|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:39:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:39:06 |
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.226.104.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 16-08-14 19:49
Всем привет!
За неожиданно короткий срок (2 месяца) днище моей новой лодки неприлично зацвело. С пластиком такого не было (красил какой-то синей необрастайкой). Как быть с АМГ5м? Лодка вся покрашена, кроме днища.
Лодка весь сезон на воде и вытаскивать для чистки неохота. Тем более, что на базе слипа нет в принципе, а тельфер древний.
Помню в какой-то теме была информация, что можно по незнанию покрасить медь-содержащей химией и спровоцировать коррозию. Итак, чем лучше покрыть АМГ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kness (---.44.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 17-08-14 22:30
Обской Кит писал:
. Итак, чем лучше покрыть АМГ?
Весной красил Казанку 2М. Грунтовка грунтом Примокон. Покраска необрастайкой Трилюкс 33 . В цифрах точно не уверен, но завтра могу посмотреть на работе. Паспорта на краски сохранил. Заказчик купил килограмма три грунта и две банки по 0.7 краски. Грунт 4 слоя (по инструкции) Ушло половина банки. Краска в два слоя как раз две баночки хватило. Грамм150 осталось.
Примокон - грунт универсальный. Трилюкс для алюминия, специально заказывался.
Всё фирмы "Интернешнл".
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.255.177.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 18-08-14 06:10
kness писал:
> Весной красил Казанку 2М. Грунтовка грунтом Примокон. Покраска необрастайкой
> Трилюкс 33 . В цифрах точно не уверен, но завтра могу посмотреть на работе.
Спасибо!
Какой бюджет может выйти на днище? С точностью до 5тр.
Возможно-ли работать по технологии на открытом воздухе, ну или в баннерном "шатре"?
Кисть+валик, но без пульвера справлюсь?
На сколько сезонов этого хватит? Лодка по 5 месяцев в пресной воде.
|
|
|
|
Автор: kness (---.44.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 18-08-14 06:27
Обской Кит писал:
> На сколько сезонов этого хватит? Лодка по 5 месяцев в пресной воде.
2.5 кг грунта и 1.5 кг краски заказчик покупал в Москве по инету. Я видел счёт на оплату. 12.3 тыра.
Работать только на открытом воздухе. Запах вроде не сильный, но потом голова болит и тошнит. ЯДОВИТАЯ зараза.
На голый металл 4-5 слоёв грунта и два слоя краски. Наносить кистью или валиком. На реданы и киль дополнительный слой краски.
Хватит на сезон.Каждую весну перед спуском на воду наносить один слой краски. Пульвером не советую красить, надо будет дополнительно растворитель покупать. Хорошо втирается кистью.
Пока вдвоём проходили от транца к носу, сзади уже подсыхало. Пока курили доходило до кондиции и можно было следующий слой наносить.
В общем вдвоём часа за 4-5 можно обработать.
К каждой банке приклеена инструкция по применению. Если попадёт куда не надо, легко смыть тряпкой, смоченой растворителем.
Цвет можно подобрать по желанию.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 18-08-14 18:01
Сергей Kness правильно пишет :)
Вячеславу.
Что значит "Лодка вся покрашена"?
Если это заводская краска, то грунт должен выполнять только адгезионные свойства.
Один слой грунта (кистью сложные места, а продолжаешь валиком)
Потом, в указанный интервал - минимум 2 слоя необрастайки для алюминия Трилюкс 33.
Только точно определи ватерлинию.
Нуи и прежде помыть с остервенением и обязательно с Суперклинером и все расцарапатть указанной в описании шкуркой.
Размер зерна шлифовальной бумаги должен быть Р220 и твоя задача будет только расцарапать каждый сантиметр подводной части.
Не сошкурить заводское покрытие, а именно расцарапать. Кромки, клепки особенно осторожно, лучше грубым скотч брайтом.
Потом удалить пыль и быренько загрунтовать и покрасить.
Если схалтуришь - отвалится :)
В описаниях тебя интересуют временные интервалы по высыханию и нанесению следующего слоя. Твой случай - стеклопластик, т.к. все остальные случаи подразумевают барьерный слой от воды. И если твое покрытие заводское, то мы считаем, что нужен только один адгезионный слой, за который "уцепится" необрастайка
Вот необрастайка
Ссылка.
Цветами поиграй тут, обязательно сперва слева внизу нажав Antifouling^ а потом выбрав Трилюкс
Ссылка.
Ну и сама крата цветов
Ссылка.
ЗЫ
Мой пластиковый Янмар уже лет десять под Трилюксом, все счастливы. Трилюкс легко переносит НАХОЖДЕНИЕ ВНЕ ВОДЫ в зимний период, а летом до 3 месяцев, если больше, то просто пролить хорошо водой под давлением.
Будут вопросы или сомнения, пиши
Сергей прав, за выходные управишься, только помыть и расцарапать - самое главное
Купит можно
Мореман
Царь
Техномарин
Маритим
Ищи лучшую цену и наличие цвета, конец сезона все же :(
Андрей
На фото трилюкс на примоконе
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.249.221.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 18-08-14 19:47
Лакировка писал:
> Что значит "Лодка вся покрашена"?
Покрашен весь видимый снаружи АМГ, кроме днища. На днище голый АМГ.
> Твой случай - стеклопластик, т.к. все остальные случаи
> подразумевают барьерный слой от воды. И если твое покрытие заводское, то мы
> считаем, что нужен только один адгезионный слой, за который "уцепится"
> необрастайка
Андрей, не понял, почему мой случай стеклопластик?
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 18-08-14 19:55
Понятно.
Голый АМГ нужно оградить от воды.
Следовательно, 4 слоя валиком барьерного грунта Примркон, а потом необрастайку.
Я вот смотрю на твое фото. Не вижу, где краска, а где голый АМГ
|
|
|
|
Автор: kness (---.58.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 19-08-14 02:05
Андрей, видел я такую. Борта до скул покрашены, а днище нет.)))
Кстати да, ТРИЛЮКС-33. Паспорта только забыл забрать с работы.
Но там написано так, как я писал. И применение для алюминия и сплавов.
Я валиком красить не умею.))) Весь в краске измажусь. Для меня кисть привычнее.)))
В принципе результат положительный. Ведь этот клиент если чо не так сразу телефон обрывает. Пока молчит. А в прошлом сезоне три раза лодке дно мыл и жаловался на неудобства.)))
|
|
|
|