти много функциональнее..(их прикручивают на крестлайнере винтами к вставляемым в прорези пластинам ...к пластине можно любые держатели, пластины легко переставить куда угодно вдоль борта....на стоянке легко наклонить в любую сторону.....)
Спрошу: петли на палубе не смущают...за борт еще никто не вылетал?
|
|
|
|
Дата: 21-08-14 18:14
Тут несколько моментов: RAM что на фото тоже по пазам передвигается. Что ничем от моего VersoTracka не отличается, как и от Крестлайнеровской системы. Это все при ближайшем "потроге" почти одинаково ИМХО.
Вдоль борта конечно удобно, но нужна палуба от 2.40 с мягким покрытием, как у амеров, Она далеко не на всех амерах кстати.
А про какие петли идет речь- не понял сори?
|
|
|
|
Автор: Акс (78.25.122.---)
Дата: 21-08-14 19:18
А про какие петли идет речь- не понял сори?
Петли напольных рундуков не цепляются за ноги?...движения рыболова иногда мало контролируемые..легко зацепиться слегка и ..полетели...хорошо летом и в жилете...а осенью это просто опасно вылетать за борт...
|
|
|
|
Дата: 21-08-14 19:30
Все петли утоплены. На фотке видно- пол ровный. Даже тапочек не цепляется, а осенью кроссовок и подавно.
|
|
|
|
Дата: 21-08-14 19:31
Акс писал:
> А про какие петли идет речь- не понял сори?
> Петли напольных рундуков не цепляются за ноги?...движения рыболова иногда мало
> контролируемые..легко зацепиться слегка и ..полетели...хорошо летом и в
> жилете...а осенью это просто опасно вылетать за борт...
Эксплуатирую с начала сезона и не разу не цеплялся)))) Хожу босиком, в сланцах, в кроссовках.
|
|
|
|
Дата: 21-08-14 19:36
Если про те, что на фото из нержи- таких мало, и если честно я только при вашем вопросе стал задумываться про это- значит за пять дней ни разу не напрягали :-))))
Вообще это из за того, что я всю лодку в виниле заказал. Обычно- в этом месте ковролин и петли почти не видны, утоплены сильнее. Кстати Григорий меня предупреждал, когда я весь винил заказал, но мне это не мешает, мне важнее что бы убирать проще в случае загрязнений.
|
|
|
|
Дата: 21-08-14 20:46
"Правильное кресло" стоит заказать?На средней волне не сбрасывает?удобно ли ловить?
|
|
|
|
Дата: 21-08-14 21:43
Вентиль писал:
> Крепеж зап. спиннингов в сборе - 2.70 легко входит две штуки.
Так это запасных... По мне, так у меня в полу в полном сборе шесть лежит, есть амеры где до 7-8 по моему. Идея в поиске безопасного варианта основной пары.
В общем это не та проблема, но все мы в вечном поиске , :-))))) когда не клюет конечно:-)))
|
|
|
|
Дата: 21-08-14 21:50
Акс писал:
> "Правильное кресло" стоит заказать?На средней волне не сбрасывает?удобно ли
> ловить?
В правильном кресле не сидят! Это третья нога... Найдите в сети видео с басс соревнований, там очень хорошо все видно. У меня нет фотки, если найду в архиве, покажу
Суть в том, что на носу ты стоишь( я стою), левая ступня на полу, правая на педали МК, задом и бедром подпираешь себя о стойку с маленькой подушечкой. Как то так
|
|
|
|
Автор: Акс (78.25.120.---)
Дата: 21-08-14 23:11
Коллега, знаем эти моменты....в них не сидят....Вы же писали в начале поста , цитируем
"См на корме правильное кресло со стойкой."
Так что просьба быть в логике, и говорить про" правильное кресло" там где оно находилось в начале вашего монолога...Вы же его мысленно переставили...и..." в них не сидят".
Ваше мнение что на кормовой стойке оно не нужно?Или возможно?Или неудобно..Или..." в них не сидят"....Ай пилота пока нет...
|
|
|
|
Дата: 21-08-14 23:24
Понятно, что в рамках форума бывает трудно объяснить сходу, что имеется ввиду, но думаю Игорь и Co. меня поняли:-)))
Это была просто фотография под рукой, на которой видно что такое правильное велокресло на ВЫСОКОЙ ноге. Высокая нога( опция) не для полноразмерного кресла ИМХО, вся суть описана выше.
Что касается меня, я высокую стойку ставлю в нос(корму) и хочу ставить туда велокресло как на фото.
Если немного запутал- извини, но для меня просто ряд вещей стал привычен, иногда не углублюсь:-))))
|
|
|
|
Дата: 21-08-14 23:27
Я не мысленно а в живую перенес базовое кресло в нос, мне(182см 100кг) даже без жилета места стало мало:-(((
|
|
|
|
Автор: Акс (78.25.122.---)
Дата: 22-08-14 00:52
Что же в сухом остатке, после множества ваших "передумываний":
-базовое в носу неудобно, по причине малости места ( лично для вас)после его примерки-установки...
-потому вело-поддерживающее...как сидеть выяснили...с педалью или можно без нее..
Теперь вопрос: базовое на корме тоже принципиально не удобно...здесь места много... потому лучше вело-поддерживающее или нет такого концептуального преимущества..Или оно есть?
Переставить кресло с места пилота назад- 15 сек( вынул-вставил)...а вело надо еще где то хранить...С кормы ловить много удобнее, понятно почему....
|
|
|
|
Автор: Cvorum (---.w193-248.abo.wanadoo.fr)
Дата: 22-08-14 02:08
Ну во первых тут нет передумываний! Я ни в одном посте не сказал, что ловлю с кормы. Я ловлю с носа! С педалью под ногой. В этом варианте высокая стойка ставится сразу и не снимается если волна, если нет волны и ловить комфортно- можно и снять, места она не занимает и легко хранится в большом рундуке вместе с тентом. Там места вагон.
