|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:19:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:19:37 |
|
Автор: Chipolino (91.233.165.---)
Дата: 14-08-14 05:50
Новинка 2014 года. Terhi 445 C.
Технические характеристики:
Длина, м 4,45
Ширина, м 1,85
Вес, кг 220
Высота транца, мм L
Пассажировместимость, чел. 5
Максимальная мощность мотора, кВт/л.с. 22 / 30
Рекомендуемая мощность двигателя, л.с. 30
Максимальный вес двигателя, кг. 80
Максимальная загрузка, чел./кг 5/405
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 14-08-14 17:33
Там 50 никак. Обводы почти плоские у транца. Кильнутся можно. Хотя 40 было бы вполне. Видимо, ограничивают по показаниям прочности.
|
|
|
|
Автор: AleshAA77 (---.sckkbur.ru)
Дата: 14-08-14 17:44
Nikolay писал:
> Ну 40, но не 30 точно, 30 грустно
Согласен, на 220 кг - 30 коней малова-то будет, примерно тоже самое, что на Прог тридцатку воткнуть, на легке пойдет, а далее туго
А где фото собственно?
|
|
|
|
Автор: march62 (78.31.72.---)
Дата: 14-08-14 17:56
Нормально она пойдет под 30 л.с. Груженая 40, пустая 45. Как минимум.
Места много, палуба с покрытием, помпа, рундуков куча.
Сделаны лодки очень качественно и толково плюс материал. Не стеклопластик с головняком и не железка недружелюбная.
Жаль каютников из АБС нету.
У меня 4110 под меркотохой 4т 30 ходит 50 км в час при 1-2 чел. 54 максимум разгонял. Но с учетом открытой лодки это только в жару так ходишь - тупо дует.
Ломал голову между 4110 и 6020 - вот 445 идеально мне бы подошла - но ее не было в прошлом году.
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 19:35
AleshAA77 писал:
> Nikolay писал:
>
> > Ну 40, но не 30 точно, 30 грустно
>
> Согласен, на 220 кг - 30 коней малова-то будет, примерно тоже самое, что на
> Прог тридцатку воткнуть, на легке пойдет, а далее туго
>
> А где фото собственно?
Вот фото.
|
|
|
|
Автор: Арго (95.153.204.---)
Дата: 14-08-14 19:55
Тест драйв новинки 2014 - Terhi 445
31.07.2014
19 июля команда Аквадрайв провела очередной тест-драйв лодок Terhi совместно с журналом "Капитан Клуб".
Тест проводился на территории Клязьминского водохранилища. Тестировалась новая модель Terhi 445 с 2-тактным двигателем Mercury ME 30ML и консольная версия Terhi 445C с 4-тактным двигателем Mercury F 30ELPT EFI.
Новинка впечатлила своей устойчивостью на воде, отличной управляемостью, лёгким и быстрым выходом на глиссирование. Внутри лодки множество рундуков и одновременно - большое открытое пространство благодаря трансформируемому переднему сидению.
В процессе тестирования были сделаны замеры скоростных характеристик и получены следующие результаты:
Terhi 445 с 2-х тактным двигателем 30 л.с. с одним человеком на борту + 25L топлива развил 41,7 км/ч, Terhi 445C с 4-тактным двигателем 30 л.с., тоже с одним пилотом на борту + 25L топлива, хотя в разгонной динамике и уступал 2-тактному, но максимальную скорость, за счёт регулировки угла наклона двигателя триммом, показал бОльшую - 46,8 км/ч.
Нельзя оставить без внимания конструкцию и обводы корпуса модели 445 от Terhi.
На консольном варианте с загрузкой 3 человека лодку удалось разогнать до 41,1 км/ч.
С более подробной информацией можно будет ознакомиться в статье, посвящённой тест-драйву, которая будет опубликована в ближайшем номере журнала "Капитан Клуб".
Фото тест-драйва здесь: Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 14-08-14 20:11
Очень правильная для рыбаков архитектура.Жаль что наши в стеклопластике даже близко не хотят скопировать.
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 20:28
Интересно что помешало откинуть 2Т на пару отверстий.На фотках тестдрайва видно что поджат.Ну и винт наверняка был 13".
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 20:56
Кстати с учетом что под всей плоскостью палубы фанера - то можно перенести консоль вперед и поставить стойку с поворотным сидением.
Килеватость маловата, но это расплата за 30 л.с.
Лодки правда очень приятные.
Цена допов только зашкаливает.
Я больше 100 тысяч отдавал.
|
|
|
|
Автор: AleshAA77 (---.sckkbur.ru)
Дата: 15-08-14 13:57
Арго писал:
>
> Terhi 445 с 2-х тактным двигателем 30 л.с. с одним человеком на борту + 25L
> топлива развил 41,7 км/ч, Terhi 445C с 4-тактным двигателем 30 л.с., тоже с
> одним пилотом на борту + 25L топлива, хотя в разгонной динамике и уступал
> 2-тактному, но максимальную скорость, за счёт регулировки угла наклона двигателя
> триммом, показал бОльшую - 46,8 км/ч.
> Нельзя оставить без внимания конструкцию и обводы корпуса модели 445 от Terhi.
>
> На консольном варианте с загрузкой 3 человека лодку удалось разогнать до 41,1
> км/ч.
>
> Фото тест-драйва здесь: Ссылка.
Судя по фото лодка то пластиковая, да пустая. Хотелось бы верить данным скоростным характеристикам
У меня на Вельботе 45I (260кг) с трехцилиндровой 2Т Ямахой-40 в одну каску (90 кг) + бенз. - 40 литров более 50 км/ч не получается никак. Винт родной на 13, мотор установлен ниже уровня днища на 1-1,5 см на третьем положении. Приборов нет, сколько оборотов крутит не скажу. Может на 14 винт попробовать?
Когда ходил на проге-2 с обычной сороковкой ямовской тоже более 47-48 км/ч не получалось. У друга прог-4 с ямой -30, так мы втроем (более 300 кг), + бенз 10-15 литров, плюс 50 кг поклажи мы в небольшую встречную волну на протоке от сильного ветра даже на глисс не могли выйти.
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 16:28
Руфман писал:
> Очень правильная для рыбаков архитектура.Жаль что наши в стеклопластике даже
> близко не хотят скопировать.
И чего там есть такого, чего нет например в Диане 3-01? Я уже не говорю про ВСЕ лодки, производимые в РФ. И какие там откровения в обводах???)))) Долбит её побольше, чем Нептун 3.
|
|
|
|
Автор: Palex (78.25.120.---)
Дата: 15-08-14 16:42
красивая лодка. Но по примеру владения Бриз 14 с Х30 скажу: никаких чудес с 2-3 пассажирами на борту по скоростным характеристикам не покажет. Бриз 14 при этом в 2 раза дешевле
|
|
|
|
Автор: Nikolay (94.228.246.---)
Дата: 15-08-14 17:09
Матяж Владимир писал:
> И чего там есть такого, чего нет например в Диане 3-01? Я уже не говорю про
> ВСЕ лодки, производимые в РФ. И какие там откровения в обводах???)))) Долбит её
> побольше, чем Нептун 3.
Ответь на вопрос чего в мерсе цешке такого чего в приоре нет? И всё то же самое спроэцируй на терхи и диану.
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 19:15
Согласен с оратором предыдущим. По качеству даже внутренняя ванна сильвера похуже терхи, про отечественный/украинский стеклопластик говорить нечего. Дианы/бризы и тд дешевле конечно. Но
хочется качественную вещь пусть и подороже. Моторы то берем не китайцев подешевле.
Со скоростью аквадрайв не врет - все предыдущие модели выходили на параметры, а игрой с винтами/ навеской даже перекрывали.
Мореходность у лодок однозначно хреновая - на волне долбит при 45-50 км/ч. Можно ходить помедленнее.
Лучше под 30 сил чем терхи - только линдер 445 на мой взгляд при сходном качестве, но дорогущие заразы.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (178.204.7.---)
Дата: 16-08-14 05:31
Nikolay писал:
> Матяж Владимир писал:
>
> > И чего там есть такого, чего нет например в Диане 3-01? Я уже не говорю про
> > ВСЕ лодки, производимые в РФ. И какие там откровения в обводах???)))) Долбит
> её
> > побольше, чем Нептун 3.
>
> Ответь на вопрос чего в мерсе цешке такого чего в приоре нет? И всё то же самое
> спроэцируй на терхи и диану.
Ну вот не надо трындеть в общем. Конкретный вопрос - конкретный ответ. Повторю - что в данной архитектуре Терхи такого эксклюзивного? Чего нет, как я понял, ни в одной лодке, производимой в РФ?
|
|
|
|
Дата: 16-08-14 05:43
Матяж Владимир писал:
> Nikolay писал:
>
> > Матяж Владимир писал:
> >
> > > И чего там есть такого, чего нет например в Диане 3-01? Я уже не говорю
> про
> > > ВСЕ лодки, производимые в РФ. И какие там откровения в обводах???)))) Долбит
> > её
> > > побольше, чем Нептун 3.
