Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:39:24 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:39:24 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Подскажите по судовому!!!может быть такое???
Автор: zilok (46.166.74.---)
Дата:   14-08-14 02:19

поясню !!!отсутствует номер!!!

Ответить на это сообщение

Re: Подскажите по судовому!!!может быть такое???
Автор: Судья Дредд (95.54.215.---)
Дата:   14-08-14 02:23

Такое бывает изредка,но тогда должна стоять отметка *б/н*....

Автор: Арчи (78.25.122.---)
Дата:   14-08-14 02:43

это охренительные документы .дороже лодки должны стоить )

Автор: PROLAIN (77.232.185.---)
Дата:   14-08-14 03:52

У меня лодка без шильдика. В судовом прописано б\н

Автор: михаил из саратова (79.126.97.---)
Дата:   14-08-14 04:25

У меня так же записано. Просто номер при ремонтных работах утрачен, а право собственности установлено в законном порядке. Да, под эти документы в принципе можно покупать любой корпус без доков и уничтожать строительные номера. Стоят такие документы весьма дорого.

Автор: PROLAIN (77.232.185.---)
Дата:   14-08-14 04:31

Мотор если тоже без шильдика, тоже указывается б\н

Дата:   14-08-14 04:32

>>У меня так же записано. Просто номер при ремонтных работах утрачен, а право собственности установлено в законном порядке. Да, под эти документы в принципе можно покупать любой корпус без доков и уничтожать строительные номера. Стоят такие документы весьма дорого.
>>

Вообще мне лично сиё не понятно..... На Прогрессе-4 заводские номера пробиты в двух местах.... И заявление, что оба они утрачены вдруг,наводит на нехорошие мысли....(

Дата:   14-08-14 06:56

А у тебя бывают хорошие мысли? Что ты за человек такой, о других судишь по собственным мыслям?

Дата:   14-08-14 07:18

>>Просто номер при ремонтных работах утрачен
>>
>>А у тебя бывают хорошие мысли? Что ты за человек такой, о других судишь по собственным мыслям?
>>
Михаил,ты реально так думаешь или прикалываешься как всегда?...
Ещё раз,для тех кто в глухом танке-при ремонте можно *пролюбить* шильду,но как можно пролюбить дублирующий номер ,набитый на транце снаружи???...
И что при этом ты рассказываешь гимсовцам???...

Автор: And. (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   14-08-14 07:22

Очень легко пролюбить номер на транце, я когда поднимал транец, из за отсутствия опыта зашил номер листом нержавейки, и поэтому кроме родного шильдика не фига не осталось.

Дата:   14-08-14 07:26

Пролюбить сразу оба-это надо специально постараться,ну да Михаил в курсе......

П.С. У меня тоже транец усилен снаружи листом фанеры,но до номера в углу он не доходит,ибо смысла в этом нет.....

Автор: m34m (92.39.102.---)
Дата:   14-08-14 07:33

у меня в судовом на неман2 указано б\н, при смывке нашел и заводскую табличку и дублирующий номер на транце. (табличку снял теперь в гараже лежит)

Автор: Алексей (---.mosoblast.rt.ru)
Дата:   14-08-14 15:43

Билет махровых годов, скорее всего зарегин как грибибля. Можно лицезреть страничку моторов?

Дата:   14-08-14 16:16

Я менял транцевый лист, он был в трещинах. А таблички не было при покупке. Лодка была служебной ментовской, затем списана и продана мне. Какие ещё вопросы. А таких умников я в детстве из рогатки расстреливал.

Автор: Ярослав (Киров) (---.static-business.kirov.ertelecom.ru)
Дата:   14-08-14 17:20

Рискую получить из рогатки от взрослого дядьки... Но я один знаю что номер выбит в районе форштевня? Как минимум Прогресс - 2 / 4, Крым-М... До сих пор считал что так на всех лодках. А видеть лица владельцев: - "Да я ее сто раз сам красил!"

Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата:   14-08-14 17:37

Я куею с этих клоунов с рогаткой.... ( Своими руками срубил элемент лодки на котором нанесён заводской номер (странно это) и поёт теперь народу про безномерную посудину ...

Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата:   14-08-14 17:44

Для справки- судовой билет : "Лодка самодельная металлическая" размер 5,5 метров, сколько может стоить?

Автор: Анатоль 63rus (---.opera-mini.net)
Дата:   14-08-14 18:31

Имеется на Прогресс2 судовой .Вихрь30- б/н, лодка б/н.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-08-14 18:44

Чё загоняться по б\н судовому?
Табличку выкинул, номер перебил.
Да и табличку изготовить не особая проблема. Никто не присматривается к совколодкам.

Автор: пр. Андрей (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   14-08-14 18:59

Ярослав (Киров) писал:

> Рискую получить из рогатки от взрослого дядьки... Но я один знаю что номер выбит
> в районе форштевня? Как минимум Прогресс - 2 / 4, Крым-М... До сих пор считал
> что так на всех лодках.

==============================================

На Крымах только там выбит номер, на Прогрессах в других местах.

ТСу - документы действительно ценны, потому как нет даже записи - б/н, вписывай номер любого П4, да и всё, общей базы в ГИМСе тоже нет.

К лодкам с б/н сейчас пристальное внимание ГИМСа в случае переоформления , следующий хозяин - огребет проблем.

Автор: Александр-НН (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата:   14-08-14 19:38

У меня тоже без номера лодка
в судовом стоит б/н

Автор: chemmaster (---.yota.ru)
Дата:   14-08-14 23:17

Ярослав (Киров) писал:

> Рискую получить из рогатки от взрослого дядьки... Но я один знаю что номер выбит
> в районе форштевня? Как минимум Прогресс - 2 / 4, Крым-М... До сих пор считал
> что так на всех лодках. А видеть лица владельцев: - "Да я ее сто раз сам
> красил!"
У меня есть заводская табличка и на ней номер. Родная. Так вот номер на табличке никак не коррелирует с номером под правой передней уключиной. Регистрировали на тот, что в табличке, а этот сказали - внутренний, заводской...

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-08-14 23:31

chemmaster писал:

> У меня есть заводская табличка и на ней номер. Родная. Так вот номер на табличке
> никак не коррелирует с номером под правой передней уключиной. Регистрировали на
> тот, что в табличке, а этот сказали - внутренний, заводской...
===
Я так полагаю лодка П2- в профиле нет данных.
Обычно на старых п2 на форштевне номер, если форштевень профилем сделан.
И на поздних на передней утке-уключине.

Автор: levost (---.13.50.84.dyn.estpak.ee)
Дата:   15-08-14 08:35

Народ! Мож кто подскажет, где искать номера на Нептуне-2 ? Слоёв краски - не менее восьми, и все разные :)) Хотя б примерно, где искать? Заранее благодарен. Игорь.

Автор: barkas 2299 (---.cust.vodafone.cz)
Дата:   16-08-14 04:17

У меня есть судовой билет на Обь 1 с заводским номером 1. Это или окуенный эксклюзив (что маловероятно), или просто инспектор при регистрации прикололся. Или лень было искать весь номер и он указал только цифру которую было видно четко. Как там дело было сейчас уже не узнаешь т.к. регистрация лодки была в 80е годы. Лодка до сих пор стоит на учете, на старом владельце, а он походу уже умер. В 2002 году я у него купил эту лодку, а документы на себя не переделал. Корпус был состоянии ниже среднего и я восстанавливать его не стал - отдал родственнику для плавания в районе где ГИМС в глаза не видели там этот корпус и пропал. А доки остались. Можно или нет снять эту лодку с учета если есть договор купли-продажи? И еще у меня есть мысль подправить эту 1 на б/н, прокатит или нет? Кто как думает?

Автор: OVN (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   16-08-14 23:03

У меня Прог-4, б/н, удлинённый, весь переделанный. Никаких проблем.

Автор: чудо рыбка (78.25.123.---)
Дата:   17-08-14 06:45

Да таких бЭнов---на лодки и моторы---тысячи,ставятся и снимаются с учета, проблем не слыхал.Про машины еще вспомните)))

Автор: Судья Дредд (78.25.121.---)
Дата:   17-08-14 06:52

Я не знаю,почему безномерных лодок вот прям тысячи...
Выходя с завода каждая из них имела основной номер и как правило дублирующий.... Если оба из них *вдруг* исчезли-это наводит на некоторые мысли.....(

Дата:   17-08-14 07:03

У меня например лодка --без номера))Как так?))Но это фуйня, была у меня девятка--белый)Так с ЗАВОДА -кузов--без номера,движок номер имел.Как так?)))Россия)))

Дата:   17-08-14 07:12

Ну понятно что Россия,понятно что кузов на Ваз может не иметь номера (странно-я их в своё время десятками таскал из Тольятти,все были номерные),но с лодок то куда номера деваются,причём в тысячных количествах???...

Дата:   17-08-14 07:48

Ты еще на рублевку сходи, спроси откуда у них деньги)))Давно уж на форуме-то, старый совсем, а все нелепые вопросы задаешь)))Россия-паНимаешь!!))р.с. Старые фоты в профиле-пора на новые сменить, скока им лет-то))))

Дата:   17-08-14 07:55

Много смайликов в конце сообщения-это конечно хорошо.... А по теме то что есть сказать -куда делись все номера с лодок? Сидит какой нибудь дядька Мишка и тупо меняет транцевые листы на всех???...
Ну вот вдруг мне стало интересно....

Дата:   17-08-14 08:12

Если совсем невтерпеЖь----завтра, с утра--в ГИМС.Попроси выписки--по всем безномерным агрегатам, ну и задай все вопросы, которые интересуют.Кто может лучше ---на это все ответить???Ну когда пнут оттуда, не теряй надежды--в ГАИ, разве к ним у тебя не найдется вопросов???Потом в администрацию,мол куда и кому, землю продаете???)))Скажешь "Ну вот вдруг мне стало интересно..." Потом расскажешь, уверяю "интересно"--будет всем.

Дата:   17-08-14 08:20

Пустой флуд.....( Ответ на вопрос есть? Нет? Зачем клаву мучаешь?

Дата:   17-08-14 08:36

Коррупция --тебе, сие слово видимо совсем--не ведомо?Читал ведь, борются у нас ней---но победить не могут))))))Это как номера на машины, лодки и т.д.777 или 555 , 888, 007 и другие))Ну вот кто то захотел---и у него лодка --без номера или двигатель))Дядя Толя, ну шоты в самом деле)))))))

Дата:   17-08-14 08:41

Да какая нах коррупция?
Кто и куда дел номер со старого Прога? Зачем?

Дата:   17-08-14 08:43

Не я все,нет больше сил))))

Дата:   17-08-14 08:45

Ну конечно нет сил,когда объяснить не в состоянии....(

Дата:   17-08-14 15:41

У меня Прог безномерной, через суд легализован, государство признало право собственности, какие могут быть проблемы? Транец переделан весь, никаких номеров не осталось, того места, куда табличка крепилась тоже нет. Это самострой на основе Прога.

Автор: vova (78.25.120.---)
Дата:   17-08-14 15:54

Арчи писал:

> это охренительные документы .дороже лодки должны стоить )
Стоят документы эти на вискарь дороже обычных.

Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата:   17-08-14 16:09

OVN писал:

> У меня Прог безномерной, через суд легализован, государство признало право
> собственности, какие могут быть проблемы? Транец переделан весь, никаких номеров
> не осталось, того места, куда табличка крепилась тоже нет. Это самострой на
> основе Прога.
================================
Я к сожалению не в курсе как регится самострой и почему он называется Прогрессом по документам...
Меня интересует элементарная вещь-куда и почему делись ДВА заводских номера и каким образом и по каким докам эта лодка была приобретена?...
Можешь считать это не конкретным вопросом к тебе,а так сказать в глобальном масштабе...

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.122.---)
Дата:   17-08-14 16:18

Судья Дредд писал:

> Ну понятно что Россия,понятно что кузов на Ваз может не иметь номера (странно-я
> их в своё время десятками таскал из Тольятти,все были номерные)
+++У меня одна из Нив была с кузовом б/н, причём после замены оного на новый предыдущим хозяином, а на шильде было написано "запчасть".У жены на пыжике-405 тоже стояло в ПТСе б/н, машина была серьёзно битая с повреждением номерного элемента и восстановленная на офиц. СТО.Случаи разные бывают))В начале недели нашли приятелю МКМ в глухом углу Новгородской обл., шильды нет, пересмотрели всю лодку чуть ли не под микроскопом, дублирующего номера не нашли, у хозяина в судовом тоже стоит б/н.НО!!!Сделали звонок в питерский ГИМС для уточнения - перерегистрировать лодку с такими доками из другого региона отказываются.Знакомый гимсюк пояснил, что есть на этот счёт устное распоряжение.Блин, опять придётся кривыми путями идти, никак не получается быть законопослушными гражданами(((.Меня на самом деле всё это насмерть убивает.Кто бы что про меня тут не думал - я НЕ занимаюсь ворованными лодками и моторами, вожусь только с теми, у которых трудная судьба - доки утеряны за давностью, исчезли хозяева, принадлежали организациям, которые давно почили в бозе, и т.д. и т.п.Вот таких лодок действительно тысячи.Почему бы для них не придумать упрощённую процедуру легализации, как это сделали с садовыми участками?