Про корму: там места действительно хватает, но что до меня- я почти не ловлю спиннингом сидя. Все плюсы подобных Финвалу и Тракером-Крестлайнеро-Алюмокрафтам и прочему( Nitro, Triton, Ranger и тп) именно в возможности паре рыболовов спокойно ловить стоя! Поэтому и такие полы, поэтому такая комплектация.
|
|
|
|
Автор: Cvorum (---.w193-248.abo.wanadoo.fr)
Дата: 22-08-14 02:31
А это корма, велокресло на стойке тоже там "живет" при надобности конечно
|
|
|
|
Автор: Cvorum (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 28-08-14 05:42
Игорь ims писал:
> Мужики, спасибо большое за мысли ).
Всегда пожалуйста.
ЗЫ. Игорь, На BassProShop -пе большой выбор стоек в этом стиле со всеми комплектующими, можно что либо в качестве допов использовать в будущем . Если шагнешь за 5.10м есть еще несколько мулек, которые добавляют шика, типа отдельного батарейного отсека на 3+1+1 или ниши под педаль.
Путь в совершенство вечен :-)))))
|
|
|
|
Дата: 26-09-14 04:35
Нога 55. Затянул с ответом, сорри, только сегодня смог посмотреть.
Игрался с длиной, по моему в самый раз. Укоротить не проблема.
|
|
|
|
Дата: 13-10-14 18:01
Привет!
это Сергей, виделись в пятн в Сапино/Коноплинке на Волге.
к сожалению у тебя не указана почта в данных.
как отловился на джерк-фесте? когда еще приедешь в Васильсурск?
|
|
|
|
Дата: 26-10-14 23:38
Выплыло еще одно малое неудобство: очень трудно установить два больших экрана на консоль- много гнутых линий, некуда привинтить базы. Колхозить на стекла-глупость, на первой волне оторвет. Пока вышел из положения длинным рычагом RAM, если привыкну- прикручу малую базу.
Может кто сталкивался с тем как это реализрвано у других- буду рад совету.
|
|
|
|
Автор: Лесник (109.172.31.---)
Дата: 27-10-14 00:05
Cvorum писал:
> Всегда пожалуйста.
Давайте, давайте. Я пока присматриваюсь к размеру пять метров плюс-минус дециметр. Глишь, через годик появится само совершенство, прикуплю.)))
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (94.158.83.---)
Дата: 27-10-14 22:24
Cvorum писал:
> Выплыло еще одно малое неудобство: очень трудно установить два больших экрана на
> консоль- много гнутых линий, некуда привинтить базы. Колхозить на
> стекла-глупость, на первой волне оторвет. Пока вышел из положения длинным
> рычагом RAM, если привыкну- прикручу малую базу.
> Может кто сталкивался с тем как это реализрвано у других- буду рад совету.
Все правильно - только через RAM. Сейчас разрабатываем угловатые консоли - специально под ). На другую лодку иного размера.
|
|
|
|
Автор: Акс (78.25.123.---)
Дата: 27-10-14 23:18
Cvorum пишет "Выплыло еще одно малое неудобство: очень трудно установить два больших экрана на консоль- много гнутых линий, некуда привинтить базы. Колхозить на стекла-глупость, на первой волне оторвет. Пока вышел из положения длинным рычагом RAM, если привыкну- прикручу малую базу.
Может кто сталкивался с тем как это реализрвано у других- буду рад совету."
1.Проблема серьезная.Предварительно решено пробовать закрепить на горизонтальном участке консоли( стеклоткань!) рамовский двухшарнирный держатель, с ответным элементом крепежа с обратной стороны ( нержавейка или ламинат?).На рам-держатель монтировать рамку картплоттера( RAYMARINE A 98-тяжелый зараза).Второй экран ставить некуда.А если пробовать к пластине , которая входит в монтажный паз сбоку( направляющие для держателей спинов), не согнут ли они бортовое железо катера от нагрузки?
2.Фиксатор ноги мотора сделан так же ..кусок оконной рамы с фикс.веревкой.Упор от прицепа в ногу тоже хорош( если катер не скачет на ухабах), но не везде его можно поставить...( есть варианты таких упоров..но лениво заказывать)
3.спины на длинных переходах тоже держу вертикально в скотти держаках...(при ловле за напарником глаз, да глаз...палки дорогие).
4.Выбранный прицеп неудачен ИМХО.Универсальный Сергея -Бастера много лучше.Модернизированный ЛАВ 14 много проще и тоже подходит( давление на шар регулируется при первом монтаже, ролики не надо регулировать многократно): -килевые ролики капралон подшипники,
-вместо 1 пары боковых -ложементы-домкраты от Сергея Б.
-вместо 2 боковых -сдвоенные продольные качели-ролики.
Приехал на берег( колеса в 1/2 на суше)-тнул пальцем-катер улетел сам.
Спрошу: фото монтажа крепления двух экранов- будет очень интересно.
|
|
|
|
Дата: 28-10-14 00:01
Акс писал:
> 1.Проблема серьезная.Предварительно решено пробовать закрепить на
> горизонтальном участке консоли( стеклоткань!) рамовский двухшарнирный держатель,
> с ответным элементом крепежа с обратной стороны ( нержавейка или ламинат?).На
> рам-держатель монтировать рамку картплоттера( RAYMARINE A 98-тяжелый
> зараза).
Стеклопластик нормальный по толщине - выдержит. На Вашем Сильвере тоже держать должен.
Хожу по большой волне много, полуторный РАМ со своей задачей справляется удерживая на себе девятку. Товарищи ходят с двенадцатью дюймами.
Единственное... для ленивых крепко закручивать крепеж кронштейна лучше будет ставить шар о двух дюймах.
> Второй экран ставить некуда.А если пробовать к пластине , которая
> входит в монтажный паз сбоку( направляющие для держателей спинов), не согнут ли
> они бортовое железо катера от нагрузки?
Покажите фото своих консолей, может что придет в голову.
> 3.спины на длинных переходах тоже держу вертикально в скотти держаках...(при
> ловле за напарником глаз, да глаз...палки дорогие).
При ловле лишние пруты должны лежать, имхо. Даже если нет специального рундука.
|
|
|
|
Автор: Пашалот (---.starlink.ru)
Дата: 28-10-14 01:00
Cvorum писал:
> Про бревно на веревке Принято! Спасибо!
Если не забуду на этой неделе интересный космический дэвай вам покажу для фиксации мотора...!!! Может конечно и не открою Америки )) Но сам прозрееееел)) и КПИИИИЛ за баснословные дэньги))
|
|
|
|
Автор: AlexCarrera (---.yota.ru)
Дата: 28-10-14 01:44
Cvorum писал:
> Выплыло еще одно малое неудобство: очень трудно установить два больших экрана на
> консоль- много гнутых линий, некуда привинтить базы. Колхозить на
> стекла-глупость, на первой волне оторвет. Пока вышел из положения длинным
> Может кто сталкивался с тем как это реализрвано у других- буду рад совету.
RAM рулит - три года полет нормальный, сколько уже этих волн прошло не счесть.
а что за чехол и крепление на айпаде? И как вобще айпад себя показал в навигационных делах?
|
|
|
|
Дата: 28-10-14 03:01
RAM рулит - три года полет нормальный, сколько уже этих волн прошло не счесть.
а что за чехол и крепление на айпаде? И как вобще айпад себя показал в навигационных делах?
Доброго дня Александр, как раз сегодня на вашем форуме видел отдельную тему про Яблоко на рыбалке, хотел туда написать :-))))
По порядку- вначале случилось большое разочарование весной этого года в Навиониксе, когда изменившийся судовой ход на Волге не доходя до Авалона остался картплотерами незамеченным и мы на полном ходу из за поворота в тумане идя "как бы в протоке" выскочили на сухогруз. Товарищ отчаянно спорил со мной про то что карта новая и это у нас как всегда бакена не там стоят, но я аналоговый товарищ и в бакена верю сильнее:-)) поэтому скорость его сбросить заставил и все отделались легким удивлением чего это тут пароход делает.
Вопрос чем заменить- у меня давно стоят две проги ISailor и BlueChart на всех планшетах, тк в яхтинге это очень популярные продукты и косяков особо замечено не было, малейшие мели и буны они кажут, а когда у твоей лодки 2.40 киль это очень важно.
Планшеты упакованы в лучший на мой взгляд внедорожный чехол LIFEPROOF (не помню точно как правильно пишется) и зажаты RAM-ом на дюймовый шар. проблема в том, что полка у меня маленькая, один 1,5 дюймовый шар под большую голову стоит хорошо, а вот еще двойной под планшет и Го-Прошку пока не понимаю как прикрутить чтобы удобно и не мешало.
Как я этот пользую-BlueChart работает как курсовая маршевая навигация и для изучения перспективных мест для дальнейшего изучения сонаром. По ISailor я проверяю данные, для уверенности что они совпадают, кстати, изменения того судового хода на обеих прогах было, проверил вечером на базе того же дня.
|
|
|
|
Дата: 28-10-14 03:41
Акс писал:
> Cvorum пишет "Выплыло еще одно малое неудобство: очень трудно установить два
> больших экрана на консоль- много гнутых линий, некуда привинтить базы. Колхозить
> на стекла-глупость, на первой волне оторвет. Пока вышел из положения длинным
> Может кто сталкивался с тем как это реализрвано у других- буду рад совету."
>
>
> Спрошу: фото монтажа крепления двух экранов- будет очень интересно.
Фотки под рукой нет, но найти этот девайс не трудно:-)))
Основная голова "тяжелая" на RAM шар не менее полутора дюймов на короткую ногу вертикально. Получается высоковато по мне, но зато открывается место(чуть чуть правда) для малой базы на дюйм(пока тестю), если определюсь-прикручу намертво и выложу фотки. IPad mini дюймовая нога держит нормально.
|
|
|
|
Дата: 28-10-14 03:46
Пашалот писал:
> Cvorum писал:
>
> > Про бревно на веревке Принято! Спасибо!
> Если не забуду на этой неделе интересный космический дэвай вам покажу для
> фиксации мотора...!!! Может конечно и не открою Америки )) Но сам прозрееееел))
> и КПИИИИЛ за баснословные дэньги))
Ждемс.... с нетерпением, в приятных мелочах удобство и кроется, в их отсутствии зарождается раздражение:-))))
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 28-10-14 03:56
топикстартер, мои поздравления.
владею фиником уже 4 года, только позитив. на сегодня Игорь много что улучшил и + у тебя корпус постарше (побольше), так что уверен, что не пожалеешь.
PS хотел в личку написать, но почты не вижу в профиле.
писни на мыльце, если есть желание
|
|
|
|
Дата: 28-10-14 04:02
Игорь ims писал:
> Все правильно - только через RAM. Сейчас разрабатываем угловатые консоли -
> специально под ). На другую лодку иного размера.
Мне кажется Игорь, что надо учесть современные хотелки современных рыболовов, у которых рыбо-поисковая электроника выросла как в размерах так и в их количестве. А это серьезные требования по крепежу и свободному месту на консоле. Плавные обводы конечно эстетичнее, но практичность в лодках этого типа на первом месте. ИМХО конечно:-)))
|
|
|
|
Дата: 28-10-14 05:32
Игорь ims писал:
Сейчас разрабатываем угловатые консоли -
> специально под ). На другую лодку иного размера.
Фото в помощь :-)))
ИМХО лучший вариант
|
|
|
|
Автор: AlexCarrera (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 28-10-14 05:41
Чехол такой знаю - на айфоне такой. Хороший. Но по фото совсем не понятно, как он к RAM-у крепится.
Удачная консоль, это в которую две девятки тач можно врезать и так, чтобы еще и козыречки были.
Высокое стекло в сад - все равно разобьется джигголовкой когда-нибудь. И круглые приборы тоже в сад - NMEA 2000 рулит.
А вобще лучшие консоли, на мой взгляд, у Allison boats
Ссылка.
уж не говоря, что они могут вот так:
Ссылка.
вроде все))
|
|
|
|
Дата: 28-10-14 05:57
AlexCarrera писал:
> Чехол такой знаю - на айфоне такой. Хороший. Но по фото совсем не понятно, как
> он к RAM-у крепится.
На выходных зделаю фотку, там крон как оказалось редкий еще у нас , но как купить подскажу если заинтересует
>
> Удачная консоль, это в которую две девятки тач можно врезать и так, чтобы еще и
> козыречки были.
Ну я не люблю врезное, вот когда у нас переть с лодок все что намертво не прикручено перестанут-тогда да, а пока я за быстрый демонтаж, если нужно окажется
> Высокое стекло в сад - все равно разобьется джигголовкой когда-нибудь.
Опять же, я предпочитаю хорошее стекло, а не маску с капюшоном. Как на мото-турере, я со своим стеклом ни разу полный шлем не одевал за три сезона-все видишь, все слышишь, природа главное же.
Ну для меня то точно :-)))
И круглые
> приборы тоже в сад - NMEA 2000 рулит.
Я уже писал- я аналоговый фан, у меня винил, часы механника со стрелками. Приборы со стрелками -они живые, особенно когда газ дашь.... Красиво.
> А вобще лучшие консоли, на мой взгляд, у Allison boats
>
> Ссылка.
Это посмотрю...
> вроде все))
Вроде тоже все.... :-)))))
|
|
|
|
Дата: 28-10-14 06:04
AlexCarrera писал:
> А вобще лучшие консоли, на мой взгляд, у Allison boats
>
Да неплохо, мне больше запали каналы для хлыстов вдоль обоих бортов, очень функционально ИМХО
Поднимающиеся консоли есть и у NITRO
|
|
|
|
Автор: AlexCarrera (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 28-10-14 07:41
Понятно - аргументировано.Однозначно имеет право на жизнь.
Сделать консоль такой, чтобы можно было и врезать прибор и кругляшочки поставить аналоговые - более чем просто.
откидывающихся консолей на Найтро не видел ни разу. Может плохо смотрел)))
Вот такой крэдл, да?
Ссылка.
Надежно? ищу себе что-то похожее.
|
|
|
|
Автор: Cvorum (---.yota.ru)
Дата: 29-10-14 01:18
AlexCarrera писал:
>
> Вот такой крэдл, да?
>
> Ссылка.
>
> Надежно? ищу себе что-то похожее.
Да,очень надежно. У меня под Мистралем его раз пять срывало с держака на палубу и хоть бы что, даже не тух.
вот кстати крепеж для этого чехла, чистый Хеви Металл :-)))
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 29-10-14 01:23
AlexCarrera писал:
>
> Вот такой крэдл, да?
>
> Ссылка.
>
Нет совсем не такой! См предыдущий пост. Тот что у меня это военный стандарт. Железо в порошковой окраске. Чехол можно еще мощнее купить от Griffin. Там тоже военный стандарт, но он уже в простой жизни слишком громоздкий. А в Lifeproof в маленький планшет(сумку) влазит.
|
|
|
|
Дата: 05-11-14 03:11
Итак, как обещал подробное фото как прикрепил вышеуказанный держатель. Палец для понимания масштаба и что нижняя кнопка в доступе.
|
|
|
|
Дата: 05-11-14 03:24
Вот и подошел к концу первый полу-сезон использования нового катера. Продолжаю анализировать свое приобретение, с точки зрения удобства для рыбалки, что и было главной отправной точкой.
Комплектация N3- была выбрана более чем осознано, хотя Дилер ставил под сомнение мой выбор, да и из форумов было мнение, что самое рыболовное-N1, ну край N2.
Я изначально хотел максимально "американскую" версию пола, две площадки для ловли стоя, и максимальное количество рундуков, т.к. не люблю сумки и ящики на полу. Моя палуба максимально пустая и чистая от всего, за что в суматохе, или просто от невнимательности можно зацепиться ногой, крючком или еще чем.весь пол под винилом и каких либо проблем с уборкой я не заметил. В катере лежит жесткая "теща" и если вдруг заляпал- минута уходит на - макнуть и стереть, еще раз макнуть и повторить( писать блин дольше). "Теща" складня, живет с тентом в рундуке. Самая гадкая погода при которой довелось ловить-7м/с на судовой Волге под Ахтубинском пару недель назад- стоишь спокойно во весь рост, и машешь не напрягаясь, вот доделаю кресла, и будет совсем хорошо.
|
|
|
|
Дата: 05-11-14 03:25
В два рундука кормового подиума у меня вошли: 1- два чемодана "Plano", два чемоданчика с грузами, пара коробок мелочей, инструмент и три удилище держателя "Scotty";
|
|
|
|
Дата: 05-11-14 03:27
2- чемодан с инструментом, разделочный набор, аптечка, топор, два огнетушителя, рулон "Чудотряпки", скотч два мотка и автоматический спасательный жилет для очень плохой погоды. Таким образом, у меня нет ни одной сумки на палубе- а придя на точку достать коробки - меньше минуты.
|
|
|
|
Дата: 05-11-14 03:28
Основные рабочие приманки на органайзер и все- чисто, ничего лишнего, приманки сохнут и на виду.
|
|
|
|
Дата: 05-11-14 03:30
Рундук под полом центральный- рассчитан на шесть Хлыстов в сборе 2.30; очень хорошо, в большинстве американцев в малых размерах палки этой длинны не влезут! Но есть и минус- рундук не сухой, а значит на пол под палки ничего особо не положишь, у меня там маленькая сумка с запасной резиной и фурнитурой и все. Пустого места много. Реально в этот пенал входит девять палок, надо только немного сместить и видоизменить упоры для удочек так, чтобы два-три спиннинга можно было бы опустить ниже. Буду зимой разбираться, если сумею переделать, естественно не трогая железо корпуса( может это и не получится, если эти три упора часть силового набора) выложу пошагово. Но в общем плюсов тут тоже очевидно больше.
|
|
|
|
Дата: 05-11-14 03:37
Аквариум (Игорь, когда будет уплотнитель - он продолжает брызгаться) - в плане моего удобства- поменять бы его местами с большим носовым рундуком. Большая крышка удобнее в использовании и крупную рыбу проще класть- вынимать. А средний под ногами всегда, танцы с бубнами получаются :-)))
На его место просится сухой рундук под батареи к Мин Котте и зарядник. И тогда все гармонично( ИМХО конечно).
В ближайшее время буду ладить вторую голову- как, пока вопрос, на консоли места походу не хватит. Что получится- расскажу позже.
|
|
|
|
Дата: 05-11-14 04:07
Акс писал:
> Cvorum пишет "Выплыло еще одно малое неудобство: очень трудно установить два
> больших экрана на консоль- много гнутых линий, некуда привинтить базы. Колхозить
> на стекла-глупость, на первой волне оторвет. Пока вышел из положения длинным
> Может кто сталкивался с тем как это реализрвано у других- буду рад совету."
>
> 1.Проблема серьезная.Предварительно решено пробовать закрепить на
> горизонтальном участке консоли( стеклоткань!) рамовский двухшарнирный держатель,
> с ответным элементом крепежа с обратной стороны ( нержавейка или ламинат?).На
> рам-держатель монтировать рамку картплоттера( RAYMARINE A 98-тяжелый
> зараза).Второй экран ставить некуда.А если пробовать к пластине , которая
> входит в монтажный паз сбоку( направляющие для держателей спинов), не согнут ли
> они бортовое железо катера от нагрузки?
> Спрошу: фото монтажа крепления двух экранов- будет очень интересно.
Да, я подкладывал широкие шайбы под все три винта на крепление шара.
Вопрос- двухшаровый крепеж на полтора дюйма бывает? Я не нашел у них в каталоге, только на дюйм а этого для девятки или больше мало!
Прокрутив пару часов две головы-родилась крайняя мысль- на большой ноге поднять дальнюю голову как можно выше по стеклу и на самой малой вынести вперед голову "2". Как добуду длинную ногу на полтора-попробую тест и по результатам отпишусь.
Промежуточный вариант как на фото выложил- для второй головы не подойдет- IPad много легче.
|
|
|
|
Автор: Акс (---.200-client.airnet.ru)
Дата: 05-11-14 04:43
Решение найдено на цилиндрических шарнирах..все встает хорошо,и в формате 2 экранов..
|
|
|
|
Дата: 05-11-14 04:46
Акс писал:
> Решение найдено на цилиндрических шарнирах..все встает хорошо,и в формате 2
> экранов..
Жду фотку, а что за цилиндрические шарниры?
|
|
|
|
Дата: 05-11-14 19:31
Cvorum писал:
> Акс писал:
>
> > Решение найдено на цилиндрических шарнирах..все встает хорошо,и в формате 2
> > экранов..
>
> Жду фотку, а что за цилиндрические шарниры?
Володя вот такие крепежи купил, насколько я понял:
Ссылка.
Володь, мои извинения ).
> Реально в этот пенал входит девять палок, надо только
> немного сместить и видоизменить упоры для удочек так,
> чтобы два-три спиннинга можно было бы опустить ниже.
Алексей, пилить силовой набор нельзя, иначе Финвал перестанет быть Финвалом и от силового набора останется только "несущий планширь" Терентьевича ). Я знаю, что Вы уже знаете: пишу потому, что тему читают и другие пользователи Финвалов.
> Игорь, когда будет уплотнитель - он продолжает брызгаться)
Ждем серийный номер лодки, проблема будет решена. Прошу всех владельцев 505-х, которые столкнулись с этим лайвело-неудобством сделать то же самое. Если возможно.
> На его место просится сухой рундук под батареи к Мин Котте и зарядник. И тогда все гармонично( ИМХО конечно).
С точки зрения центра масс и удобства нахождения, лучшее место под батареи к электромотору - ниша за комлями прутов.
> Большая крышка удобнее в использовании и крупную рыбу проще класть- вынимать.
Пройдено опытом:
1. Большой крышке желательны два замка. Открывать их в момент когда в одной руке дергающийся хвост - неудобно ).
2. С большой крышкой рыбе легче выпрыгнуть из лайвела. Бывало и прямо за борт ).
3. В рундук с большой крышкой можно уложить большие рыбацкие ящики и мешок с бутербродами ). Что трудно "сделать" в центральный рундук, над которым находится опора под кресло.
|
|
|
|
Дата: 05-11-14 19:35
Игорь, приветствую!
Спасибо тебе за замочки и уплотнитель)))) в течении 1 часа всё сделал и установил, два дня проверял на воде, выплёскивание отсутствует!)))
|
|
|
|
Дата: 05-11-14 20:03
Игорь ims писал:
> Cvorum писал:
>
> > Акс писал:
> >
> > > Решение найдено на цилиндрических шарнирах..все встает хорошо,и в формате 2
> > > экранов..
> >
> > Жду фотку, а что за цилиндрические шарниры?
>
> Володя вот такие крепежи купил, насколько я понял:
> Ссылка.
> Володь, мои извинения ).
Я сам про него думал... Похоже вариант единственный
>
> > Реально в этот пенал входит девять палок, надо только
> > немного сместить и видоизменить упоры для удочек так,
> > чтобы два-три спиннинга можно было бы опустить ниже.
>
> Алексей, пилить силовой набор нельзя, иначе Финвал перестанет быть Финвалом и от
> силового набора останется только "несущий планширь" Терентьевича ). Я знаю, что
> Вы уже знаете: пишу потому, что тему читают и другие пользователи Финвалов.
>
Ура, терпеть не могу пилить что либо в готовом продукте:-))))
>
> > Игорь, когда будет уплотнитель - он продолжает брызгаться)
>
> Ждем серийный номер лодки, проблема будет решена. Прошу всех владельцев 505-х,
> которые столкнулись с этим лайвело-неудобством сделать то же самое. Если
> возможно.
>
> > На его место просится сухой рундук под батареи к Мин Котте и зарядник. И тогда
> все гармонично( ИМХО конечно).
>
> С точки зрения центра масс и удобства нахождения, лучшее место под батареи к
> электромотору - ниша за комлями прутов.
>
> > Большая крышка удобнее в использовании и крупную рыбу проще класть- вынимать.
>
> Пройдено опытом:
> 1. Большой крышке желательны два замка. Открывать их в момент когда в одной руке
> дергающийся хвост - неудобно ).
> 2. С большой крышкой рыбе легче выпрыгнуть из лайвела. Бывало и прямо за борт
> ).
> 3. В рундук с большой крышкой можно уложить большие рыбацкие ящики и мешок с
> бутербродами ). Что трудно "сделать" в центральный рундук, над которым находится
> опора под кресло.
Тут я пошел путем оптимизации чемоданов под рундуки- не так дорого это по сравнению с катером:-))))
Бутерброды, овощи и три термоса живут в центральном отделении в сумке холодильнике, там же живет небольшой мусорный мешок, куда после трапезы все и убирается. Снасти отдельно- котлеты отдельно.
Дергающейся хвост- если один в лодке, то да, но я чаще из сачка сразу выпускаю, если для ухи- по башке- и уже никто никуда не спешит:-)))
Номер скину на почту
|
|
|
|
Дата: 05-11-14 21:33
vladislav163 писал:
>..установил, два дня проверял на воде, выплёскивание отсутствует!)))
Спасибо.
Cvorum писал:
>..Номер скину на почту
Спасибо ).
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 21:42
получил заказ, установил первое велокресло. По мне- вот теперь все правильно! Кресло ровно в середине платформы, доступ по кругу для забросов, стоять удобно, опереться на волне или ветре легко, высрта регулируется.
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 21:52
снял базовый органайзер и поставил две силиконовые тяги- теперь удилища в транспортном состоянии абсолютно статичны и уместилось 8 в сборе- то что мне и было надо
|
|
|
|
Дата: 09-12-14 09:26
Продолжение истории.
Вернулся от Жени, приладили вторую голову на консоль - жутко не удобная процедура. Голова Хам999 еле еле , измучились(как мы думали);с учетом, что у меня в наличии все мыслимые и не очень RAM-ы. Панель приборов Игорь, надо менять! Ну не лезет туда нормальная голова.... А если две?
Добавили в сеть конденсатор на 3 Ф и отдельный выключатель привода 360 Im от Хама, дабы не сажать батарею-( спасибо Алекс Carrera за консультации и советы, ну и содействие по покупке девайса конечно)
Установил бортовую зарядку Minn Kotta в сеть к Terrova55, купил на одну банку, а надо было бы с запасом, не додумал, но фишка не очень дорогая- не будет хватать поменяю.
Возня с электрикой добила- к лючку хрен подлезешь... Игорь- необходимо его перенести туда, куда может залезть не только лилипут, но и 100 кг дяденька с 56 плечами:-)))
Я с ужасом думаю как предохранитель менять если что. На головы собрали отдельный блок на видном месте, но более ранние установки проводов не трогали. Пока все ок, а там посмотрим.
Жаль одного- сезон открытой воды кончился:-((((
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.ru)
Дата: 09-12-14 15:39
Игорь, привет, Леша говорит о том, что мы с тобой терли давно и не раз после покупки мной финвала 470. Технологический люк под водительской консолью нормально можно обслуживать ТОЛЬКО жирафу с руками как у павиана, либо снимать полочку под консолью, что гемор ибо ее не на закладных гайках-заклепках к борту крепят, а притянули обычными клепками - пару раз высверлишь и пипец, очко будет будь здоров, в ход пойдут толстые саморезы, вкрученные в очко под углом, потом засверливание отверстий по соседству и т.д.
Варианта 3 на мой взгляд:
1. делать полку под водительской консолью быстросъемную
2. снять полку и не ставить назад (что сделал я) - на большинстве америкосов так сделано, а к их эргономике в лодках многие стремятся...