> >
> > Ответь на вопрос чего в мерсе цешке такого чего в приоре нет? И всё то же
> самое
> > спроэцируй на терхи и диану.
>
> Ну вот не надо трындеть в общем. Конкретный вопрос - конкретный ответ.
> Повторю - что в данной архитектуре Терхи такого эксклюзивного? Чего нет, как я
> понял, ни в одной лодке, производимой в РФ?
Назовите, лодку близкую к Терхи, производства РФ под 30-40 сил.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-08-14 06:06
Матяж Владимир писал:
> Повторю - что в данной архитектуре Терхи такого эксклюзивного? Чего нет, как я
> понял, ни в одной лодке, производимой в РФ?
Культуры производства как минимум.
|
|
|
|
Дата: 16-08-14 17:54
У фиников еще Марино Свинг есть в этом размере, ничем не хуже. Интересно, никто не возит в Россию?
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (178.205.27.---)
Дата: 17-08-14 00:47
АндрейА писал:
> Матяж Владимир писал:
>
>
> > Повторю - что в данной архитектуре Терхи такого эксклюзивного? Чего нет, как я
> > понял, ни в одной лодке, производимой в РФ?
>
> Культуры производства как минимум.
Я смотрю - тут популярен разговор глухого со слепым. С каких пор производственно - технологический фактор стал называться АРХИТЕКТУРОЙ??? Ну скажите мне, в конце концов, ну чего там есть для рыбаков, чего нет у меня, Саитова, и других???? Ну вот просто хочу знать. Может чего полезного и несложного в производстве не вижу. Я не подъ...ваю, просто хочу знать, что имел в виду автор того поста.
|
|
|
|
Дата: 17-08-14 00:49
Chipolino писал:
> Назовите, лодку близкую к Терхи, производства РФ под 30-40 сил.
По какому критерию то?
Габариты, ход под 30-кой, по цене?
|
|
|
|
Дата: 17-08-14 00:50
Nikolay писал:
> Матяж Владимир писал:
>
> > И чего там есть такого, чего нет например в Диане 3-01? Я уже не говорю про
> > ВСЕ лодки, производимые в РФ. И какие там откровения в обводах???)))) Долбит
> её
> > побольше, чем Нептун 3.
>
> Ответь на вопрос чего в мерсе цешке такого чего в приоре нет? И всё то же самое
> спроэцируй на терхи и диану.
А можно спроецировать на продажи.))) Тогда мерс - полное говно по сравнению с Приорой.
|
|
|
|
Дата: 17-08-14 01:44
Матяж Владимир писал:
> Я смотрю - тут популярен разговор глухого со слепым.
Я не подъ...ваю,
Точно, популярен. .... А чем Волгарь от Ямахи отличается? Вроде те же два такта, обьем похож.....
Наверно тем что финики не будут делать облегченную лодку. Весит 200--значит так надо. И судиться потом не надо. 8-)))
Я например после недавних событий уже никогда не куплю Диану, и не из мести а из за подхода производителя.8-((
|
|
|
|
Дата: 17-08-14 06:48
Матяж Владимир писал:
Я не подъ...ваю, просто хочу знать, что имел
> в виду автор того поста.
А что тут сложного и непонятного, есть новинка, значит есть что обсудить!
|
|
|
|
Дата: 17-08-14 06:50
Матяж Владимир писал:
> Chipolino писал:
>
> > Назовите, лодку близкую к Терхи, производства РФ под 30-40 сил.
>
> По какому критерию то?
> Габариты, ход под 30-кой, по цене?
Если можно, по всем выше перечисленным критериям!
|
|
|
|
Дата: 17-08-14 18:39
некто писал:
> Только вот АВС пластик дома не вылечить((
Отлично варится АВС пластик. И не ломается практически если со стеклом сравнивать.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (178.204.13.---)
Дата: 17-08-14 18:53
Chipolino писал:
> Матяж Владимир писал:
>
> > Chipolino писал:
> >
> > > Назовите, лодку близкую к Терхи, производства РФ под 30-40 сил.
> >
> > По какому критерию то?
> > Габариты, ход под 30-кой, по цене?
> Если можно, по всем выше перечисленным критериям!
