Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:14:31 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:14:31 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Мотор для "ватрушки" и лыж.
Автор: Фермер (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-08-14 05:23

Есть Романтика с Ямкой-3 для рыбалки и рабочий кулас с Сузой-5. В этом году отдыхали на море и появилась мысль сделать такие же развлечения, так сказать, "в личном пользовании". Планирую за зиму купить "дюральку" и мотор к ней (ну и прибамбасы - ватрушку, лыжи и пр.). Вопрос - подойдёт ли лодка Казанка с булями и китайская пятнашка? Хватит ли по-миниму этой мощи для выхода на лыжи и уверенного таскания "ватрушки" (одноместной, конечно) и "банана". Не перевернётся ли такая узкая лодка от рывков на поворотах?

Ответить на это сообщение

Re: Мотор для "ватрушки" и лыж.
Автор: xxx (85.26.165.---)
Дата:   10-08-14 05:42

На пятнашке, удалось вытащить вейкбордиста. Лодку не переворачивает, ее стаскивает. Для вейкборда нужен мотор от 200 и стационар. Для лыж не знаю. Тридцатка, для пенсионерской езды. ИМХО 15 л.с. долго не проживет.

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата:   10-08-14 06:35

лет в 13-14 надыбали самодельные деревянные водные лыжи,приперев домой, (мама очень удивилась -" зачем тебе гнилые доски?") реально они были серые и в трещинах и без следов креплений но с "килем" из досочки ,через 10 мин были вымазаны кузбаслаком,через 30мин краской, через час были прибиты старые отцовские порезанные резиновые сапоги и ещё через час погрузив чудо-лыжи,В8м в телегу и утащено на реку, ржало пол-деревни, ну потом не ржало у нас то все получилось,катались правда в нас с корешем кг по 45 наверное и метла без крыльев
Потом на "Дельфинах" катались На метле и П22 тогда правда кг по 70-75 были

Автор: Alex263 (85.26.164.---)
Дата:   10-08-14 07:56

Нет, конечно. Не тратьте деньги зря.
Я постоянно катаюсь на лыжах, вейке, ватрушке.
Минимум двое в катере, один на лыжах.
Рулевой не должен отвлекаться ни на что, строго руль.
Второй всегда на корме следит за движениями катающегося, помогает подать фал и даёт команды рулевому.
Мы катаемся четвером и более, у меня 320л.с. Стационар.
В том году у меня была ямаха F80 иногда не хватало мощности для уверенного вытаскивания.
Ещё нужна лестница на корме для выхода из воды, жилеты, фал, гидрокостюм, на вейке желательно гидрошлем, потому что с вейка больно падать, но и кататься интересней.

Автор: Танкист-7608 (---.extel-gsm.com)
Дата:   10-08-14 08:10

пытались на Казанке вытаскивать ватрушку и вейк с Вихрем-30, только насмешили зрителей.....
Ямаха-55 таскает достойно, но на вытаскивании все равно туговато! лодку мотать начинает, приходится выруливать.....
на 15-ке думаю совсем грустно будет

Автор: oleg46 (2.94.222.---)
Дата:   10-08-14 15:40

это каких вы бегемотов на 55ке не можите вытащить
тем более как выше было сказано на 80ке ,тут одно либо лодки не соответствуют мотору ,либо лыжи не едут ))) 40ки хватает за глаза что для таблетки ,что для лыж ,до 120кг все выходят ,про табллетку вообще помолчу и 200 тянет нормально,для вэйка не спорю желателен стационар ,да и то только для волны ,а вот комплект коза и что то из выше перечисленного это полнейший суицид,она сама по себе переворачивается не говоря с чем то на корме ,про 15ку конечно говорить не стоит

Автор: Отчаенный (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   10-08-14 15:48

15 явно не хватит. Вчера товарищ таскал лыжника у которого было килограмм 110. Комплект Неман 2 и суза 30 очень достойно справлялись. Цепляли ватруху, маленько скучновато но кататься можно.
Но как по мне для таких целей необходимо хотя бы 5 коза и что -то из полтинников.

Дата:   10-08-14 16:43

Отчаенный ,с точностью да на оборот ,для таблетки 30ки хватает ,так как ее катаешь не по прямой и скорость создать можно больше ,а вот для лыж 30ки не хватает ,да не много 4-7 км/ч но это очень ущутимо ,по этому и поставил 40ку на неман2

Дата:   10-08-14 17:21

Возможно, но я говорю то что видел и пробовал. Ватрушку отцепили от моей козочке с 60 мерком, и повесили на этот Неман. Вот и говорю что скучновато. А лыжник вчера так раз и выделывал всякие трюки, и скорость набирал на виражах.
Это я все к чему. К тому что данного комплекта для покатушек вполне достаточно.

Дата:   10-08-14 17:51

с 30кой учиться вставть на лыжи очень тяжело ,если человек умеет это уже другое дело ,с 40ой все происходит быстрее прощает огрехи начинающего
я и на тохе 18 вставал ,но это опыт,я когда учился на 30ке ,воды много попил и было то ли лыжи не едут то ли я еб,,,тый

Дата:   10-08-14 17:58

oleg46 писал:

> с 30кой учиться вставть на лыжи очень тяжело ,если человек умеет это уже другое

С этим согласен на 100%.
Для этих целей стартовать нужно от 30 сил и выше.

Автор: Володя (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   10-08-14 19:03

oleg46 писал:

> с 30кой учиться вставть на лыжи очень тяжело

Знаешь, как раз наоборот ПВХ420 и я30 (лыжи) с первого раза поехал, видимо у кого как.

А вот на вейк (за настоящ. буксировщиком) только после пятого раза встал.
Удивительно, девушек в большинстве с первого раза ставят.
Как правильно сказал кэп, мужики из всех сил доской борются с катером (200 кобыл), а девушек как пушинок выплевывает и они уже шуруют во всю)))

Дата:   10-08-14 19:10

только вчера одну ставил ,выходит быстро ,но падает так же))) а вот мужика даже на гидрике с 255 конями не поставил ,сильно сопротивляется)))

Автор: Володя (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   10-08-14 19:36

Ага, все руки поотрывал, пока дошло расслабиться и "выплюнуться" из воды на верх)))

Дата:   10-08-14 22:59

Да, видимо о пятнахе надо забыть. Придётся брать 30-ку. Накладно для игрушки, но куда деваться... За китай жалко таких денег, а б\у японца как-то не хотелось бы. Вроде Сельвы по цене возле китайцев, но в нашем городе их нет и не было в продаже, не говоря уж о сервисе...

Автор: Александр Кст (94.240.120.---)
Дата:   10-08-14 23:03

Прог2 + эвин20 с тридцатым карбом, сотка в ватрушке, один на корме для страховки, один за штурвалом - в полный газ в ватрушке страшно, проверено лично)

Дата:   10-08-14 23:10

Во, а у меня как раз старый Прог валяется, и лодку, может, покупать и не надо. Единственно, перегородку перед моторным отсеком подрезать придётся - рулить не удобно, а с ДУ заморачиваться не охота. Осталось найти стоящий мотор...

Дата:   10-08-14 23:26

Мотор эвин 20 97 г. брал тут у бибики, объем у них 520 куб. карб поставил с тридцатки увеличив хайло впуска. Винт стял 10x13 был велик даже в одного, поставил 10х11 теперь перекрут до 5800 и выше.

Автор: Alex263 (85.26.165.---)
Дата:   10-08-14 23:48

Парни вы о чём, какая 20, или 30 ???
Да ещё румпельная.
Каждая лодка заточена под своё.
Прог и 30 отличный вариант, но не для покатушек!!!
Вот я на ватрушке скорость 50-60км/ч

Дата:   10-08-14 23:53

Вот на лыжах скорость такая же

Дата:   10-08-14 23:54

Александр Кст писал:

> Прог2 + эвин20 с тридцатым карбом, сотка в ватрушке, один на корме для
> страховки, один за штурвалом - в полный газ в ватрушке страшно, проверено лично)

Ради любопытства. И сколько сей комплект развивает ? А что бы было если вас прокатить на амуре, у которого максималка 102 км ?
Простите но этот комплект (Прог2) вряд ли доставит хоть какое то удовольствие от покатушек. Разве что может только укачать.

Дата:   11-08-14 00:14

По поводу скоростей.
На ватрушке и на лыжах катался на 70км/ч, страшно, но терпимо, на короткое время можно. Падать с них не больно. На лыжах отпускаешь фал и заваливаешься назад. На подушке редко падаешь, потому что можно хорошо руками держаться, падают в основном на резких поворотах и на тело, жилет смягчает.
А вот с вейка падать опасно, тело уходить вперед, вейк редко слетает с ног, поэтому скоростя высокие не нужны, а хорошая тяга обязательна.

Дата:   11-08-14 01:16

Развивает 35км на глаз, если в одного 43-45, мне адреналина хватает, 60 на ватрушке, да ну ее в пень...
102 на борту амура, рискнул бы, а за ним в ватрушке, нет, мне еще детей растить

Дата:   11-08-14 01:39

102 на Амуре это, наверное, как 280 на пятерке, теоретически разогнать можно, а вот выжить вопрос!!!!

Дата:   11-08-14 02:02

Признаюсь, было очень страшно. После непродолжительного перелета, последовало не очень хорошее приземление. Так увлек меня пейзаж с высоты птичьего полета, что даже не успел сгруппироваться, и плюхнулся пузом о воду. Благо что был желет, но гематома образовалась от пупка и до грудей. Скорость если верить капитану была где то 80-85 км. Но как говориться, то что нас не убивает - делает нас только сильнее. Спустя год родился первый наследник. :)

Автор: Александр Кст (176.221.2.---)
Дата:   11-08-14 04:19

Коллеги человек начал с Романтики с Ямкой-3 для рыбалки и рабочий кулас с Сузой-5
А Вы ему тут же 102 км. полет предлагаете, у него есть прог. на котором, с тридцаткой можно вполне весело и безопасно - бюджетно катать своих любимых. Было бы у его бабла полные карманы, сделал бы себе комплект, возможно и без наших дельных советов. Мы всей компанией с прогом под 30-ой счастливы как зайцы в лодке у Мазая. Придет время поменяю на Амур, или чего по круче)

Дата:   11-08-14 04:24

Катальщики

Дата:   11-08-14 04:26

Катальщица(теща), в движухе к сожалению нет, чета не подумали про это...

Дата:   11-08-14 04:28

юнга)

Автор: kostas43 (83.149.35.---)
Дата:   11-08-14 05:11

Обь 1 + Ямаха 30 2т. Таскаю вейк, лыжников, ватрушку. Скорость примерно 30 км/ч. Всем нравиться. На этом корпусе тохой 18 ватрушку не вытащил. Лыжника не пробовал. Большая скорость нужна чтоб в кильватере катать?))))

Автор: alex63ru (91.209.65.---)
Дата:   11-08-14 06:24

катаем на мерке 90 . хватает . достаточно уверенно, можно медленно можно быстро . не на пределе... на 40 пробовал не понравилось. не комфортно...

Автор: on'Lok (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата:   11-08-14 06:52

Вот как раз Ваш комплект Ссылка.
Сомневаюсь, что метла с таким мотором лыжника смогут поднять и даже с тридцаткой.
Смотрите не на то как ныряет лыжник, хотя прикольно, а на то как метла пытается поднять с воды непутевого лыжника - сил не хватает.

Автор: Александр Кст (178.22.197.---)
Дата:   11-08-14 15:00

Здесь или в моторе проблема или в винте, я на проге полный газ не даю, у катающегося глаза дюже большие становятся)

Дата:   11-08-14 15:15

Но ведь всё же подняла... Ведь для подъёма на лыжи надо плавно увеличивать скорость? А тут такие рывки, что чуть руки не выдёргивает. По-моему, здесь вроде водила неопытный, а не комплект слабоват, ведь когда всё же один удержался, потащил неплохо...

Автор: kostas43 (83.149.35.---)
Дата:   11-08-14 16:48

Чтоб быстро и легко выйти на лыжах или доске нужно плавно и быстро дать газ практически до максимального. После выхода катаемого на режим глиссирования убавить до нужной скорости. По мне для карвинга на лыжах достаточно 30-35 км/ч. А об воду и на такой скорости биться больно ежели падаешь вперед)))

Дата:   12-08-14 01:42

Всё-таки давать полный газ, я думаю, надо после натяжки фала, а не тогда, когда он плавает весь в воде...

Автор: grisha95 (178.35.197.---)
Дата:   12-08-14 02:36

таскаю каждый день и вейк и лыжи и ватрушку, комплект крым и суза 30 с 12 винтом, на ватрушке вытаскивает всех, на лыжах и вейке до 100 кг, при этом в лодке всегда 2-3 человека, если есть какие то вопросы по этой теме, пишите на почту, отвечу сразу, в профиле.

P.S. Большой опыт катания на катерах и гидроциклах.

Дата:   12-08-14 02:40

Спасибо. Я рад, что многие таскают на 30-х. Хватает мощности. Значит, такой и буду брать.

Автор: Павел В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата:   12-08-14 05:30

Я таскаю на двадцатке Ссылка.
Но вес больше 90 кг поднять не смог Ссылка., хотя вероятно человек, знакомый с техникой выхода возможно и удержался бы, а вот никогда не стоявший на лыжах не смог. Попыток было ОЧЕНЬ много, но оператор снимать уже не мог - РЖАЛИ все!
Всех остальных, в т.ч. и себя поднимали с воды, при чем без разгона лодки и отрывом рук как на видео выше, а с предварительной натяжкой и резким ускорением. Винт на моторе штатный, лыжи СССР "Спорт".
Ватрушку таскать уныло, идет почему-то тяжелее лыж. А вот на двухместном матрасе вытащил двух по 90 кг, правда держаться им там было довольно тяжко. Видео будет залито на днях.
Неман под четырехтактным мерком ни чего сделать не смог...

Автор: Botsman Andrey (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   12-08-14 19:02

Мои 5 копеек: катались 20 лет назад на вихре 25 + казанка. Лыжи самодельные из досок. Тяжелее 75 кг люди выходили на глиссер с большим трудом, до 75 (я тогда был 72) катались даже на одной лыже (старт с двумя потом одну скидываешь) Прошло 20 лет, подросли дети, катание возобновилось: до этого года - нептун 23 + пластиковый катерок - жена (70 кг) и дети на лыжах, ватрушку с детьми без проблем, ватрушку со взрослым тяжелым с большим трудом. В этом году прог2 + яма40: две ватрушки с детьми + 3 чел. в катере - без проблем. Меня на лыжах (90 кг теперь вешу) - без проблем, опять катался на одной. Так что мое мнение : если на пятках кататься не собираетесь 40 сил вполне достаточно. Всегда стартовал из воды, лыжи не широкие. Старт с берега (мостков) намного меньше требования к мотору, широкие лыжи - то же самое.

Автор: Vanek53 (---.95-54-100-208.avangarddsl.ru)
Дата:   12-08-14 19:21

Павел В. Череповец>>> Неман под четырехтактным мерком ни чего сделать не смог...
Неман под 15 это средство передвижения по воде, а не буксировщик!

Для уверенного старта 40л.с минимум, лучше 2 т. (для тушки под 100кг)

Автор: Фермер (NEO-ПК)
Дата:   12-08-14 20:08

Очень неплохо таскает 20-ка. Уверенно и устойчиво. 30 сил вообще было бы шикарно. Следовательно, можно достойно развлекаться и с реальными моторами 20-30-40 сил...

Дата:   12-08-14 20:37

Вот последняя сказанная цифра в 40 сил- самое оно. Как-бы потом мало не было. Мне уже 50 мало))), а начинал с В-25 и казанки. Но я тогда весил кг 60)))

Автор: Сергей/Самара (85.26.165.---)
Дата:   12-08-14 21:19

Отчаенный писал:

А что бы было если вас
> прокатить на амуре, у которого максималка 102 км ?

Одному мне показалось, что автор немного приукрашивает максимально достижимую скорость на Амуре?
Прошу ответить, что за силовая установка на этом сверхзвуковом дредноуте.

Дата:   12-08-14 21:20

А В-25 и Казанка были с дистанционкой или румпель? А то я с ДУ заморачиваться не хочу, а с румпелем таскать наверное неудобно будет? Сложно будет одновременно управлять, скажем 30-40-кой, наблюдать по курсу, следить за лыжником и ещё чувствовать остойчивость лёгкой лодки...

Дата:   12-08-14 21:25

Мне тоже кажется, что разогнать Амур до такой скорости вряд-ли возможно. Даже если поставить какой-то супердвижок - корпус не выдержит. Ну км. 80 куда ни шло, да и то много...

Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата:   12-08-14 21:28

Мотора тридцатки хватит, но вот от Казанки бы отказаться в пользу другой лодки. Конечно бюджет играет основную роль, но Каза... корпус в хорошем состоянии хрен найдёшь, придётся всё переделывать, да и ухо на ней нужно держать очень востро с тридцаткой, уж больно она неустойчивая,т.е. сильно вёрткая. А если чуть волнишка, да с газом не подрасчитать... В общем не та это лодка для таких затей

Дата:   12-08-14 21:41

Да с какой дистанцией!.... корпус в нем банка с бензом и сидушка у мотора. Максимально снижен вес плавсредства!)))

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-08-14 21:47

ИМХО нужен утюг типа Прогресса и 40 л.с.)Вот банан:

Этот же комплект без проблем поднимает мою тушу на старых советских Дельфинах.

Автор: Александр Кст (94.198.233.---)
Дата:   13-08-14 01:39

Станислав, не хочу быть назойливым, но встает извечная проблема отцов и детей, или применительно к данной теме, - как зарегить40лснапрогдва(

Дата:   13-08-14 02:08

Сергей/Самара писал:

> Одному мне показалось, что автор немного приукрашивает максимально достижимую
> скорость на Амуре?
> Прошу ответить, что за силовая установка на этом сверхзвуковом дредноуте.

Отвечаю, данный амур (царство ему небесное, взорвался) принадлежал моему товарищу. Сил и труда было потрачено очень много. Двигатель стоял стационарный от BMW, объемом 3 литра. И все это толкала поворотно откидная колонка производства "Мотор СИЧ".
Когда он мне сказал скорость я тоже ему не поверил, выплыли вдвоем, Gps показал 96 километров. Правда там и без приборов все было ясно.

Дата:   13-08-14 02:11

Ссылка.

А вот и колонка.

Дата:   13-08-14 03:08

Отличная вещь! И недорогая, посмотрел - около 45 руб. Не знал, что Украина такие делает. Импортные раз в 5 дороже. Вот бы состыковать Прог, эту колонку и двигун жигулёвский... Прог и движёк хороший 2103 уже есть. Ещё бы колонку..

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.122.---)
Дата:   13-08-14 06:21

Александр Кст писал:

> Станислав, не хочу быть назойливым, но встает извечная проблема отцов и детей,
> или применительно к данной теме, - как зарегить40лснапрогдва(
Найти здесь фото шильды с 40 л.с. и сделать себе такую же.

Автор: Botsman Andrey (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   13-08-14 16:24

>А В-25 и Казанка были с дистанционкой или румпель? А то я с ДУ >заморачиваться не хочу, а с румпелем таскать наверное неудобно >будет? Сложно будет одновременно управлять, скажем 30-40-кой, >наблюдать по курсу, следить за лыжником и ещё чувствовать >остойчивость лёгкой лодки...

Одному катать лыжника во-первых весьма небезопасно (для лыжника), во-вторых просто нарушает правила (был тут пост недавно, как инспектор гимс за это дело поимел человека). А при наличии второго человека в лодке вопрос с дистанцией не принципиален. На казанке катал, как уже писал, под вихрем, если лыжник адекватный и не пытается ехать впереди катера управляемость нормальная.

Автор: KRNL (37.79.4.---)
Дата:   13-08-14 17:12

На вейке катаешься 30-35 км/ч, так и то падать ппц как больно. Полтинника для райдера массой до 75 хватает с большим запасом, 90-100 выдёргивает, но мотору уже не норм.
В эти выходные товарищ зацепился кантом, ударился головой об воду, через час уже на берегу начал жаловаться, что у него "картинка вбок и вниз уезжает".
На ватрушке в прошлом году отбили парню грудную клетку. Скорость на вираже была километров 60.
Не представляю, как за 80 км/ч кататься, "или убьётся, или покалечится".

Автор: Konstantin-r (---.149.8.105.misp.ru)
Дата:   14-08-14 05:12

Ну вообще ржака) ))) народ Вы бы хоть немного башкой думали. Отписались всего пару человек по делу.
Ватрушка 45 км в час, сыкатно что пипец, при чём на такой скорости только в шлеме и жилете. Не знаю как Вы там катаетесь на 60 км в час? Наверное онли в кильватерной струе?

Вейк 30~35 не более, только в шлеме и жилете. Если вообще хоть что то хочешь сделать.

Насчет лыжников, вообще оборжался. Ну мля дебилы конченные) ))) руки жаль не вырвали.

Ну и в целом под прогрессом и такими же лодками выглядит вся затея просто по-идиотски. Скрюченные катальщики, как будто навалив в штаны тужатся дальше. Пипец ржака!

Автор: on'Lok (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата:   14-08-14 08:32

Да не идет Амур 102. Корпус не тот, очень большая поверхность смачивания. У меня хороший знакомый таскал распилы и лодочные моторы из Японии. Пробовал Хонду в 250 кабыл на Амуре - 78,8 км/ч максимум. Я сам лично видел и вот на такой скорости Амур уже не рулится. С 63 км/ч без транцевых плит начинается дельфинирование и чем мощней мотор и тяжелее, тем раньше начинается "дельфин". У меня у самого стоит колонка "Мотор Сич" нет в природе винтов под мотор больше 100 сил.
Я Хондой БФ20 лыжника в 92 кг. поднять не могу, правда лодка у меня баджер HD350, а ватрухой эту лодку таскает шопипец аж самому страшно на поворотах. Думаю, с учетом плоского дна на метле и узкого корпуса будут такие же ощущения.

Автор: Arakan (---.46.21.213.at-home.ru)
Дата:   21-08-14 20:50

Всем здравствовать!
Сначала хотел приобрести просто прогулочную лодку с иногда половить рыбку со слабеньким мотором 3.5 л.с. за совсем недорого. Постепенно дошел до крайности (учитывая, с чего начинал) и теперь думаю о возможности покататься на лыжах. В детстве у отца была Южанка и мотор Москва 25 с управлением на руле и переключением передач там же, который по сей день ржавеет на чердаке дачи На таком комплекте катались вполне успешно, вытаскивая из воды приличного по весу моего дядьку, а тетка так и вообще выпрыгивала... Отец говорит, что если лыжа широкая и длинная, то и 20-ки хватит, но вопрос еще, что бы буксир сам не критично мотало. Москва заводилась неплохо, но вот мелких проблем было много, да и жрет она 10л/ч. На данный момент мотору, скорее всего, каюк, заржавел. Прошел не один десяток лет.
Подумываю о Посейдон Сапсан 360 или Касатка 380 с двиглом 25-30 л.с. Что скажете? В повороты закладывать хочется, ессно, какой интерес по прямой ехать...

Автор: Ivtan (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-08-14 00:12

Я на своем убитом нептуне 23 на МКМ нормально катаюсь на вейке да и для ватрушки хватает!

Автор: Танкист-7608 (178.205.89.---)
Дата:   22-08-14 01:42

все зависит от того какая ватрушка...
у меня Ямаха 180 см в диаметре..., так Вихрем-30 на Казанке-5 как не пытались ее вытащить, так и не смогли

Дата:   22-08-14 02:33

В общем, понятно, мне такого должно хватить.
А что скажете по поводу выбора вышеупомянутых лодок? Есть ли в этом ценнике варианты лучше? Или стоит присматриваться к лодкам подлиннее?
Мотор пока планирую Hidea 30 FS или Hidea HD25FHS. Японца или мерка по деньгам не потянуть...
Наши моторы 25-30 л.с. стоит смотреть? Вообще-то даже и не знаю, делают ли их еще у нас...

Дата:   22-08-14 04:53

Нашел вот цены. Удивило, что Нептун 23 по цене Вихря 30.
Нептун - 23 45000 руб.
Вихрь - 25 ком. 38000 руб.
Вихрь - 30 45000 руб.
Вихрь - 30 стартер 50000 руб.

Автор: Mitrokha.ru (89.188.118.---)
Дата:   22-08-14 17:54

Arakan
Даже не смотри на наши. Без перспективно в свои выходные будет сидеть и перебирать.
у меня 2 вихря с наследсва пришли, и то, хочу иномоторчик поставить.

Автор: Сергей/Самара (85.26.165.---)
Дата:   22-08-14 18:43

Купить "новый" Вихрь за 50 000 -это ка нужно себя не любить и не уметь считать. Даже в Самаре купить годное железо для Вихря уже давно проблема, не "новое", а именно "годное".

Автор: Танкист-7608 (217.118.93.---)
Дата:   22-08-14 22:13

я тоже смотрел на новые Вихри, слава богу не купил..
но подвернулся новый б/у Вихрь )))) т.е. в масле, не катаный, но года три стоял в чулане у какого то дедушки....
и несмотря на это, радовал он меня один сезон только! а потом началось............

Дата:   23-08-14 08:07

Понятно, с отечественными брендами связываться не стоит... Я думал поначалу попробовать Москву 25 восстановить, но она пролежала на чердаке не законсервированной более 30-ти лет, так что это нереально.
Пока остановился на упомянутых Hidea. Буду ждать скидки на лодку и моторы к зиме. В качестве лодки рассматриваю Касатка 380.
Может советы какие по другим моделям будут?

Дата:   23-08-14 14:53

КАЙМАН N-360 вот еще присмотрел. Вроде хвалят. Читал, что скорости на ней очень неплохие и чуть ли не одна из лучших в своем классе и ценовой категории.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru