Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:13:25 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:13:25 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Плохо заводится ветерок 8м
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата:   07-07-14 05:53

Всем добрый день
купил себе для развлечений ветерок 8м- покупал из другого города без проверки
с огромным трудом удалось завести его в 1 день , после замены свечей, выяснил что работал лишь нижний цилиндр.
после разборка карбюратора и выправки оси иглы, он стал даже хоть 50 раз подряд заводиться на нижнем и работал стабильно, потом снова плохо стало
Сегодня поменял шланг от верхнего цилиндра до насоса-верхний цилиндр заработал-свеча стала нагреваться.
Охлаждение идет нормально
компрессия не ниже 6 на горячую в обоих цилидрах
Проверил уоз сделал 3.5мм ниже ВМТ при совпадении меток на магнето и маховике
Еще была течь с низу оси дроссельной заслонки-капало иногда-надел туда шланг и заглушил-щас капать не может
Снимал маховик-там полуручная сборка, пайка, выкрутил тиристоры
КУ 202, почистил их контакт-разницы не заметил
конденсаторы стоят МБГО-1 1мкФ +-10% 400в
может однозначно стоит что то из этого поменять на более совершенное
При проверке искра есть на обоих, причем способна пробивать 5мм зазор в свече (специально делал)
А да , насчет зазора, в свечах убавил его до 0.6мм , свечи а11 энгельс
Проблема очень сложно заводить мотор можно по 20-30 раз дергать и хрен, свечи может чуть и заливает но при этом тестером свечным они отлично искрят, так что я не считаю что это критично, думаю может искра все же слаба, хотя она синяя
Клапана смотрел вроде полный порядок, единственное была порвана прокладка в месте перегодки.
За 3 дня зато резко повысил навык дерганья -щас уже сильнее дергаю)))
завожу кстати обычно так поворачиваю ручку чтобы уоз был примерно 0гр (считая что зуб примерно 6гр) и пальцем отгибаю рычаг дросселя (чуть открывая)
с подсосом как то не очень
при работающем винтом главной дозир системы вертел для получ максим оборотов.
Вроде возиться и интересно но что-то пока встало все, вот думаю может припаять новые тиристоры и конденсаторы, в плате по книжке все прозвонил вроде все как надо, только катушки в магнето чуть разное сопротивление но не сильно одна 59ом, другая 63ом вроде, трансформаторы стоят 2112, провода прозванивал с наконечкниками около 5-6ком, снятие наконечников плюсов не дало совсем., проводоа пробовал с машины ставить тоже самое.
Подачу бензина уже даже так делал- самотеком сверху вниз, чтобы даже если насос плох то легче ему было, но он при рывке дает плевки-так что думаю все нормально.
Что посоветуете проверить, есть ли смысл менять детали и если да то на какие?

Ответить на это сообщение

Re: Плохо заводится ветерок 8м
Автор: Chistyi (---.ru)
Дата:   12-08-14 22:43

Перепаяй зажигание поставь импортные тиристоры BT 151, диоды FR 207 и замени бумажные конденсаторы на керамические. У меня была такая проблема заводился плохо, а если заводился то после 20-30 мин. работы отключался нижний цилиндр и пока не остынет заводиться вообще не хотел. Про зажигание можно найти тут на форуме и еще поставь свечи NGK B5HS или B4H и ВВ катушки от китайского скутера любого.

Автор: serg11 (---.178-65-9-1.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   13-08-14 00:00

Сначала почитайте инструкцию, как запускать мотор и регулировать карбюратор. У вас полностью разрегулированы системы холостого и основного хода карбюратора. В бочке вы сможете отрегулировать только систему ХХ, что и нужно для запуска мотора. Для этого служит винт малого газа. Ещё желательно сделать регулируемый упор дроссельной заслонки (описание есть в разделе "Ветерок" на гл. странице этого сайта). Остальную регулировку карбюратора надо производить на лодке с включённым гребным винтом.

Автор: mdv (---.vologda.ru)
Дата:   13-08-14 00:21

если уж прозвонил все по книжке, по Фишбейну, полагаю, то книжку эту и на других страницах надо было б почитать, чтоб не изобретать своих алгоритмов заводки

Дата:   13-08-14 01:23

всем спасибо за внимание но написал давно надо было удалить
проблему хоть и долго но решил
перепаивал на 151ые-стала заводится хорошо но на 1м только
долго возился потом понял что дело все-же в магнето
нашел новое и поставил стала отлично работать на ку 202
Серж кстати зря вы так уверенно говорите что все разрегулировано- это нехорошая привычка
во всяком случае для верности пишите "я думаю" или возможно
с карбюратором проблем не было я его чистил и настроил
кстати в бочке вполне можно отстроить винт главного топливного жиклера
проверял потом на воде
даже на 20гр не пришлось поворачивать-и так было оптимально

Свои алгоритмы заводки очень полезны
действовать тупо по инструкции как раз очень плохо
часто вижу на воде таких
дергают и дергают ямаху свою с подсосом по 100раз и не заводят
если мне не сильно лень подхожу и объясную что зря ты 2 часа дергаешь-убери подсос открой дроссель полностью дерни-все продуется и заведется сразу
и это когда мотор исправен
когда же он не известно заводился ли когда-либо или нет тут лучше всего различные способы заводки и помогут
Но повторюсь, уже все решилось
единственное магнето так и не починил, оно хоть и дает искру но на 1 линии что то не то-пока лежит до лучших времен-думаю в катушке дело подмаховичной

Серж, а упор дроссельной заслонки зачем-это для тех случаев когда без него ХХ не работает нормально
в моем случае прекрасно работал с полностью закрытым дросселем
а так да если не работает сделать чтобы не мог полностью закрываться и автономный ХХ не нужен-будет еще проще карбюратор по сути-на карбюраторах очень старых машин именно так и было всегда

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата:   13-08-14 01:35

с батей ветерка реставрировали, в общем хх в бочке сделали, а далее,батя чтоб отучить себя от привычки "чуть что снимать капот и улыбаться мотору в замок капота просунул шланг синенький предварительно нагрев шланг в кипятке натянул его на регулировочный болт, те если ему что то не нравиться он прямо на ходу не снимая капота вертит болт за торчащий из замка капота шланг,
ща вот на рыбалку собирается, правда правый фонарь ходовой прэтосамил, тырит мой, а я смотрю
Привычка снимать капот у него появилась после переделок В30 по журналам и книгам сов периода

Дата:   13-08-14 01:51

Денис кстати идея удлиннить регулировочный винт очень хорошая-на некоторых карбюраторах так делал
ну вот пример есть кстати даже заводской доработки такой на карбюраторах солекс стоит грибок винта количества пластиковый чтобы руками без отвертки можно было крутануть
что то подобное на моторе полезно-тут некоторые как раз говорили что на дальняк да с большим зазором в свечах да еще с чем то можно сильно обеднить смесь и экономить чуть не 20%
на своей машине на газу делал так же
для города чуть богаче смесь, для трассы чуть беднее
там тажке винт толстый с возможностью крутить без отвертки
родной крутить реально не очень удобно-хотя я на своем ветерке не заметил что там широкий диапазон настроек
оптимум лежит даже меньше на мой взгляд чем четверть оборота-дальше явно плохая работа(на моем так было)-точнее не плохая а падение мощности ощутимое

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru