Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:58:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:58:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ПВХ с тоннелем для водомёта
Автор: Николай (46.172.110.---)
Дата:   09-08-14 04:19

Вот и случилось то, чего так долго ждала ПВХ-водомётно-подвесная общественность! "Солар" начал серийно выпускать ПВХ лодки с тоннелем.
Заказываю себе такую на следующий сезон.

Ответить на это сообщение

Re: ПВХ с тоннелем для водомёта
Дата:   09-08-14 04:22

Надеюсь, производитель на меня не обидится за выложенные здесь ихфото!

Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата:   09-08-14 07:45

Что-то я скептически очень отношусь ко всем попыткам слепить тоннель на ПВХ, тем более без применения жёстких материалов.

Автор: Федул (109.110.33.---)
Дата:   09-08-14 09:19

А я вот все никак не пойму два момента: 1. Зачем баллоны по отношению к днищу так задирать вверх? 2. Зачем водометной лодке винтовой транец?

Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата:   09-08-14 10:38

Федул писал:

> А я вот все никак не пойму два момента: 1. Зачем баллоны по отношению к днищу
> так задирать вверх? 2. Зачем водометной лодке винтовой транец?

Присоединяюсь! У меня без тоннеля транец выше расположен. И интерцептора нет, и как его туда "лепить"?

Дата:   09-08-14 11:03

интерцептор здесь возможно необязателен, т.к. водозаборник можно ниже уреза днища в районе выемки расположить.

Автор: Жигуль (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   09-08-14 12:29

Идея, наверно, глисс. Если двигло пихнёт. И тогда на днище, борта над водой, будет красиво.

Дата:   09-08-14 12:38

у товарища есть 450МК, балоны на нем вровень с днищем, или даже чуть ниже расположены, после небольших манипуляций с этой лодкой она летает лучше, чем конструкция с задранными вверх баллонами. Конечно у производителя есть свои мысли на этот счет, и неплохо бы их озвучить потребителю, чтобы сомневающихся не было :-)

Дата:   09-08-14 14:23

Попытаюсь ответить на возникшие вопросы.
Сразу предупреждаю, я никакого отношения к производству продаже проектированию не имею! Только пользователь.
Высказываю только свою личную точку зрения, как говорится, ничего не имеющую общего с правообладателем! (Не люблю это "слово" - но, всё ИМХО)

Так вот, насколько я понял, баллоны сделаны выше дна для повышения обитаемости кокпита. Это тоже очень важно, особенно для лодок с НЛНД. Вроде как аргументом послужило ещё и то, что баллоны при глиссировании на лодке с баллонами и дном на одном уровне мало участвуют в управлении лодкой, т.к. практически не касаются поверхности воды.

Высота транец на фото, по-моему, вполне водомётная. На вложенном фото мой транец "С-450ДЖЕТ" под "Я-30". Сравните сами!

Интерцептор (если задаться целью его поставить)тут , конечно, будет более сложной формы. Но, мы же не ищем легких путей...

А по поводу общей жёсткости тоннеля я вообще не вижу никаких проблем. Она вполне достаточная.

Дата:   09-08-14 16:34

Николай, Вы что не видели лодок с вклеенным сразу водометным цельным транцем? Нахрена городить все эти "аппараты Елизарова", если можно сразу на заводе все правильно и нормально сделать, в особенности для лодки с тоннелем, изначально сделанной для водометного движителя.

Автор: Владимир А. (---.4net.ru)
Дата:   09-08-14 17:17

Андрей, не бузи, 200 раз обсуждалось, и Солар одно время даже пробовал такой транец на серийных лодках.

высота транца по я30 с насадкой будет иметь одну высоту, под я40 -вторую, под с30 - третью, под с40 четвертую, под т40 2ц - пятую, под т40 3ц - шестую, и т.д.

разница может состалять до 5-6 см, если память не изменяет. под какой из этих моторов прикажешь делать стандарт? 5 см простыми брусочками не отрегулируешь уже.

и чего предлагаешь - кому-то пилить, кому то наращивать? смысл? существующая конструкция накладного транца позволяет пользователю достаточно быстро и просто настроить нужную высоту самому, даже в кустарных условиях. а вот пилить вклеенный транец - уже и и сложнее, и гемморойнее.

и не забывай, что куча народа использует лодки в режиме винт-водомет. им что делать?

Дата:   09-08-14 17:19

кстати на всех фото накладка на приставной транец прикручена не с той стороны. и зачем она там вообще - непонятно.

Автор: Вольный Кот (94.245.156.---)
Дата:   09-08-14 17:44

Владимир А. писал:

> и не забывай, что куча народа использует лодки в режиме винт-водомет. им что
> делать?

Купить солар мк или джет, а то если так пойдет любители "универсальности" сьемный тоннель потребуют, ведь когда они на винте тоннель им не нужен. А производитель лепит такие транцы потому что пипл хавает.

Дата:   09-08-14 17:47

во поводу разницы в высоте вклеенного днища и баллонов - мне если честно самому изначально эта идея не нравилась. но что удивительно - по отзывам реальных пользователей такой вариант стал более мелководным - ходом проходятся более мелководные участки, чем у МК. а с тоннелем еще 4-5 см выигрыша будет, и самое главное - все удары в насадку уйдут с носка в пяточку, а это совсем другой коленкор.

Андрей, ты же знаешь, я барыга, и могу эту ситуацию наблюдать со стороны, в статистике, а не только на личном примере. так вот - даже с применением нашего мини-тоннельчика в водоводной пластине, из-за того что удары с носка ушли в пятку, продажи водозаборников у нас упали в разы. что конечно как барыгу меня не радует, а как водометчика - даже очень радует. у меня на насадке носок водозаборника до сих пор девочка, хотя дейдвут три раза уже вареный, и пяточка изрядно шорканная.

Дата:   09-08-14 17:55

Вольный Кот писал:

> А производитель лепит такие транцы потому что пипл хавает.

вот для кого пишу? лениво прочитать внимательно?

>>>высота транца по я30 с насадкой будет иметь одну высоту, под я40 -вторую, под с30 - третью, под с40 четвертую, под т40 2ц - пятую, под т40 3ц - шестую, и т.д.

>>>разница может составлять до 5-6 см

существующий накладной транец - единственный разумный вариант. делать его на заводе 510 - будет одному низко, другому высоко. как еще написать, чтоб понятно было?!?!

никто не запрещает эксплуатировать лодку с тоннелем в винтовом варианте - по большой реке дойти до притока на винте - поставить насадку, и пошел в приток. до рыбы все дальше и дальше забираться приходится с каждым годом. знаю людей, которые по тысяче км сначала едут на машине, потом 200-300 на винте, потом 100 на водомете.

кстати в перспективе все Солары с маркировкой Джет будут с тоннелями, насколько я знаю.

Дата:   09-08-14 18:02

Володя, я только рад появлению лодки с туннелем. По поводу приставного увеличителя транца, если прикрутить его с другой стороны (внутренней), то насадка упрется в дно и не встанет как нужно, т.е. с внутренней стороны прикрутить надставку нельзя, а прикрученная снаружи надставка слишком сильно отодвигает мотор от транца. У меня так выглядит вся этоа лабуда. Для лодок с туннелем нужно однозначно делать высокий транец сразу максимальной высоты, кому сколько нужно отпилят без проблем. Ничего сложного нет, ну разве, что попытка производителя сэкономить немного, чтобы не поднимать и без того достаточно высокую цену на лодки. Барыгам опять же легче будет впарить покупателю такую лодку, транец универсальный, хошь пили, хош не пили, плюс ко всему для тех немногих кто хочет юзать винт\водомет можно наладить доп. продажу увеличительных приставок. Сечешь :-)

Дата:   09-08-14 18:09

Андрей, я про накладку на накладке, прости за тафталогию. накладной транец просто не той стороной прикручен на фото. то что снаружи - правильно, но перевернуть в другую сторону.

пробовал Солар делать транцы изначально под водомет - одному мотору высоко, другому низко, как еще объяснить?

и потом - подвески у всех моторов разные не только по высоте, но и по приближенности\удаленности носка водозаборника от пластины. не будет тут никогда универсализма, только точная подгонка конкретной лодки под конкретный мотор.

Дата:   09-08-14 19:42

Мои личные опыты с двумя разными лодками 450JET показали, что нужно сделать транец максимальной высоты, с тем, чтобы каждый сам мог отпилить его непосредственно под свой мотор. Так надеюсь понятно я свою мысль изложил? И еще нужно изменить угол вклейки транца. Только тогда лодки JET станут универсальными под все типы и мощности моторов. Причем к таким же умозаключениям пришли многие, как известно.

Дата:   09-08-14 20:20

Как я уже когда то говорил скорее китайцы научатся делать зодиаки, чем солар прислушается к желаниям пользователей, а не продавцов лодок.

Дата:   09-08-14 21:51

Вольный Кот писал:

>
> Как я уже когда то говорил скорее китайцы научатся делать зодиаки, чем солар
> прислушается к желаниям пользователей, а не продавцов лодок.

