Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:05:23 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:05:23 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 глохну на малом
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата:   04-08-14 20:13

началось все с прошлого сезона. мотор Х20 заводиться с полтыка идет норм, НО если начинать идти 5-7 км в час то после 3-10 минут глохнет. В прошлый сезон почистил карб, заменил свечи и топливные шланги - все осталось по прежнему, но к концу сезона все нормализовалось и докатал нормально.
лью 92 бенз. вчера на полтапки и полную тапку работал устойчиво, на холостых тоже нормально. но как только перешел на минимальную скорость работы хватило на 5 минут, перед тем как заглохнуть начал работать как бы рывками (ощущение что бенза нет) потрогал грушу бенз плескается. куда смотреть?

Ответить на это сообщение

Re: глохну на малом
Автор: Palex (78.25.122.---)
Дата:   04-08-14 20:28

винт качества не пробовал подкрутить? Может оборотов добавить?

Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата:   04-08-14 21:41

Надо было грушу не трогать, а мацать.

Автор: ttemmich (---.149.9.68.misp.ru)
Дата:   04-08-14 23:48

Попробуй колпак снять,и посмотреть была такая хрень, вроде как бензонасос перегревался, по крайней мере у нового хозяина прошло после замены его, хотя я так и не понял почему трабл был тока на малом, и заводился все равно с полтычка

Автор: m34m (92.39.102.---)
Дата:   05-08-14 06:48

Palex писал:

> винт качества не пробовал подкрутить? Может оборотов добавить?

винт крутил не помогает

Kira писал:

> Надо было грушу не трогать, а мацать.

в прошлом году усиленно мацал при таких же симптомах все равно глох, щас бенз в груше есть но груша не слишком упругая (как в реале должна быть не знаю первый мотор)

ttemmich писал:

> .....

как понять что перегревается? руке горячо? так то его проверял при выкрученных свечах качает норм

Автор: ttemmich (---.149.8.205.misp.ru)
Дата:   05-08-14 14:23

У меня глох когда жарко очень было, а когда колпак снимал ни разу, может конечно совпадение, но не столько же раз

Автор: ALEX44 (---.kmtn.ru)
Дата:   05-08-14 15:52

Такая же ерунда происходила на последней рыбалке у меня на Х20. На холостых периодически глох... Пока не копал глубоко. Думаю, или бензин не лучшего качества, или подсос воздуха в топливопроводе, или свечи... Тоже интересно у кого что было причиной такого трабла...

Дата:   05-08-14 15:59

самое интересное на холостых работает как часы сколь угодно долго))

тебе надо попробовать покрутить винт на карбе

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   05-08-14 17:59

На холостых карбюратор питает мотор системой холостого хода. Поэтому всё и работает. А вот на оборотах, когда глохнет, сразу же после этого свечи не смотрел? По ним можно глянуть, почему глохнет.

Дата:   05-08-14 18:20

в выхи займусь катанием без колпака и с набором ключей)

Дата:   06-08-14 20:58

вчера вечером снимал бензонасос с "мануалом в руках" и обнаружил что предыдущий хозяин пролюбил прокладку между ним и головкой, вопрос может быть в этом причина? (и греться может наверно от этого) оригинал надо заказывать или что то есть взаимозаменяющееся?

Автор: Palex (78.25.122.---)
Дата:   06-08-14 22:03

имхо - связь может быть:
1. изменился объем камеры (минимум конечно, но теоретически не оптимальное значение) - можно пренебречь
2. отсутствие герметизации (а то и деформация при серьёзном обжиме) - а это серьёзнее

я сторонник родного, но не знаю в данном конкретном случае - насколько сложен девайс. Вот тут по своему году и модели найдёшь рисунок и партионный номер. Интересно, мой регулятор напряжения на Х30 оказался в 2 раза дешевле чем предложение в РФ. И по срокам доставки быстрее.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru