|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:30:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:30:33 |
|
Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 08-08-14 05:44
Доброго всем времени!
Закрались сомнения о правильности установки мотора, имеем ПВХ Корсар комбат 430 и недосороковку (М40С), все вроде устраивает скорость в одного/двоих при оптимально подобранном винте - 45 км.ч. и 5300 об. что для меня достаточно и вроде не плохо для "тяжелого" комплекта. Мотор (отжат) в третьем положении, прохватов нет, управляется легко и уверено.
НЕ нравиться: При движении в одно тело (консоль с переди) Брызги от антикавитационной плиты, (наклеил косынки) частично помогло, но также заливает после 4000об. через мотор, а за лодкой как веер из фонтана.
Стоит присесть напарнику на заднюю лавку - брызги пропадают.
Или взять с собой два бака по 25л. - брызги пропадают (пока не кончиться бензин в одном из двух)))
Расстояние до плиты 40мм,
Стоит поднять (бруском?)/пересверлить транец (а старые герметиком?), и даст ли это положительный эффект???? брызги/скорость/прохваты)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Николай Южный (---.stv.ru)
Дата: 08-08-14 15:31
Поднимать мотор и только экспериментальным путем установить оптимальную высоту от АКП то киля.
Точно никто не скажет. Очень много разнородных факторов, которые влияют как на скорость, так и на брызги. Гидродинамика однако.
Сразу пересверливать транец будет неразумно.
|
|
|
|
Автор: serg11 (---.178-65-5-244.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 08-08-14 16:14
Николай Южный писал:
> Поднимать мотор и только экспериментальным путем установить оптимальную высоту
> от АКП то киля.
>
> Точно никто не скажет. Очень много разнородных факторов.
Поддерживаю. Общие рекомендации подходят для корпусных лодок, а для каждой НЛ (даже одной марки) всё сугубо индивидуально.
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.159.118.70.yarnet.ru)
Дата: 08-08-14 17:10
Спасибо за советы, буду поднимать, пробовать подобрать оптимальную высоту, орентироваться буду на меньше брызг т.к. за скоростью особо не гонюсь. Для начала как посоветовал Глот 1.5 см, если результата не даст буду задирать выше.
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.159.118.70.yarnet.ru)
Дата: 08-08-14 17:11
Kira писал:
> А можно при малой нагрузке менять угол откидки.
>
Кира почему-то в втором положении заметно теряеться скорость, и руль становиться "тугим" но брызг меньше
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 10-08-14 23:48
Поднял на 20мм скорость + 4км.ч. брызг намного меньше, буду задирать выше.
|
|
|
|