Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:14:51 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:14:51 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Провал оборотов на скорости: греется мотор или нет как проверить
Автор: KIRILL81 (213.108.168.---)
Дата:   12-08-14 17:52

Уважаемые господа!

Вобщем имею Прогресс 4 с мотором Ямаха F40FET 4 такта инжектор три цилиндра. С весны мучаюсь с проблемой: спускаю лодку на воду завожусь еду и где то минут через 15-20 резкий сброс оборотов словно на сетку наехал или меляк какой нибудь и все больже на глис не вытягивает пока мотор не остановишь и не подождешь минут 20-30
причем потом снимаю колпак и мотор едет без проблем но до первой остановки. Очень похоже на перегрев. Термостат крыльчатку поменял датчик температуры отключал, датчик нейтрали отключал и масла ни чего + стоит вроде в тахометре и машинке звуковой сигнал ошибок как бы нету. Очень подозрительным кажется что вода из контрольки идет холодная даже когда мотор уже начинает косячить. и только когда остановишь мотор немного горячей воды стекает с контрольки но очень мало. Признаюсь честно в том году лазили по взморью по мелякам возможен ли засор контура охлаждения и как грамотно проверить. Делал диагностику мотору в ямаха центре без нагрузки работает норма. Моторист сказал что у бенонасоса есть контур водяного охлаждения бензина типо маленького холодильника на рисунке он под номером 3. очень возможно что из за перегрева пенется бензин в нем и пока не остынет никуда не поедешь! А для холостых достаточно. Вобщем как мне проверить полностью ли церкулирует вода и откуда выходит основной выброс горячей воды на ружу? Заранее спасибо з любые советы. Пробывал промыть мотор через штуцер который на ямахе предусмотрен результат не понятет причем когда отвернул штуцер от держателя в нем и в трубке которая к нима подходила было забито илом пришлось прочистить проволкой вода вроде пошла но в садовом шланге напор маленький + не уверен что по всему контору.

Ответить на это сообщение

Re: Провал оборотов на скорости: греется мотор или нет как проверить
Автор: oleg46 (2.94.222.---)
Дата:   12-08-14 18:39

почитай пробелемы с топливом сузуки 50, один в один ситуация я тоже отписывался ,пока не могу найти этому объяснения ,продул всю систему охлаждения ,но на воде после этого еще не был ,буду держать в курсе ,проблема появляется после остановки мотора ,мерил в этот момент давление в рампе оно резко падает ,если снять разъем с рампы и несколько раз повернуть зажигание ,мотор нормально начинает работать,на ходу после этого проблема исчезает не зависимо сколько мотор работет ,лишь бы не глушить

Дата:   12-08-14 18:40

какого года у вас мотор ,а то может там какой брачек есть ,у меня это начало правда проявляться только в этом году и то когда температура перевалила за 30ку

Автор: михаил из саратова (79.126.97.---)
Дата:   13-08-14 00:46

Очень похоже, что падает давление топлива. Похоже, топливному насосу писта. Надо померить давление манометром на ходу, станет ясно. Явно не перегрев. Возможно перегревается топливо в паросепараторе (он же корпус насоса).

Дата:   13-08-14 01:17

Михаил читай внимательнее,не может насосу быть каюк ,т,к при снятии подводящего к рампе патрубка и повороте ключа несколько раз ,чем ты просто выгоняешь воздух из системы все приходит в норму ,и можешь потом кататься сколько угодно ,пока опять мотор не постоит на солнце ,у меня все ухудшается после 30ки ,было дело температура упала до 28 и ушло солнце так он вообще ни разу не чихнул

Автор: Старт (---.kmtn.ru)
Дата:   13-08-14 01:54

Чтобы сразу отбросить перегрев логично померять температуру двигателя когда он встанет. Ну хотя бы пальцем. Если на ГБЦ палец держишь 1-3 секунды- то нормуль, если только дотронулся и ой б#я горячо - от перегрев. Дальше или устранять перегрев или искать куда девается топливо.

Автор: гоша--82 (---.204-97-33.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   13-08-14 04:37

не вникал.... у нас 1 рыбак на яме 60 ездил на малом ну эконом такой а оказалось что не кому не говорил а бодался по гарантии топлевный насос с нови мозг полоскал по гарантии поменяли признали браком.

Дата:   13-08-14 16:49

мотор сам не перегревается все в норме ,проверено ,а вот с топливом проблема ,можно конечно попробовать насос поменять ,заметил еще одну особенность когда выходишь на холодную обороты мотор развивает больше примерно на 200

Дата:   13-08-14 17:09

Подскажи вот когда начал сбрасывать обороты нужно остановится и что отсоеденить? что бы спустиь воздух с бензосистемы если можно укажите на схеме! Это 100% перегрев топлива, моторист сказал надо чистить контур холодильника топлива! блин может жидкость какую можно залить? и еще скажите как добраться до бензонасоса перед ним стоит большая плавтиковая крышка

Дата:   13-08-14 17:21

Мотор у меня 2012 года наработка 190 часов

Дата:   13-08-14 17:40

у меня тоже 12го,наработка чуть больше,снять нужно конектор с топливной рампы ,для этого отводишь защелку и нажимаешь на беленькое и тянешь в верх,чтобы снять насос нужно снять верхний кожух и впускной коллектор

Дата:   13-08-14 17:49

покажи на схеме? и скажи сколько по времени снимать кожух и впускной коллектор. я так понимаю что к топливной рампе подходит шланг с бензонасоса его и надо отсоеденить чтобы спустить воздух? и что потом нормально едет?

Дата:   13-08-14 19:06

к топливной рампе подходит шланг с разъемом,что тебе показать на схеме ? где топливная рампа?кожух снимается за 2 секунды))) чтобы снять паросепаратор 15 минут при наличии инструмента и опыта ,судя по тому что ты спрашиваешь где рампа опыта у тебя нет))) не обижайся

Дата:   13-08-14 19:25

Олег, а ты насос разбирал была грязь и в каком состоянии сеточка?
у меня на Ямахе рядом с насосом стоит еще водяной контур холодильник через него бензин охлаждается. скажу еще чесно что в зиму хранил не в теплом гараже и что бенз с системы не сливал думаю надо снимать топливный насос и смотреть

Дата:   13-08-14 19:31

Ссылка.

11- это топливная рампа а с верху подается бензин под давлением?

Дата:   13-08-14 19:32

Ссылка.
вот бензонасос а рядом охладитель топлива

Дата:   13-08-14 19:33

Ссылка.
а то насос в расзборе

Дата:   13-08-14 20:59

правильно все только на втором рисунке большая алюминевая коробочка и есть охладител в нутри него стоит насос

Дата:   13-08-14 21:03

У ТЕБЯ ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ? СТРАННО ЧТО С МОИМИ СИМПТОМАМИ ПАЦИЕНТОВ БОЛЬШЕ В ФОРУМЕ И ИНЕТЕ НЕТУ(((

Дата:   13-08-14 23:15

не был еще на воде ,решиться скажу ,хочется все таки умом до этого дойти

Дата:   13-08-14 23:41

Ну ты сам бензонасос промыл и сеточку?

Дата:   13-08-14 23:51

нет не снимал ,буду ехать на воду и заеду на станцию сразу ,потом на воду ,у меня все по дороге специально ехать нет ни времени ни желания а тут в выходные еще открытие охоты

Дата:   13-08-14 23:57

да и не вижу смысла просто снимать ,если уж снимать то сразу буду менять насос,чтобы исключить его ,интересно другое почему бензин закипает ,и груша почему то мягкая ,то жесткая

Автор: михаил из саратова (79.126.97.---)
Дата:   14-08-14 04:44

oleg46 писал:

> Михаил читай внимательнее,не может насосу быть каюк ,т,к при снятии подводящего
> к рампе патрубка и повороте ключа несколько раз ,чем ты просто выгоняешь воздух
> из системы все приходит в норму ,и можешь потом кататься сколько угодно ,пока
> опять мотор не постоит на солнце ,у меня все ухудшается после 30ки ,было дело
> температура упала до 28 и ушло солнце так он вообще ни разу не чихнул
Я уже язык отбил, говоря, что это топливный насос ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ. он там маленький и Китайский. При повышении тем. воды и топлива, перестаёт качать необходимое давление, топливо закипает в рампе, образуются паровые пробки. Что ещё не понятно. Кому интересно- подключайте манометр и убеждайтесь. Я уже три года убеждаюсь. И почитай литературку какую- никакую, чтобы со мной разговаривать, хоть как то грамотно.

Дата:   14-08-14 16:29

Ребят давайте не будем ругаться ок?
Уважаемый а замена топливного насоса помогает избежать закипания топлива? + у меня же есть контур охлаждения топлива мы щас гоняем температура на солнышке + 57 гр)))). Дайте мне четкий алгоритм дествий на воде что быстро предпринять после начала сброса оборотов. Если все подтвердится на следующий неделе буду снимать электробензонасос.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru