|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:05:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:05:33 |
|
Автор: grisha95 (178.35.195.---)
Дата: 08-08-14 08:35
всем привет, можно ли заправить 92 экто в сузу 30 ?
мотор как будто стал хуже тянуть, решил попробывать поменять бензин.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата: 08-08-14 08:39
Что значит как будто? Должны быть показания тахометра и понимание того что после заправки не того бензина мотор стал недобирать оборотов....
|
|
|
|
Автор: grisha95 (178.35.195.---)
Дата: 08-08-14 08:52
так я и лил обычный, не лукойловский, завтра хочу попробывать экто, нет ли в экто каких либо присадок опасныйх для 2-х тактника?
|
|
|
|
Дата: 08-08-14 08:56
Тьфу блин,я тут по среди ночи не так читаю....)
Х.З. чем он лучше,но мотору ничего не будет..... Есть у нас такой на Статойловской заправке,но очереди на колонку я не замечал....
|
|
|
|
Дата: 08-08-14 09:06
Да не за что.....
На Лукойловском сайте про него ну прям чудеса пишут.....
"Автомобильный бензин ЭКТО 92 содержит в своем составе комплекс присадок, благодаря которым достигается 100% заявленной мощности.
Сбалансированный пакет присадок в топливе «ЭКТО» эффективно поддерживают чистоту топливной системы;
Поддержание чистоты топливной системы гарантирует максимальный распыл и полноту сгорания топлива, обеспечивает стабильную мощность, экономию топлива и снижение вредных выбросов;
Чистота инжектора в бензиновом двигателе способствует легкому пуску и ровной работе двигателя;
Чистая топливная система обеспечивает 100% заявленной мощности;
Моющая способность топлива ЭКТО существенно превышает моющие свойства обычного топлива, которое не содержи присадки;
Количество отложений, оцениваемых по специальной методике, меньше чем после использования обычного топлива на 300%-400%.
Очищающие свойства
Очищающие присадки значительно снижают отложения на клапанах, что улучшает эффективность работы двигателя и снижает содержание вредных компонентов в отработавших газах;
Обеспечивают поддержание хороших распылительных свойств инжекторов в бензиновом двигателе;
Предотвращает образование отложений на впускных клапанах, внутри трубопроводов и патрубков, удаляют имеющиеся отложения.
Отсутствие коррозии
Специальные присадки усиливают деэмульгирующие свойства бензина и обеспечивают защиту от образования эмульсии;
Способствуют удалению из бензина свободной воды, чем предотвращают выпадение из него кристалликов льда в зимнее время года;
Обеспечивают покрытие металлических поверхностей защитной пленкой, которая, в свою очередь, предотвращает образование коррозии."
|
|
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 08-08-14 16:09
Мертвому припарки. Если у тебя пропало 5 км надо их искать. А не страдать хернёй.
А так хоть какой заливай. 2Т сожрет.
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (91.221.42.---)
Дата: 08-08-14 16:25
Помимо прочих возможных причин (обрастание корпуса, неисправность мотора и пр.) тяга вполне может уменьшиться из-за жары. Когда станет прохладно - восстановится.
|
|
|
|
Автор: Хант Аганский (217.112.11.---)
Дата: 08-08-14 16:38
Жираф Подмосковье. писал:
> Помимо прочих возможных причин (обрастание корпуса, неисправность мотора и пр.)
> тяга вполне может уменьшиться из-за жары. Когда станет прохладно -
> восстановится.
Абсолютно верно. У меня двигатель именно так себя ведёт. Кроме того лью и "просто" 92 и Экто и 95, разницы нет ни по расходу ни по скорости.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.164.---)
Дата: 08-08-14 17:25
Присоединюсь к коллегам. У меня Ямаха 30 в августе ( вода +22 воздух +30) не добирает до 200 оборотов к показаниям апреля ( вода +5, воздух +15) или ноября. Потом за лето корытце обрастает прилично, если на воде стоит в затоне.
Проверено 4-м сезоном эксплуатации.
|
|
|
|