|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:14:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:14:50 |
|
Автор: Hunter75 (176.196.223.---)
Дата: 11-08-14 14:13
Привет всем! Интересует такой вопрос - какова длина тросов, а точнее их рубашек. Трудно покупать что-то в инет магазинах, можно взять длиннее или короче...
Интересуют длины 7,8,9,10 дюймовых
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МИК (---.245.80.crimea.com)
Дата: 11-08-14 15:42
Подсчитать это просто. Только длина указывается не в дюймах, а в футах. Фут - 30,4см. 10 футов - 304см. Ещё надо помнить, что указывается расстояние между местами закрепления оболочек тросов, а не общая длина тросов.
Для прикидки. На Немане-2 у меня тросы 12 футов, на Южанке-2 - 13 футов, на Крыме - 14 футов.
Делал так. Строительной рулеткой прикидывал прокладку тросов от командера до мотора, чтобы обеспечить максимальные радиусы поворотов тросов. Учитывал, что и для максимально повёрнутого влево и вправо мотора тоже ничего не должно тросы перегибать. Ну и про поднятое положение мотора не забывать. В итоге на всех своих лодках тросы проложил практически одинаково. По борту от командера, поворот к корме, через струбцины мотора, петлёй по рецессу и к мотору. Такая проводка обеспечивает максимальные радиусы тросов в любом положении мотора. Включения очень лёгкие.
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 16:18
Ну да ошибся, длина в футах, но фут 30, 48см, а если округлить то 30,5см... мне просто нужно знать как они точно меряются.... у меня 15футовые и они очень длинные! смотрю как они измеряются, а информации везде разная, где пишут что это длина по замкам, а где наоборот - общая длина троса....
Хотяб вот: Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 16:30
Это ошибка. Я свои тросы перемеривал. Причём это тросы разных производителей. У всех длина чётко по местам закрепления.
Так тогда проложи 15-футовые от командера до мотора, как тебе нравится или хочется. Измерь, сколько лишней длины остаётся. Переведи этот излишек в футы, отними от 15, и будешь знать, какие надо заказать.
Не думаю, что можно как-то заранее подсчитать. Лучше именно по месту вымерять. Мне казалось, что на Крыме и Ю-2 должны быть одинаковые длины. Но прокладка тросов в моторном отсеке Крыма отличается от прокладки в рецессе Ю-2. В итоге для Крыма купил на фут длиннее.
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 16:53
вот я и померил... сначала сделал покороче, но после полной перекладки руля вправо-влево выяснилось что троса нужны 250см... именно по замкам рубашки... а если троса в рецессе прятать то петли уродливые получаются...
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-164-38.avangarddsl.ru)
Дата: 11-08-14 17:25
Простейший точный способ измерить, прикинуть по местам прокладки антенным советским кабелем.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.121.---)
Дата: 11-08-14 17:34
Hunter75 писал:
> вот я и померил... сначала сделал покороче, но после полной перекладки руля
> вправо-влево выяснилось что троса нужны 250см... именно по замкам рубашки... а
> если троса в рецессе прятать то петли уродливые получаются...
==========================================
Ну теперь то ты точно знаешь какой длины нужны троса. Так в чём вопрос?
Ну а петля получается уродливой только если её уродливо сделать,но без неё к сожалению никак,нужен свободный запас на поворот и откидку мотора...
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.234.---)
Дата: 11-08-14 17:50
Анатолий. а на малом газу не достает стук гофры по корпусу лодки? Я наоборот, вот в такую штуку их упрятал.
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 19:07
ну изолента черная на белом это конечно.... но мне такого точно не надо.... еще штаны можно не подшивать, а просто подворачивать.... у меня троса длинные только потому, что такие шли в комплекте с мотором, а сейчас замерил какой надо - 250см( а сейчас эти петли от 15-ти футовых тросов занимают почти весь рецесс внутри). Так какой трос взять чтоб рубашка была 250см или чуток больше? как узнать длины тросов по рубашке, посмотреть в магазине негде - нет у нас таких, только почта россеи....
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 19:45
Ну тогда делим 250 на 30,5 и получаем 8,2. Так что выбор - или 8футов, или 9. Если 8, то будет короче от необходимых 250 на 6см. Если 9, то будет длиннее от 250 на 24,5см.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.178-65-207-36.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 11-08-14 20:17
А ты на эстетику не пялься,тут это не главное... Изолента ему видите ли не понравилась....
С длиной рубашки сам разбирайся-не маленький...
|
|
|
|
Автор: Hunter75 (---.kuzbass.net)
Дата: 12-08-14 01:46
Вот что ответили в магазине:
полная длинна - по концам
По рубашке будет минус 1фут
Такие мелочи в виде погрешностей допускаются. Точно подобрать будет крайне сложно. Так как производители разные и допускают погрешности при производстве.
Укажите точную длину троса по концам и по креплениям.
|
|
|
|