|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:30:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:30:23 |
|
Автор: ученик (---.119.relinfo.ru)
Дата: 15-08-14 15:31
имею желание и возможности изготовить на свою лодочку разные примочки в виде рейлингов, кронштейнов для крепления спинингодержателей,тарги и тд.и тп..В хозяйстве есть полированая нержа aisi304 и 316 (20х2.0мм.,25х2мм.,30х2мм.,40х2мм.)
ВОПРОС : труба какого диаметра лучше смотрится?посмотреть готовые экземпляры в магазиках пока нет возможности.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 15-08-14 15:58
тем более в данном случае сопромат на второе место ставлю, а на первое внешний вид. у меня на крыше два рейлинга из 20-ки смотрятся как два червяка :-)
|
|
|
|
Автор: MegaChell (91.199.174.---)
Дата: 15-08-14 16:25
Я планировал делать из 25-ки х2, даже трубу купил, но прикинув вес этой самой трубы, решил сделать из люминия(хотя мой лодке лишние 10 кг не страшны:)..
А так, если не будешь юзать покупные кронштейны ИМХО пофиг. 20 и 25 стандарт.
|
|
|
|
Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата: 15-08-14 17:25
леерное я б из 25й городил. на неё и крепления практически все стандартные встанут (зажимные-обжимные), и не слишком тонка, и не слишком толста. у меня на американце 7/8 дюйма всё леерное, все поручни и т.п. да и таргу, наверное, тоже. для лыжника, конечно, возмудил бы чо-нить пожирнее. )))
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 17:31
спасибо angorus. ключевая инфа , что встанут крепления на 25-ку, а то со штангелем ехать в магазики в лом, да и далеко от моей деревни.
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (91.221.42.---)
Дата: 15-08-14 18:25
Для информации: подавляющее большинство всевозможных спиннингодержателей и кронштейнов в продаже рассчитаны на крепление к трубе 25 мм. У меня релинги 28 мм, весной обошел весь Экстрим в Москве и прошерстил интернет - нет на такую трубу держателей. Нашел в одном месте гламурные хромированные по 3 тыс.руб. за штуку, не купил естественно. Купил пластиковые на 25 мм. и растачивал на наждаке.
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 21:34
Жираф Подмосковье. писал:
> Для информации: подавляющее большинство всевозможных спиннингодержателей и
> кронштейнов в продаже рассчитаны на крепление к трубе 25 мм. У меня релинги 28
> мм, весной обошел весь Экстрим в Москве и прошерстил интернет - нет на такую
> трубу держателей. Нашел в одном месте гламурные хромированные по 3 тыс.руб. за
> штуку, не купил естественно. Купил пластиковые на 25 мм. и растачивал на
> наждаке.
нафиг растачивать - и так бы натянулись. совершенно не обязательно, чтобы половики крепления прям сомкнулись.
в общем, и на 28ю (а то и 30ю - не помню уж, 2 года назад пересел на другую лодку) я натягивал - нормально. :)
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 21:35
Вот покрупнее оба крепления: люминь (держит основную доску) и пластик (навигатор держит).
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 22:11
angorus писал:
> и так бы натянулись. совершенно не обязательно, чтобы
> половики крепления прям сомкнулись.
Не, я пробовал. Когда половинки не смыкаются, гайки только на 1,5-2 оборота наживить можно - не годится. Поэтому либо подбирать более длинные болты, либо растачивать. Собственно, там не полноценная расточка - достаточно немного развалить, чтобы эллипс получился, тогда нормально налезают и стягиваются (см. рисунок).
У тебя на фото проще - диаметр почти совпадает, у меня сильне не налезали.
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 22:49
Да, болты длиннее покупал, само собой. На пластике-то не видно - он мягкий, я и штатный притянул. А вот на алюминиевых видно, насколько длиннее болты. и если присмотреться - видно, что диаметр заметно не совпадает, крепления краями как бы "впиваются" в трубу. а сверху/снизу - щели. но держит насмерть, уверяю.
но я всё равно за 25ю трубу, конечно. )))
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 23:01
angorus писал:
> если
> присмотреться - видно, что диаметр заметно не совпадает, крепления краями как бы
> "впиваются" в трубу. а сверху/снизу - щели.
Ну да, эти "впивающиеся" краешки я и стачивал.
|
|
|
|
Автор: СергейЛ (95.154.76.---)
Дата: 15-08-14 23:06
Если труба для навесного оборудования - диаметр считаем из сопромата( или кто-то считает).
Если за трубу нужно держаться изредка - максимум 25. Если необходимо принципиально длительное время держаться без того, чтобы руки не "отсохли" - максимум 19.
Проверено. Да, для рук лучше нержавейка, чем люминь. Люминь оченно "холодный".
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 16-08-14 00:11
Автор: СергейЛ (95.154.76.---) согласен если не "лепить бутафорию" если для дела, тягать висеть, подняться, тонко руки режет, толстое не обхватишь, если для красоты то лучше собрать друзей. соседей и прикинуть со стороны для виду, ещё и изгибы надо учесть и высоту, как обычно выходит, редко, удобно,функционально и красиво, да ещё и к месту, вроде удобно, но силовых элементов нет,а где есть как корове седло, и нафиг там не надо только красота бестолковая,да+ снесёшь с непривычки
|
|
|
|