Если по цене - то сравнивать придётся с гораздо более габаритными лодками. Ну, например по габаритам возьмём Сибирь 460. Обсуждали её совсем недавно. По скорости хода под маломощным мотором ничуть не хуже, под 30-кой даже получше будет. И по волне идёт гораздо мягче - за счёт приличной килеватости в носу. И вот АндрейА к Руслану, я думаю, претензий не имеет. Цену сравнивать не будем - там разница в разы. По качеству - так и Терхи бывает с претензиями.
|
|
|
|
Дата: 17-08-14 21:03
Матяж Владимир писал:
. Ну,
> например по габаритам возьмём Сибирь 460. Обсуждали её совсем недавно. По
> скорости хода под маломощным мотором ничуть не хуже, под 30-кой даже получше
> будет. И по волне идёт гораздо мягче - за счёт приличной килеватости в носу. И
> вот АндрейА к Руслану, я думаю, претензий не имеет.
Так по скорости или по мореходности? Терка мне катся покилеватей будет.
А к Руслану---не имею точно, как и ко всем остальным.
|
|
|
|
Дата: 17-08-14 22:39
У Сибири 460 более закрученные обводы. На транце практически одинаково с Терхи, но на форштевне килеватость точно поболее будет. То есть Терхи скорее для длинной волны, где лучше всплывать на волну, а Сибирь лучше режет волну. Для реки точно лучше резать волну.
Однако, вопрос для меня остался в тумане. Что имел в виду Руфман, когда сообщил, что там правильная архитектура? Просто профессиональный интерес.
По скорости - так Д 3-01 вполне оснащённая, не облегчённая, под Ямой 25 с одним судоводителем под румпелем ехала 44 км/час. У Сибири показатели под маломощными моторами чуть лучше, чем у Д 3. Так что - какие откровения кто увидел в ходовых характеристиках Терхи? Давайте уж честно - обводы всех Терхи - точно не их сильная сторона.
|
|
|
|
Дата: 17-08-14 23:08
Матяж Владимир писал:
> По скорости - так Д 3-01 вполне оснащённая, не облегчённая, под Ямой 25 с
> одним судоводителем под румпелем ехала 44 км/час. У Сибири показатели под
> маломощными моторами чуть лучше, чем у Д 3. Так что - какие откровения кто
> увидел в ходовых характеристиках Терхи? Давайте уж честно - обводы всех Терхи -
> точно не их сильная сторона.
Павлины говоришь, тьфу, обводы.---- Ну глянь на полноскулые обводы, скорость в кнотах в левом нижнем углу. Мотор 400см3 максимум. Глядишь и эйфория пройдет. 8-)
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 03:34
Ну, посмотрел. И в чём смысл? И с какой стороны эйфория?
Идут медленно, бултыхает жестоко. Хотя волнишка посредственная по меркам Куйбышевского водохранилища. Чего хотел миру то явить? Поясни.
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 03:50
Матяж Владимир писал:
> Ну, посмотрел. И в чём смысл? И с какой стороны эйфория?
> Идут медленно, бултыхает жестоко. Хотя волнишка посредственная по меркам
> Куйбышевского водохранилища. Чего хотел миру то явить? Поясни.
Ты скорость видел? 33морских мили максималка, в км перевести? Это около 60км\час с моторами 25сил.
Ничего что Диана с более мощной Ямой 30 идет на 16 км меньше?
Да и Диана под румпелем а Свинг под дистанцией все. 8-)))))
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата: 18-08-14 05:53
Был в деревне.В.М.Ходовые качества Дианы превосходны.Я писал про архитектуру палубы.Для меня лично,как рыбака спиннингиста проводящего на рыбалке 10 часов к ряду очень важна организация палубы.В этой Терхи я вижу большое количество рундуков куда можно поместить рыболовный скарб,необходимое снаряжение,запас продуктов и одежды и улов что бы все это не болталось под ногами и было всегда под рукой.Например в моем проге жилеты,плащи,одежда,запасные концы,якорь хранятся в бомболюке.Достать что либо если быстро понадобилось очень неудобно,и аккуратно сложить там все не получается.Обьем большой,но неудобный. Вот как то так.
ПС.В плюсе большая ширина лодки,Значит остойчивость и вместительность.Скорость и мореходность для меня на втором месте.
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 17:40
АндрейА писал:
> Ты скорость видел? 33морских мили максималка, в км перевести? Это около 60км\час
> с моторами 25сил.
>
>
> Ничего что Диана с более мощной Ямой 30 идет на 16 км меньше?
