|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:26:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:26:46 |
|
Автор: Sev717 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 10-08-14 20:26
ДВС, вопрос в том можно ли подключить обычную 3-х контактную кнопку вместо фирменной за 3000р, может быть это уже кто-то делал?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 11-08-14 03:32
Пробовал, как писали раньше в теме про кнопку: средний контакт- это черный провод с трима(с разьема где 2 провода бело-желтый и черный), крайние - это серый(+с зажигания) и черный(масса) - эти брал с тахометра - там они пустые были. Черный провод с трима запитал на массу. После включения двигателя включаю передачу и нажимаю кнопку - реакции никакой не происходит ни в одну, ни в другую сторону. Что я не так делаю? Может кто-то уже ставил кнопку и у него получилось? Кнопку брал в моремане брызгозащищенную с подсветкой - проверял на лампочке - работает.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (31.130.81.---)
Дата: 11-08-14 03:42
Двигатель должен работать практически на холостых, в самом-самом начале хода ручки газа. Жмешь и держишь на повышение оборотов(+) - через секнды три раздаются писк - заработало. Дальше уже регулируешь +/-. У меня работает именно так. И при включении надо подержать нажатой достаточное кол-во времени, и на самом малом газу.
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 05:40
Да черт его знает, я не сам ставил. Во вторник буду на катере - могу сфоткать, обычная кнопка с "+" на верхнем плече и "-" на нижнем. Но вещь мегаудобная. Одна из самых полезных опций, что я воткнул в лодку.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.121.---)
Дата: 11-08-14 05:53
Sev717 писал:
> А кнопка оригинал?
===================
Да нет никакой разницы.... Обычная кнопка, но по конской цене,возможно влагозащищённая...
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 05:59
При правильном подключении сойдет любая кнопка, как я понимаю. Свою, честное слово, не помню, вроде похожа. Поставил недавно и использовал пока всего три дня две недели назад. Со вторника недельку буду на лодке жить - могу глянуть. Может и оригинал - я заказывал сразу все полностью с установкой, какую именно кнопку поставили - не интересовался. Главное - работает как надо, и очень прикольно)
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата: 11-08-14 06:40
Всё правильно делаешь, если рвешь черный провод у разъема и подключаешь на средний контакт кнопки конец из жгута а не из тахометра. Другой его конец соединять с массой не надо (так по схеме и я не подсоединял)

Тут как раз маневрирование производится на 1500 об, от греха))
Кнопка крайняя правая в верхнем ряду, обычная без фиксации. Получилось в едином стиле. Сейчас для удобства поставлена отдельно, рядом с приборами
Включаешь ход, нажимаешь вверх и держишь, 2 раза пищит зуммер и мотор прибавляет 50 об. Каждое последующее кратковременное нажатие прибавляет по 50 об. Установка ручки в нейтраль или повышение оборотов выше 2500 отменяет режим, 2 раза пищит зуммер.
|
|
|
|
Автор: alexandrit (---.vologda.ru)
Дата: 11-08-14 16:00
Подключал кнопку стеклопод. от Нивы, но на ней нет защиты от воды (+ и - зальёт водой будет плохо!). Поставил Сузуковскую.
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 19:10
Попробовал сегодня жать побольше - реакции опять никакой. Сейчас заметил, что при повороте ключа не загорается rev limit на тахометре(или как то тускло горит по сравнению со всеми). Может + и - не там взял?
|
|
|
|
Автор: Берелёх (---.clgp.ru)
Дата: 11-08-14 19:54
На DF 70ATL тоже подключил такую кнопку и проверил прохождение сигнала +12в/-12в от кнопки до "мозгов" мотора.Ничего не работало.На вопрос в "1000 размеров" получил четкий ответ,что данная функция на 70-ках работает только,если мотор 2011г.в. и позже, т.к. у моторов разные мозги. У меня мотор 2009г.в. Может у 60-к тоже такая фигня.
|
|
|
|
Автор: Sev717 (---.175.232.226.ttel.ru)
Дата: 12-08-14 15:50
прозвонил вчера черный провод - он оканчивается на разъеме на входе в двигатель, а по схеме после этого разъема он должен стать фиолетовым и пойти на правый разъем мозгов. У кого работает, подскажите пожалуйста номер мозгов(у меня33920-88L60), и если кто сможет посмотреть какой по счету и в каком ряду фиолетовый провод в разъеме мозгов? Если что я подскажу где смотреть.
|
|
|
|
Автор: A_S2 (---.sarepta.ru)
Дата: 12-08-14 17:08
У меня такая же проблема. Поставил кнопку - ничего не работает. Правда двигатель 2010 года, куплен в 2011. Так вот в паспорте есть родная схема, на которой фиолетовый провод вообще не показан, а черный заканчивается в разъеме (то есть висит в воздухе). Вот и думаю, что будет если этот фиолетовый провод все таки поставить доведя его до мозгов (правда пока не знаю куда именно)?
|
|
|
|
Дата: 12-08-14 18:50
Вот и я хочу сравнить наши мозги и того у кого работает, может еще узнать куда(на фишке мозгов) провод фиолетовый приходит, и есть ли там(на наших мозгах) контакт.
|
|
|
|
Автор: Берелёх (---.clgp.ru)
Дата: 12-08-14 19:22
A_S2, я думаю, проблема все же в "мозгах". Я проверил всю цепь, с разборкой всей косы проводов и соединительных фишек.
И Владивостокский и Питерский дилер подтвердили, что "мозги" разные и функция доступна с 2011 года выпуска.
|
|
|
|
Дата: 12-08-14 22:38
У меня мотор 2011г., но черный провод заканчивается на разъеме входа в мотор, вернее просто после этого разъема никакого(фиолетового) провода не продолжается.
|
|
|
|
Автор: A_S2 (---.sarepta.ru)
Дата: 13-08-14 01:21
Sev717 писал:
> У меня мотор 2011г., но черный провод заканчивается на разъеме входа в мотор,
> вернее просто после этого разъема никакого(фиолетового) провода не продолжается.
Видимо дело не только в годе, но и в месяце выпуска. Скорее всего мозги действительно разные. В старой ( до 2011г) схеме на правый разъем мозгов идет 24 провода, а в новой только 20 (в том числе фиолетовый)
|
|
|
|
Автор: Sev717 (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 29-08-14 16:04
Специально сейчас пересчитал провода на правом разъеме мозгов - у меня их 20, но на схеме в инструкции их 21 (все те же самые, что и у меня, но у меня нет фиолетового, а там есть). Буду признателен, если у кого-то есть информация на какой контакт мозгов запитан фиолетовый провод или может кто-то сможет посмотреть у себя на моторе(DF40-50-60A 2011г. и моложе)
|
|
|
|