Дата:   17-08-14 16:27

Стас,я честно ничего не знаю про садовые участки....
С напрягом,но верю в лодки без доков и реги от почивших деревенских дедушек...
Совсем не верю,что лодки с завода выходят безномерные (автомобильная аналогия не катит)...
И посему стало сильно интересно-куда же они,эти номера, деваются.....

Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата:   17-08-14 16:31

Когда я свой корабль покупал в судовом тоже стояли б\н на лодку и б\н на мотор Шильды не на лодке не нашёл ни на яме60 Ещё в комплект предлагали прицеп для лодки тоже без доков. Прицеп не стал брать.
Вот тоже как такое может быть?

Дата:   17-08-14 17:08

Судья Дредд писал:

> Стас,я честно ничего не знаю про садовые участки....
Несколько лет назад садоводам объявили амнистию и ввели упрощённую прцедуру перерегистации земли.Погугли.Это очень многим облегчило жизнь.
> С напрягом,но верю в лодки без доков и реги от почивших деревенских дедушек...
Это ты зря.В глубинке таких море.Я только у себя в деревне на берегу Волхова знаю 4 метлы и Янтарь, которые живут там с незапамятных времён и ходит на них уже 3-е поколение местных жителей.На Янтарь есть паспорт со штампом магазина, на учёт он не ставился никогда, а на мётлы вообще ничего нет, потому что все поколения владельцев - местная хронь.
> Совсем не верю,что лодки с завода выходят безномерные (автомобильная аналогия не
> катит)...
> И посему стало сильно интересно-куда же они,эти номера, деваются.....
Здесь 2 варианта: либо лодка с давно пролюбленными доками легализована кривым путём, при этом для упрощения записали б/н и номера уничтожили - это проще.Либо она ворованная, на что ты старательно намекаешь)))

Дата:   17-08-14 17:21

Да я собственно не на что не намекаю.....
Моему Прогу почти 40 лет-оба номера на месте и в прекрасно читаемом состоянии..... И посему мне не понятно,почему у тысяч других дядей это не так....

Дата:   17-08-14 18:02

Судья Дредд, понятно, что когда-то были таблички и номера, только случилось так, не знаю как, но доки были про...ы, при том когда-то, когда лодок было дочерта и более, баз никаких не существовало, ДКП писали прямо на берегу у лодки, а судовой выписывался за бутылку, потеря была обычным явлением. Прогов безномерных дофига и более, все удлинённые, какие видел, на моей памяти были безномерными. Получается, что при утере бумажки остаётся лодку на металл попилить, но государство ЗАКОННЫМ образом позаботилось, чтобы была возможность этого не делать. Не понимаю, какая может быть разница есть номера или нет?
Сам регистрационные доки терял, недавно наблюдал, как Прог перевернулся, всё утонуло. Ещё 10 лет назад у нас в ГИМСе даже картотеки не было, её пролюбили. При смерти хозяина, родственники часто ленятся вступать во владение имуществом, и Прог может валяться на лодочной, пока председатель не отдаст его кому-нибудь. Естественно останется только номера сбить. Самый распространённый случай.

Дата:   17-08-14 18:23

OVN писал:

>Не понимаю, какая может быть разница есть номера или нет?
==================================
Заводской номер-это идентификатор твоей лодки,означает что именно эта лодка принадлежит тебе....
Судовой с записью Б/Н,означает что можно сорвав шильду пользовать любую лодку,в т.ч. и криминальную....

Дата:   17-08-14 18:48

Криминал интересуют лодки за 30-50 тыс руб? Нищебродство какое-то, как и с садовыми участками, правильное сравнение. Государство должно спасибо за налоги сказать. Криминальные лодки легализуются без проблем, самое простое номер за 15 минут перебить, все всё это прекрасно понимают и дурью не страдают, и так бреда хватает по полной.
Один раз при мне инспектор докопался до человека, что номера разные на табличке и дублирующий. Потребовал при нём перебить и принял техосмотр.
Есть понятие презумпция невиновности, никому ничего владелец не должен доказывать.

Дата:   17-08-14 18:51

OVN писал:

> Криминал интересуют лодки за 30-50 тыс руб?
=======================================
А что,считаешь что это не деньги что ли?
А если лодок не одна а пять-десять в месяц через одни руки?

Да собственно разговор не о том.... Куда деваются номера-я уже понял.... Спс.....

Дата:   17-08-14 19:24

Я хоть и глубоко в теме)), но не видел. чтобы кто-то тырил 5 и более лодок подряд))).Это же не мотор, их надо как-то перевозить и где-то хранить, вероятный выхлоп сожрут накладные расходы.Вот купить в отдельно взятой прибрежной деревне пару-тройку бездокументных или бесхозных по дешёвке - это запросто.Три года назад с берегов Чудского озера я так несколько П4 вывез.Но корпуса были в ужасном состоянии - мятые, с пробоинами.

Дата:   17-08-14 20:18

Полностью поддерживаю мнение Стаса.Я не встречал именно новых лодок--б.н., но думаю по "просьбе" в магазине при покупке--не проблема.Но вполне рядовое--это новые двигатели--б.н. и тож по "просьбе" в магазине.Хозяева ,таким способом ,значительно экономят на налогах.Разницы ,иногда хватает на оплату годовой стоянки на переферии.Нетрудно посчитать, что двигатель 175кобыл, зарегес как 90кобыл--хорошая экономия и так далее)))Ну а кто не видел больших-больших моторных яхт---вообще без опозновательных знаков--вот где экономия)))Ну там вообще,все решается "звонок другу")))))))))

Автор: vova (78.25.122.---)
Дата:   17-08-14 20:40

Лодки-клоны,документы одни.а лодок несколько.Главное рыбачить в разных местах.

Дата:   17-08-14 20:46

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

>> Это же не мотор, их надо как-то перевозить и где-то хранить, вероятный
> выхлоп сожрут накладные расходы.
=================================
А в чём сложность то? Имея на руках легальный судовой с Б/Н, баночку с краской для замалёвки бортового номера и отвёртку для срыва шильды-как два пальца об асфальт...

> Вот купить в отдельно взятой прибрежной деревне
> пару-тройку бездокументных или бесхозных по дешёвке - это запросто.
=================================
Об чём и речь.... Боюсь что если бы это было архисложно и не выгодно-ты бы этим вопросом не занимался...

Дата:   17-08-14 20:48

чудо рыбка писал:

> Полностью поддерживаю мнение Стаса.Я не встречал именно новых лодок--б.н., но
> думаю по "просьбе" в магазине при покупке--не проблема.
=======================================
Блин,зачем тебе новая безномерная лодка из магазина???...

Автор: OVN (188.254.110.---)
Дата:   18-08-14 02:09

Офигеть, верно заметили, кого-то сильно волнуют старые кастрюли, хотя рядом стоят безномерные(без бортовых номеров) кросовки, на все правила посылают всех лесом, ГИМС им вообще не указ, и это не ФСБ, менты и прочая ......, а это банальные комерсы чуть поднявшиеся. Полное презрение ко всем правилам даже лодочной станции, меня выгонят сразу за несоблюдение, а тут вопросы мелочью из кошелька решаются. Одно радует, прафила физики и безопасности на воде, пока им обходить не удаётся. Ёб...я об камни вполне эффектно.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.123.---)
Дата:   18-08-14 02:49

Судья Дредд писал:
> А в чём сложность то? Имея на руках легальный судовой с Б/Н, баночку с краской
> для замалёвки бортового номера и отвёртку для срыва шильды-как два пальца об
> асфальт...
Было несколько иначе)))Возил под одним и тем же судовым и шильдой от имеющегося корпуса.
> Об чём и речь.... Боюсь что если бы это было архисложно и не выгодно-ты бы этим
> вопросом не занимался...
Во-первых. я их не украл, а честно заплатил хозяевам сколько запросили.Во вторых, золотых гор на этом не заработаешь, так - на хлеб с маслом.Превращение груды металлолома за чирик в более-менее прилично восстановленную, оборудованнную и задокументированную лодку происходит минимум за 2 недели довольно жёсткой эбли, при этом выхлоп с продажи составляет 40-50к на двоих.Не очень-то густо, при этом уже сейчас ничего не продать, остаётся на начало будущего сезона.Слава Богу. что у меня есть где хранить все эти "сокровища"))).

Дата:   18-08-14 02:57

А я нигде и не говорил что ты их крадёшь.... )

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru