|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:00:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:00:23 |
|
Автор: Борно (5.18.154.---)
Дата: 14-08-14 04:22
Да, я сегодня прибежал в гараж за своим авто, брошенным после вчерашней поездки в Суоми , и обнаружил этот прицеп. Отъехал, остановился и быстренько сделал ряд фото .Обнаружить шильду не удалось, и спросить было не у кого.
Но я побаиваюсь таких "катеров"после полугода владения МКМ . Наши водоемы не полигон для них. Даже в твоей стоянке, или в канале на нем будет страшненько, Антон. Но под твоей Я8 , в одиночку, можно летать!-)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (---.178-70-166-227.avangarddsl.ru)
Дата: 14-08-14 04:45
Видел такую, но ещё пострашней, а это похоже одна из модификаций Малютки 2, були и прочее к ней по какому по журналу уже сами лепили.
Средне Невский Машиностроительный их выпускал.
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 04:51
Сделано по-заводскому качественно. Сами заклепки, расстояние между ними, одинаковые були, правильные пропорции....
Вот и наводит на мысль о промышленном производстве изделия.
Может появятся знатоки, подскажут.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 14-08-14 05:01
Григорьевич писал:
> Да, я сегодня прибежал в гараж за своим авто, брошенным после вчерашней поездки
> в Суоми , и обнаружил этот прицеп. Отъехал, остановился и быстренько сделал ряд
> фото .Обнаружить шильду не удалось, и спросить было не у кого.
> Но я побаиваюсь таких "катеров"после полугода владения МКМ . Наши водоемы не
> полигон для них. Даже в твоей стоянке, или в канале на нем будет страшненько,
> Антон. Но под твоей Я8 , в одиночку, можно летать!-)))
Не надо равнять это корыто с МКМ...МКМ - это весчь! До сих пор жалко...Даже Обь-1 так не жалко как ее, чем она меня зацепила сам не знаю. Ходовые качества конечно так себе, но рыбачить на леща, спин очень удобно. Как то все под рукой. Короче лодка для определенного водоема, хотя и для Куйбышевского водохранилища вполне пойдет, но все определяет погода. А у автора темы я видел МКМ-ку до и после...Там она по моему еще и с докаткой, так что утонуть ей сам Бог велел. В Ладоге и Онеге по моему и в спасательной шлюпке очковато в свежую погоду.
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 14-08-14 05:07
Похоже на народное творчество... в свободное от работы время ...сделано из того,что было,для души... Судя по зиговке,материал Амг.Сиденья подобраны на свалке,стекла тоже колхозного дизайна.Для четверых,по числу сидений- лодка маловата.Перешагивать через спинки и управлять мотором явно неудобно..Транец скорее под 5 сил.... угол наклона никакой.. Ни разу не серийный продукт,тем более не военная серия(блин,просится в название-Комплект десантника)...
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 14-08-14 05:18
А эта лодка случайно не с карусели взята? Помню в детстве видел подобные в парках культурного отдыха им. как правило Горького. Причем во многих городах...А может самострой, в то время и на авто были подобные крылья, так что дань моде.
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 05:36
С.Саныч! Ну, зацепила тебя МКМ , и хорошо. Не о ней речь. Я говорю о том, что в нашем регионе мало найдется водоемов для этого катера.
Я с трудом представляю себе водоем, где его можно отслипповать.
4 посадочных места и отсутствие блоков непотопляемости, отсутствие мало- мальского рецесса, и мотор до 8 сил(?) . Интересное изделие.
Ну, господа водомоторники, давайте ваши гипотезы и варианты!
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.120.---)
Дата: 14-08-14 06:50
Это, Григорьевич, неведомо как уцелевший экземпляр одной из лодок-предтеч Немана, которые не пошли в серию.Названия собственного у неё нет, где-то в старых КиЯ есть краткое упоминание с рисунком.Изначально планировалась как складной картоп для перевозки на верхнем багажнике.
|
|
|
|