|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:39:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:39:49 |
|
Автор: Пират (95.153.199.---)
Дата: 14-08-14 05:19
Ситуация следующая при повороте ключа на дистанции в положение ON на моторе Mercury 50 efi появляется писк около 5 секунд потом проходит, после этого я поворачиваю ключ и завожу мотор. Скажите нормально ли это, и должен ли пищать мотор, говорит ли это проблеме ? Двигатель работает нормально во все режимах. И еще обязательно перед каждой ежедневной поездкой качать грушу на баке как написано в мануале. бак всегда отсоединяю . Спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата: 14-08-14 05:48
5 секунд??? Это фантастика! Пищать должен, но не 5 секунд. Поизучайте инструкцию то.
А бак зачем отсоединять?
|
|
|
|
Автор: aspirin100 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 14-08-14 06:08
Пищит пищит...до 2 сек, тестирует неполадки, и груша иногда нужна .....в начале сезона :)
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (77.232.185.---)
Дата: 14-08-14 06:13
А зачем груша то нужна?
Он же сам топливо закачивает из бака. У меня тоже efi и никакой груши нет.
|
|
|
|
Автор: Пират (95.153.207.---)
Дата: 14-08-14 06:32
Бак 25 литров шел с шлангом с грушей. Катер стоит на солнце, хожу на нем по выходным, ну иногда раз в неделю вечерком, поэтому и отсоединяю. Вы правы наверно не 5 сек а около 2-3 макс, т.е. это нормально??? А то прочитал, что может пищать при минимальном уровне масла в двигле. Кстати двигатель всегда поднимаю, чтобы не обрастал. Поэтому и закрались соответствующие мысли
|
|
|
|
Автор: Пират (95.153.207.---)
Дата: 14-08-14 06:35
Он же сам топливо закачивает из бака. У меня тоже efi и никакой груши нет.
Сам никогда не пользовался грушей и так отлично заводится, но в мануале написано поэтому и спросил!!!
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 16:56
Да, сигнал при повороте ключа подтверждает, что двигатель готов к запуску. Если, например, выдернуть чеку, то писка не будет, а стартер будет крутить, но не заведешь мотор. А вот если перекрут (больше 6200 оборотов), то пищит 5 раз и скидывает обороты до 2000. Вроде бы про эти сигналы всё в инструкции расписано.
aspirin100 писал:
> груша иногда нужна .....в начале
> сезона :)
Согласен, это максимальное предназначение "груши".
Пират писал:
> Бак 25 литров шел с шлангом с грушей. Катер стоит на солнце, хожу на нем по
> выходным, ну иногда раз в неделю вечерком, поэтому и отсоединяю.
Даже если раз в месяц, практического смысла в этом никакого нет.
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата: 14-08-14 17:15
А у меня во как написано
Заправка топливной системы
ПРИМЕЧАНИЕ: Для самого первого запуска нового двигателя или двигателя, который выработал топливо, или двигателя, из которого топливо было слито, топливная система должна быть заправлена, как указано ниже:
Повернуть замок зажигания в положение "ON" (ВКЛ.) приблизительно на одну минуту. Это приведет к запуску насоса подкачки топлива. Повернуть замок зажигания обратно в положение "OFF" (ВЫКЛ.) и затем повернуть замок зажигания снова в положение "ON" (ВКЛ.) еще на одну минуту. Повернуть замок зажигания обратно в положение "OFF" (ВЫКЛ.). После этих действий заправка топливной системы считается завершенной.
А про грушу пишут что нельзя ставить
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 17:21
Ну так написано же, если в движке нет топлива! Я перед зимой на работающем движке отсоединил бак, чтобы мотор выработал топливо, замучился ждать, пока он опустошится на холостых. А на практике я и не помню, чтобы вот так жестко следовать инструкции, ждать минуту, и крутить зажигание. Подкачал грушей после зимы, и вперед!
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.164.---)
Дата: 14-08-14 17:33
Был такой мотор, к нему был штатный квиковский бак, топливопровод с грушей.
По теме- пищал каждый раз при повороте ключа на включение зажигания, в мурзилке к мотору все его "попискивания" описаны. Коротки писк при включении зажигания- показатель нормы, типа тестирует он сам себя.
|
|
|
|
Автор: Пират (---.kubangsm.ru)
Дата: 14-08-14 21:00
И еще один вопрос не по теме, скажите чем можно обработать днище пластикового катера после мойки, чтобы оно не обрастало, посоветуйте плз!!!
|
|
|
|