пиздец просто какой то. я ему конкретные вещи говорю, не раз проверенные на практике, не раз шишки набившие, а он мне продолжает талдычить, как корабли должны бороздить просторы вселенной, и что во всем виноваты барыги. технологию НДНД у Солара уже только ленивый не спиздил, раз есть понимание как правильно и как нужно - сделай сам. а так пустобрёхство получается.

Дата:   09-08-14 22:10

Производителя ругать бессмысленно и неправильно, потребители сами голосуют своим рублем. Развитию поможет только конкуренция, как собственно в любом деле :-)

Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата:   09-08-14 22:38

..........строгаю значит доску во дворе как обычно.Заходит сосед;..здорова,здорова.А ты не правильно,говорит лодку делаешь.А как надо,спрашиваю.Тут подогнуть,тут разогнуть,тут так,тут этак....А сколько ты сделал,или у тебя лодок было....короче,ни чего у него не было,но факт все знает,специалисты раньше были,по другому делали,он в курсе.А я так ,коры леплю.Сейчас чаще улыбаюсь,киваю ,дескать верно .А смысл спорить,слюну изводить ,биссером трясти,только возбуждаются.Зачастую практик теоретику,что гусь свинье товарищ.Жаль аппарата нет,так бы сфотал произведения специалистов.

Дата:   09-08-14 22:42

Я уже давно писАл, что производители не имеют нужного опыта эксплуатации лодок с подвесным водометом, и не прислушиваются к советам . Пипл и так хавает, куда не посмотришь - лодка с водометом - Солар!!! Как говорится: " Все познается в сравнении".
Вот когда Андрей ( Федул) поедет на своем Соларе лучше, чем я на Фаворите, я тут-же куплю себе Солар :-))))

Дата:   09-08-14 23:27

Василий, нет, не купишь, потому как надувастик быстрее пайолки не поедет никогда. Как это не прискорбно.

Дата:   10-08-14 00:12

Ну почему-же. Прокатился я как-то с другом на С-500, понравилось.
Помрет мой Фаворит, буду думать...

Дата:   10-08-14 00:41

Владимир А. писал:

> Вольный Кот писал:
>
> >
> > Как я уже когда то говорил скорее китайцы научатся делать зодиаки, чем солар
> > прислушается к желаниям пользователей, а не продавцов лодок.
>
>
> !@#$%^ец просто какой то. я ему конкретные вещи говорю, не раз проверенные на
> практике, не раз шишки набившие, а он мне продолжает талдычить, как корабли
> должны бороздить просторы вселенной, и что во всем виноваты барыги. технологию
> НДНД у Солара уже только ленивый не спиздил, раз есть понимание как правильно и
> как нужно - сделай сам. а так пустобрёхство получается.

Пиздец с большой буквы П, это почитать тему на тугунах, как владельцы постоянно отправляют лодки производителю чтобы он там что-то переделал (свои косяки), ещё и радуются и спасибо производителю говорят мол хорошие какие что переделали. Даже не представляю себе как я купив солар привез его домой а у него косяк, видети ли интерцептор не так вклеили, и что отправлять производителю за 5000 км?

Дата:   10-08-14 03:04

По транцу здесь же на этом форуме в прошлом году, по-моему, Чесноков Вам всем вопрос задавал - какой нужен на модели "ДЖЕТ"? Высокий водомётный или обычный? Так ведь к единому мнению , насколько я помню, так и не пришли!...

А вообще, думаю, сделают при индивидуальном заказе любой высоты.

А что с наклоном не так? Я не понял. Меня так всё устраивало по наклону.

Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата:   10-08-14 03:22

Николай писал:

>
> А что с наклоном не так? Я не понял. Меня так всё устраивало по наклону.

Нужно чуть дальше назад отогнуть транец, иначе корпус улитки на первой дырке уткнётся в транец.
При варианте с нашлёпкой мотор уже чуть сдвинут назад и этой проблемы нет.

Дата:   10-08-14 03:31

Это да, если кто на первой дырке эксплуатирует. Согласен.

Автор: Евгений 77 (85.26.231.---)
Дата:   10-08-14 18:07

Федул писал:

> Василий, нет, не купишь, потому как надувастик быстрее пайолки не поедет
> никогда. Как это не прискорбно.
Странно, но практика как раз обратное показывает. Один размер при одинаковой мощности, НДНД идет быстрее.

Дата:   10-08-14 18:57

Имеется ввиду правильная пайолка, дружащая с водометом. Что паелку, что жесткий корпус, по легкости хода НДНД их не догонит никогда, законы физики не обмануть.

Автор: Евгений 77 (83.149.48.---)
Дата:   10-08-14 20:54

А как хоть выглядит "правильная" пайолкаНиколай писал:

Дата:   10-08-14 21:37

Если под водомет, то вот правильная паелка, кстати обратите внимание на транец, тоже правильный, водометный -

Автор: Александр Шибанов (46.46.11.---)
Дата:   10-08-14 21:39

А видео есть на ходу этой лодочки с тоннелем?
Выложите, если не трудно.

Автор: Александр Шибанов (46.46.11.---)
Дата:   10-08-14 21:55

Интерцептор на паелке тоже правильный. Нах городить его во всю ширину, тормоза только дополнительные.

Дата:   10-08-14 22:13

На НДНД так не сделаешь, к сожалению. Там нужна растяжка между баллонами, чтобы интерцептор жесткость сохранял.

Автор: Евгений 77 (---.99.161.144.inetcom.ru)
Дата:   11-08-14 00:55

То, что транец высокий только, да и его можно под заказ любой высоты сделать. А остальное спорный вопрос. если к камням транцем приложиться, что срим дальше будет. Или у вас реки просто мелкие, без валунов.

Дата:   11-08-14 08:36

Я сам на такой боюсь ходить, а ее хозяин ходит на ней по таким местам, что неприведи господь, и пока ничего, слава богу. Уже лет восемь ходит и все нормуль. Но вопрос был не об этом, а о правильной конструкции лодки. По поводу транца, не скажи, я заказывал высокий, получил обычный, бардак обычно с этим на производствах.

Дата:   11-08-14 12:25

Александр /Находка/ писал:

> А видео есть на ходу этой лодочки с тоннелем?
> Выложите, если не трудно.

Есть где-то. Сейчас некогда искать. Вечером будет время, постараюсь ссылку выложить.

На фото пайолки транец то ли новый совсем (нехоженный), то ли условия эксплуатации не таки уж и сложные.

Автор: Федул (---.83.239.5.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   11-08-14 13:05

Просто хозяин лодки человек аккуратный и опытный. А как по Вашему должен выглядеть транец?

Дата:   11-08-14 16:42

Федул писал:

> Просто хозяин лодки человек аккуратный и опытный. А как по Вашему должен
> выглядеть транец?

Поцарапанный, в меньшей или большей степени, в нижней части со стороны днища. В наших условиях там по-любому защита нужна. Лодки НДНД , естественно, в этом не нуждаются.

Автор: Евгений 77 (---.239.29.107.inetcom.ru)
Дата:   11-08-14 17:07

Федул писал:
. По поводу транца, не скажи, я заказывал высокий, получил обычный, бардак обычно с этим на производствах.

А мне при заказе Джета сразу вклеили водометный, :) потом пределывали на винтовой:).
При заказе 450 размера и больше, можно предусмотреть разные хотелки, если есть время подождать. А если все берут с магаза, то там как раз у всех все и одинаково.

Автор: Федул (---.dhl.com)
Дата:   11-08-14 18:15

Вот Вам и хотелки:
Мне вместо водометного винтовой, Вам вместо винтового водометный :-) Я не в магазе заказывал.

А че там переделывать из водометного в винтовой? Взял да отпилил. Отпилить не наращивать....

Дата:   11-08-14 21:04

Да правильно они как раз рассуждают, раз лодка Джет, то и транец на ней должен быть Джет. Что бы таких казусов не было, проще переходник всем выдавать, и всем сразу угадают.

Дата:   11-08-14 21:12

Правильно рассуждают.
Вновь спрашиваю - В чем проблема отпилить транец под свой размер?

Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата:   11-08-14 21:39

А почему на кромке тоннеля нет инцептора?Вихры брызгать будут наверное .

Дата:   12-08-14 00:54

А зачем его пилить? Мне и так сделали, как я просил.

Дата:   12-08-14 01:42

Ссылка.

Тут видео испытания тоннельного "Солара-500".
Уже выкладывали здесь его, не помню кто.

Дата:   12-08-14 01:44

Кстати его продают (500-го с тоннелем).
Ни разу не реклама!

Автор: Uri (---.43.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   12-08-14 03:02

Хммм, вот насчет пайолок, для водометных маршрутов , как то слабо вериться.... мы тут чуть солара наизнанку не вывернули при спуске порога Водопадный на Кижи-Хеме..... )))) представляю там пайолку...))))
а так то проект наверное неплохой ,для мелководных рек. Но у меня , как и говорил Володя 1500 сушей , 200 -300 на винте и 100 на водомете. Поэтому пока МК - мое всё ;))

Дата:   14-08-14 02:58

Ссылка.

Вот тут ещё видео испытаний тоннельной "Солар".
Очень наглядно.
Всем советую посмотреть!

Автор: Федул (109.110.42.---)
Дата:   14-08-14 13:37

Судя по видео лодка с тоннелем получается хорошая, только вот сдвигать транец от кормы к центру незачем.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru