|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:43:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:43:18 |
|
Автор: LittleSanta (---.opera-mini.net)
Дата: 13-08-14 02:51
Здравствуйте помогите пожалуйста перебрал ветра менял втулки ВГШ собрал завелся но плохо на следующий день почему-то вообще перестал заводиться схватывает но не заводиться. Поменял свечи не заводиться.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата: 13-08-14 03:41
ну если уже заводился то уже неплохо
для начала проверьте все соединения на массу и на катушки с магнето
потом посмотрите наличие искры с обоих катушек
можно поменять местами управляющие провода на катушки и при этом провод нижний на верхнююю свечу а верхний на нижнюю
момент зажигания вы как выставили
попробуйте просто заводить на разных положениях магнето туда сюда на 30-40гр и при разном открытии дросселя
не стоит много попыток делать дергая при закрытом дросселе
продувка хорошо помогает -повернув полностью румпель открывается дроссель полностью и дергайте
по идее легкие выстрелы уже должны быть
после этого убавьте открытие дросселя и можете закрыть заслонку , кстати можно закрывать не до конца
если это все не помогает еще винты можно покрутить карбюратора
закрутите до отказа и на 1.5 оборота назад-для заводки этих настроек за глаза
хорошо бы проверить наличие топлива в поплавковой камере и что игла держит(хотя недержащая игла думаю вам для запуска не навредила бы)
при накачке грушей до отказа нажмите пальцем на отверстие в крышке камеры попавковой сообщающее его с атмосферой
и качайте грушей дальше
елси из трубочки топливо польется значит игла не держит
елси будет наполняться и с горкой виднеться топливо то порядок
бывает ось кривая у оси полавка, бывает кусок шланга как раз при переборке могло попасть
А да еще для запуска хорошо бы проверить клапана чтобы очень легко открывались при всасывании ртом и тут же закрывались при выдувании ртом
ну и я делал одинаково чтобы были все
Зазор в свечах посмотрите 0.6-0.9мм если то нормально
если искры нет то часто можно устранить ничего не ремонтируя-я бывали собирал магнето так что на корпус задевали конденсатора ножки-ну тут сразу искры не будет при дерганьи
А вообще если заводился то надо найти в каком положении и для начала прежде чем все разбирать научиться заводить стабильно
скажем веревку однозначно за маховик а не стартером, и шнур подлиннее 2м и рывок хороший
а то можно все кучей начать менять и хрен потом поймете в чем дело было
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 03:58
Кстати вот еще есть возможность по оптовой цене BP6HS взять за 50р всего
а 7 нет
поэтому пришлось аж за 130р в магазине взять
у 7 калильное число чуть выше но получается она хуже очищается
выходит если я в основном использую режимы не полной мощности то вполне думаю 6ку можно покупать же
пример тому м 412 моторы там а 20 свечи с завода но если не использовать на всю мощность а 17 даже лучше тем более для города когда даже 4000 оборотов редко кто дает
а тут у меня почти всегда троллинг и езда 4км вчас обороты супер низкие выходит
поидее 6ка для троллинга и лучше очищаться должна немного
|
|
|
|
Автор: Chistyi (---.ru)
Дата: 13-08-14 15:15
По свечам посмотри расшифровку маркировки свечи вторая буква Р -означает выступающий электрод. Посмотри внимательно на свечу А-11 электрод вровень с юбкой. 6-это холодная свеча для троллинга не подойдет. По аналогам свечей NGK подходят для длительной езды B5HS я использую такие нареканий нет, а для троллинга B4H, но эти свечи деффицит покрайне мере у нас в городе. В NGK свечах чем выше калильное число тем свеча холоднее, а на ветре стоят горячие свечи.
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 17:12
я это для ямахи 2 свечи писал там наоборот 7 число с завода -не туда просто ушло
да у него не в свечах дело-любые а11 самые дешевые по 20-40р будут работать если остальное исправно
|
|
|
|
Автор: LittleSanta (---.net-94.242.136.kaluga.ru)
Дата: 18-08-14 13:55
снял карбюратор и посмотрел на клапана и дернул несколько раз и они не двигаются что делать
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.211.---)
Дата: 18-08-14 16:39
Не надо карб снимать.
Чудес не бывает.
Мотор если работал-заводился, а потом перестал, не работает в двух случаях
1. нечем поджечь
2. нечего поджечь.
(Ну может быть ещё
3.невозможно поджечь, когда искра не вовремя. Но это рассматривать не будем.)
Примерный алгоритм действий :
Выкручиваешь свечи и смотришь сырые они или нет.
Если сырые - берёшь заведомо исправные сухие или новые , проверяешь наличие искры, закручиваешь,!!!проверяешь, что мотор на нейтральной!!!, даёшь рукояткой "полный газ" заводишь.
Если сухие - проверяешь наличие искры, при наличии искры заворачиваешь свечи, !!!проверяешь что мотор на нейтральной!!! даёшь рукояткой "полный газ" затыкаешь ладонью диффузор полностью залитого карба и продёргиваешь пару раз верёвкой. Затем заводишь мотор в положении "полный газ"
--
Это алгоритм заводки любого ДВС.
Убедиться в наличии искры на свечах.
Подать много смеси в камеру сгорания.
Положением рукоятки "полный газ" и продёргиванием обеспечить максимальную продувку цилиндров, чтобы при достижении правильной пропорции "смесь-воздух" мотор завёлся.
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 18:09
Искра на свечах есть. Заметил что нижнюю свечу заливает а верхняя сухая. Плеснул бензин в цилиндры схватил хорошо но не завелся.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.211.---)
Дата: 18-08-14 18:33
Да все моторы заводятся на нижнем сначала, затем верхний подхватывает. На одном верхнем запаришься заводить, силу тяжести никто не отменял. )))
И, бывает, заливает на очень малых именно нижний цилиндр.
По месту надо смотреть, мне так сложно сказать, что надо делать.
Что то с продувкой мотора, с наполнением камеры сгорания.
Смотри всё внимательно, от карба до правильного расположения поршней. Их можно в другую сторону дефлектором поставить. Не знаю, правда, как мотор в таком случае будет себя вести.
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 18:38
Поршня точно правильно стоят иначе они бы убирались в головку и маховик не делал полный оборот я не пойму почему он после переборки завелся а на следующий день не в какую
|
|
|
|
Автор: serg11 (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 18-08-14 21:16
LittleSanta писал:
> Искра на свечах есть. Заметил что нижнюю свечу заливает а верхняя сухая. Плеснул
> бензин в цилиндры схватил хорошо но не завелся.
Измерьте компрессию.
|
|
|
|
Автор: ФЛ (---.org.voiceip.ru)
Дата: 19-08-14 12:02
Как вариант, двигатель завёлся, нагрелся, поджал прокладки. Остыл, зазор появился и следовательно подсос воздуха. Внимательно всё осмотрите проверте.
|
|
|
|