3. перенести техгнологический люк под машингу газ-реврес (как опять же у многих америкосов), но тогда надо заментиь колхозный лючок на что-то более достойное. при этом лючок под консолью оставить для удобстьва протяжки кабелей от предохранителей до подконсольного пространства
Пока я Леше там монтировал блок предохранителей (см фото) что бы приборы через него подключить, я думал, что шея уже в канат заплелась. 2 винтика закручивал минут 15, жесть!
на следующей неделе привезут мне на работы финвал475, а там гидравлику ставить, о я с этой полкой на...усь.
|
|
|
|
Дата: 09-12-14 17:45
Cvorum писал:
> Продолжение истории.
> Вернулся от Жени, приладили вторую голову на консоль - жутко не удобная
> процедура. Голова Хам999 еле еле , измучились(как мы думали);с учетом, что у
> меня в наличии все мыслимые и не очень RAM-ы. Панель приборов Игорь, надо
> менять! Ну не лезет туда нормальная голова....
Алексей, все прекрасно лезет. И мучаться не надо вовсе ).
|
|
|
|
Дата: 09-12-14 17:47
Игорь ims писал:
> Алексей, все прекрасно лезет. И мучаться не надо вовсе ).
Прости, не то фото. Вот это отражает суть.
|
|
|
|
Дата: 09-12-14 17:49
Cvorum писал:
> А если две?
Тут однозначно мой личный прокол. Когда разрабатывался 505-й, твоему покорному слуге даже в голову не приходило, что кто-либо захочет поставить себе на консоль два эхолота.
|
|
|
|
Дата: 09-12-14 17:53
В 475-м этот вопрос был уже продуман. Рядом с водительской консолью можно ставить кронштейн второго эха. Так как у некоторых мериканцев, в принципе.
В лодках этой габаритной ширины по иному сделать невозможно, имхо.
|
|
|
|
Дата: 09-12-14 17:59
Игорь, прилагаю фотку. Сделай что-то изящное хотя бы в той лодке, которая готовится для ..... (сам знаешь кого). Тут не пишу, вдруг это тайна.
Мне ведь и там потом все это делать
|
|
|
|
Дата: 09-12-14 20:45
brodyagin писал:
> Игорь, прилагаю фотку. Сделай что-то изящное хотя бы в той лодке, которая
> готовится для ..... (сам знаешь кого). Тут не пишу, вдруг это тайна.
> Мне ведь и там потом все это делать
Жень, подумаю что можно сделать в серии.
На текущий момент чтобы удобно добираться к люку для долгих работ снимается полочка - четыре болтика. Сейчас делается так.
Лючек с текущего часа будет более удобным. Спасибо.
> на следующей неделе привезут мне на работы финвал475, а там гидравлику ставить, о я с этой полкой на...усь.
В 475-м удобнее. Перед началом работ свяжись, пожалуйста, с нашим сервисом. Есть решения более простые, чем скручивать себе шею )
> 2. снять полку и не ставить назад (что сделал я) - на большинстве
> америкосов так сделано, а к их эргономике в лодках многие
> стремятся...
Стремятся, понятно. Но при имеющихся высоте посадки, расположении ног и прочем, отсутствие полочки считаю неправильным. Зачем себя лишать дополнительной ниши? Лучше сделать ее легкосъемной.
|
|
|
|
Дата: 09-12-14 20:49
Cvorum писал:
> Возня с электрикой добила- к лючку хрен подлезешь... Игорь- необходимо его
> перенести туда, куда может залезть не только лилипут, но и 100 кг дяденька с
> 56 плечами:-)))
Легкосъемная полка решает все вопросы. Если раньше мы по глупости крепили ее на клепки, то сегодня она снимается действительно очень несложно. Подумаем что еще можно сделать.
> Я с ужасом думаю как предохранитель менять если что.
Предохранители в твоей лодке находятся прямо за блоком кнопок. Замена в данном случае более чем проста. Разве не так?
|
|
|
|
Дата: 09-12-14 21:44
Игорь приветствую... Даже на этом фото видно, что край головы перекрывает приборы. А еще надо руку подсунуть- углы покрутить, затянуть ворот, и тп. Проблема как мне кажется в большом количестве гнутых линий и расположение части уголком, которая под приборы. Если сместить эту часть правее и приборы ниже, а слева оставить маленькую площадку под шар на два дюйма и за ними оставить ровную полку вопрос решится.
Две головы на рыболовной лодке этого класса- скоро будет нормой...
Тк нынешнии технологии требуют большого экрана для раскрытия всего своего потенциала. Я не делю экран- один под 360 и SIM, второй карты и DS .
Всегда рад обратной связи:-))))
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 09-12-14 23:07
Ну я не думаю, что 2 12 дюймовых экрана будут стоять хотя бы на каждой 10ой лодке, и что-то мне подсказывает, что даже не на каждой сотой.
|
|
|
|
Дата: 09-12-14 23:15
Cvorum писал:
> Игорь приветствую... Даже на этом фото видно, что край головы перекрывает
> приборы.
> А еще надо руку подсунуть- углы покрутить, затянуть ворот, и тп.
У меня девятка. Ответственно говорю: удобно. Все очень замечательно, приборы не перекрываются вообше. С 12-ю дюймами при правильной установке будет чуть перекрываться уровень топлива. И то - если стоят три прибора.
То что на фото - одна из первых установок. Дальше в голову не приходило фотать: исправимся ).
> Проблема как мне кажется в большом количестве гнутых линий и расположение части
> уголком, которая под приборы. Если сместить эту часть правее и приборы ниже, а
> слева оставить маленькую площадку под шар на два дюйма и за ними оставить
> ровную полку вопрос решится.
Найтра ЗиВи? Знакомая лодка.
Мы рассматривали недавно эти консоли пристально. Но приняли решение создать альтернативный вариант: помимо возможности установки двух картплоттеров надо сделать так, чтобы приборы были видны, да и мелкохлам чтобы можно было спрятать.
> Всегда рад обратной связи:-))))
Спасибо большое!
|
|
|
|
Дата: 09-12-14 23:15
12 дюймов (один) в 500 не влезет!
Не забываем, что прибор на ночь многие снимают или при хранении лодки на лодочной, тоже демонтируют. Так вот влезет прибор означает не просто приложить его туда, но и иметь местечко прикрутить его на штатный кронштейн, а для этого еще и по бокам местечко требуется.
В любом случае в этом направлении Игорь учел то, что 4 года назад не хотел делать и мы с ним спорили (в хорошем смысле спорили) :)
|
|
|
|
Дата: 10-12-14 00:13
brodyagin писал:
> 12 дюймов (один) в 500 не влезет!
Спорим на 12 дюймов? )))
12 тачскрин при одинаковой высоте с десяткой (что на фото) шире всего на 25мм.
> Не забываем, что прибор на ночь многие снимают или при хранении лодки на
> лодочной, тоже демонтируют. Так вот влезет прибор означает не просто приложить
> его туда, но и иметь местечко прикрутить его на штатный кронштейн, а для этого
> еще и по бокам местечко требуется.
Повторюсь: влезет, будет и ставиться и сниматься.
> В любом случае в этом направлении Игорь учел то, что 4 года назад не хотел
> делать и мы с ним спорили (в хорошем смысле спорили) :)
Даже такого тормоза как имс можно таки раскачать ))).
|
|
|
|
Дата: 10-12-14 00:38
Colonel писал:
> Ну я не думаю, что 2 12 дюймовых экрана будут стоять хотя бы на каждой 10ой
> лодке, и что-то мне подсказывает, что даже не на каждой сотой.
>
Два 12-ти конечно нет. Но один 9-10 под структурник или Side imm .,а другой 6-7под картографию вполне. С развитием современных навигационных программ вторая голова под картокрафию скоро не понадобится. ИМХО.
Планшет( а он почти у каждого уже) займет это место. С него и музыка и карты и тп.
Как то так:-)))
|
|
|
|
Дата: 10-12-14 00:44
Игорь ims писал
>
> Найтра ЗиВи? Знакомая лодка.
> Мы рассматривали недавно эти консоли пристально. Но приняли решение создать
> альтернативный вариант: помимо возможности установки двух картплоттеров надо
> сделать так, чтобы приборы были видны, да и мелкохлам чтобы можно было спрятать.
>
>
> > Всегда рад обратной связи:-))))
>
> Спасибо большое!
У меня выше как раз консоль от NITRO на фотке. По мне лучшее на сегодня( но это по мне), модель не помню, не БАСС БОТ, другая.
|
|
|
|
Дата: 10-12-14 01:17
Cvorum писал:
> У меня выше как раз консоль от NITRO на фотке. По мне лучшее на сегодня( но это
> по мне), модель не помню, не БАСС БОТ, другая.
Это ZV: Ссылка.
Замечательная лодка, без имхо ).
Консолька любопытная, но:
1. Приборов не видно. Очень многим эта обзорность важна.
2. Положить на консоль можно только взгляд ). Вещи не удержатся.
Вообще то я не должен заниматься критикой чужого продукта. Просто при разработке текущей новой модельки был обсосан каждый квадратный сантиметр этой консоли. Да и далеко не только этой.
Потому и не удержался от комментария.
|
|
|
|
Автор: brodyagin (83.220.239.---)
Дата: 10-12-14 03:13
Игорь, в целом финвалы стали ну очень лучше первых. Так что все мои комменты это по сути нюансы и при том мое мнение. Я, ковыряясь и в твиих лодках и в других смело оцениваю твой продукт на 5.
|
|
|
|
Дата: 10-12-14 05:14
Игорь ims писал:
> Cvorum писал:
>
> > У меня выше как раз консоль от NITRO на фотке. По мне лучшее на сегодня( но
> это
> > по мне), модель не помню, не БАСС БОТ, другая.
>
> Это ZV: Ссылка.
> Замечательная лодка, без имхо ).
>
> Консолька любопытная, но:
> 1. Приборов не видно. Очень многим эта обзорность важна.
> 2. Положить на консоль можно только взгляд ). Вещи не удержатся.
>
> Вообще то я не должен заниматься критикой чужого продукта. Просто при разработке
> текущей новой модельки был обсосан каждый квадратный сантиметр этой консоли. Да
> и далеко не только этой.
> Потому и не удержался от комментария.
Как раз очень хорошо, что есть критические взгляды со стороны производителя, это всегда интересно потенциальным клиентам.
Я тоже кстати внимательно слежу, или точнее ожидаю новостей про твое новое творение для PAL, тк с соавтором дружен и мнение его мне важно. Скажу больше, если увижу то, что видится мне- жди вопросов про 6.0 х 2,48 ( без дураков) ибо NITRO ZV 1875 следующая "хотелка" , напрягает пластик в наших широтах.
Подробнее могу в личку
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.volia.net)
Дата: 10-12-14 11:30
Cvorum писал:
> Подробнее могу в личку
Рановато еще. Но через какое-то время, возможно, буду за тобой гоняться ). Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 10-12-14 21:36
Игорь ims писал:
> Cvorum писал:
>
> > Подробнее могу в личку
>
> Рановато еще. Но через какое-то время, возможно, буду за тобой гоняться ).
> Спасибо.
За мной не надо гоняться, я сам прихожу--на выручку:-)))
|
|
|
|