> Да и Диана под румпелем а Свинг под дистанцией все. 8-)))))
А. там мили... Не заметил. Однако, а какие мили? Даже морские - они разные бывают.))) Уточняй, я обозначение kt не очень понимаю.
Однако, поправлю. Мотор я имел в виду мотор Ямаха 25 Эндуро. Винт родной, люминь, помятый немало. Лодка Диана 3-01 в автокомпановке, одна их первых, перетяжелённая. 250 кг как минимум весит. А вот на Д3-02 с стальным резаным винтом 60 разменивал легко. Просто эти данные некорректно вывешивать - никто же резать винт не будет. Данные тестов серийных лодок должны быть корректны.
Собственно, вот фото этой лодки. Как раз во время тестов.
А для гонок я думаю смог бы разогнать Д 3-02 с этими силами до 65 - 70 км/час. Но тут винт нужно не просто подрежать, а полностью перерезать. На ролике наверняка такие винты и стоят. И вот ткну пальчиком - движение очень не устойчивое. скорость небольшая, волнение фигня, а мотыляет, как будто скорость под 90. Это вот как раз круглоскулые обводы.
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 17:50
Руфман писал:
> Был в деревне.В.М.Ходовые качества Дианы превосходны.Я писал про архитектуру
> палубы.Для меня лично,как рыбака спиннингиста проводящего на рыбалке 10 часов к
> ряду очень важна организация палубы.В этой Терхи я вижу большое количество
> рундуков куда можно поместить рыболовный скарб,необходимое снаряжение,запас
> продуктов и одежды и улов что бы все это не болталось под ногами и было всегда
> под рукой.Например в моем проге жилеты,плащи,одежда,запасные концы,якорь
> хранятся в бомболюке.Достать что либо если быстро понадобилось очень неудобно,и
> аккуратно сложить там все не получается.Обьем большой,но неудобный. Вот как то
> так.
> ПС.В плюсе большая ширина лодки,Значит остойчивость и вместительность.Скорость и
> мореходность для меня на втором месте.
Ну вот, спасибо большое. Теперь ясно. А какую Диану видел - 01. или 02? В Терхи конечно карманчиков всяких побольше. Собственно, я и предполагал, что речь именно о них. С носовым отсеком есть мысль, что нужно его делить и обеспечить частичный доступ из кокпита. С шириной в Д 3 конечно не здорово - это ещё И.Г. заметил лет пять назад. Попробую исправить с укороченной Д 4. Хотя, Д 3 она видимо позиционируется как лодка поменьше, чем Терхи 445. Ведь наибольшая длина Д 3 - 440.
А можно поподробнее - какие карманчики и где хотелось бы видеть?
И мне не понятно - как с таким подмоторным рецессом тащить рулевой боуден. Где выходной фитинг то ставить???
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.yota.ru)
Дата: 18-08-14 18:36
Матяж Владимир писал:
> Однако, поправлю. Мотор я имел в виду мотор Ямаха 25 Эндуро. Винт родной,
> люминь, помятый немало. Лодка Диана 3-01 в автокомпановке, одна их первых,
> перетяжелённая. 250 кг как минимум весит. А вот на Д3-02 с стальным резаным
> винтом 60 разменивал легко. И вот ткну пальчиком - движение очень не
> устойчивое. скорость небольшая, волнение фигня, а мотыляет, как будто скорость
> под 90. Это вот как раз круглоскулые обводы.
KNOT набери в поисковике и глянь какие это такие мили.
Ямаха 25 Ваша Эндуро которая имеет обьем 500 кубов, а финики на 400 кубовых гоняют... Ну а про 70, это только разговор....
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 19:13
Ребят не забываем еще что Терхи гораздо проще в эксплуатации - корпус долговечнее. Ну и еще раз подчеркну - стоит просто пощупать. а вот потом уже думать - готов ты удавить жабу или нет.
Вон сосед 50 ямарин 2 консолный приволок. Обычная вроде бы 2-консольная стеклопластикавая лодка. Коих полно у нашей промышленности. Но она сделана - как игрушка.
Но тут каждому свое конечно, машины тоже все разные покупают.
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 19:13
А рундуков,ниш и карманов чем больше можно воткнуть в лодку тем лучше.Тогда весь шмурдяк можно разместить по группам.Инструмент,снасти,посуда,жилеты,смена одежды,плащи от дождя,концы,якорь,дневной запас жрачки,улов и т.д.Поэтому архитектураТерхи и привлекательна.Я-бы еще в борта там ниши поврезал для всякой мелочевки что при рыбалке должна быть под рукой.Зевник,утконосы,нож и т.д.
