|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:14:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:14:45 |
|
Автор: mono44 (---.telecom.by)
Дата: 07-08-14 07:14
Всем привет, несколько месяцев назад знакомые уговорили покрутить практически новый подареный мотор, впринципе всё как обычно, с заводкой проблем не стало, и компрессия в районе 8 в обоих котлах, люди уехали на рыбалку и день радовались, заводился с полпотяга и холостые и пёр как надо.
На утро еле завели, как буд-то мотор заменили ночью, еле-еле дорыбачили на подсосе. По рассказам, вода в верхнем цилиндре, меняли прокладки, не помогло, на неделе должны подвезти, ломаю голову, неужели в гильзе трещина, откуда вода никак понять не могу. Зато стало ясно почему мотор как новый, в редукторе родной нигрол, видимо с завода проблема приехала. Мало опыта по ним, подскажите плиз, где искать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: serg11 (---.178-65-20-78.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 07-08-14 17:22
Кроме прокладки, возможно "кривая" ГБЦ, или гильза сидит чуть ниже блока.
|
|
|
|
Дата: 08-08-14 01:21
Спасибо, как вариант для проверки, гильзу посмотрю, но день как-то мотор отработал.
Сам не видел, но ребята говорят, что там всё ок, и новую прокладку на гермет поставили, правда делали они это впервые в жизни, может и косяк где, в понедельник мотор у меня будет, открою, может в самом деле чего не увидели, но не могли же они воду с бензином спутать, после установки новой прокладки ничего у них не изменилось.
|
|
|
|
Автор: Сашок 33333 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 08-08-14 02:50
нижние сальники КВ вероятнее всего...далее по каналу перекачки конденсата сосет вверх...
полная разборка головы, притирка всех сопрягаемых и сборка по ранее описанному...с обязательной заменой сальников и если мотор после 92 года выпуска или люфтят, то еще и 204 подшипников
по-хорошему работы на рабочий день...
очень редко встречаются сифонящие гильзы(кривопосаженные в кривое посадочное...но это довольно редко...)...сифонящая прокладка ГБЦ видна при разборке сразу...но ее осмотреть в первую очередь, а так же наличие плоскости и отсутствие раковин на сопрягаемых где прокладка...
но имхо ветер нужно тупо полностью разобрать и собрать прямыми руками...тогда надежно и надолго...
|
|
|
|
Дата: 08-08-14 05:33
Да если бы Ветер был мой, я так бы и сделал, не так давно делал такое с Прибоем, но Прибой мой, а это нет, ну а времени как всегда нет, на Прибой по вечерам ушло две недели, с Ветром будет наверное проще. Предложу людям денег, может оставят, это если всётаки не в прокладке дело, но честно говоря скоро в гараже уже не будет места, только один унесёшь, следующий появляется.
Но если снизу через сальник вода, так почему в нижнем котле сухо?, мотор хорошо заводится и работает на нижнем котле.
Я мерял компрессию в первый раз,сальники были целы, но если мотор ходил без воды, то может сальники и сдохли, придёт померяю ещё раз.
|
|
|
|
Автор: Вад55 (---.net109-120-17.se1.omkc.ru)
Дата: 10-08-14 02:36
Был подобный случай. Тоже долго ипались с заменой сальников, прокладок, притирками...
На фото: отверстие для слива воды из рубашки.
Так вот, видно от черезмерного усердия это микроотверстие было проткнуто насквозьняк- через рубашку, стенку гильзы прямо в цилиндр.
|
|
|
|
Автор: Вад55 (---.net109-120-17.se1.omkc.ru)
Дата: 10-08-14 02:37
Фота не прилипла.
Конечно случай из ряда вон, но проверить не помешает.
|
|
|
|
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата: 11-08-14 05:00
для начала дождитесь мотор -может это вовсе и не вода а смесь и пропала нормальная искра на верхнем цилиндре
можете им посоветовать сделать рокеровку
магнето на 180гр повернуть, и провода управления на катушки тлм тоже поменять
если станет работать верхний а нижний нет то все ясно дело в зажигании-у ветерков походу дела одно из первых это зажигание
и не смотрите что при рывках искра есть это не показатель совсем
|
|
|
|