|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:01:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:01:09 |
|
Автор: Саша Ладога (---.onego.ru)
Дата: 10-08-14 07:08
Поднимал тему,как ездить на этой сузуке в отсутствии на заправках керосина. Сегодня гонял на 92, сжег литров 15. Нехочу конечно загробить мотор ,но даже 80 нет ни на одной заправке,а ездить искать ,заказывать -это блин уже неохота. А мотор прет ,как стадо лошадей... Как высчитаь обьем камеры сгорания и насколько подрезать голову под 92 бенз?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата: 10-08-14 17:34
А точно надо? в двухтактном движке, сдается мне, выпуск все одно происходит раньше, чем закончится горение. Т.к. клапана и цилиндры должны быть к этому устойчивы.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.121.---)
Дата: 10-08-14 17:42
Клапанам там вообще по барабану,ибо они находятся на противоположной от горения смеси стороне мотора....
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.121.---)
Дата: 10-08-14 20:38
Куда вниз то? До впускных клапанов через поршень и картер?
Вы хоть в курсе что это и где находится в двухтактном моторе???...
|
|
|
|
Автор: rapucha (78.25.120.---)
Дата: 10-08-14 21:16
Полюбому, подрезка головы поможет лучше использовать высоко октановое топливо, но вряд ли спасет от проблем с медленным его сгоранием. Это если они есть, конечно.
Тем более, говорят, современные присадки для повышения ОЧ не уменьшают скорость горения.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.204.---)
Дата: 11-08-14 00:49
Помню пацаном на Риге-3 с братом "подрезали" голову. Полетела, как самолёт, но не далеко, ПГ начала рушиться. Вернули всё в зад и пришло к нам счастье.
|
|
|
|
Автор: rapucha (---.oracle.com)
Дата: 11-08-14 22:18
Я б не стал. Зажигание пораньше сделать, наверно, более осмысленно, но мне бы потребовался мануал или советы.
Чего мы боимся, прогара поршней? Ну вот иногда посматривать эндоскопом. как там поршень и вентиляционные отверстия -- это я, наверное, делал бы. Если будет что-то происходить, заметите.
|
|
|
|