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 18-08-14 20:04
Матяж Владимир - "я с вас удивляюсь" (с). Как какая тема про терхи, так обязательно надо эти лодки обосрать и сказать что диана не хуже а даже лучше. Гы-гы-гы! Видел я ваши дианы))), да и терхи 4110 у меня четвертый год, есть что с чем сравнить. Под мерком F30 у меня в одного скорость 52 км/ч. Больше на фиг не нужно, дует. И если у меня возникнет мысль сменить лодку я, лично, алюминий не возьму и тем более стеклоткань. Жаль что раньше такой терхи 445 не было, я б взял ее.
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 21:36
В выходные ездил на рыбалку на 4110 под 30.
Снаряженная лодка весит 340 кг.
4 человека +палатки и прочий лагерный шмурдяк + еда и напитки
40 км/ч по течению 37 против течения . По пути попали в расколбас с барашками - 35 лодка шла против волны но по течению.
На 445 30 кг веса нифига бы не решили.
Я считаю это выдающиеся характеристики из массовых лодок, кроме линдера конечно.
Отличные лодки на мой взгляд\ вот если бы они слелали аналог Галии 485 мммм...
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 23:02
zaza писал:
> Матяж Владимир - "я с вас удивляюсь" (с). Как какая тема про терхи, так
> обязательно надо эти лодки обосрать и сказать что диана не хуже а даже лучше.
> Гы-гы-гы! Видел я ваши дианы))), да и терхи 4110 у меня четвертый год, есть что
> с чем сравнить. Под мерком F30 у меня в одного скорость 52 км/ч. Больше на фиг
> не нужно, дует. И если у меня возникнет мысль сменить лодку я, лично, алюминий
> не возьму и тем более стеклоткань. Жаль что раньше такой терхи 445 не было, я б
> взял ее.
Ну, в общем верно замечено.))) Критиковать своих, даже самых неудачных, считаю неуместных и неполезным. Без меня найдётся кому. А вот про забугорных скажу почти всё, что думаю. Однако, никакого говна. Заметьте, хотя у меня в подборке есть с десяток крайне неприятных фото Терхи, я их не выставляю. Брак и недоработки бывают у всех. Обращаю внимание только на принципиальные моменты. Компановку я не критиковал, материал в этой теме не критиковал, но вот по обводам - извините, это то, что я знаю.
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 23:07
Руфман писал:
> А рундуков,ниш и карманов чем больше можно воткнуть в лодку тем лучше.Тогда весь
> шмурдяк можно разместить по группам.Инструмент,снасти,посуда,жилеты,смена
> одежды,плащи от дождя,концы,якорь,дневной запас жрачки,улов и т.д.Поэтому
> архитектураТерхи и привлекательна.Я-бы еще в борта там ниши поврезал для всякой
> мелочевки что при рыбалке должна быть под рукой.Зевник,утконосы,нож и т.д.
А на Терхи ещё ни разу не катался? Интересно было бы услышать сравнение эксплуатанта. Кстати, лодка у тебя такая - очень спартанская.)) Наверное лёгкая. Как ходила под М 15?
|
|
|
|
Дата: 18-08-14 23:31
На Терхи не катался и не придется наверное.Диана по спартански сделана была за пару дней т.к. на рыбалку надо было ехать.Сейчас на ней приятель ездит.Под М15 в одно лицо макс.41 км\ч.Вдвоем 36 км/ч.Подвернулся прог малоюзаный с новым тохомерком 30,да на прицепе.Купил,а Диану приятель забрал.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 19-08-14 18:28
Матяж Владимир писал:
> А вот что то я в Диане не вижу объёмов непотопляемости? Или просто фота такая?
а на куя они нужны? Сам в жилете, а к лодке можно контрольный буек с веревкой привязать. В критической ситуации можно привести в боевое положение. Потом приехать с друзьями и вытащить комплект.
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 20:34
НЕ ПОЛОЖЕНО БЕЗ ОБЪЁМОВ!!! И всё тут. Без разговоров, без объяснений. В данном случае это - ЗАКОН. Ну и вот потонет такая лодочка, попадёт это дело в инет, кого закидают какашками? Народ то особо не станет разбирать степень вины Матяжа В.Г. Диана? - Значит виноват МВГ.
Тем более, что объёмы эти можно поставить так, что они станут конструктивным элементом. И жёсткость получить, и кармашки всякие...
|
|
|
|
Автор: offroader (---.infonet.by)
Дата: 19-08-14 21:58
Вроде тема про Terhi 445 C. Новая лодка. Многим интересно знать подробности. Что-то узнать. Что-то обсудить.
Причем здесь какая-то Диана?
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 00:24
offroader писал:
> Вроде тема про Terhi 445 C. Новая лодка. Многим интересно знать подробности.
> Что-то узнать. Что-то обсудить.
>
> Причем здесь какая-то Диана?
Ну, чистое обсуждение невозможно. Всегда нужно с чем то сравнивать. Но я бы более корректным сравнением назвал бы например Сибирь 460. она чуть поболее, чем Диана 3 и килеватость более сравнимая с Терхи. Диана более килеватая, ди и немного тримаран.
Лично мне не нравится одноконсольная схема. Задувает здорово и ходовой тент делать геморно. Вроде ширина позволяет ставить две консоли.
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 00:28
Володя,ты не рыбак.Мне олноконсольная как раз в тему.Угол обстрела больше.Я бы еще и от складного стекла не отказался.
|
|
|
|
Автор: offroader (---.infonet.by)
Дата: 20-08-14 00:46
Слишком навязчивое сравнение Терхи с Вашими лодками.
В теме не было ни одного упоминания Дианы, пока Вы не подключились. Неудачный маркетинг.
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 00:54
offroader писал:
> Слишком навязчивое сравнение Терхи с Вашими лодками.
>
> В теме не было ни одного упоминания Дианы, пока Вы не подключились. Неудачный
> маркетинг.
Я тебе поясню раз невдомек.Матяж изучает пожелания юзеров что бы их воплотить в изделии.
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 00:56
Матяж Владимир писал:
> так может одноконсольная лучше - с такой небольшой узкой консолью?
Ты имеешь ввиду посередине?Такая мне не подходит.Важен широкий проход при работе с подсачеком,ну и покемарить на полу иногда приходится.А кого то может и такой вариант устроит.Троллингистов например.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 20-08-14 01:00
Руфман писал:
> Володя,ты не рыбак.Мне олноконсольная как раз в тему.Угол обстрела больше.Я бы
> еще и от складного стекла не отказался.
Тоже в голове крутится идея про складное стекло. И одноконсольная схема...Да другой раз на волнении и придержатся бы было бы за что. Но консоль посередине! Борта должны быть свободны.
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 01:19
Тот же Онегокомпозит выпускает лодочку в трех вариантах.С консолью посередине,сбоку и без оных румпельную.Но ту которая мне нравится делают с консолью посередине ,но самое главное на ней отсутствует нормальный кильсон.Вклеивают какое-то непонятное сооружение при виде которого я понял что палуба подомной быстро превратится в вафли.
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 01:21
не, если консоль посеридине, с двух сторон проходы очень узкие будут. не пройти толком и не встать стоя покидать.
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 01:27
zaza писал:
> не, если консоль посеридине, с двух сторон проходы очень узкие будут. не пройти
> толком и не встать стоя покидать.
И это тоже правильно.
|
|
|
|
Автор: Григорий (---.ru)
Дата: 20-08-14 02:56
Был на тестдрайве в позапрошлом сезоне, хотел купить на Онежское в качестве "лодки выходного дня". Где там 0,9м борта не нашел, довольно низенькая. Пластик тонкий везде. По совокупности увиденного покупать отказался :)
|
|
|
|
Автор: Григорий (---.ru)
Дата: 20-08-14 03:18
Да, чуток покатались.
Для небольшого водоема, где нет особенной волны, прокатит, только попросить производителя сделать все с увеличенными толщинами, а то лодка первых выпусков отличается в лучшую сторону от последних.
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата: 20-08-14 03:21
А не знаешь она из стеклоровинга или ручной формовки?На каком моторе катали?
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 04:54
Матяж Владимир писал:
> А на ютубе роликов про Терхи как конь на..б. Смотри - не хочу. И вот всё же не
> любят они волну.)))
> Ссылка.
Тема конкретно о Terhi 445 C, а не о производителе Terhi.
Если есть ссылки поделитесь!
Не всем нужна лодка "любящая" волну.
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 17:25
Линдер на видео шикарен!!!
Китайцы кстати его клон сделали. Версии Спортсман 445 Макс.
В районе 150 цена будет.
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 22:47
Матяж Владимир писал:
> Ссылка.
>
> Вот ещё.
Что значат, все эти ссылки?
Не одного нового видео, Terhi 445 C, нет.
Что пытаетесь, сказать этими ссылками?
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 22:49
march62 писал:
> Линдер на видео шикарен!!!
> Китайцы кстати его клон сделали. Версии Спортсман 445 Макс.
> В районе 150 цена будет.
Где продают? Как посмотреть?
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 23:19
Chipolino писал:
> Матяж Владимир писал:
>
> >
> Ссылка.
> >
> > Вот ещё.
> Что значат, все эти ссылки?
> Не одного нового видео, Terhi 445 C, нет.
> Что пытаетесь, сказать этими ссылками?
Линдер лучше, чем Терхи.
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 23:45
Матяж Владимир писал:
> Chipolino писал:
>
> > Матяж Владимир писал:
> >
> > >
> >
> Ссылка.
> > >
> > > Вот ещё.
> > Что значат, все эти ссылки?
> > Не одного нового видео, Terhi 445 C, нет.
> > Что пытаетесь, сказать этими ссылками?
>
> Линдер лучше, чем Терхи.
Однозначно, но цена совсем запредельная!
|
|
|
|
Дата: 21-08-14 00:07
Линдер лучше по ходовым.
Но он кастрюля, что многим не подходит.
Но красавец, просто красавец. Оригинальные допы ваще заставляют топать ногами от восторга.
У Терхи плюс то что это мыльница с долговечностью кастрюли. То есть теплая комфортная лодка не требующая ухода.
|
|
|
|
Дата: 21-08-14 01:22
Chipolino писал:
> march62 писал:
>
> > Линдер на видео шикарен!!!
> > Китайцы кстати его клон сделали. Версии Спортсман 445 Макс.
> > В районе 150 цена будет.
Где продают? Как посмотреть?
|
|
|
|
Дата: 21-08-14 22:00
Да….., для лодки 445 (это я про китайского линдера) вес 140 кг о многом говорит. И не 2мм алюминий, и набора нет никакого.
|
|
|
|
Дата: 21-08-14 22:56
Так оригинал весит 200. И внутрянка помонументальнее. А набор такой лодке по технологии не положен. А тут копия подешевле. На нее 20 ку повесить 4-т ту же сузу и нормуль.
Есть еще такие лодки Duraboat. У нас пытались продавать как Quickline. Тоже тонкие и легкие.
Я сейчас на замену своей Terhi 4110 рассматриваю Crestliner 1600 Vision, там на 5х2 метрах 2.3 мм алюминий.
|
|
|
|
Автор: мон (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 22-08-14 07:47
В Мурманской обл на море встречаются аналоги terhi, лодки НОРД БОТ Катер "Матрикс 17" Ссылка. хотя за пределами области лодки почти неизвестны даже на форумах информации 0
|
|
|
|
Автор: ак73 (46.39.37.---)
Дата: 30-08-14 08:12
И вот интересно, какой винт у Вас стоит на Т4110+М30, что лодка груженая бежит под 50 км/ч?? У меня такой же комплект, что-то быстрее 42 км/ч не бежит. Да и 30 л.с. еле хватает, когда втроем идешь...и еще могу сказать транец на Терхи имеет подводные камни....(
|
|
|
|
Дата: 31-08-14 06:19
ак73 писал:
> И вот интересно, какой винт у Вас стоит на Т4110+М30, что лодка груженая бежит
> под 50 км/ч?? У меня такой же комплект, что-то быстрее 42 км/ч не бежит. Да и 30
> л.с. еле хватает, когда втроем идешь...и еще могу сказать транец на Терхи имеет
> подводные камни....(
Можно про транец, по подробнее.
|
|
|
|
Автор: ак73 (46.39.37.---)
Дата: 01-09-14 06:37
Терхи 4110 трескается пластик транца, за такие бабки такое не должно происходить....Короче в моем случае первую лодку заменили по гарантии, а на второй спустя год опять пошли трещинки, не приятно - мало сказано.
|
|
|
|
Дата: 01-09-14 21:40
Что то не то у вас с лодкой. Может мотор неправильно стоит? Или возите неправильно? Или налетаете на топляки- мели?
Винт у меня штатный 3х9,5х11
Максималка в одного на снаряженной лодке 54 км/ч
Максималка в двоем на снаряженной лодке 51 км/ч
На полностью груженой (где то 750 кг водоизмещение) - 40 км/ч
При 1-2 перснонах мичиган баллистик добавляет пару км/ч.
При другой загрузке не знаю, не пробовал.
|
|
|
|