|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:20:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:20:56 |
|
Автор: ZlobniiDen (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-07-14 02:43
Товарищ тут неожиданно захотел в бизнес целях примерно вот такое судёнышко.
Ссылка.
ТЗ у меня пока никаких нет, про размеры, двигатель, количество народа, автономность и т.п.. Есть пока только вот этот видос.
Сходу в голову мне ничего не пришло, никогда такими судами не интересовался. Может подскажите, кто видел подобное, знает где строят, может даже готовые какие-то есть варианты и т.д.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 31-07-14 06:22
LKP писал:
> Ссылка.
> вот покупай!
Ну это все-таки совсем другого плана посудина, возможны конечно варианты изготовления наверное, но на мой взгляд концептуально не то.
А вот понтончики наверное поближе к теме, спасибо, надо с ними потереть, хотя коекретно их размеры очевидно маловаты для задачи.
Еще может у кого что есть на примете??
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 06:37
Первый катамаран в целом забавный кстати... Интересно, действительно Назарова проект? Я поначалу подумал, что просто парусник какой-то передрали.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 31-07-14 07:00
В бизнес целях лучше приобрести парусный катамаран,их фрактуют на много дней вперёд,да и дороже дневной выгул датых тел.Сам несколько раз арендовал у Вовы,кайф на сетке поваляться,теперь он такими занялся-
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (176.99.71.---)
Дата: 31-07-14 07:11
У моих партнеров есть готовый проект и опытный экземпляр очень удобного и мореходного катамарана. Там все очень просто, модульная конструкция, возможность менять назначение, комплектацию, двигатели, если есть интерес - сведу.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 07:11
Ну, тк покупать планирую не я, то про выбор и обоснованность бизнес модели ничего не скажу, моё дело помочь найти судно ))) эксплуатация будет в Литве, на спокойной воде, эти и обусловлен выбор я думаю.
За ссылки спасибо.
Начинаю думать, что слово катамаран я использовал не совсем верно и правильнее возможно слово понтон.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (93.81.230.---)
Дата: 31-07-14 07:49
ZlobniiDen писал:
>
>
> А вот понтончики наверное поближе к теме, спасибо, надо с ними потереть, хотя
> коекретно их размеры очевидно маловаты для задачи.
>
> Еще может у кого что есть на примете??
Тут недавно в барахолке товарисчщ перепродавал купленные вроде как под Костромой некие чехлы. Вроде как от каких-то ракет для ЗРК.
Весьма подшебны в качестве поплавков для такого катамарана...
У Мефодия - тоже были в программе понтоны катамаранные. И были планы увеличить их размерность ...
Про плот "Валацуга" - почитай отчёты тут...
|
|
|
|
Дата: 01-08-14 22:49
Удивительное дело, который день пытаюсь найти что-то похожее, но большинство вариантов которые у нас есть больно уж кондовые. Я допускаю, что функционально они не хуже, но блин заявленный в первом посте трамвайчик пока лучшее что я увидел с тчки зрения внешности. Пока еще не нашел где он сделан, в литве или нет.
Спасибо всем за ссылки и отклики.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.turbotron.ru)
Дата: 02-08-14 19:29
А в теме про лодки Урал посмотрите. Там они на заказ чё хош сотворят.
|
|
|
|
Дата: 03-08-14 06:47
Чё хош на заказ, это обычно не правда, либо очень долго/дорого. Я же теоретически могу и у себя такую штуку построить, производство есть, с люминькой правда работаем мало, но работаем. Пожалуйста, модельщики, сборщики, формовщики, швеи даже, всё есть. Тока вот объём гемора не кажется мне оправданным, всёравно будет куча граблей. Поэтому я пытаюсь найти тех, кто максимально приближен к теме. Я не говорю, что урал или салют не сделает, может в итоге с кем то из них и срастётся, но тема всёж непрофильная даже для них. Сделать понтон не сложно, но сделать готовое изделие уже задача.
Опять же спасибо за наводку, что Салют понтоны делает я забыл например.
|
|
|
|
Автор: fisch (195.218.169.---)
Дата: 08-08-14 17:02
посмотри как вариант, у нас в городе их несколько катается разных размеров и комплектаций (почасовая аренда для компаний и не только)
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 08-08-14 19:12
Вообще, транспортный катамаран очень актуален, особенно в связи с положением на переправе Кавказ - Керчь.
Если серьёзно, сам уже несколько лет вынашиваю идею создания модульного водоизмещающего катамарана - полимарана. Сейчас потихоньку изучаю взаимовлияние корпусов катамарана. Мысль сделать 10 м длину, 2,55 ширину. Для возможности транспортировки. С возможностью прикрепления дополнительных поплавков и превращения в полимаран. Делал чертежи, посадочные макеты, расчёты водоизмещений, даже потаскали в опытовом бассейне. Результаты обнадёживающие. Вопрос в рынке. Пока не вижу потребителей на серию хотя бы 30 шт.
|
|
|
|
Автор: caddx (83.149.35.---)
Дата: 09-08-14 00:04
У нас в городе есть два судостроителя, строят яхты и катамараны, последний недавно уехал в Лазаревск. Если интересно позвони пообщайся 891970530ноль четыре Андрей. Прошу только учесть что у нас +2 часа от Москвы.
|
|
|
|
Автор: ZlobniiDen (212.73.149.---)
Дата: 11-08-14 05:52
Спасибо снова за наводки, я в отпуске, торможу немного. У Волгоградцев шикарный сайт, мало у кого информация подана так удобно и симпатично, причём через поисковики они мне не попались, на реально удобный сайт хватило ребят, а на продвижение видимо внимания не так много уже.
Как только проект начинает представлять из себя действительно катамаран, сразу ширина уползает за 3,5 метра.... Не то чтобы это ключевой критерий конечно, по суше не таскать его вроде.... Хотя непонятно пока.
|
|
|
|