|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:17:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:17:33 |
|
Автор: Евгений. (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-07-14 02:56
Всем привет.
Сегодня, с помощью товарища, забрал 2 мотора москва-30 с бонусами - редуктор, голова от москвы 25, чемоданчик запчастей ( ну прокладки там и еще что то в промасляной бумаге, не смотрел).
Колпаков нету..
По словам продавца простояло в гараже 20 лет - дедушка-владелец умер в 1991-м.
Ну и что с ними делать? Сунуть в бочку, и попробовать завести, ввернув новые свечи, или что то сразу разбирать - смотреть?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Евгений. (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-07-14 02:57
Винты:
Это вообще от них винты то? Что то двухлопостные особое сомнение вызывают..
Больше ничего нет :( Где взять демпферы и гайки?
|
|
|
|
Автор: Rex (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 29-07-14 06:00
Евгений. писал:
> Винты:
> Это вообще от них винты то? Что то двухлопостные особое сомнение вызывают..
>
>
Двухлопастные от Москвы-10. Могу обменять колпак для большой Москвы на них.
|
|
|
|
Автор: Евгений. (---.cpcpipe.ru)
Дата: 29-07-14 15:50
Да, колпаков нету.. Но винты жалко. У меня москва-10 тоже есть, винт единственный, щас на нем и хожу.
Кстати, румпелей тоже нету. Похоже некогда моторы стояли на лодке с ДУ. Интересно, реально найти родное московское ДУ?
Интересно, могла это быть спарка? Кстати, москва-30 бывает для спарки с длугим вращением винта, левым наверное? И соответствующим винтом? Или это только вихри такие были?
Без румпеля то как его запускать, за тягу газ дергать?
наша прееелесть (С)
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-07-14 15:56
Евгений, выкинул неделю назад треснутый колпак от Москвы 30 на помойку. Вчера ещё валялся.
Ты не из Саратова случаем?
Подберу обратно!
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 15:58
Я одной ногой в Москве ,а второй в Калуге =) Если еще валяется, подбери пожалуйста, оказию найдем как-нибудь =)
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-07-14 16:00
Подберу сёдня, только он меня достал в гараже, полтора года с места на место перекладывал. Отпишусь.
|
|
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 29-07-14 16:18
И вихрей таких не было. На левое вращение редуктора сами переделывали.
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 15:58
Всем привет. Всю субботу протрахался с моторами. С ходу не завелись. Полез в зажигание, съемник от малой москвы не подошел, пришлось сверлить новые отверстия. После прочистки пятаков и замены свечей первый мотор завелся, но воды из контрольки не пошло. Отложил его и занялся вторым. Тоже почистил пятаки, поставил новые свечи, и пол-дня дергал его веревкой. Ни мур мур. Плюнул и пошел пить пиво к соседу. Через часок подошел к мотору еще раз, пару раз дернул и он завелся.. Вода из контролек пошла, в общем все ОК вроде бы, но на высоких оборотах какая-то не очень устойчивая работа. Но я не гонял его в бочке на высоких долго, газанул и бросил..
Не пойму, как масло в редукторе сменить. Там ведь одна пробка, да? И заливать и сливать через нее?
Нужно соляркой промыть, или просто нового залить и все?
Пузырь67, гляньте почту, я к вам писал =)
|
|
|
|
Автор: serg11 (---.178-65-29-84.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 11-08-14 17:37
Евгений. писал
> Не пойму, как масло в редукторе сменить. Там ведь одна пробка, да? И заливать и
> сливать через нее?
> Нужно соляркой промыть, или просто нового залить и все?
>
Расположение заливной и сливной пробок (15) отмечено красным цветом....Желательно перед заливкой масла редуктор промыть.
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 18:48
О, это же наверное картинка из какой-то книжки? Что за книжка, как называется? Там же еще наверное много хороших картинок есть про москву? =)
|
|
|
|
Автор: serg11 (---.178-65-29-84.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 11-08-14 19:02
Евгений. писал:
> О, это же наверное картинка из какой-то книжки? Что за книжка, как называется?
> Там же еще наверное много хороших картинок есть про москву? =)
Это из каталога деталей М-25. Это и многоге другое по М-25/30 есть у Киры, на Некроджонсоне.
|
|
|
|
Автор: Shekastui (---.chem.msu.ru)
Дата: 11-08-14 23:11
Кстати, а какой нормальный температурный режим у этого мотора? У меня вода из контрольки идет, но на верхнем цилиндре больше 100 градусов, вода кипит. Разобрал мотор, в системе все чисто, каналы свободны. Это на холостых, на ходу его не пробовал, винта нет.
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 15:21
У меня ничего не кипело, но я в бочке, конечно, не долго гонял.
Пузырь, аууу! Я к вам пишу, а вы ни мурмур :(
|
|
|
|
Автор: Макс43 (95.153.196.---)
Дата: 13-08-14 17:19
Shekastui писал:
> Кстати, а какой нормальный температурный режим у этого мотора? У меня вода из
> контрольки идет, но на верхнем цилиндре больше 100 градусов, вода кипит.
Температурный режим в бочке без винта 30 -40градусов. вода с контрольки просто тёплая бежит, до кипения там очень далеко когда помпа исправна.
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 18:04
Странно, ногу перебирал полностью. Крыльчатки целые, шпонки хорошие. И вода из контрольки бежит, но потом перестает и идет пар. Каналы смотрел - вроде чистые. Может как-то с помпой откачки воды из лодки связано?
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 19:38
Эта.. а какое ДУ к москве подходит? Современные импортные можно брать? Любые или на что там смотреть? Мне ДУ обязательно нужно...
|
|
|
|
Автор: vlad_ishim (---.cust.tele2.kz)
Дата: 14-08-14 01:47
У меня стоит калужская машинка и тросса стандартные от Ямахи (С2 вроде)с самодельными наконечниками со стороны мотора. Думаю, подойдет и обыкновенная 7хх машинка.
Если мотор греется - ищите причину, дрелью там покрутите, прокладки трубки гляньте и тд...
|
|
|
|
Автор: ГАЙкин-W (---.spbmts.ru)
Дата: 14-08-14 06:10
Очень горячая вода может идти когда крыльчатка проворачивается на валу.Сама крыльчатка фиксируется на шпонке в проточке вала.Скорее всего у деда был применён обычный гвоздик который выржавел и едва цепляет крыльчатку.Оттого вода вроде идёт(брызжет),но горячая.На исправной Москве вода едва тёплая! Когда будете снимать-ставить,действуйте очень аккуратно! Не знаю,где можно найти другую а без запаса я никогда не ездил.
|
|
|
|
Автор: Макс43 (---.kubangsm.ru)
Дата: 14-08-14 07:50
Shekastui писал:
> Странно, ногу перебирал полностью. Крыльчатки целые, шпонки хорошие. И вода из
> контрольки бежит, но потом перестает и идет пар. Каналы смотрел - вроде чистые.
> Может как-то с помпой откачки воды из лодки связано?
Скорее всего у вас засорилось отверстие которое сбрасывает воду из блока в сапог (когда мотор работает из выхлопного отверстия на ноге вода летит c выхлопом?) Я встречал такое, на блоке снизу квадратное окошко через него горячая вода сбрасывается в сапог, оно забилось всякой грязью и хоть помпа качает, циркуляции воды в блоке нет, пока вода не закипит.
|
|
|
|
Автор: ГАЙкин-W (---.spbmts.ru)
Дата: 14-08-14 18:15
Автор утверждает,что всё перебрал.Я предполагаю 3 причины.1-ошибка в сборке.Когда первый раз собирал редуктор(в 15 лет)применял для удержания иголок маргарин.Пока чухался он подтаял и шпонка(была из гвоздя) как более тяжёлая отклонилась.При опускании крыльчатки съехала в сторону заняв место рядом на лыске.2-При установке мотора на дейдвуд очень трудно совместить трубку охлаждения с приёмным отверстием в блоке.Я использовал школьную метал.-ую линейку.В дополнение заменил все нижние болты крепления мотора на 8-мм шпильки.Теперь мотор выставляется на высоту ,,ножек ,,и стало гораздо удобнее направлять линейкой трубку.3-Если крыльчатку поставить обратной стороной,то качать тоже будет но раза в 4 меньше!!!
|
|
|
|
Дата: 14-08-14 18:42
Крыльчатку точно поставил нужной стороной, трубку ставлю так. Обмазываю по периметру герметиком чуть ниже конца трубки и одеваю петлю из нитки. Кто-то ставит движок, кто-то держит нитку и двигает трубку, чтобы она попала в отверстие, потом нитку выдергиваем. Все каналы и выходное отверстие проверил-чисто. Вот шпонку я поставил старую поношенную, возможно и проворачивает. Рукой я не смог, а на больших оборотах все может быть...
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 14-08-14 19:27
s494 писал:
> Я опять выкинул колпак... ))))))))))))))))
поднял настроение на весь день)))))
|
|
|
|